форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Что такое мера? | |||
Информация |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 16.00% |
Дух |
3 | 6.00% |
Нечто отличное |
12 | 24.00% |
Свой вариант |
27 | 54.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||
|
||||||
![]()
Своеобразный коллективный разум... как правило тематический...
Мне он неизвестен... В силу воздействия эгрегора на подсознание человека возможно возникновение у него веры в то что надо эгрогору. Так же как определить хороший или плохой перед вами человек... (в 2х словах не рассказать) Цитата:
Цитата:
Если взять информацию `из А следует Б` и `из Б следует С`, а потом сложить, то в результате будим иметь помимо исходных утверждений ещё и `из А следует С`. Итого имеем, что сумма больше составляющих, что нарушает закон сохранения. С энергией такое не прокатит... Цитата:
Если у объекта есть `подсознание`, то на каком основание вы его не учитываете в анализе программы? Что же до приоритетов, что это у вас вообще неуместное их применение. Тем более, что информация воздействует всегда (в случае распознавания), просто результат воздействия может быть разный. И `Барьера` там нет даже близко, а стоит вполне стандартный анализатор. А наличие соответствующих знаний просто позволяет анализатору работать более корректно. А что вы называете `Барьером` на деле называется зомбированием или одержимостью. В силу которых внутренний анализатор любую неугодную ему информацию просто игнорирует, не допуская до сознания. Как правило неугодна она из-за того что ставит под сомнение само состояние одержимости, и по сему я бы не назвал это полезной для человека защитой. Цитата:
Но по любому, как какие-то левые ляпы и её предвзятость хоть в какой-то мере влияет на приведённые мной определения? ВСЕ люди в какой-то степени предвзяты и порой ошибаются... и это можно кинуть ЛЮБОМУ человеку... И что дальше? Есть претензии к конкретным приведённым мной определениям - конкретно тут и приводите эти притензии. Если так вообще не доверяете вики, ну так это тут не в тему и сие сугубо ваши личные интимные проблемы... Что же до моего мнения, то определения там весьма качественные, а предвзяты лишь мнения, форма и избирательность подачи информации. В общем если умеешь думать своей головой, то её читать вполне безопасно, а местами ещё и полезно. Если же не умеешь отличать одно от другого, то и в спорах лучше не участвовать... всё равно бестолку...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Эгрегориальность, на мой взгляд, можно относить ко всем Приоритетам. 2. А я предложу на ваш критический взгляд такие варианты: Страж Знаний или Защитник Веры (так как Вера для меня лично - 1-й Приоритет). Вот не принимаются мною иноязычные варианты, да и простым людям (по опыту) они кажутся какими-то чуждыми и опасными из-за непонимания иноСлов. 3. Вот этот момент мне не очень понятен: "надо эгрегору". Что-то "надо" может быть лишь в случае, если это "плохой или злой" эгрегор. А "хорошему или доброму" эгрегору - ничего не требуется. У него и так уже есть самое главное - Вера. Цитата:
Пример СоХранения Информации у меня прежний - Унижающий и Унижаемый. Так ли легко "стереть" из Памяти Унижение ? Для меня лично, что Барьер, что Анализатор - разницы особой нет. Ведь Барьером может быть и Сеть (рыболовная), и целый сонм Сетей-Барьеров-Анализаторов - чем их больше, тем безопаснее для Сознания и подСознания. А зомбирование, фанатизм и одержимость никак логически к Барьеру не могу отнести. Почему это у вас получается, не знаю. |
|
||||||
|
||||||
![]()
А на мой взгляд это очередная попытка сравнить ворона и письменный стол...
Да, эгрегоры как и люди бывают ОЧЕНЬ разными, и работать на разных уровнях... но вот относить их куда-то оптом не стоит... Цитата:
![]() Опять же цель эгрегора не столько сохранять, сколько развивать свою вотчину. Так что это именно разум, а не тупая программа. Что же до Веры и 1 приоритета, то повторяю - бывает локальная вера, которая на 1 приоритет даже близко не тянет. Например когда вы верите или нет какому-то человеку... верите в какую-то информацию... Вера мировозренческого уровня - это лишь частный случай... не стоит приравнивать общее и частное... Цитата:
Что же до других людей, то не замечал таких уж проблем заимствования слов из других языков, при отсутствие ТОЧНОГО аналога. Если аналог не точен, то считай что его нет, ибо искажения будут ОЧЕНЬ мешать в анализе сути явления. Предложенные вами варианты, на мой взгляд, не отражают достаточно точно сути явления. Как и у любого разума у эгрегора есть свои устремления... Чаще всего они заключаются в развитие своей сферы... как количественно, так и качественно... Цитата:
Вы лишаете цели для существования всех кроме `плохих и злых`? Цитата:
Вера - это лишь механизм, но не в коем случае не цель... Она может быть целью только у одержимых... ну да они сами лишь механизм для кого-то более сильного... Может это лишь по тому, что считаете себя `хорошим` и не нашли для себя смысла существования кроме просто не желания умирать... А дальше для самоуспокоения объявили, что другого и не должно быть... Ну так это ошибка... цель должна быть и ваше подсознание её знает... Цитата:
Я же говорил, что вы банально `не замечаете` половину мной написанного... И тут не важно сколько я повторю - вы это всё равно не заметите. Если он умрёт, то из его памяти эта информация будет стёрта... туда же амнезия... С энергией такое не прокатит - она просто переходит из одного состояние в другое, при этом сохраняя свою величину. Для вас лично... а на деле всё не так... Смысла блокировать то что не воздействует смысла нет. Если ты не знаешь китайского, то и нет смысла блокировать информацию на китайском. Её для вас просто нет. Отсюда и механизм не блокирует, а лишь анализирует то что может выловить, а дальше на это реагирует. И уже от умения анализировать (а не блокировать) зависит адекватность реакции. Барьер же призван именно что блокировать, а эффект фильтрации вторичен, лишь для более эффективной блокировки. Этот механизм заведомо вторичен и не имеет внутренней цели для существования. Анализатор же может иметь внутренний смысл, ибо анализирует для чего-то и отталкивается от внутренней задачи. Ну да это ваша ошибка видать проистекает из того что вы не нашли ни какой цели для себя... кроме сохранения себя как есть... Но как я уже говорил, это исключительно ваш разум и ваше бытию... Цитата:
А на деле у одержимых не анализатор, а именно что барьер. Чужеродную внедрённой программе информацию он напрочь отсекает, без анализа. И тут спор бесполезен ибо он тебя банально не слышит... это как беседа на уровне ультразвука с тем кто его не воспринимает... Он разве что может ощутить, что у него голова начала болеть, от того что `перегревается` барьер, но сути всё равно не услышит. Как правило такой барьер ставится эгрегорами, для того чтоб индивид не сомневался в идеях эгрегора и выступал верным идейным солдатом для него. Увы тогда человек теряет самоцель кроме как самосохранения и служения этому эгрегору... Что же до случаев когда этого внешнего блока нет, а идёт вдумчивый внутренний анализ, то механизм стоило бы назвать анализатором, а не блокатором... в силу выполняемой им функции.
|
|||
|
|||
![]()
Про "оптовые поставки" эгрегоров никто и не говорил. Естественно, что ИХ следует относить к Приоритетам по отдельности.
Перехожу к конкретике Веры как 1-го Приоритета, раз вы эгрегора-сапожника упомянули в этой связи. Для меня Славянское ПравоСлавие и ПравоСлавное Мусульманство являются Верами и Первыми Приоритетами. Если попытаться найти нечто их объединяющее, то оно просто режет глаза - ПравоСлавие. Для кого-то в качестве 1-го П. могут быть Христианство, Иудаизм и прочие Религии, а также Партийность (от англ. Party - Часть) и другие варианты. Так вот, хотелось бы узнать, а есть ли Смысл: 1. Православному РодноВеру или Православному Мусульманину вступать в какую-либо Партию ? 2. Православному Родноверу принимать Православное Мусульманство ? Или наоборот. В последнее время довольно часто произходит смешивание в супружестве носителей различных культур. При этом, как я заметил, это смешивание возможно при отсутствии Верования хотя бы у одного из супругов (Хотя они могут быть "крещенными". А "крещение" - это далеко не Вера). А чаще - у обоих Верование в Бога отсутствует. Прежде всего, наверное, потому что они не желают вникать в то, во ЧТО крестились. Или в какую Партию вступали. Как вы считаете, это позитивный процесс ? А, если нет, то что с этим можно поделать с помощью 1-го Приоритета КОБ, ведь он - самый мощный по воздействию ? Зачем размениваться на более слабые Приоритеты ? Цитата:
А как же Астральное и Ментальное Тела - или это чушь собачья ? Амнезия - НЕ "туда же". Информация вполне может восстановиться при определенных обстоятельствах. Это не означает, что она будет заново записана в мозг. Если Информация - Знания после нашей смерти "стираются", в чем же тогда Смысл жизни, по-вашему ? Зачем тогда жить по-КОБовски ? Можно уподобиться иудеям и завладевать Миром или просто жить бездельником. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И там тоже можно стереть... труднее, но можно... всё что может меняться может быть и стёрто... Про смерть и амнезию - это стирание из физического плана... Книгу можно сжечь, программу стереть с компьютера. При том с физического плана эта информация пропадает.
|
|||
|
|||
![]()
Информация из физического плана пропадает очень даже запросто - и такой способ "записи" информации ненадежен, так как действительно энергия может пропасть. Хотя, можно вспомнить о том, что сказал Воланд: "Рукописи НЕ горят." Его высказывание, по-вашему, наивное и глупое ?
Информация Информации рознь, и энергетическая составляющая информации зависит от способа записи в Память, от Метода передачи Информации. Отсутствие письменных источников знаний у славян-второсортных людей-дикарей-почти зверей", о которых нам вещал Гундяев http://www.youtube.com/watch?v=z_g7zgNWlV4 может быть напрямую связано с тем, что Древние Славяне Осознавали уБогость письменных знаний, поэтому Знания передавались "из уст в уста", то есть вживую. Этот метод ПЕРЕДАЧИ Информации можно сравнить с полнотой Ощущений от полученной Информации от концерта, лекции или другого выступления: 1. Записанного на текстовый (письменный) носитель. 2. Записанного на аудио-носитель. 3. Записанного на видео-носитель. 4. Прочувствованного всеми Доступными Чувствами вживую. Первые три пункта очень Легко Исказить, то есть Информация станет ненадежной - Полуправда-полуложь. Четвертый вариант - самый надежный, так как включает в себя наиболее Полную Энергетическую Картину. Цитата:
Мне не нужно доказывать, что Она куда-то пропала, так как Она была получена и Она сохранилась не в одном, так в Другом носителе. Ведь Человек - это вам не уБогий компьютер или книга, с которыми вы так запросто Его сравниваете. Вы же доказываете, что Она ПРОПАЛА, так как вам "где хранится - не важно". Что вы выберете для хранения денег (тоже вид информационной энергии): Банк, трехлитровую Банку или что-то другое ? Ведь вам: "где хранится - не важно". К тому же, ТО, что "энергия-информация пропала" вы заявили, так как не обнаруживаете Её в том месте, где вы Её в последний раз видели. А такое положение дел возникает от МАТЕРИАлистических установок по Первому Приоритету. Между тем, Информация могла быть попросту "перепрятана", так как записана была НЕ только в одном физическом носителе, а и в более надежных других Двух. Поэтому я и предлагаю обратить ваш пытливый взор на ПравоСлавие, так как в нем находится Комплексный подход к Человеку. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Есть типы информации которые труднее стереть, есть которые легче... Но вопрос не в том легко или нет, а в том что стереть МОЖНО. А с энергией такое не прокатит... Это доказывает, что они имеют в корне разную природу! И тут достаточно наличия всего одного вида информации, который легко стереть, чтоб это доказать. Ибо не существует ни одного типа энергии, который можно было бы именно что обнулить, а не перевести в иную сферу (что есть лишь смена её информационной составляющей, но ни как не энергетической). Цитата:
Если старое состояние содержит какую-то информацию, а новое, на которое изменили, её содержать не будет, то информация будет стёрта. И это касается ЛЮБЫХ структур... чем Астральный или Ментальный планы хуже? Другое дело, что люди напрямую осознанно не умеют с ними внятно работать... Если же вы допустите, что там идёт не перезапись, а дозапись, то это уже доказывает нарушение закона сохранения. Ибо объём энергии постоянен, а объём информации в этих планах постоянно увеличивается. Цитата:
Я не говорил про информацию в памяти человека, а говорил об информации ВООБЩЕ... на любом носителе... Вы опять путаете частное с общим... я для общего варианта доказываю, что бывают случаи когда она стирается... И не важно книга это или человек - достаточно всего 1 примера... хотя примеров на деле море... Что касается энергии, то таких случаев не известно... энергия лишь переходит из одного вида в другой... И человечество лишь находит до селе не ведомые ему её виды, но ни одного примера исчезновения или возникновения найдено не было... С информацией же она постоянно появляется и пропадает, а по сему имеет в корне другую природу... Цитата:
Задача была не найти способ для лучшего хранения информации, а лишь выяснить распространяется ли на неё закон сохранения. То есть сохранение удельного объёма при любых допустимых изменениях системы. А дальше достаточно ЛЮБОГО примера, чтоб доказать несохранение... совсем ЛЮБОГО! Я не берусь доказывать, что происходить это во всех случаях одинаково... я лишь доказываю, что у них разная природа... ни больше ни меньше... А где хранить вам ваши средства ни как не входит в рамки данной задачи... Цитата:
Хотя если вы знаете куда делась информация, то может вы готовы дать ответ? Рассмотрим процесс: Комп стоит и генерирует письма, отправляя мне на почту. Письма содержат информацию. Энергия из разности потенциалов электрической сети вяло перетекает в тепловую... и сколько было потрачено электрической энергии, на столько нагрелся воздух... И вот письмо я получил, но не читая его удаляю. Куда делась информация, которая была в письме??? Если вы считаете, что она где-то сохранилась, то назовите это гипотетическое место... Цитата:
Цитата:
Я конечно рад, что вы человек верующий и т.п., но такие вставки невпопад навивают мысли, что вы не читаете то на что отвечаете... По тому и все мои претензии к вам в неумение спорить...