форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 17:50
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое мысль

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Да, трудно придраться к такому определению. Особенно, если эти программы закладывал сам Бог, а совесть - это внешний раздражитель. Тогда любовь - это внутренний раздражитель.
вы наверное с рождения умеете матом ругаться, бегать, и на форуме строчить, понимаю бог помог. но у нормальных людей эти способности появляются не сразу, а благодаря жизненному опыту.
программы человек себе пишет сам, физиология у него такая, и жизненный опыт играет в этом прямую роль выступая как раз тем самым раздражителем.
не надо перекладывать с себя ответственность за свои мысли на других в том числе и на бога.
Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Так же отмечу, что возможна полноценная жизнь только в этих планах, без тела в физическом плане.
Кстати и в этих планах возможна смерть, хотя как правило те тела человека куда как более долговечны.
понятие жизнь относится собственно к функционированию некого материального объекта например человеческого тела, а смерть - ее прекращение. отсюда о жизни после смерти говорить просто нелепо.
Старый 11.12.2012, 18:11
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
не надо перекладывать с себя ответственность за свои мысли на других в том числе и на бога.
Я не перекладывл, у меня другое определение мысли. Вы же сами переложили ответственность в своём определении на программы.
Цитата:
мысль это деятельность программ заложенных в мозгу, в следствии активации их деятельности внешним и или внутренним раздражителем.
Надо было дать более полное определение.
Старый 11.12.2012, 18:45
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Вся наша полемика со взаимонепониманием является доказательством. что мысль словами передать нельзя. Я любого человека из семи миллиардов могу видеть, если он окажется в поле моего зрения, мысль я не могу видеть , слышать, осязать. Вот какими словами эту мою мысль надо высказать, чтобы всем она была понятна. Помогайте.
Старый 11.12.2012, 18:55
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Чтобы чужая мысль была понятна, нужно обладать своим и чужим понятийным аппаратом.
Старый 11.12.2012, 19:05
гость

Это тоже мысль. Можно сказать, что мысль передаётся только между двумя идентичными аппаратами. Сформированы аппараты передачи мысли. Словами, которые уже определены, как несущие определенную мысль. В словаре записаны правила перевода мысли в слова. Китаец мне свою мысль словами не передаст. Нужны жесты, рисунки. Рисунки более универсальны для передачи мысли. Но тоже искажают мысль.
Старый 11.12.2012, 19:16
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Китаец мне свою мысль словами не передаст.
Почему? Возьмите китайско-русский словарь и переведите.
Старый 11.12.2012, 19:57
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
В словаре записаны правила перевода мысли в слова.
Всё гораздо хуже...
В словаре написано как базисно разложить одни слова через другие.
Если ты не так трактуешь слова в описание, то и слово ты поймёшь не так.
Так что ни какой записи мысли там нет, только базисное соотношение разных редких слов.

Цитата:
Рисунки более универсальны для передачи мысли. Но тоже искажают мысль.
Да. Рисунки, мимика, жесты и поступки формируют более естественный базис для мыслей.
Хотя и тут ОЧЕНЬ большая погрешность. Так оценка действий в некоторых культурах отличается радикально.

Например то же чавканье (шумно есть), где-то воспринимается как хамское поведение, а где-то как похвала хозяйке, которая приготовила очень вкусное угощение.
Старый 11.12.2012, 20:48
гость

Да, согласна с Вами. Но, чавкать можно и лицемерно. То есть лгать. Любая попытка выразить мысль доступными нам методами , это или естественное искажение-преломление при переходе границы сред, или лицемерие, то есть ложь. Доступными нам методами. Значит, нужно искать другие методы, пусть даже при помощи приборов, расширяющих пределы восприятия. А пока процветают ложь и лицемерие. Или непонимание.
Старый 11.12.2012, 19:44
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Вся наша полемика со взаимонепониманием является доказательством. что мысль словами передать нельзя.
Напрямую нет, разве что опосредованно...

То есть строишь базис и выражаешь мысль через него.
Если у читателя будет схожий базис перевода символов в образы, то он сможет её восстановить.

Цитата:
Я любого человека из семи миллиардов могу видеть, если он окажется в поле моего зрения
Одного из - Да... даже 0.01%, если постараешься... но ВСЕХ физически не можешь...
И ты уж точно не можешь проверить сколько их там... а действительно ли 7.3 миллиардов или тебе врут и их всего лишь 73 миллиона.
Так что твои знания о них не имеют ни чего общего с их восприятием... просто ты в них ВЕРИШЬ

Цитата:
мысль я не могу видеть , слышать, осязать.
На счёт тонких составляющих сложнее, но вот астральную составляющую эмоций/намерений очень даже читается...
Если вы не видите это в людях, то соболезную...

Цитата:
Вот какими словами эту мою мысль надо высказать, чтобы всем она была понятна. Помогайте.
А вот тут проблема базиса... проблема в том, что он ОЧЕНЬ сильно разнится у людей... порой вплоть до противоположности...
Старый 13.12.2012, 12:14
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Вся наша полемика со взаимонепониманием является доказательством. что мысль словами передать нельзя. Я любого человека из семи миллиардов могу видеть, если он окажется в поле моего зрения, мысль я не могу видеть , слышать, осязать. Вот какими словами эту мою мысль надо высказать, чтобы всем она была понятна. Помогайте.
Помогаем с помощью ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ, которая позволяет высказать Вашу мысль полнее и понятней. Поступите в бесплатную Школу Дешифраторной Технологии Федосеева - http://schooldt.narod.ru
и учитесь записывать мысли с помощью ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ, ЧТОБЫ ВАШИ МЫСЛИ были всем более понятны, чем если бы Вы записали их обычной письменностью. Учиться полезней, чем просто балаболить.
Старый 12.12.2012, 02:01
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Я не перекладывл, у меня другое определение мысли. Вы же сами переложили ответственность в своём определении на программы.
краткость сестра таланта
ну где же я переложил? программы мои личные, мыслят у меня в мозгу в ответ на внешний и внутренний раздражитель, образованны (программы) с учетом жизненного опыта, моего образования, личных навыков, ГОП.
такова природа человека.
Старый 12.12.2012, 16:17
v0l13 v0l13 вне форума
частый гость

v0l13 на пути к лучшему

Мысль - совокупность био-информационного энерго-излучения.

Такое излучение используются при передаче образов,данных и
попросту хаотичное,без контрольное парение.
С учетом концентрации плотности излучения можно фокусы делать.

Если передать мастерски! на клаве текст про ЛИМОН,как его ножом резать
на дольки - вы слюнями изойдете или челюсти сведет.

А ежели текст про раздевание красавицы, так многие улыбаться
начнут или некоторых некоторые неудобства поЯВятся.

такое вот... энерго-информационное кино получилось

может кто нить и поинтереснее гипотезу выложит...
Старый 12.12.2012, 19:31
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Мысль это информация, всё суть информация.
Старый 12.12.2012, 20:11
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Как возникает информация? Летит, например, какая-то информация (неважно какая, главное, что летит и колеблется с определённой частотой), потом эта неважно какая информация отражается от какого-то объекта и летит к субъекту, который воспримет эту инфоммацию, как отражённую от объекта. В результате у субъекта возникнет образ того объекта, не более. Мысль же у субъекта появится позже и для появления мысли, образа не достаточно, нужно ещё что-то.
Старый 12.12.2012, 22:37
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Как возникает информация?
Информация размножается методом умножения другой информации.

Вот берёшь информацию A и умножаешь на информацию Б, как результат получаешь какое-то множество информации А*Б.

Так же замечу, что в отличие от материи тут нет явного закона сохранения.
1 идея + 1 идея может в результате равняться 10 идеям.

Цитата:
Мысль же у субъекта появится позже и для появления мысли, образа не достаточно, нужно ещё что-то.
Чтоб появилась внятная мысль от образа надо чтоб было много чего в голове.
А то если набор маленький и всё что угодно из него при умножение на образ получает 0 или что-то из уже имеющегося в наборе, то новой мысли и не возникнет...
Старый 12.12.2012, 23:09
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Вопрос: что в мире не является информацией?
Ответ: всё есть информация.

Любой желающий может взять на выбор любой элемент во вселенной и он увидит что элемент этот не что иное как информация.
Старый 13.12.2012, 12:40
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение

1. Информация размножается методом умножения другой информации.

Вот берёшь информацию A и умножаешь на информацию Б, как результат получаешь какое-то множество информации А*Б.

Так же замечу, что в отличие от материи тут нет явного закона сохранения.
1 идея + 1 идея может в результате равняться 10 идеям.

2. Чтоб появилась внятная мысль от образа надо чтоб было много чего в голове.
А то если набор маленький и всё что угодно из него при умножение на образ получает 0 или что-то из уже имеющегося в наборе, то новой мысли и не возникнет...

1. Можно растекаться мыслью по древу, а можно ограничить предметную область для мышления и далее воспользоваться ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТЬЮ, привязав, но не полностью ограничив, к выбранной предметной области.

2. Если "набор маленький", то это срузу будет заметно в дешграммной записи мыслей. То есть за общими словами не скроешь того, что "набор маленький", если попробуешь записать мысли в дешграммном виде.

Многократно доказано в моих работах в интернете за последнюю дюжину лет (сотни сайтов, десятки рассылок, тысячи видео роликов и др. сообщения в социальных сетях, в блогах, на форумах и т.д.). Мои работы цитируются ещё на десятках тысяч страниц другими пользователями в интернете, а также публикуются в оф-лайне на бумаге.

И я ещё в дальнейших лекциях ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР на сайте http://kpe.ru приведу много примеров и доказательство полезности ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТИ.

Мы разрабатываем инструментарий для записи мыслей в дешграммном виде - ДЕШГРАММНУЮ СИСТЕМУ ПРОГРАММИРОВАНИЯ КАБАКИНА-ФЕДОСЕЕВА.
НЕ ОТСТАНЬТЕ ОТ ЖИЗНИ.
Старый 09.02.2013, 16:34
Захаров Аркадий Аркадьеви Захаров Аркадий Аркадьеви вне форума
участник

Захаров Аркадий Аркадьеви на пути к лучшему

Цитата:
Полных определений не бывает. Бывают определения адекватные решаемой задаче.
Старый 09.02.2013, 17:11
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Захаров Аркадий Аркадьеви Посмотреть сообщение
Полных определений не бывает. Бывают определения адекватные решаемой задаче.
Я говорил не о полном определении, а о двух определениях, одно из которых является более полным.
Старый 09.02.2013, 17:55
участник

Цитата:
Я говорил не о полном определении, а о двух определениях, одно из которых является более полным.
Я об этом и говорю. Не может быть более или менее полных определений. Это методологическая аксиома. Об этом я говорю своим студентам каждый день.
К сожалению, на форуме полно методологически неграмотных граждан. Такое ощущение, что здесь собрались одни слесари-сантехники. Руководству форума, если оно хочет иметь высокий рейтинг, нужно проводить хоть какую-то учебу в этом направлении.
Я занимаюсь проблемой, поставленной на данной ветке, профессионально и меня коробит подобные рассуждения.
Лично против Вас я ничего не имею против. Здесь идет речь против неграмотности. Это всеобщая беда.
Мой учитель Юрий Александрович Петров - был одним из крупнейших методологов Союза. Я пытаюсь продолжить его дело. С удовольствием поработал бы с Вами, если Вас интересует данная тема.
Старый 09.02.2013, 19:46
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Мой учитель Юрий Александрович Петров - был одним из крупнейших методологов Союза. Я пытаюсь продолжить его дело. С удовольствием поработал бы с Вами, если Вас интересует данная тема.
Моё отношение к методологии таково: каждый человек с рождения обладает методологией познания Мироздания на генетическом уровне. И на протяжении жизни его методология может не изменяться, развиваться, угасать. Я согласен на равнозначный диалог, а не учитель - ученик.
Старый 10.02.2013, 05:30
участник

Цитата:
Моё отношение к методологии таково: каждый человек с рождения обладает методологией познания Мироздания на генетическом уровне. И на протяжении жизни его методология может не изменяться, развиваться, угасать. Я согласен на равнозначный диалог, а не учитель - ученик.
Хорошо. Давайте равнозначный диалог.Но он требует одинаковых правил. Если Вы занимались боевыми искусствами, то спарринг требует соблюдение правил обоими бойцами. Также есть боевое искусство, а есть просто драка.Здесь, на форуме, часто идет обычная драка. Нет ни знания правил, ни их соблюдения. В свое время Троцкий формальную логику удалил из программ средней школы. Сталил в 1946 году вернул. В 1956 году при Хрущеве снова убрали. До сих пор в школу не вернули изучение логики. Есть, правда риторика, но там засилье филологов и психологов. Помню, как-то вел занятия на факультете психологии в одном из московских вузов, мне студенты-психологи после прохождения основ логики и методологии жаловались, что многие преподаватели психологических, и не только, дисциплин не владеют аппаратом логики и методологии.
Вот такие дела.
Вы написали:"каждый человек с рождения обладает методологией познания Мироздания на генетическом уровне. И на протяжении жизни его методология может не изменяться, развиваться, угасать." Но здесь куча методологических ошибок. Говоря простым языком - один туман, с моей точки зрения.
Старый 02.03.2013, 17:30
Таисия Таисия вне форума
частый гость

Таисия на пути к лучшему

Мысль-это мгновение. Она осеняет гениев,большей частью поэтов:Пушкина, Лермонтова и др. Но,если по теме: "мировоззрение..... ",то по ней понятнее всех
сказал Л.Н. Толстой. За отсутствием времени я приведу цитату из Толстого позже.
Старый 02.03.2013, 06:35
Сантехник Сантехник вне форума
участник

Сантехник на пути к лучшему

Цитата:

К сожалению, на форуме полно методологически неграмотных граждан. Такое ощущение, что здесь собрались одни слесари-сантехники.
...знаете уважаемый...если сантехники начали самостоятельно искать смысл жизни-это ВАМ как педагогу большой МИНУС и не важно кто был вашим учителем...важно какой ученик ... помните В И Ленин сказал фразу- каждая кухарка должна уметь управлять государством? Я поскреб свою сантехническую голову и сделал вывод-каждая кухарка должна знать механизм управления государством,но выполнять свои прямые обязанности...так вот выполняйте свои прямые обязанности ,а не предъявляйте претензии к людям ...кстати знаете разницу между учителем и педагогом?
Старый 02.03.2013, 10:08
гость

Ленин сказал- " Каждая кухарка должна учиться управлять государством." Правильно сказал, логично. Какая-то вражина поёрничала, и десятки лет все бездумно повторяют.
Ответ