форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]()
Как-то так получилось, что я некоторое время кроме сообщений "надо действовать" остальных авторов не видел
![]() Свободный радикал, описал как раз что-то подобное, что чувствовал я в том плане, что в книге все показано вроде как на низкой материальности, но впитывая это знание ловишь себя на том, что как-то не особо и хочется заморачиваться по мелочам. Это действительно выглядит как насмешка: "Хочешь - получи! Получил - успокойся!". Я, например, отвечая уже vladoos, нахожу, что Трансерфинг совсем не игнорирует духовность. Обращение в первую очередь к себе и вся тема про "Цели и Двери" это частный пример присутствия духовности в Трансерфинге. Готовые рецепты в целом в Трансерфинге, наверное, есть. Но Трансерфинг, по большему счету, и не предназначен для людей, которые не в состоянии додумать что-либо самостоятельно. Иначе призыв искать ответы на вопросы в себе и искать цели и двери самостоятельно, просто зря написанные строки и главы. Именно эти вещи вместе с призывом к осознанности дают знания, как создавать свои собственные рецепты. Это такой "черный крючок" с "белой леской". В свое время для меня таким крючком стало творчество Дельфина. Он мастерски уложил в негативную форму позитивные настрои. Например, если сравнить со Сплином, у которого схожие формы творений, но и созвучные форме настрои. Лично у меня творчество Сплина вызывает депрессивные настрои, в то время как творчество Дельфина, при той же форме подачи вызывает душевный подьем и позитив. Магия этого "черного крючка" в том, что он цепляет людей за низменные чувства (Дельфин за склонность к негативизму, Трансерфинг за материальность) и выдергивает людей в совершенно другой мир ценностей. Сегодня я Дельфина уже слушать не могу, хотя его творчество по прежнему держу в фаворитах. Просто теперь я настроен на другую волну. Так же и с Трансерфингом - перечитывать его в ближайшее время я вряд ли буду. Но спроецировав идею дальше я нашел Дао. --------------------------------- Дао или Буддизм - лишний раз подчеркивается волшебство восприятия - каждый воспринимает по своему. Со всем уважением к точки зрения что Трансерфинг ближе к Буддизму приведу аргументацию в пользу своей точки зрения. Есть весьма интересная книга "Дао Пуха", которая начинается с описания картины ("Пробующие уксус"), на которой изображены три человека, которые что-то пробуют. Лицо одного кислое. Лицо второго выражает горечь. Третий улыбается. Картина аллегорическая, уксус выражает Суть Жизни, а трое людей это Конфуций, Будда и Лао-цзы. Кислое лицо у Конфуция - он считал жизнь весьма кислой и безрадостной, бесконечной обузой перед предками и обществом. Лицо с Горечью у Будды - он считал жизнь чередой препятствий на пути к Нирване (здесь только суть, лучше в оригинале посмотреть как написано). Лао-цзы же улыбается - он считал законы жизни на Земле отражением законов жизни на Небе. Невмешательство в эти законы и ненасилие над собой и окружающим его миром было центром его мировоззрения. В Трансерфинге есть такое: "Мир является отражением наших мыслей. Хотите карму? - Получите карму. Хотите....? - Получите...." Из-за подобных идей я Трансерфинг предписываю скорее к Дао. --------------------------- Цитата:
Сначала Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|