форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно и без исследования. Если система развалилась, значит на неё подействовали неуправляемые этой системой процессы. Под системой имеется ввиду множество объектов, управляемых одним или несколькими субъектами. Ну, а если система вообще не разваливается, а постоянно преобразовывается, значит неуправляемых процессов нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно. В тех случаях, когда ответ очевиден. (Очевидно - это то, что легко доказать.)
Я так понял, что с делением всех процессов на управляемые и неуправляемые Вы согласны? |
|
|||
|
|||
![]()
Если время существования какой-либо системы не безконечно, то все процессы, протекающие в этой системе, можно разделить на процессы, управляемые этой системой и неуправляемые этой системой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зачем Вы все время наворачиваете сложностей? Признайте, наконец, очевидное: в нашей Вселенной существуют неуправляемые процессы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не усложняю, я уточняю ответ на абстрактный вопрос. Уточните вопрос: в нашей Вселенной существуют неуправляемые процессы? неуправляемые процессы для каких субъектов? И я отвечу очень просто. Например, я не умею водить автомобиль, поэтому для меня вождение автомобиля является неуправляемым процессом, но я знаю, что другие люди управляют этим процессом, поэтому я считаю этот процесс для тех, кто умеет водить автомобиль, управляемым, а для тех, кто не умеет водить автомобиль - не управляемым.
|
|
|||
|
|||
![]()
Неуправляемые процессы - это процессы, вообще не имеющие управляющих субъектов. Чего тут непонятного?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Как по этой методе можно объективно определить что процесс управляем? По этой методе любой процесс можно признать управляемым или нет. Водитель крутит руль без всякой цели или просто говорит что крутит руль без цели или не говорит с какой целью он крутит руль.Где объективности определения существования цели? |
|
|||
|
|||
![]()
Процессов, вообще не имеющих управляющих субъектов, не может возникнуть в принципе. Потому что неуправляющие воздействия (искажения и помехи) возникают из-за наложения управляющих воздействий разных субъектов. А возникнув, они (помехи) сразу попадают под управление (подавление).
|