форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 22:07
KAmerad KAmerad вне форума
был не раз

KAmerad на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Грузино-Осетинский конфликт ???

Цитата:
Сообщение от Bober Посмотреть сообщение
Эти все базы, и проамерские правительства что нас окружили, по моему на сегодняшний день это элемент PR, давления, формирования общественного мнения, элемент все того же бесструктурного уравления.
Очень возможно, что помимо непосредственно военной цели, преследуется и цель - запугивание... Но ведь дело не в Кубе, куда конечно нам никто не даст уже войти в военном плане... Дело в другом... Действительно ли нам нужно начинать тратить средства на оборону (что впрочем, уже делается)? Изобретать новые виды ракет, ракет обманок и прочих убийственных штуковин... Ведь мы опять окажемся в изоляции как было еще так недавно... Мы знаем, что изоляция не даст развиваться нашей экономике должным образом... В итоге мы опять проиграем...

Последний раз редактировалось KAmerad; 15.08.2008 в 22:35.
Старый 16.08.2008, 03:35
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

Я хочу обозначить свои утсремления.Тема называется "Грузино - Осетинский конфликт" тема задана довольно давно, до последних событий. Автор наверное в отпуске, не разу более тут не отметился. Но тем временем тема уже вышла за рамки этого конфликта. В события оказалсись втянуты все, кроме пока Китайцев котрые заняты, пока..
Вот и меня интересует уже не конкретно кто начал, как начал, что думал при этом итп..Я пытаюсь рассмотреть общую картину, в перспективе, в прошлом, в возможых вариантах будующего.
Попробую поделится ходом мысли. Ссылок нет, я просто уже несколько месяцев только и делаю что без конца что-то читаю, листаю, отсматриваю,отслушиваю, еслиб я все тщательно собирал, подшивал, распечатывал, то это говорило бы только о том что я состарился, дети мои выросли и делать мне особо нечего. Посему прошу без указаний на источники верить на слово.
На сайте www.dotu.ru, обнаружил документ за 2007 год в котором обсуждалось предложение Большой восьмерки о переводе денежной эмиссионной машины из США в Россию. Узнал о существовании этого документа из скайп конференции по КОБ, по моему за март, которая какраз была посвящена надвигающемуся на штаты финансовому кризису и действиям ГП в этой связи. Если кратко попытаться сделать смысловую вытяжку из сего, то получается, то что США для ГП уже является отработанным материалом, их экономика мыльный пузырь, доллар необеспеченный ничем с 71 года тоже. Без конца это происходить не может, все финансовые приамиды когда-то заканчиваются,а экномика штатов именно этот вид и имеет. По сему в ГП встал вопрос на чьей базе продолжать сохранение/реставрацию толпо-элитарной модели. Многие источники показывают на то что для этих целей были выбраны мы, Россия. Косвенно указывает еще на это звездный дождь из всевозможных спортивных и прочих достижений вылившийся на нас в начале лета, для поднятия международного статуса страны.
Один интересный документ, который я обнаружил в сводках навостей, как сейчас помню за 31 июля, в котором оглашался новый политический курс США, где прямо говорилось о том что Америка пришла к выводу что однополярный мир в условиях современности более невозможен, т.е изжил себя, посему видит приоритет в развитии мировой экномики в дальнейшем за Россией и Китаем, плюс еще как потенциальный участник рассматривалась Индия. Штаты же отныне будут занимать наблюдательную позицию, осуществлять контроль..
Что это, не знаю, но как-то оно все довольно бодро в одну сторону поперло, поперло и вдруг: "хрясь!" Мы получаем кавказский кризис, очередное,уркпление ПРО в Европе, мы выставлемся как агрессоры, все против нас, СМИ визжат, Украина злорадствует..Но вот, очень странно, уже дважды видел ссылки на Лондонскую "Таймз" которая, почему-то вдруг, по крайней мере дважды высказала пророссийскую позицию в кавказском кризисе: Ну типа, Саакашвили сам начал, сам получил и поделом ему, если просто выражаться. Вот это все мне вообще не понятно, сначала нас начинают "поднимать", надежды в развитии мировой экономике возлагать, победами и достижениями осыпать и тут же мордой в стол - агрессоры! авторитаризм! Гав-гав-гав!!! И все за какие-то месяцы! Что это!?
А вот если помнить о том что по наблюдениям основателей КОБ, причем давнишним наблюдениям, что в ГП произошел раскол, о чем я тут уже упоминал, тогда кое о чем можно догадаться, предположить..
О чем я уже предполагал: централизованого управления более не существует. Может быть одни там стоят чтоб доиграть карту США как мирового лидера, до упора, дожать чтоб там потом так все накрылось и черт с ними, дуругие понимая что Америка как империя отпахала и надо относительно мирно посадить ее на пенсию не сильно сотрясая..
Потом я думаю ГП прекрасно осознает влияние фактора времени, понимает что он сейчас против них, по сему некоторые из их племени готовы сделать что угодно и любыми средствами, но лишь бы на их век хватило прежней концепции мироустройства, а те кто помоложе, понимая сие, может пытаются отреставрировать пирамиду в соответствии с этим фактором ничего не нарушая из законов мирозданья, божьего попущения ( с которым надо сказать они хорошо знакомы)..кто знает что там происходит в самом деле..
Но эта дерганость, сумбурность, откровенная маразматичность происходящего, по моему так же говорит что в самом ГП тоже далеко не все в шоколаде и не все контролируемо как прежде и с каждым днем из под контроля вываливается все больше и больше.
А вообще если еще шире глядеть, то как многие присутствующие тут понимают; все упирается даже не в противостояние Россия-Сша, а древний конфликт Дмоничесой кнцепции управления с цивилизацией которая в зародыше имеет Богоцентричную концепцию..И полагаю что им с нами, с нашим менталитетом и непредсказуемостью очень непросто бодаться, даже если вот например взять предыдущего президента - очень удобная фигура, вечно пьяный, глобальной политики не понимает их прямыми ставленниками окружен и вообще Буши - друзья!! А однакож во гроб сходя, козью морду-то им подсунул, никому неизвестный Путин, КГБшник..и уже не друг, хоть и улыбается, а тот в свою очередь им подсунул модель тандемного управления, чего в истории со времен фараонов по моему не было,..

Последний раз редактировалось Bober; 16.08.2008 в 04:05.
Старый 16.08.2008, 03:59
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Сейчас посмотрела кто открыл тему - у этого автора была другая тема - "Россия станет Америкой?" (на 2-й стр этого раздела). Если смотреть на события с точки зрения теории автора, то события на кавказе можно интерпретировать и так: весь сыр-бор именно для того и затевался, не для того, чтобы нас снова мордой об асфальт приложить, а проверить на крепость, - до военного конфликта были приложены какие-то усилия для нашего оживления, а теперь - проверка качества этих усилий. Поэтому никаких шараханий нет, все по схеме. Можно считать, что все идет по плану.
У автора темы были шероховатые отношеия на форуме - у него весьма обидчивый характер. Было бы интересно послушать его точку зрения.
Старый 16.08.2008, 04:11
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему

А вот о том о чем вы сказали я даже ведь и не подумал, хотя надо было бы! Этож схема типично дворовых,шпанских отношений, надо сначала с новичком подраться прежде чем понять стоит ли с ним дружить!

Последний раз редактировалось Bober; 16.08.2008 в 04:59.
Старый 16.08.2008, 06:56
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Это всё очень мудро, но о людях тоже не надо забывать. По-моему, нужно срочно возвращать беженцев на их родину - нельзя оставлять эти территории обезлюженными (собственно, обезлюживание и было основной локальной целью, для которой привлекли Саакашвили). Если Россия потратила миллиарды за несколько дней войны, можно уж потратить сколько-то на отстройку жилья.
Старый 16.08.2008, 07:48
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

Мне почему-то все время вспоминается такая деталь: вот в селах раньше были сельсоветы, теперь эта "служба" у нас, к примеру, называется "Отдел по работе с территориями" при городской администрации. То есть идет работа не с людьми, а только с территорией, такая вот специфика. Так что неудивительно, что никого не интересует то, что осетины - в большинстве - граждане России, важно, чтоб территория была грузинской.
Старый 16.08.2008, 09:53
Randy Flegg Randy Flegg вне форума
гость

Randy Flegg на пути к лучшему

Да, гипотеза о превращении России в мировой финансовый центр правдоподобна, но мне более реалистичной кажется гипотеза о подготовке к уничтожению русского народа. Сишком уж все очевидно. Поэтому у меня возникла одна безумная идея, как Россия смогла бы защитить себя от любой агрессии со стороны США.
Наши военные аналитики просчитали, что при определенной конфигурации системы ПРО в Европе американцы смогут одним ударом разбомбить все наши пусковые шахты и легко перехватить все ракеты, которые мы успеем выпустить по ним. То есть в Штатах рассчитывают на то, что ВС РФ будут быстро уничтожены, а риск для объектов в США и старом свете будет приемлемым. Тогда Америка сможет диктовать нам любые условия или банально истребить всех нас.
В этой связи я выдвигаю теорию абсолютного механизма сдерживания против любой ядерной державы мира. "Шахта Судного дня". Россия роет глубокую шахту, помещает на ее дно солидную часть своего ядерного арсенала, таким образом, чтобы в случае детонации взыв был кумулятивным "вглубь". При таком мощном взрыве всей планете придет конец. Уничтожить шахту будет невозможно, потому что ее можно будет банально закопать. США сто раз подумают, прежде чем применять свое ядерное оружие, потому что вслед за этим Россия, находясь на пороге уничтожения, применит свой механизм и уичтожит всю планету, в том числе и пресловутые США.
Разумеется, я не хочу такого исхода. Но я не хочу также, чтобы моих соотечественников и родных безжалостно истребляли,в то время как остальной мир смотрел бы на это равнодушно по телевизору.
Ответ