форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 05:31
x2ES x2ES вне форума
был не раз

x2ES на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ vs Трансерфинг реальности - проба пера.

Как-то так получилось, что я некоторое время кроме сообщений "надо действовать" остальных авторов не видел . Может модератор запоздал с одобрением, может глюк какой, или я.... Короче намеренно я ни кого не игнорировал тут, если что.

Свободный радикал, описал как раз что-то подобное, что чувствовал я в том плане, что в книге все показано вроде как на низкой материальности, но впитывая это знание ловишь себя на том, что как-то не особо и хочется заморачиваться по мелочам. Это действительно выглядит как насмешка: "Хочешь - получи! Получил - успокойся!".
Я, например, отвечая уже vladoos, нахожу, что Трансерфинг совсем не игнорирует духовность. Обращение в первую очередь к себе и вся тема про "Цели и Двери" это частный пример присутствия духовности в Трансерфинге.
Готовые рецепты в целом в Трансерфинге, наверное, есть. Но Трансерфинг, по большему счету, и не предназначен для людей, которые не в состоянии додумать что-либо самостоятельно. Иначе призыв искать ответы на вопросы в себе и искать цели и двери самостоятельно, просто зря написанные строки и главы. Именно эти вещи вместе с призывом к осознанности дают знания, как создавать свои собственные рецепты.
Это такой "черный крючок" с "белой леской". В свое время для меня таким крючком стало творчество Дельфина. Он мастерски уложил в негативную форму позитивные настрои. Например, если сравнить со Сплином, у которого схожие формы творений, но и созвучные форме настрои. Лично у меня творчество Сплина вызывает депрессивные настрои, в то время как творчество Дельфина, при той же форме подачи вызывает душевный подьем и позитив. Магия этого "черного крючка" в том, что он цепляет людей за низменные чувства (Дельфин за склонность к негативизму, Трансерфинг за материальность) и выдергивает людей в совершенно другой мир ценностей. Сегодня я Дельфина уже слушать не могу, хотя его творчество по прежнему держу в фаворитах. Просто теперь я настроен на другую волну.
Так же и с Трансерфингом - перечитывать его в ближайшее время я вряд ли буду. Но спроецировав идею дальше я нашел Дао.
---------------------------------
Дао или Буддизм - лишний раз подчеркивается волшебство восприятия - каждый воспринимает по своему. Со всем уважением к точки зрения что Трансерфинг ближе к Буддизму приведу аргументацию в пользу своей точки зрения. Есть весьма интересная книга "Дао Пуха", которая начинается с описания картины ("Пробующие уксус"), на которой изображены три человека, которые что-то пробуют. Лицо одного кислое. Лицо второго выражает горечь. Третий улыбается. Картина аллегорическая, уксус выражает Суть Жизни, а трое людей это Конфуций, Будда и Лао-цзы. Кислое лицо у Конфуция - он считал жизнь весьма кислой и безрадостной, бесконечной обузой перед предками и обществом. Лицо с Горечью у Будды - он считал жизнь чередой препятствий на пути к Нирване (здесь только суть, лучше в оригинале посмотреть как написано). Лао-цзы же улыбается - он считал законы жизни на Земле отражением законов жизни на Небе. Невмешательство в эти законы и ненасилие над собой и окружающим его миром было центром его мировоззрения.
В Трансерфинге есть такое: "Мир является отражением наших мыслей. Хотите карму? - Получите карму. Хотите....? - Получите...." Из-за подобных идей я Трансерфинг предписываю скорее к Дао.
---------------------------
Цитата:
Сообщение от надо действовать Посмотреть сообщение
Расматривать вопрос о манипулировании или управлении со стороны Бога это бесмысленно. Просто вам же никто не мешает поступить иначе
Вот об этом я в прошлом посте и говорю в ответ на 2 ваших сообщения
Сначала
Цитата:
Цитата:
Сообщение от x2ES Посмотреть сообщение
Но все же в рамках вопроса "Может ли это Знание (мое следование Знанию) стать причиной манипулирования мной?" формулировка выглядит вполне справедливо.
Не может,а оно есть! Ведь тот, кто преподносит информацию уже управляет, тем более, если вы следуете знанию, то оно по отношению к вам определённо имеет управляющие воздействие! Вопрос в том, что вектор этого знания совпадает ли с вашим вектором потребности знаний.
И дальше
Цитата:
Так это же есть в самом трансёрфинге во второй книге! Где говорится, что каждый человек имеет свою уникальную стезю, как уникальны и отпечатки пальцев. Тоесть если каждай определится, какой же вид деятельности явлется для него самы приемлемым( тоесть по душе занятие), то все пойдет само собой без вертикали управления, тоесть беструктурно!
Как я понимаю из контекста первого сообщения, что во втором идет речь о зашитой манипуляции (не управлении) в Трансерфинге. Здесь в ее роли выступает бесструктурное управление. Разбираясь в целях манипуляции и вариантах некого "само собой" в комбинации с понятием "бесструктурного управления" в прошлом посте я хотел сказать, что единственный вариант "манипуляции" в сочитании с "само собой" и "бесструктурно" в Трансерфинге мог быть воплощением управления от ИВОУ. И приводя пример природы, как потолок за который человеку не выпрыгнуть я имел ввиду исключительно дикую жизнь в природе. Включив в рассуждение понятие ГОП в качестве критерия наложенных потолком ограничений, я хотел сказать что, ограничения со стороны ИВОУ неуместно называть "бесструктурным управлением". С чем вы соглашаетесь в своем предыдущем посте
Цитата:
Расматривать вопрос о манипулировании или управлении со стороны Бога это бесмысленно. Просто вам же никто не мешает поступить иначе
Тогда о каком трояне манипуляций, зашитом в Трансерфинге вы говорите используя понятие бесструктурного управления?
Цитата:
Так это же есть в самом трансёрфинге во второй книге! Где говорится, что каждый человек имеет свою уникальную стезю, как уникальны и отпечатки пальцев. Тоесть если каждай определится, какой же вид деятельности явлется для него самы приемлемым( тоесть по душе занятие), то все пойдет само собой без вертикали управления, тоесть беструктурно!