форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 16:06
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Семинары Романа Шаталова

В принципе, я понял о чём вы говорите и я согласен с этим. Но картина управления неполная без фактора Среды. А Среда не разбирает, кто прав. И порой бывает разрушающие действия окружающей Среды происходят быстрее, чем низкочастотные Божественные процессы. Я немножко удивлён, что вы ни разу не попадали в несправедливые на ваш взгляд ситуации. Или всё-таки попадали?
Старый 16.12.2012, 16:35
AvxMx AvxMx вне форума
частый гость

AvxMx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
В принципе, я понял о чём вы говорите и я согласен с этим. Но картина управления неполная без фактора Среды. А Среда не разбирает, кто прав. И порой бывает разрушающие действия окружающей Среды происходят быстрее, чем низкочастотные Божественные процессы. Я немножко удивлён, что вы ни разу не попадали в несправедливые на ваш взгляд ситуации. Или всё-таки попадали?
Среда отвечает, не нарушая принцип жизненных обстоятельств. Когда вы находитесь в попущении, вы можете погибнуть рано, а можете отделаться переломом через несколько лет, но если вы в промысле, вы не можете погибнуть. Будьте уверены, скорости божественных процессов хватит, чтобы праведник спасся! А в несправедливые, на мой взгляд, ситуации я попадал, когда не был знаком с КОБ и мои цели были ложные, но теперь я в этом никого не виню и на факторы среды не списываю. И с недавних пор, если ситуация не самая благоприятная, я анализирую её и стараюсь понять, почему так произошло и какие действия мне надо предпринять на будущее, но никогда не считаю её несправедливой.
Старый 16.12.2012, 16:59
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
И с недавних пор, если ситуация не самая благоприятная, я анализирую её и стараюсь понять, почему так произошло и какие действия мне надо предпринять на будущее, но никогда не считаю её несправедливой.
То есть, причина неблагоприятной ситуации (среды в которую вы попали) заключается в вашей недостаточной нравственности? А иначе, исходя из вашей логики (или учению), вы бы туда не попали.
Старый 16.12.2012, 17:42
AvxMx AvxMx вне форума
частый гость

AvxMx на пути к лучшему

Цитата:
То есть, причина неблагоприятной ситуации (среды в которую вы попали) заключается в вашей недостаточной нравственности? А иначе, исходя из вашей логики (или учению), вы бы туда не попали.
Ну да, именно так, необходимо быть внимательным к языку жизненных обстоятельств, ведь ими бог отвечает на ваши цели, помыслы и действия. И если бы я был праведником, у меня бы вообще не было проблем. Но а "учение" это называется - концепция общественной безопасности.
Старый 13.05.2013, 00:19
В0,0...1К В0,0...1К вне форума
участник

В0,0...1К на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
И если бы я был праведником, у меня бы вообще не было проблем.
Если бы мы были праведниками, то, исчерпав потенциал развития, мы прекратили бы привычную жизнь во плоти.
Старый 16.12.2012, 17:50
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Конечно, нравственный человек не пойдёт на безнравственную территорию. Конечно, у него вероятность пострадать меньше. Но вот затонул когда-то паром. Сотни жертв. Это что, именно там собрались все безнравственные? Или землетрясение, тысячи жертв. Тоже собрались в том месте все безнравственные. А в войну, сотни тысяч немцев, которых гнали на бойню. Среди них были прекрасные люди. И сотни тысяч советских людей. Так же. 50 миллионов погибших. Что -то не верится, что среди них ни одного нравственного не было. А не пошёл на фронт, так здесь расстреляли. Мне кажется, процесс совершенно не линейный. Вероятности разные, это да.
Старый 16.12.2012, 18:38
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Нет, просто, не надо преувеличивать возможности языка жизненных обстоятельств. Хочу сказать, что живя в Божьем промысле, уменьшается вероятность попадания в неблагоприятную среду, не более.
Старый 16.12.2012, 19:00
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

И ещё. Инерционность процессов в суперсистеме всегда больше, чем в системах входящих в неё, иначе не получилось бы качественного управлния внутри суперсистемы. То есть, любая система должна успеть измениться до поступления новой команды от суперсистемы. Отсюда возможность возникновения мелких конфликтов внутри любой системы.
Старый 16.12.2012, 19:09
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Вот это правильно. Ключевой момент.
Старый 16.12.2012, 19:09
AvxMx AvxMx вне форума
частый гость

AvxMx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Но вот затонул когда-то паром. Сотни жертв. Это что, именно там собрались все безнравственные? Или землетрясение, тысячи жертв. Тоже собрались в том месте все безнравственные.
А что с того парома, о котором вы говорите, или от землетрясения, которое вы имеете ввиду, никто не спасся? Поймите, по не конкретным примерам, можно сделать только неправильные выводы.

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Что -то не верится, что среди них ни одного нравственного не было.
А кто такой, в вашем понимании, нравственный? Согласно КОБ, быть нравственным недостаточно, необходимо быть добронравным, а также понимать и выполнять цели, поставленные перед вами богом.
Старый 22.12.2012, 15:46
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Вот, как-то Роман Шаталов говорил, что любая передача информации - это управление. Что в общем не верно, так как не указывается какая информация (управляющая или помехи). Даже, если информация управляющая, то её передача будет являться только частью управления.
Старый 03.01.2013, 00:00
ВРЕНЧ ВРЕНЧ вне форума
был не раз

ВРЕНЧ на пути к лучшему

Семинар от 25 декабря.

1. Единственное,что позволил себе высказать г.Шаталов -
причина-следствие почему отдают детей в семьи америкосов,
а не могут воспитывать "здесь". Единственная "критика"...
2. Наконец-то по стилю и изложению попался тот,кто использует
слово "блевотное". И на форуме тоже.
3.Выражение "мне так кажется" - видимо для безопасности.
4.По поводу высказывания -" у нас фашизм не победит".

Включаю "безопасный режим".
Как мне кажется,в Российской территории фашизм не победит по
причине того,что жжды сделали соответствующие выводы,и тех
ошибок что были сделаны в Германии "они" здесь не сделают.
Как мне кажется - у немцев был выбор,а у нас 143 процентов.

Роман по поводу Завьяловского суда -нужна состязательность.
Даже Шеину не дали проявить "состязательность" в Астрахани,
везде ЕР- (еврейсс-раввины) у власти ?
Критика всех кто против Пу.Толерантность интеллигента-нашиста ?
Он солнцеликий сказал,он посмотрел.А где Конституция ?

А впрочем всё фигня.Я ж россиянин-национальное достояние.
И в разговорах пора менять акцент :вот мол у "нас" плохо.Нет,это
плохо у народа,который управляем" ими"
Мы и Они большая разница.Наверняка папуасы,да ?
Старый 12.05.2013, 23:56
участник

Цитата:
Вот, как-то Роман Шаталов говорил, что любая передача информации - это управление. Что в общем не верно, так как не указывается какая информация (управляющая или помехи).
Любое целесообразное воздействие одного объёкта на другой есть управление. А для всякого взаимодействия реальных объектов характерен соразмерный обмен образами (информацией) и сообразное изменение меры.
Старый 13.05.2013, 00:12
участник

Цитата:
То есть, причина неблагоприятной ситуации (среды в которую вы попали) заключается в вашей недостаточной нравственности?
Причина болевой жизненной ситуации заключается в низкой мере отождествления собственного "Я" личности человека. Иными словами, нравственно-обусловленное несоответствие меры человеческой сущности божественному идеалу порождает обстоятельства, помогающие человеку изменить нравственность (соответственно, меру духовности) от состояния некой порочности в сторону праведности.
Ответ