форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 16:26
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: В чем суть дешграмной теории ? Что это такое ?

Цитата:
Сообщение от рома27 Посмотреть сообщение
пол часа сидел читал и вникал, но никак не могу вникнуть. И где то я вычитал, что "война и мир" написанная с помощью этой штуки будет больше, нежели в оригинале ? В чем большесть ? И зачем суть книги в размере "войны и мира" увеличивать до больших размеров, если суть нужно стремиться выражать меньшим количеством знаков ? Объясните пожалуйсто !!!!!!!!!!!!!
Начните с изучения лекции -

К теории познания и творчества
Из лекции Михаила Викторовича Величко
http://www.youtube.com/watch?v=utONJZVrjJU

Теория, эксперимент, описание, интуиция.
Сделайте дешграмму.
См. лекции ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР –
http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/russkiy-computer
Старый 07.03.2013, 06:32
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

нахер мне смотреть твои лекции?
мне нужно узнать СУТЬ, выраженную в 15 словах, а не в 3 часовой лекции ни о чем. Ты врубаешься ?

мало ли в твоих лекциях 25 кадр негативный содержится. Я направил уже записку чтобы проверили тебя.
Старый 07.03.2013, 10:11
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Объяснять тоже с "нахерами" или так поймете, в натуре?

Если очень кратко, Р.Ю. предложен способ систематизации информации при помощи особым образом организованных таблиц.

Все, 15 слов

Теперь, если интересно, некоторые подробности.

Что это за "особенность организации" у таблиц?

При помощи универсального алгоритма в таблицу на плоскости вписывается любой конечный набор параметров с любым конечным числом дискретных значений. Кстати, далеко не обязательно этими значениями будут "0" и "1".

Почему вокруг метода столько шумихи на предмет "сложно вникнуть", "это универсальное базовое знание" и тыды?

Потому что под метод подведена нехилая философско-математическая база, связывающая его с идеей системы координат и систем счисления.
Подробнее у Захарова (черт, оригинал не могу найти, но вот перепост: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=213405&postcount=401)
Что тут может не понять человек с высшим инженерным образованием, я не понимаю. Матаппарат на уровне 8 класса.

В чем практическая польза метода?

Лично для меня - в том, что на его базе можно построить устройство, которое может быть использовано как развивающая игрушка и при обучении основам программирования (точнее, целый класс таких устройств).
Кому-то метод может пригодиться для систематизации информации по какой-то теме.

Усе. Вопросы?

Последний раз редактировалось Суматра; 07.03.2013 в 11:15.
Старый 07.03.2013, 11:11
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение

Если очень кратко, Р.Ю. предложен способ систематизации информации при помощи особым образом организованных таблиц.

Все, 15 слов

При помощи универсального алгоритма в таблицу на плоскости вписывается любой конечный набор параметров с любым конечным числом дискретных значений. Кстати, далеко не обязательно этими значениями будут "0" и "1".

Почему вокруг метода столько шумихи на предмет "сложно вникнуть", "это универсальное базовое знание" и тыды?

Потому что под метод подведена нехилая философско-математическая база, связывающая его с идеей системы координат и систем счисления.
Подробнее у Захарова (черт, оригинал не могу найти, но вот перепост: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=213405&postcount=401)
Что тут может не понять человек с инженерным образованием, я не понимаю. Матаппарат на уровне 8 класса.

Лично для меня - в том, что на его базе можно построить устройство, которое может быть использовано как развивающая игрушка и при обучении основам программирования (точнее, целый класс таких устройств).

Усе. Вопросы?
Я немного почитал. Если в экселе мы строим график, вводя в нее значения и переменные, то в данной системе получается что рисуя график получаются числа (значения и переменные) ? Так что ли ? Или я чего то не доганаяю ?
Т.е. мы рисуем не график посредством чисел, а сначало рисуем график а уже потом числа появляются ?
Или по другому рисуя образ на экране планшета, мы программируем его ? Так ?
Старый 07.03.2013, 12:14
участник

Цитата:
Я немного почитал. Если в экселе мы строим график, вводя в нее значения и переменные, то в данной системе получается что рисуя график получаются числа (значения и переменные) ? Так что ли ? Или я чего то не доганаяю ?
Т.е. мы рисуем не график посредством чисел, а сначало рисуем график а уже потом числа появляются ?
Или по другому рисуя образ на экране планшета, мы программируем его ? Так ?
Ммм, что-то мне сложновато въезжать в выражения типа "рисуя график получаются числа". Но суть вопроса я, кажется, поняла.

Графики ни при чем. Дешграмма и есть таблица. В частном конкретном случае экселя мы имеем пару переменных-аргументов: одна принимает значения С1, С2, C3 и так далее, другая - R1, R2, R3 и т.д. Располагаем значения одной переменной по горизонтали, другой - по вертикали. Образуются клеточки, в которые мы можем вписать некоторую информацию.

В общем случае (коим является дешграмма) переменных-аргументов может быть более двух.

Конечно, разного рода вложенные таблицы существовали и до Федосеева, просто никому раньше не приходило в голову описать универсальный алгоритм для их вычерчивания.

Кстати, значения переменных - это не обязательно числа. Например, ничто не мешает нам описать переменную "День недели" со значениями "Понедельник", "Вторник", "Среда" и так далее.

Рисуя образ на экране планшета, мы не программируем его. Все до нас уже запрограммировали, а мы пользуемся готовой программой. Хотя у Р.Ю. есть свое чисто субъективное мнение на этот счет. Должно быть, он скажет, что, рисуя на экране планшета, мы программируем себя, а также того, кому предназначен рисунок.

Последний раз редактировалось Суматра; 07.03.2013 в 12:39.
Старый 07.03.2013, 11:35
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:

Все, 15 слов

Что тут может не понять человек с высшим инженерным образованием, я не понимаю. Матаппарат на уровне 8 класса.

Усе. Вопросы?
Вот я открыл редактор деш грамм. Что я там могу нарисовать и как я могу его использовать ? Есть пример конкретной пользы от него ? Я зашел, набрал какие то числа, на экране высвятились эти числа. Но я так и не понял, нафиг это нужно ?
Старый 07.03.2013, 12:32
участник

Цитата:
Вот я открыл редактор деш грамм. Что я там могу нарисовать и как я могу его использовать ? Есть пример конкретной пользы от него ? Я зашел, набрал какие то числа, на экране высвятились эти числа. :
RTFM, батенька, RTFM
А вообще, кто там фанат редактора дешграмм, подключайтесь. Человек явно заслан с целью помочь сделать качественный FAQ.

Цитата:
Но я так и не понял, нафиг это нужно ?
Это нужно, чтоб (цитирую) "анализировать предметные области". Если Вы никакую предметную область на данный момент не хотите проанализировать, Вам это не нужно.
Старый 07.03.2013, 13:22
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
RTFM, батенька, RTFM
А вообще, кто там фанат редактора дешграмм, подключайтесь. Человек явно заслан с целью помочь сделать качественный FAQ.

Это нужно, чтоб (цитирую) "анализировать предметные области". Если Вы никакую предметную область на данный момент не хотите проанализировать, Вам это не нужно.
Поддерживаю высказывания СУМАТРЫ в предыдущих записях. Восхищаюсь: откуда берётся терпение у СУМАТРЫ разобраться в безобразных высказываниях Рома27.
Старый 07.03.2013, 13:54
рома27 рома27 вне форума
гость

рома27 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Поддерживаю высказывания СУМАТРЫ в предыдущих записях. Восхищаюсь: откуда берётся терпение у СУМАТРЫ разобраться в безобразных высказываниях Рома27.

Слышь дед, я тебе не валенок с твоих лекций, которым можно вату в уши запихивать.

С одной стороны Вы имеете глагол и всячески пропагандируете свое творение, но с другой стороны как Вы намереваетесь посеять свое творение в здравых умах, если Вы прежде своего творения сеете в наших головах свое Вы сорока мерие ?
1. Что такое дешграмный компьютер ?
2. Почему Вы думаете, что он будет полезен нам, И ТЕМ БОЛЕЕ НАШИМ ДЕТЯМ ? Докажи мне на примере.
3. Приведите и опишите мне ТУТ (не отсылайте меня к своим лекциям, их мало кто смотрит), пример и полный алгоритм работы редактора дешграммы. Что можно сделать с его помощью ? Какая польза нам будет от его использования ? Что УЖЕ создано на Вашем редакторе дешграм, чем собственно вы сможете доказать свою изобретательность. Изобретение без пользы его людям обречено погрузиться в анналы, в том числе и Ваши.
4. Что такое мысль ? Дайте мне определение. Каким образом Вы намереваетесь ее записывать ? Для чего это нужно ?
5. Где гарантии, что в Ваших лекциях не содержится вредоносного 25 кадра, который вреден для наших мозгов ? Не поэтому ли Вы всех отсылаете смотреть Ваши лекции, избегая объяснить их суть ТУТ ?

Дед ты пойми одну простую вещь. Совершенствование человеческого языка, посредством которого происходит общение между людьми, сводится к уменьшению количества знаков, которыми мы можем выражать ту или иную суть. Если книга в 500 страниц уложилась в книгу в 100 страниц, но при этом не потеряв своей сути - это прогресс, а Вы нам предлагаете книгу в 500 страниц изображать в 3000 страницах, сие есть регресс.

Вы идеологический диверсант, который "не ведает что творит". Или ведает ???

Так Вы будете рассказывать нам что это такое ???
Старый 07.03.2013, 14:43
участник

Цитата:
Сообщение от Роберт Посмотреть сообщение
Поддерживаю высказывания СУМАТРЫ в предыдущих записях.
Если правда хотите подержать, сделайте, наконец, внятный FAQ, только, ради всех святых, не в видеоформате.
Рома с его незамутненным взглядом в этом плане может оказаться очень полезен: можно взять его вопросы, литературно отредактировать и кратенько, толково ответить.
Еще б не так ругался, цены б ему не было.
Старый 08.03.2013, 18:58
СерёжКа СерёжКа вне форума
участник

СерёжКа на пути к лучшему

Цитата:
RTFM, батенька, RTFM
Старый 08.03.2013, 20:25
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от СерёжКа Посмотреть сообщение
Ещё один флудер?
Старый 27.03.2013, 16:55
Захаров Аркадий Аркадьеви Захаров Аркадий Аркадьеви вне форума
участник

Захаров Аркадий Аркадьеви на пути к лучшему

Цитата:

Усе. Вопросы?
Суматра! Вы молодец!
Например, при нынешнем способе обучения тому, что такое системы счисления затрачивается куча времени, а результата никакого. Ни студентам , ни школьникам не понятно - зачем нужна , например, двоичная система счисления.
Построив дешграмму и научив ее составлять самих школьников и студентов, все это можно сделать за несколько минут!!!
Что тут неясно?
Закрытая тема