форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 16:55
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Как говорил мудрый философ..."Дорогие россияне - понимаэшь.. "
Вы про какое, такое Эго?
В картине художника Айвазовского "Приплыли" - давно все сказано.
Перед тем как повеситься, каждый из команды накидывает себе веревку
на шею и добрыми пожеланиями,по братски передает друг другу мыло.
До сего времени историки разобраться не могут, традиция такая была или эго.

Мы глобальный дешкомпьютер будем собирать?

1.Определить,найти,понять,вычислить,увидеть что МЫ не заметили или
не уловили в велосипеде. Как говорит Zevs -зачем его изобретать?

Мне картина Шишкина больше нравится чем велосипед.
При падении,велосипедист себе может наставить большой рог,
В картине русского художника просматриваются тоже модель движения,
тяготения,соединение,взаимодействие....

Пермский котяра! - спасибо еще раз за ваши тексты,они меня вдохновляют.
Цитата:
Вначале было слово - и это слово было недостоверной информацией. Проверить стороннему наблюдателю эту информацию было невозможно.
Кроме того, отрицание - антитеза синтезу, ведет к выявлению правды.
Очень даже круто.)

Цитата:
Стремление к уходу от реальности - национальная особенность россиян.
это уже мировая классика! продолжу мысль...
- сказал старый жид умирая, вцепившись в сундук с золотом.

Сейчас мы эту тенденцию наблюдаем в современной упаковке.

Цитата:
Бог, эксплуатируется мошенниками, как известно, с наибольшим успехом.Лженаука вечна, потому что....
без комментов ...)
Пермский котяра! отныне вас буду называть ПК - если не против.

По существу...

Zevs у вас прекрасная картинка я как раз об этом...
выход за рамки в...лево или в...право - расстрел на месте или кирдык планете!

Академическое мышление не всегда верно,есть риск потерять часть самого себя,
потерять источник наслаждения Свободу независимо Творить.
В пределах конечно божьего попущения,с учетом "золотой середины!"
Золотое Сечение - кровью,абортами попахивает - сатанизмом,эгом.

Можно конечно плюнуть...мысль в свободном полете превращается в образ,-
конец...одиночество...единственное наслаждение под старость чай и баночка малинового варенья.

Zevs! вообще то я полагал что для царя морского нет проблем
увидеть дно Марианской впадины.

Вопрос не ко мне,но все же...
Цитата:
теорию вероятности думаю вы учили и дальше шансы объективности расписать способны...
Я говорил не о канатоходце,а о давлении на 1 кв.см!
давление Марианской более чем в 1100 раз больше обычного атмосферного давления! Связь видите? если нет! то...

Цитата:
Это ВСЁ тактические моменты...
Стратегия определяет зачем он туда вообще полез и можно ли это получить иначе.
Забывая о стратегической цели и живя только ложными тактическими вы обречены ходить по кругу.
Если любого шнобелевского лауреата из РАН посадить на их
изобретенный велосипед,
и повесить на шею мешок с баблом, то к теории относительности
Эйнштейна начинают появляться много вопросов!

Если доверить им же пройтись по канату - полный кирдык,
земля сойдет со своей орбиты.

Zevs! я про точку опоры,будем чистить конюшни.)?
Старый 21.09.2012, 17:49
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему

1. Платье короля.
2. Черное и белое, белое и черное
3. План Даллеса.
4. Юмор Люцифера/Создателя.
5. Последний экзамен человечества на разумность
6. 2013 - в школьной программе.
7. АПОкал . ип ... с ....... и .
(обрыв связи)
Старый 21.09.2012, 20:41
гость

ПЕДСОВЕТ
http://pedsovet.org/forum/index.php?...hreaded&start=

Цитата:
(Роберт Юрьевич Федосеев @ 25.07.2008, 03:06)
Только вот средства достижения этой цели у нас с Вами разные - Вы описываете устройство объективно существующей ВЕЩИ бинардика Федосеева на одном, Вам понятном языке, а я, убедившись в бесплодности многолетних попыток использовать ДЕШ-аргументацию, - пытаюсь перевести описание сразу на многие, известные в культуре или для МЕНЯ более очевидные интерпретации
Я предполагаю, что Вас не понимают и другие читатели, кроме меня.
Редюхин Владислав Иванович
Старый 21.09.2012, 21:08
гость

Заявка на Нобелевскую премию за дешкомпьютер

http://www.youtube.com/watch?v=600Gw...eature=related

Автор вы с катушек спятили или это тонкий стеб? Если второе - то +100 за выдержку!

Так что, автор проявляет чудовищную безграмотность и совершенно ошибочно обращается в Нобелевский комитет. Его "изобретение" просто не относится к возможной области присуждения Нобелевских премий. 

Что касается Нобелевской премии, то ее присуждает в пяти четких областях - физика, химия, биология/медицина, литература и борьба за мир. В области математики или там компьютерных технологий Нобелевской премии нету. К первым трем наукам "изобретение" автора отношения не имеет. Премию мира автору могли бы присудить только, если он своими картонными "компютерами" осчастливил бы всех негров Африки и тем значительно продвинул там грамотность, чего на данный момент не имеется.

Это не стеб. Это весьма типичный образец того, каким образом слетает крыша у "изобретателей".

У меня два вопроса,
1. Что он может?
2. Чем он лучше iPad-а?

А что её ждать? У Айпэда она есть.
По поводу того, что это просто - Роберт Юрьевич, вы всё-таки как-то странно "продвигаете" ваши изобретения. Я вам столько писем написал, спрашивая про правила игры в дешки, вы каждый раз что-то одной-двумя строчками отвечали, как играть - понятней не стало. Если ваш вывод в том, что я тупой - ну что ж, ваше право. Хотя если вам показать игру и не сказать правила - вы вряд ли умней будете.

Мы ждём снятия материалов о дештехнологии с сайта КПЕ и извинений перед участниками настоящего форума за недоброкачественный материал.

Эту ветку обсуждений не удалять!
Старый 22.09.2012, 10:24
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
Заявка на Нобелевскую премию за дешкомпьютер

http://www.youtube.com/watch?v=600Gw...eature=related

Мы ждём снятия материалов о дештехнологии с сайта КПЕ и извинений перед участниками настоящего форума за недоброкачественный материал.

Эту ветку обсуждений не удалять!
Значит, Ваш стёб оставить, а автора ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ растрелять?
Старый 26.09.2012, 14:53
ПавелК ПавелК вне форума
частый гость

ПавелК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пермский котяра Посмотреть сообщение
Я вам столько писем написал, спрашивая про правила игры в дешки, вы каждый раз что-то одной-двумя строчками отвечали, как играть - понятней не стало.
Правила игры в дешки:
1) строишь любую дешграмму - к ней будет привязана какая-то система счисления;
2) первый ход на любое поле дешграммы;
3) все последующие должны отличаться от предыдущего значением в одном произвольно выбранном разряде (из системы счисления, которая у дешграммы) или, что то же самое, отличаться в значении только по одной какой-то оси;
4) если ты не можешь сделать такой ход и не все поля дешграммы заняты ходами, то ты проиграл, если заняты все поля, то ничья.
Старый 27.09.2012, 07:12
Суматра Суматра вне форума
участник

Суматра на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПавелК Посмотреть сообщение
Правила игры в дешки:
1) строишь любую дешграмму - к ней будет привязана какая-то система счисления;
2) первый ход на любое поле дешграммы;
3) все последующие должны отличаться от предыдущего значением в одном произвольно выбранном разряде (из системы счисления, которая у дешграммы) или, что то же самое, отличаться в значении только по одной какой-то оси;
4) если ты не можешь сделать такой ход и не все поля дешграммы заняты ходами, то ты проиграл, если заняты все поля, то ничья.
Спорим, опять никто ничего не понял . Короче, берем обыкновенный мангустин... ээээ ..... 16-клеточный Бинардик.

!) Играют двое, один нечетными, другой четными (собственно, можно хоть крестиками и ноликами, но числами удобнее для протоколирования и чтоб не сбиться).
2) Первый игрок делает первый ход в любое открытое окно. Единичку туда ставит.
3) Второй передвигает ОДНУ ЛЮБУЮ клавишу и ставит в открывшееся окно двойку.
4) Первый опять передвигает одну любую клавишу, но так, чтоб попасть в НЕЗАНЯТУЮ клетку, и ставит туда "3".
5) И так они ходят по очереди в НЕЗАНЯТЫЕ клетки, которые отстоят НА 1 ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КЛАВИШ от клетки с предыдущим ходом партнера. Пока кого-нибудь противник не загонит в тупик (клетку, с которой нет выхода - все клетки на расстоянии одного переключения заняты). Кто в тупике - тот проиграл.

Все, собственно. Дальше маленькое лирико-математическое отступление, которое можно не читать.

С точки зрения теории графов игра эквивалентна такой. Берем 3-мерную проекцию тессеракта. Такую вот хреновину:

Ее можно сделать из конструктора "Молекула", макарон и проч. Или взять плоское изображение.
Помечаем (например, кусочками пластилина) по очереди узлы модели, отстоящие от хода противника на 1 ребро и ранее непомеченные. Кто попал в тупик - проиграл.

Если честно, подозреваю, что есть хитрый алгоритм, при котором противник все равно проиграет. Как в "20 спичек и монета". Но я не спец по играм.

(отступление как бы закончилось)

Эти правила можно распространить на любую произвольную дешграмму, что и сделал выше Павел.

Последний раз редактировалось Суматра; 27.09.2012 в 08:47.
Старый 21.09.2012, 21:12
Мастеp Мастеp вне форума
гость

Мастеp на пути к лучшему

Смотрел, я лекции о дешкомпьютере и решил тоже высказаться. Сразу скажу, что мнение мое основано на том, что я увидел в лекциях. Плюсов данного изобретения я не увидел. Вы уважаемый Роберт Федорович, постоянно говорите, что я это пойму в следующих лекциях, но!??? зачем мне смотреть кучу лекций, если я не вижу смысла в них. И так по порядку, что я увидел, смотря лекции о деш компьютере:
- Сильный яцентризм автора и изобретателя.
- Навязывание продвижения того, смысл чего мы узнаем позже, сектой попахивает, если честно.
- Эго Автора, просто зашкаливает. Один рассказ про буратино чего стоит...
- Все вышесказанное уже было сказано до меня, а изменений в лекциях нет. Какой смысл делать изучать то, конца чего не знаешь?
- Вопрос к администрации: - "вы хорошо ознакомились с работами Автора дешграмного компьютера, перед тем как выкладывать их на сайте?". Мое мнение - нет!

И совет к Роберту Федоровичу, если у вас действительно стоящее изобретение, ознакомьтесь с тем, как его нужно преподавать. Ваши лозунги типа "Одешграммим" мир, а потом я объясню для чего это, не катят. Будьте так любезны, в ближайшей лекции ответьте на главный вопрос: - Зачем, нужен дешкомпьютер и в каких областях он может быть применён, с конкретными примерами и образами.

А то у меня уже иная сказка про буратино в голове рисуется.

Папа Роберт и Буратино
(Когда Папа Карло отошёл в мир иной, тогда Папа Роберт усыновил Буратино)
– Послушай, Папа Роберт, – сказал Буратино. – Ну, не понимаю я твоих дешграмм, хоть убей!
– Знаешь что, Буратино, – деликатно ответил Папа Роберт. – Ты когда-нибудь учился в школе?
– Конечно, учился.
– И тебя, надо полагать, учили читать?
– Само собой, – буркнул Буратино.
– А теперь скажи, учили ли тебя смотреть и понимать дешграммы?
– Нет, не учили, – и самое главное зачем они нужны, эти дешграммы?
- Тут, папа Роберт густо покраснел и в течении нескольких часов начал, говорить буратино о кризисе образования, вырубке лесов, недоразвитости интеллекта и т.д. В рассказе он много раз упоминал как деш компьютер спасает мир, но как, не разу.
- В конце, он спросил буратино: - "ну что, теперь то понял?".
- Да сказал буратино понял: - понял, что либо вам не дано нормально передавать своим мысли, и образы. Либо вы просто засоряете мне мозг.
Старый 21.09.2012, 23:37
Мастеp Мастеp вне форума
гость

Мастеp на пути к лучшему

А вообще господа, я так подумал... Не прав я. критиковать все умеют. А тут дело такое. Может, Роберт Юрьевич и прав, просто преподносит своеобразно. В любом случает, это дело его. Если оно правое желаю успехов. Если нет, то с помощью методологии которую даровала нам Коба, мы это выясним и поступим надлежащим образом. В общем, все что я написал выше, моя ошибка, которую я осознал. Насчет дешграмм, поживем - увидим. Всем всего наилучшего. Роберт Юрьевич, прошу у вас прощения, я был не прав, удачи вам и вашему делу.
Старый 22.09.2012, 10:33
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мастеp Посмотреть сообщение
А вообще господа, я так подумал... Не прав я. критиковать все умеют. А тут дело такое. Может, Роберт Юрьевич и прав, просто преподносит своеобразно. В любом случает, это дело его. Если оно правое желаю успехов. Если нет, то с помощью методологии которую даровала нам Коба, мы это выясним и поступим надлежащим образом. В общем, все что я написал выше, моя ошибка, которую я осознал. Насчет дешграмм, поживем - увидим. Всем всего наилучшего. Роберт Юрьевич, прошу у вас прощения, я был не прав, удачи вам и вашему делу.
Спасибо, что засомневались (ещё Будда учил сомневаться во всём). Я десятилетия пытаюсь достучаться до умных и способных понимать людей, и надо признать, что мне это удалось сделать только в нескольких (десятках) случаев. Остальные - не научились ещё воспринимать НОВОЕ. А жаль, сколько времени потеряно! Я ли виноват, что СВОЕБРАЗНО рассказываю, или те, кто отвергает сгоряча и сходу, не разобравшись?

Я готов признать свою вину в том, что пока не нашёл способа такого, чтобы СРАЗУ И ВСЕ ПОНЯЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ ДЕШГРАММНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ. Но есть ли такой способ?
Старый 22.09.2012, 10:49
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему

Надо отметить, что на сегодняшний день - 22 сентября 2012 года, 10 часов 35 минут утра - никто ничего не сказал конкретного о дешграммной технологии, но зато много отвлечённого и много ОБЩИХ СЛОВ НИОЧЁМ.

Теперь те, кто ничего не понял, начинают ссылаться друг на друга (как на авторитеты) и подтверждать своё мнение мнением другого такого же ничего не понявшего. При этом стараются как можно больней зацепить и дошли уже до требования ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

И это вместо того, чтобы разобраться, чуть-чуть подумать, чуть-чуть посмотреть,
чуть-чуть осмыслить. Вместо этого рассуждают отвлечённо о том - ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ.

В ЦЕЛОМ ЖЕ Я ДОВОЛЕН, ЧТО ВЫЯВИЛИСЬ ЗАПРЕТИТЕЛИ. Значит, то, что я предлагаю (ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ), существенно ОТЛИЧАЕТСЯ от мышления общими местами.

Ещё одна мысль напрашивается: значит, не зря я вместе Эдисоном, Паронджановым, Бьюзеном и другими ставлю задачу - "Важнейшая проблема цивилизации - научить человека мыслить".

ГОСПОДА! УЛУЧШАЙТЕ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ!
Закрытая тема