форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 10:22
Славер Славер вне форума
постоянный участник

Славер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Образы букв

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Славер, я вижу, что Владомир делает попытку понять энергетику букв. До него этого никто не делал, я никогда не читала.
На самом деле такие попытки предпринимались и ранее. Например, «Буковник ВсеЯСветной Грамоты» Шубин-Абрамова А.Ф.:
http://dm80.ru/lib/prayazik/

Дело не в этом. Всё это не приводит человека, а уводит его от действительности и вызывает психические расстройства у человека, лишает человека правильного различения. Развивает в людях шизофрению.

Шизофрения — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Сторонникам КОБи это надо? Если – да, тогда с подобными явлениями нет смысла бороться. Если – нет, время потрачено не зря. Не надо так болезненно реагировать на критику. Если не будет критики, всё это может завести в дебри, из которых потом сложно будет выбраться. Не такие безобидные эти игры, как может показаться на первый взгляд.

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
"дух из Афгана" - боевик, которого невидно и неслышно. Человеческий дух тоже невидно и неслышно. Суть этих образов одна. А разные образы возникают, потому что одно слово взаимодействует с разными словами.
Я разве говорю не о том же. Образы формируются словами и их сочетанием. От этого сочетания и зависит формирование образов в нашем сознании. Буква сама по себе – мертва. Энергия, а вместе с ней и образ формируется в самом человеке. Это его энергия, а не буквы.

Последний раз редактировалось Славер; 24.04.2014 в 10:43.
Старый 24.04.2014, 14:43
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Славер Посмотреть сообщение
Буква сама по себе – мертва.
Это если только читать слова. А если на основе букв создавать письменность? Кстати, на основе чего создаётся писменность и кто её создавал? Думаю, создавали Волхвы.
Старый 24.04.2014, 21:59
Славер Славер вне форума
постоянный участник

Славер на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Это если только читать слова. А если на основе букв создавать письменность? Кстати, на основе чего создаётся письменность и кто её создавал? Думаю, создавали Волхвы.
Письменность и создаётся на основе сочетания букв. Поэтому первая русская (славянская) письменность, существовавшая до кириллицы называлась словесностью. Но люди то общались между собой ещё до образования первой письменности. Слово существовало и без письменности и несло в себе образы. Буквы тут ни причём. Письменность необходима для переноса и хранения этих образов на его носителе и передаче вне зависимости от времени. Для переноса и передачи этих образов на расстоянии. Мы привыкли говорить о славянской письменности, а ведь славяне состояли не из одного рода, а из нескольких родов и у каждого из них была своя письменность. Близкая, но своя. И даже у одного рода, например ариев русы например писали одной письменностью, скотичи (скифы) другой, арии ироньцы (иранцы, персы) имели свою письменность, что легко доказуемо. У ариев - русов были волхвы, у индо-ариев брахманы и т.д. Поэтому говорить о том, что письменность создавали волхвы, немного неверно. То, что это могли быть духовные наставники, служители оккультных знаний, было бы ближе к истине по ряду причин. Хотя не факт, что придумали именно они.
Был ведь и «до алфавитный» период и «алфавитный» период. Была и финикийская письменность.
Старый 25.04.2014, 13:01
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова
Так что образ и у растения лук и у оружия лук одинаковый.
Вы можете поразить цель зеленым или репчатым луком зарядив их в лук для стрельбы?
Скушать лук для стрельбы вы конечно тоже можете, но это чревато.
Базовый смысл одинаковый, но образы формируемые в голове конкретных предметов разные!

Цитата:
Сообщение от Владомиръ
нам диагноза шизофрении
Если вы про "идеотический калейдоскоп" то это система знаний. Вы говорили, что знакомы с КОБой, вам должно быть понятно.
Но я в этом сомневаюсь. Этот набор букв вы принимаете как личное оскорбление, прискорбно.

Цитата:
Сообщение от Владомиръ
Мне неясно, почему люди знают информацию и молчат?
Может время для нее еще не пришло?
Я вот тоже молчал десяток лет. И так бы и продолжил молчать если бы не увидел что она стала необходима.

Цитата:
Сообщение от Владомиръ
Если появятся люди, интересующиеся информацией темы, могу пояснить значения букв, слов (только неэтим деятелям).
Но только не научить их вашему мастерству!
Так же и человек знающий химию, в глазах не обученных будет казаться волшебником и они ему будут поклоняться. Вместо того чтобы всех научить химии!
Вам нравится быть волшебником?

Цитата:
Сообщение от Владомиръ
«Стратегическим методом управления»
Нам это ясно. Вот на Украине были попытки запрета Русского языка с целью оторвать украину от Русских. А Украинцев зазомбировать. Это предельно ясно.
Неясна ваша теория "Буквальной системы управления", на вопросы вы не отвечаете, что тут можно понять?

Цитата:
Сообщение от Владомиръ
Вообще, что им нужно, я так и непонял.
Справедливое жизнеустройство. Модель КОБы понятна и обсосана.
Цели, способы достижения этих целей. Любой шаг уже обдуман, остается только жить по этому учению. Причем это учение полностью открыто. В отличие от религий.
А вот ваша до конца неясна и проработана явно слабее чем КОБовская.
Старый 25.04.2014, 22:38
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Слово существовало и без письменности и несло в себе образы. Буквы тут ни причём.
Очень верное замечание! Лаконично и емко!
Насколько я понял до букв были всяческие петроглифы, клинопись и другие способы передачи образов. Тема принимает более интересный поворот. И более для меня понятный. Слежу теперь с удвоенным вниманием.
А от себя добавлю (ну не совсем от себя...): "Вначале было слово"... Иоанн 1-1

Цитата:
Возможно, молчат, потому, что не хотят реагировать на глупость.
А те кто не молчал удостаивались таких вот оценок:
"Известность ххххх принесли не столько его многочисленные романы и повести, не отличающиеся художественными достоинствами, сколько патологическое стремление ххххх эпатировать публику навязчивой пропагандой собственной „гениальности“: многочисленные интервью с самим собой, рекламные постеры и буклеты, заявления на страницах печати». Произведения ххххх после 1990 года не публиковались ни одним издательством, кроме принадлежавшего самому ххххх, не только не награждались никакими премиями, но даже и не номинировались на них"
Вопрос знатокам - кто такой ххххх?
Старый 15.05.2014, 00:19
Игнатьев Игнатьев вне форума
участник

Игнатьев на пути к лучшему

Владимиръ, у нас возник спор насчёт точек вокруг триглава. Уже никто и не помнит, когда они появились и что они значат.

Может вы поделитесь своим мнением?
Старый 15.05.2014, 10:45
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Цитата:
Вопрос знатокам - кто такой ххххх?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%...E8%E5%E2%E8%F7
Только я не знаток, просто поиском умею пользоваться.

Цитата:
А от себя добавлю (ну не совсем от себя...): "Вначале было слово"... Иоанн 1-1
А потом была доктрина второзакония Исаии?
Старый 15.05.2014, 16:32
владомиръ владомиръ вне форума
участник

владомиръ на пути к лучшему

В отношении триглава.
Вот что сообщает участник форума Олег Вятич, в теме «Символика КПЕ и христианские символы».

Цитата:
/ Этот знак очень древний, у "норманнов", "викингов" и т.д. т.е. славян северной группы, он называется валькнут. Это сходная на него модификация, возникшая после совмещения двух понятий. славянского Великого Триглава (Явь, Навь и Правь) и МИМа КОБ (материя, информация, мера) Рисовать равносторонний треугольник как пирамида, было несколько не ....
Знак означает тоже самое - три вершины из одного центра. Я сам участвовал в обсуждении этого знака, и если мне не изменяет память, он был утвержден как эмблема КПЕ в 2009 году, в Ржеве.
/

Подробности смотрите по ссылке: kpe.ru/showthread.php?t=24020&highlight=%D1%E8%EC%E2%EE%EB%E8%EA%E0+%CA%CF%C5 +%E8+%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%EA%E8%E5+%F1%E8%EC%E2%EE%EB%FB
Ответ