форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 18:18
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое мысль

Цитата:
Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
я не говорил об ущемлении тела, духа...я говорил об ограничении и то если одна часть начинает "тянуть все на себя....и пост в настоящем понимании этого слова на это и направлен а не на то что- бы мясо не покушать...
В том то и дело, что если ты ставишь что-то как первостепенное, то это автоматом подразумевает ущемление второстепенного.
Если же вы не намерены ущемлять второстепенное, то смысл выявления первородства пропадает.

Цитата:
я извините не даром поставил многоточие в том кто Я есть , Я для себя уже определил кто я...Я есть ЛЮБОВЬ...вот это и передовал Христос в своем учении ...цель то же есть...я ее подразделяю на стратегическую и тактические цели но они можно сказать не противоречат стратегической..
Слово конечно позитивное, но вот конкретики ноль. Что есть Любовь??? А значит и такая констатация Я на деле пустое...
Там, по моему, всё же несколько более тонкая грань, которая в одно это слово ни как не укладывается.
Старый 15.12.2012, 19:04
Сантехник Сантехник вне форума
участник

Сантехник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
В том то и дело, что если ты ставишь что-то как первостепенное, то это автоматом подразумевает ущемление второстепенного.
Если же вы не намерены ущемлять второстепенное, то смысл выявления первородства пропадает.

.
в том то и дело что не ущемлять а развивать и воспитывать и если понадобиться то можно ущемить...как живет неразвитый человек-по женской системе хочу -не хочу, развитый-по мужской схеме надо обязан должен,высокоразвитый- по обоим системам одновременно...
Старый 15.12.2012, 20:27
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
в том то и дело что не ущемлять а развивать и воспитывать и если понадобиться то можно ущемить...
В какой ситуации `понадобится`?
Если вам понадобилось что-то ущемлять, значит вы не корректно сформировали спектр необходимых запросов.

Для начала определи цели каждой из частей союза, а потом скажи что и зачем ущемлять?

Да, каждая из частей хочет больше и в первую очередь, но это из разряда абстрактных хотелок.
Так каждый бы хотел лям баксов на халяву, но это не значит что это реальная цель.

Цитата:
как живет неразвитый человек-по женской системе хочу -не хочу, развитый-по мужской схеме надо обязан должен,высокоразвитый- по обоим системам одновременно...
Хм... я вот слово `должен` вообще не признаю... Я должен только если обещал, а иначе это явная манипуляция...

По мне надо понимать необходимость каких-то действий... и добиваться понимания у других, а не давить на `должен`.
Должен - это для людей которые хотят поступать правильно, но ещё не способные понять как это и зачем...
Это для них `ты должен доесть кашу` и `должен выучить стишок для дедушки мороза`...
При том ни каша его телу не нужна, да и дедушку от казённых стишков тошнит... так кому он должен?
Так что по моему стоит чётко понимать зачем это надо, нежели вестись на чужое `должен`.

Что же до `хочу`, то вряд ли кто-то обладая самодисциплиной и знанием будет хотеть себе вред.
Так что в идеале действительно выходит что-то среднее между хочу и следует делать, но без какого либо конфликта между ними.
Старый 15.12.2012, 19:22
Сантехник Сантехник вне форума
участник

Сантехник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение

Слово конечно позитивное, но вот конкретики ноль. Что есть Любовь??? А значит и такая констатация Я на деле пустое...
Там, по моему, всё же несколько более тонкая грань, которая в одно это слово ни как не укладывается.
...объяснить что такое ЛЮБОВЬ просто- это невозможно..ею можно поделиться ощущать..но не объяснить...потому что ТВОРЦА мы сможем осознать один раз -когда вернемся к НЕМУ и станем ИМ.Но это в ближайшие 3-4 миллиарда лет нам не угрожает.... и еще одно определение шутливое но довольно точное Когда разум видит все это-он пожимает плечами и удаляется...
Старый 15.12.2012, 20:37
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
...объяснить что такое ЛЮБОВЬ просто- это невозможно..ею можно поделиться ощущать..но не объяснить...
Именно по этому я и считаю данное слово тут явно неуместным.
Каждый понимает его по своему, а значит оно не годится для описания сути Я, которая на деле существенно шире.
Любовь - это естественно необходимая часть, но далеко не достаточная.

Цитата:
потому что ТВОРЦА мы сможем осознать один раз -когда вернемся к НЕМУ и станем ИМ. Но это в ближайшие 3-4 миллиарда лет нам не угрожает...
По моему не всё так запущено...
Понять во всех деталях мы его не сможем ни когда, как клетка не способна объять весь организм.
Но понять его цели и методы не так уж и трудно, если наблюдать за его проявлениями.

Цитата:
Когда разум видит все это-он пожимает плечами и удаляется...
Это делает только слабый и не опытный разум...
Старый 15.12.2012, 22:31
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

А я опять про мысль. У нас внутри есть инстинкты, потребности, эмоции, мысли. Это явления одной природы, или разные стадии одного и того же, или последовательно стимулируют появление друг друга ?. Инстинкты возникают в древних отделах мозга, мысль они, может, и не вызывают. Как возникают потребности, тоже вопрос не простой. Потребность иметь бриллиант. Это странно. Хотя связано с инстинктом доминирования. Мысль может возникать как торможение инстинкта, или дурной потребности. Эмоция обиды, что это? Или чужие слова что-то активируют ? опять инстинкт доминирования?
Старый 15.12.2012, 23:59
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
У нас внутри есть инстинкты, потребности, эмоции, мысли. Это явления одной природы, или разные стадии одного и того же, или последовательно стимулируют появление друг друга ?
Это абсолютно разные вещи и служащие для разного...

Цитата:
Инстинкты возникают в древних отделах мозга, мысль они, может, и не вызывают. Как возникают потребности, тоже вопрос не простой. Потребность иметь бриллиант. Это странно. Хотя связано с инстинктом доминирования. Мысль может возникать как торможение инстинкта, или дурной потребности. Эмоция обиды, что это? Или чужие слова что-то активируют ? опять инстинкт доминирования?
Не существует `древних` участков мозга.
ВСЁ что не используется так или иначе организмом со временем деградирует.
Раз не деградирует и имеет такое значение для организма - значит важная и используемая часть.
Старый 16.12.2012, 09:25
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
А я опять про мысль. У нас внутри есть инстинкты, потребности, эмоции, мысли. Это явления одной природы, или разные стадии одного и того же, или последовательно стимулируют появление друг друга ?. Инстинкты возникают в древних отделах мозга, мысль они, может, и не вызывают. Как возникают потребности, тоже вопрос не простой. Потребность иметь бриллиант. Это странно. Хотя связано с инстинктом доминирования. Мысль может возникать как торможение инстинкта, или дурной потребности. Эмоция обиды, что это? Или чужие слова что-то активируют ? опять инстинкт доминирования?
Всё суть одно, так как что бы мы не рассматривали, рассматриваем мы это с помощью информации, с помощью нашей мысли.