форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 19:01
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое мысль

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Зевс, правильно ли я Вас поняла? Что - Если Вы высказываете свою мысль другому человеку, а у него не сформировано ментальное поле, где элементами являются мысли, то Ваша мысль попадает в его астральное поле, где элементами являются эмоции, и возбуждает в нём эмоцию , например, обиду, раздражение. гнев?. Или радость.
Не совсем.
Если я свою мысль ВЫСКАЗЫВАЮ, то она ни в какое поле не попадает.
Я на основе своего словесного базиса её кодирую, а человек потом на основе своего базиса раскодирует.

Дальше он то что получил уже анализирует тем что имеет.
Хоть далеко не у всех есть свобода астрального и ментального тел, но сами соответствующие тела у него имеются.
При том при анализе участвуют оба эти тела, но если свободы в них нет то анализ идёт на уровне подсознания.
То бишь они там что-то как-то анализируют, а человек воспринимает лишь конечный результат. Качество такого анализа явно посредственное.
Так же и возможные ответы человека идут с его ограничениями свободы...
Старый 21.12.2012, 20:21
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Гастонов, у меня закралось подозрение, что Вы никогда не были знакомы с линейной алгеброй. Это не беда, но всё объясняет.
Старый 21.12.2012, 20:39
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Гастонов, у меня закралось подозрение, что Вы никогда не были знакомы с линейной алгеброй. Это не беда, но всё объясняет.
Поясните, я с линейной алгеброй знаком.
Старый 22.12.2012, 03:33
budaev54 budaev54 вне форума
участник

budaev54 на пути к лучшему

Тему превратили в мусорную свалку. Надо переименовать тему в "общение на свободную тему" тогда соответствовать будет. Пока не понимаю почему так? Либо людям вообще всё-равно где и на какую тему болтать, либо цели соответствующие, либо с форумом что-то: правила кривые, координаторов не хватает, может ещё что?

Zevs, форум на основе КОБ - это значит, что люди изучают и разбираются в этой системе. В восточной системе тут мало кто разбирается. Это видно, потому как никто этой терминологии не понимает. Я тоже не разбирался в восточных практиках, теориях и не знаю в чём они лучше КОБ, в чём хуже. Тебя я тоже не понимаю (астрал, ментал, чакры и т.д.). Может помочь людям сначала в КОБ разобраться? А-то ни, там не тут - каша получится.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Вы тут ОЧЕНЬ переоцениваете разум. Собака обладает и тем и другим.
Как и ум так и разум бывают разного уровня сложности.

Собака без проблем обладает умом и разумом животного.
Она понимает иерархию стаи и без проблем на этом уровне ставит себе цели.

Если же вы до абсолютного `хорошо-плохо`, то их не существует вообще...
Пока сложно сказать согласен/не согласен и с чем, так как не понимаю, что понимаешь под Умом, Разумом, Мышлением. Я считаю, что цели ставить и достигать можно с уровня Воли. Животные, растения разве обладают волей? И что ты понимаешь под Волей.

Воля - осознанное подчинения себя и событий вокруг для достижения цели.

Цитата:
Что же до мышления, то чтоб было действительно `понятно` стоит ввести меру.
На каком уровне вы признаёте мышление, а на каком нет... вы разве не в курсе какое целеполагание у растений?
Или вы признаёте только свободное и изменчивое целеполагание? Ну тогда это и у людей редкость...
Можно поподробнее?

Я так спрашиваю, потому что вижу что пользуешься понятиями не из КОБ, а какой-то другой системы мне непонятной.
Старый 22.12.2012, 11:35
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Будаев54. Почему же это не из КОБ.? Прочитайте книгу " От человекообразия к человечности" Это одна из первых книг по КОБ. Почему же, когда Константин Павлович пользовался такими понятиями как Чакры, ментальное поле, верхнеастральное поле, Вы не упрекали его в восточности? При чём здесь восток. Это физика. Чакры -энергетические узлы в организме. Ментальное поле возникает , когда работают верхние отделы мозга . Высокочастотные процессы. В мозгу идут электрические импульсы. Они создают электрическое поле. Всё это есть в КОБ. Почитайте внимательно. КОБ это системное мышление, мышление 21-го века. Нужно много читать, чтобы так объёмно всё видеть. Я хочу понять, что это за процесс такой -мысль. Чем мы Вам помешали? Других веток полно.Что вы такой нервный. Дайте людям спокойно порассуждать. Уверяю вас, всё это именно по КОБ. Те, кто не интересуется КОБ, не интересуются и что такое мысль.
Старый 22.12.2012, 14:47
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от budaev54 Посмотреть сообщение
Zevs, форум на основе КОБ - это значит, что люди изучают и разбираются в этой системе. В восточной системе тут мало кто разбирается. Это видно, потому как никто этой терминологии не понимает. Я тоже не разбирался в восточных практиках, теориях и не знаю в чём они лучше КОБ, в чём хуже. Тебя я тоже не понимаю (астрал, ментал, чакры и т.д.). Может помочь людям сначала в КОБ разобраться? А-то ни, там не тут - каша получится.
Повторяю, есть тема посвящённая типам психики и там я писал более подробно именно по ним и в каких моментах не согласен с КОБ.
Писать подробно и тут - это действительно развозить кашу, так что если действительно интересно то лучше перечитайте ту тему и спросите в ней.

Что же до астрал/ментал, то это тема не про КОБ, а про мысль, так что всё это по моему очень даже в тему.
Если интереснее подробнее, то задавайте уточняющие вопросы, а не общие.

Цитата:
Пока сложно сказать согласен/не согласен и с чем, так как не понимаю, что понимаешь под Умом, Разумом, Мышлением. Я считаю, что цели ставить и достигать можно с уровня Воли. Животные, растения разве обладают волей? И что ты понимаешь под Волей.

Воля - осознанное подчинения себя и событий вокруг для достижения цели.
Тут вам стоит определить что такое `осознанное подчинение`.

Вот росток пробивает слой асфальта, чтоб пробиться к солнцу.
Подчинение себя и окружающей среды для достижения цели есть.
А вот на сколько `осознанно` такое подчинение - это вопрос вашей меры, как я до этого и говорил.

Да и вообще по моему данное слово в определение несколько лишнее, ибо идёт слияние разных терминов.
Ибо псих самодур явно обладает волей, но по моему с осознанием у него туго.
Так зомби имеет волю как `подчинения себя и событий вокруг для достижения цели`, но вот осознанность ограниченна программой.

Если же замешать силу воли с осознанностью в один термин, то теряется чёткость в осознание вопроса при анализе.
Это приводит к тому, что КОБ не может анализировать любые не человеческие типы, заведомо считая их болезнью.
Это как всех учеников школы всех классов разом считать `больными` и пытаться `лечить` одним лекарством.

Цитата:
Можно поподробнее?
Нельзя... вопрос должен содержать 50% ответа... В частности подробнее что именно?
Так что задайте более точный вопрос, чтоб я тут мануал не катал, в надежде поймать что именно вам там не понятно.

Последний раз редактировалось Zevs; 22.12.2012 в 16:36.
Старый 22.12.2012, 19:46
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Повторяю, есть тема посвящённая типам психики и там я писал более подробно именно по ним и в каких моментах не согласен с КОБ.
если вы с КОБ не согласны идите на форум несогласных с КОБ, а здесь не засирайте.
Старый 23.12.2012, 02:32
budaev54 budaev54 вне форума
участник

budaev54 на пути к лучшему

Цитата:
Тут вам стоит определить что такое `осознанное подчинение`.
Осознанное то есть с пониманием.

Уточняю вопрос: целеполагание растений, свободное и изменчивое целеполагание как понимаешь, что это?

Послесловие: я на ты сразу - так проще и по свойски.
Послесловие 2: вопрос не должен содержать 50% ответа. Вопрос - это путь к ответу и чем точнее вопрос, тем больше в себе содержит ответа. Точно заданный вопрос не требует ответа, он уже его содержит.
Мой вопрос, конечно, далёк от ответа.
Ответ