форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 20:41
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

ПЕДСОВЕТ
http://pedsovet.org/forum/index.php?...hreaded&start=

Цитата:
(Роберт Юрьевич Федосеев @ 25.07.2008, 03:06)
Только вот средства достижения этой цели у нас с Вами разные - Вы описываете устройство объективно существующей ВЕЩИ бинардика Федосеева на одном, Вам понятном языке, а я, убедившись в бесплодности многолетних попыток использовать ДЕШ-аргументацию, - пытаюсь перевести описание сразу на многие, известные в культуре или для МЕНЯ более очевидные интерпретации
Я предполагаю, что Вас не понимают и другие читатели, кроме меня.
Редюхин Владислав Иванович
Старый 21.09.2012, 21:08
гость

Заявка на Нобелевскую премию за дешкомпьютер

http://www.youtube.com/watch?v=600Gw...eature=related

Автор вы с катушек спятили или это тонкий стеб? Если второе - то +100 за выдержку!

Так что, автор проявляет чудовищную безграмотность и совершенно ошибочно обращается в Нобелевский комитет. Его "изобретение" просто не относится к возможной области присуждения Нобелевских премий. 

Что касается Нобелевской премии, то ее присуждает в пяти четких областях - физика, химия, биология/медицина, литература и борьба за мир. В области математики или там компьютерных технологий Нобелевской премии нету. К первым трем наукам "изобретение" автора отношения не имеет. Премию мира автору могли бы присудить только, если он своими картонными "компютерами" осчастливил бы всех негров Африки и тем значительно продвинул там грамотность, чего на данный момент не имеется.

Это не стеб. Это весьма типичный образец того, каким образом слетает крыша у "изобретателей".

У меня два вопроса,
1. Что он может?
2. Чем он лучше iPad-а?

А что её ждать? У Айпэда она есть.
По поводу того, что это просто - Роберт Юрьевич, вы всё-таки как-то странно "продвигаете" ваши изобретения. Я вам столько писем написал, спрашивая про правила игры в дешки, вы каждый раз что-то одной-двумя строчками отвечали, как играть - понятней не стало. Если ваш вывод в том, что я тупой - ну что ж, ваше право. Хотя если вам показать игру и не сказать правила - вы вряд ли умней будете.

Мы ждём снятия материалов о дештехнологии с сайта КПЕ и извинений перед участниками настоящего форума за недоброкачественный материал.

Эту ветку обсуждений не удалять!
Старый 22.09.2012, 10:24
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
Заявка на Нобелевскую премию за дешкомпьютер

http://www.youtube.com/watch?v=600Gw...eature=related

Мы ждём снятия материалов о дештехнологии с сайта КПЕ и извинений перед участниками настоящего форума за недоброкачественный материал.

Эту ветку обсуждений не удалять!
Значит, Ваш стёб оставить, а автора ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ растрелять?
Старый 26.09.2012, 14:53
ПавелК ПавелК вне форума
частый гость

ПавелК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
Я вам столько писем написал, спрашивая про правила игры в дешки, вы каждый раз что-то одной-двумя строчками отвечали, как играть - понятней не стало.
Правила игры в дешки:
1) строишь любую дешграмму - к ней будет привязана какая-то система счисления;
2) первый ход на любое поле дешграммы;
3) все последующие должны отличаться от предыдущего значением в одном произвольно выбранном разряде (из системы счисления, которая у дешграммы) или, что то же самое, отличаться в значении только по одной какой-то оси;
4) если ты не можешь сделать такой ход и не все поля дешграммы заняты ходами, то ты проиграл, если заняты все поля, то ничья.
Старый 27.09.2012, 07:12
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПавелК Посмотреть сообщение
Правила игры в дешки:
1) строишь любую дешграмму - к ней будет привязана какая-то система счисления;
2) первый ход на любое поле дешграммы;
3) все последующие должны отличаться от предыдущего значением в одном произвольно выбранном разряде (из системы счисления, которая у дешграммы) или, что то же самое, отличаться в значении только по одной какой-то оси;
4) если ты не можешь сделать такой ход и не все поля дешграммы заняты ходами, то ты проиграл, если заняты все поля, то ничья.
Спорим, опять никто ничего не понял . Короче, берем обыкновенный мангустин... ээээ ..... 16-клеточный Бинардик.

!) Играют двое, один нечетными, другой четными (собственно, можно хоть крестиками и ноликами, но числами удобнее для протоколирования и чтоб не сбиться).
2) Первый игрок делает первый ход в любое открытое окно. Единичку туда ставит.
3) Второй передвигает ОДНУ ЛЮБУЮ клавишу и ставит в открывшееся окно двойку.
4) Первый опять передвигает одну любую клавишу, но так, чтоб попасть в НЕЗАНЯТУЮ клетку, и ставит туда "3".
5) И так они ходят по очереди в НЕЗАНЯТЫЕ клетки, которые отстоят НА 1 ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КЛАВИШ от клетки с предыдущим ходом партнера. Пока кого-нибудь противник не загонит в тупик (клетку, с которой нет выхода - все клетки на расстоянии одного переключения заняты). Кто в тупике - тот проиграл.

Все, собственно. Дальше маленькое лирико-математическое отступление, которое можно не читать.

С точки зрения теории графов игра эквивалентна такой. Берем 3-мерную проекцию тессеракта. Такую вот хреновину:

Ее можно сделать из конструктора "Молекула", макарон и проч. Или взять плоское изображение.
Помечаем (например, кусочками пластилина) по очереди узлы модели, отстоящие от хода противника на 1 ребро и ранее непомеченные. Кто попал в тупик - проиграл.

Если честно, подозреваю, что есть хитрый алгоритм, при котором противник все равно проиграет. Как в "20 спичек и монета". Но я не спец по играм.

(отступление как бы закончилось)

Эти правила можно распространить на любую произвольную дешграмму, что и сделал выше Павел.

Последний раз редактировалось Суматра; 27.09.2012 в 08:47.
Старый 21.09.2012, 21:12
Мастеp Мастеp вне форума
гость

Мастеp на пути к лучшему

Смотрел, я лекции о дешкомпьютере и решил тоже высказаться. Сразу скажу, что мнение мое основано на том, что я увидел в лекциях. Плюсов данного изобретения я не увидел. Вы уважаемый Роберт Федорович, постоянно говорите, что я это пойму в следующих лекциях, но!??? зачем мне смотреть кучу лекций, если я не вижу смысла в них. И так по порядку, что я увидел, смотря лекции о деш компьютере:
- Сильный яцентризм автора и изобретателя.
- Навязывание продвижения того, смысл чего мы узнаем позже, сектой попахивает, если честно.
- Эго Автора, просто зашкаливает. Один рассказ про буратино чего стоит...
- Все вышесказанное уже было сказано до меня, а изменений в лекциях нет. Какой смысл делать изучать то, конца чего не знаешь?
- Вопрос к администрации: - "вы хорошо ознакомились с работами Автора дешграмного компьютера, перед тем как выкладывать их на сайте?". Мое мнение - нет!

И совет к Роберту Федоровичу, если у вас действительно стоящее изобретение, ознакомьтесь с тем, как его нужно преподавать. Ваши лозунги типа "Одешграммим" мир, а потом я объясню для чего это, не катят. Будьте так любезны, в ближайшей лекции ответьте на главный вопрос: - Зачем, нужен дешкомпьютер и в каких областях он может быть применён, с конкретными примерами и образами.

А то у меня уже иная сказка про буратино в голове рисуется.

Папа Роберт и Буратино
(Когда Папа Карло отошёл в мир иной, тогда Папа Роберт усыновил Буратино)
– Послушай, Папа Роберт, – сказал Буратино. – Ну, не понимаю я твоих дешграмм, хоть убей!
– Знаешь что, Буратино, – деликатно ответил Папа Роберт. – Ты когда-нибудь учился в школе?
– Конечно, учился.
– И тебя, надо полагать, учили читать?
– Само собой, – буркнул Буратино.
– А теперь скажи, учили ли тебя смотреть и понимать дешграммы?
– Нет, не учили, – и самое главное зачем они нужны, эти дешграммы?
- Тут, папа Роберт густо покраснел и в течении нескольких часов начал, говорить буратино о кризисе образования, вырубке лесов, недоразвитости интеллекта и т.д. В рассказе он много раз упоминал как деш компьютер спасает мир, но как, не разу.
- В конце, он спросил буратино: - "ну что, теперь то понял?".
- Да сказал буратино понял: - понял, что либо вам не дано нормально передавать своим мысли, и образы. Либо вы просто засоряете мне мозг.
Старый 21.09.2012, 23:37
Мастеp Мастеp вне форума
гость

Мастеp на пути к лучшему

А вообще господа, я так подумал... Не прав я. критиковать все умеют. А тут дело такое. Может, Роберт Юрьевич и прав, просто преподносит своеобразно. В любом случает, это дело его. Если оно правое желаю успехов. Если нет, то с помощью методологии которую даровала нам Коба, мы это выясним и поступим надлежащим образом. В общем, все что я написал выше, моя ошибка, которую я осознал. Насчет дешграмм, поживем - увидим. Всем всего наилучшего. Роберт Юрьевич, прошу у вас прощения, я был не прав, удачи вам и вашему делу.
Старый 22.09.2012, 10:33
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мастеp Посмотреть сообщение
А вообще господа, я так подумал... Не прав я. критиковать все умеют. А тут дело такое. Может, Роберт Юрьевич и прав, просто преподносит своеобразно. В любом случает, это дело его. Если оно правое желаю успехов. Если нет, то с помощью методологии которую даровала нам Коба, мы это выясним и поступим надлежащим образом. В общем, все что я написал выше, моя ошибка, которую я осознал. Насчет дешграмм, поживем - увидим. Всем всего наилучшего. Роберт Юрьевич, прошу у вас прощения, я был не прав, удачи вам и вашему делу.
Спасибо, что засомневались (ещё Будда учил сомневаться во всём). Я десятилетия пытаюсь достучаться до умных и способных понимать людей, и надо признать, что мне это удалось сделать только в нескольких (десятках) случаев. Остальные - не научились ещё воспринимать НОВОЕ. А жаль, сколько времени потеряно! Я ли виноват, что СВОЕБРАЗНО рассказываю, или те, кто отвергает сгоряча и сходу, не разобравшись?

Я готов признать свою вину в том, что пока не нашёл способа такого, чтобы СРАЗУ И ВСЕ ПОНЯЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ. Но есть ли такой способ?
Старый 22.09.2012, 10:49
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Надо отметить, что на сегодняшний день - 22 сентября 2012 года, 10 часов 35 минут утра - никто ничего не сказал конкретного о дешграммной технологии, но зато много отвлечённого и много ОБЩИХ СЛОВ НИОЧЁМ.

Теперь те, кто ничего не понял, начинают ссылаться друг на друга (как на авторитеты) и подтверждать своё мнение мнением другого такого же ничего не понявшего. При этом стараются как можно больней зацепить и дошли уже до требования ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

И это вместо того, чтобы разобраться, чуть-чуть подумать, чуть-чуть посмотреть,
чуть-чуть осмыслить. Вместо этого рассуждают отвлечённо о том - ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ.

В ЦЕЛОМ ЖЕ Я ДОВОЛЕН, ЧТО ВЫЯВИЛИСЬ ЗАПРЕТИТЕЛИ. Значит, то, что я предлагаю (ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ), существенно ОТЛИЧАЕТСЯ от мышления общими местами.

Ещё одна мысль напрашивается: значит, не зря я вместе Эдисоном, Паронджановым, Бьюзеном и другими ставлю задачу - "Важнейшая проблема цивилизации - научить человека мыслить".

ГОСПОДА! УЛУЧШАЙТЕ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ!
Старый 22.09.2012, 13:03
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Сказка:

Жил в одной небольшой европейской стране некий Требор (правда папой он не был, хотя так порой он себя и именовал)
Покуривал там у себя разное и придумал уникальный и просто революционный метод искусства - делать статуи из фекалий
Это же каждый может стать творцом - затраты на материалы же нулевые! Это же какой скачок в культуре будет! - говорил он всем.
Он даже нашёл десяток последователей, которые помогли ему с выставкой...

Но вот была у него одна беда: остальные люди ему тупые попались и ни как не хотели говорить о его гениальности.
Они лили кучу отрешённых слов ни о чём про этику, неэстетичность и запах, но о самих его статуях говорить не хотели.

Ни кто из плебеев не хотел признать его цель `Важнейшая проблема цивилизации - научить человека воспринимать прекрасное`.
Некоторые бездари даже призывали запретить его и это только убеждало Требора в том что цель его трудно достижима, но от этого ещё более благородна.

А жаль, сколько времени потеряно! Я ли виноват, что СВОЕБРАЗНО рассказываю (порой вопрошал Требор в пустоту) или те бездари, кто отвергает сгоряча и сходу, не разобравшись?
Старый 22.09.2012, 13:40
гость

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
С УНИВЕРСИТЕТОМ ФЕДОСЕЕВА
ПО СОЗДАНИЮ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Количество детей на планете – около двух миллиардов.
Если каждому из них купят всего лишь по одному дешкомпьютеру за десять долларов в год, то сумма всех покупок будет равна
двадцати миллиардам долларов.

Необходимо купить к каждому дешкомпьютеру дешпрограммы и дешкниги и дешуслуги на сумму не менее ста долларов в год. Следовательно, сумма продаж дешпрограмм, дешкниг и дешуслуг в год будет равна
двумстам миллиардам долларов.
Всего сумма продаж составит $220 миллиардов.

Но кроме того и взрослым также необходимы дештовары и дешуслуги примерно на такую же сумму.

Таким образом, общая сумма продаж в идеальном случае могла бы составить около пятисот миллиардов долларов.

буду кусатьца и царапатца - ссылку не дам
Старый 22.09.2012, 23:48
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Роберт...
Цитата:
Я готов признать свою вину в том, что пока не нашёл способа такого, чтобы СРАЗУ И ВСЕ ПОНЯЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ. Но есть ли такой способ?
Роберт так я с этого и начал вначале.

Поставленная задача центральная - определится с точкой отсчета.

ОПОРА! - на чем?(коридор божьего промысла) держится вся СИСТЕМА.
от которой исходят СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ (в степени соответствии изначальному промыслу системы) ДЛЯ ЧЕГО?

ПК(Пермский котяра) показал всеобщую "Дешку" на выходе...
Аналогия ближе к "кубику рубику!" Берем массив текстов и крутим.
Правда мозги для этого нужны соответствующие.)

Цитата:
1. Платье короля.
2. Черное и белое, белое и черное
3. План Даллеса.
4. Юмор Люцифера/Создателя.
5. Последний экзамен человечества на разумность
6. 2013 - в школьной программе.
7. АПОкал . ип ... с ....... и .
(обрыв связи)
Хоть бы кто похвалил ПК,вообщем то правильно скомпоновал

Если такая ИНФОРМАЦИЯ (питание,ням-ням) зациклена на СИСТЕМУ.

и обчем все спорят,когда МЫ есть винтики этой системы?

Не учет 1 бита!!! информации и Титаник на дне.

Если в Эрмитаже 1-3 мин рассматривать каждую картину,3 год надо!

Роберт пара стратегию менять!

Какие у кого мысли есть?
Закрытая тема