форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Вычленить не проблема. У меня лично затык с ресурсами (временем в частности) с тем что нужно где то обследовать несколько тысяч людей и правильно поставить диагноз. Можно и без диагноза, но тогда мы будем записывать только симптомы (типа наличие головной боли, там сям болит...)
Это тоже лучше чем ничего и даже по этому можно вычленять. Именно поэтому информацию о технологии выставляю для всеобщего обозрения. А медицина то известна давно, но что с того? Максимум что до нас доходит это лохотрон по впариванию БАДов после обследования которое пациент не понимает. Я проходил такое тестирование. Не в то русло это все направлено. |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Я то считаю, что лечить не нужно. Только экстренные виды помощи . Каждый человек способен вылечится, додумается, найдёт, сообразит. Я не говорю о травмах, родах, и т. д. Я говорю о хрониках. Если человек перекладывает заботу о своём здоровье на чужие мозги, это обычный интеллектуальный паразитизм. Голову жалеет напрягать, энергию экономит. Воткнулся с чужую розетку . А вот хищника выявить, это помогло бы обществу. Правда, мы их и так чувстуем, организмом. Только сделать ничего не вправе.
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Мою голову содой, как рекомендовали в этой ветке, уже месяц. Полет нормальный.
Отмечаю положительный момент в том, что не нужно драть ногтями голову, как это делают все с шампунем. Просто сильно массирую голову ладонями и пальцами, втирая соду. Появляется небольшая пена. Вся грязь с головы смывается отлично. После процедуры, ополаскиваю сильно разбавленным яблочным уксусом. К шампуням и прочей хрени с лауреат сульфатами в разных видах больше не вернусь. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Ковбоец, рад за вас.
Добавлю еще немного информации к этой содовой теме. Сначала немного цитат из википедии: Гидрокарбонат натрия NaHCO3 (другие названия: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый)... итд... При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду !!! Карбона́т на́трия Na2CO3 — химическое соединение, натриевая соль угольной кислоты....— кальцинированная сода, бельевая сода. Т.е мы имеем превращение питьевой соды в кальцинированную при нагревании. В том числе в печеньках. которые мы едим не задумываясь. То что продается в хозяйственных магазинах в пачках с надписью "кальцьнированная сода" не стоит употреблять в пищу только по одной причине - отсутствие достаточной очистки. Из этого делаю вывод - стирание вещей в растворе кальцинированной соды не только эффективно, но и безопасно! Естественно с последующим полосканием, ибо раствор карбоната натрия не является буферным, и имеет достаточно высокий рН. Растираться сухой кальцинированной содой и мыть ею голову пожалуй не стоит. а вот обратить на нее более пристальное внимание будет небезполезным... |
|
#5
|
|||
|
|||
|
В печеньках она разве не травится уксусом например... То есть в замесе теста уже не то что бы могло превратиться в кальценированную.
Вообще наводка интересная. Из подобных знаю, что в беконах в качестве консерванта выступает аскорбиновая кислота. А вот когда мы жарим такой бекон, при ее участии образуются яды. Об этом можно почитать про пищевые добавки. Хотел найти информацию про это, но что то не получается. Читал об этом давно. Зато вот на какую методу наткнулся. http://cph.org.ua/files/Kursy/NS.pdf Вообще я заметил все самое интересное происходит или при употреблении или при готовке. А в исходном продукте никакого вреда можно и не найти. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Конечно травится, но для того чтобы двууглектслый натрий ПОЛНОСТЬЮ прореагировал должна быть определенная пропорция. Я не уверен, что она точно соблюдается
Кроме того путешествия по википедии привели меня к следующим моментам. (путь не сложен указывать не буду): "Реакция с кислотами.................... В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия!!! ........................................................ Ацетат натрия CH3COONa, — натриевая соль уксусной кислоты...................................... Характерные реакции................... При сильном нагревании (более 324 °C) ацетат натрия разлагается на карбонат натрия и ацетон" Конечно 324 град довольно приличная температура при которой печеньеи подгорят, но, тем не менее путь опять приводит к кальцинированной соде. Т.е. какая то часть образуется от несоблюдения пропорций, какая то от местного подгорания теста итд... Кальцинированная сода просто обязана быть в печеньках, хотя и в небольших количествах Цитата:
"Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант." Цитата:
А какое широкое поле открывается для изысканий в области маринадов для шашлыков ![]() Цитата:
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
Не найти уже к сожалению где я видел про то что бекон не стоит жарить, ну да ладно тут и так суть становится понятной.
/ацетат натрия разлагается на карбонат натрия и ацетон/ Да, интересно. Ацетон, мое любимое вещество. Часто использую его в технологических процессах своего творчества. ![]() Еще в нем наркоманы листья высушавают и курят. Разлагаются в первую очередь легкие и мозг, что дает интересные галлюцинации (сам не пробовал, со слов очевидцев). Вообще говоря этими изысканиями должен заниматься какой нибудь отечественный институт по вопросу питания. Очень уж тема не приподъемная. Про шашлык молчу. Это вообще шедевры химической промышленности. Жданов тоже рассказывает что пиво преобразуется в эстроген уже после потребления в желудке. Вырисовывается вообще основная стратегия обмана. Похожим образом действует и ГМО. Давно думаю как больше отказаться от жаренного и вареного, в пользу натуральных овощей и фруктов (и много преуспел в этом направлении, половина рациона у меня именно такая.). Но пока полностью никак от них не отказаться. В виду экономических причин например. На неделю закупиться фруктами и овощами не представляется реальным. |