форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
в том то и дело что не ущемлять а развивать и воспитывать и если понадобиться то можно ущемить...как живет неразвитый человек-по женской системе хочу -не хочу, развитый-по мужской схеме надо обязан должен,высокоразвитый- по обоим системам одновременно...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если вам понадобилось что-то ущемлять, значит вы не корректно сформировали спектр необходимых запросов. Для начала определи цели каждой из частей союза, а потом скажи что и зачем ущемлять? Да, каждая из частей хочет больше и в первую очередь, но это из разряда абстрактных хотелок. Так каждый бы хотел лям баксов на халяву, но это не значит что это реальная цель. Цитата:
По мне надо понимать необходимость каких-то действий... и добиваться понимания у других, а не давить на `должен`. Должен - это для людей которые хотят поступать правильно, но ещё не способные понять как это и зачем... Это для них `ты должен доесть кашу` и `должен выучить стишок для дедушки мороза`... При том ни каша его телу не нужна, да и дедушку от казённых стишков тошнит... так кому он должен? Так что по моему стоит чётко понимать зачем это надо, нежели вестись на чужое `должен`. Что же до `хочу`, то вряд ли кто-то обладая самодисциплиной и знанием будет хотеть себе вред. Так что в идеале действительно выходит что-то среднее между хочу и следует делать, но без какого либо конфликта между ними.