форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно травится, но для того чтобы двууглектслый натрий ПОЛНОСТЬЮ прореагировал должна быть определенная пропорция. Я не уверен, что она точно соблюдается
Кроме того путешествия по википедии привели меня к следующим моментам. (путь не сложен указывать не буду): "Реакция с кислотами.................... В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия!!! ........................................................ Ацетат натрия CH3COONa, — натриевая соль уксусной кислоты...................................... Характерные реакции................... При сильном нагревании (более 324 °C) ацетат натрия разлагается на карбонат натрия и ацетон" Конечно 324 град довольно приличная температура при которой печеньеи подгорят, но, тем не менее путь опять приводит к кальцинированной соде. Т.е. какая то часть образуется от несоблюдения пропорций, какая то от местного подгорания теста итд... Кальцинированная сода просто обязана быть в печеньках, хотя и в небольших количествах Цитата:
"Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант." Цитата:
А какое широкое поле открывается для изысканий в области маринадов для шашлыков ![]() Цитата:
|