форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Существует безконечно большое число процессов в мироздании, управляемых безконечным числом субъектов. Процессы в большинстве своем иерархически взаимовложены. Если отсутствует вложенность, то чем иерархически выше процесс, тем больше вероятность того, что он будет являться средой для иерархически низшего процесса. Часть обхектов управления может являться субъектами управления для мерархически низших процессов (как вложенных, так и нет) И только иерархически наивысшие процессы управляются ИНВОУ! На то он и Иерархически НАИВЫСШЕЕ ВСЕ ОБЪЕМЛЮЩЕЕ (т.е. участвующее в других контурах управления опосредованно) Управление! Еще один вариант (хороший вариант) как называть бога, избегая затасканности и изкажений Цитата:
Цитата:
бог - ИНВОУ. Он высший в иерархии и объемлет все. Значит напрямую либо опосредованно пребывает во всем. Но всем не управляет - это просто лишено смысла... Про цель не буду повторяться, а вот это Ваше высказывание - нечто новое. Попробуйте ответить на такой вопрос: Я управляю автомобилем. Если среда и субъект управления одно и тоже, то я управляя машиной имею цель - доехать из А в Б. Боковой ветер стремится столкнуть машину в кювет, т.е. мешает выполнению цели. Если отбросить понятие цели, то тогда Ваше утверждение не лишено смысла. Однако в этом случае пропадает смысл самого управления! Получается, что процесс по сути неуправляем, т.к. управляющие воздействия безпорядочны и непонятно к чему приведут |
|
|||
|
|||
![]()
Потому что логика бинарна. Про закон исключенного третьего не забываем.
Вы можете ответить прямо: считаете ли Вы мой тезис (я его чуть подправил) Почти все процессы во Вселенной, насколько нам известно, либо управляемы непосредственно Богом, либо не управляемы никем верным или неверным? Под словами "почти все" я понимаю всю вселенную за исключением некоторых процессов, проходящих вблизи поверхности нашей планеты. Все основные процессы во Вселенной - свободное падение, поглощение и излучение света и термоядерный синтез либо управляются Богом, либо не управляются никем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я и не путаю. ИНВОУ - проявление бога как управленца. |
|
|||
|
|||
![]()
Enemy of the People
Почему нельзя сказать что цель термоядерной реакции получение нового вещества(водород-гелий)? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы можете указать на факты, опровергающие этот тезис? Примеры в радиусе 1 световой год от Солнца (согласитесь, это - "почти вся" Вселенная, выкушен ничтожно малый кусочек) не брать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Почитав посты про спор машина - трава понял, пора вводить еще один элемент в цепь управления - исполнительный механизм (ИМ). ИМ - устройство, непосредственно передающее управляющее воздействие объекту управления. То, что трава может являться исполнительным механизмом - как вам такая мысль?
А еще хочу напомнить о среде. Кочка на дороге (это опять в тему об автомобиле и водителе), встречная машина итд - почему вы считаете их субъектами управления? А ведь еще бывают вложенные процессы управления. Тоже о них забываете... Честно говоря, хочется отослать всех к ТАРу... Элементарные ошибки делаете. И это не так страшно на самом деле. Хуже другое - не вижу желания развиваться. Основной тезис "я прав, потому, что прав" Цитата:
Цитата:
2. А про бога я ничего объяснять не буду - отошлю к "Мертвой воде" или "Тайнам управления человечеством". Если Вы не заметили, то напомню - я не говорю о боге. Я писал об ИНВОУ и управлении. И писал также, что Петров в одной из лекций предлагал в качестве грубого приближения считать богом ВСЕ МИРОЗДАНИЕ. Мне на первое время этого хватило. Сейчас читаю больше на эту тему. Кстати в этом случае можно не говорить о боге, а говорить о вселенной. Значительно упростит понимание... Цитата:
Нет уж! КОБа хороша еще и тем, что объясняет такие вот моменты, которые ученые объяснить не могут. А с "самим собой" Вы похоже никак не можете расстаться... Еще раз спрошу - почему теория вероятности говорит, что "само собой не бывает"? Что везде можно найти закономерность? Добавлю к сказанному. "но зачем вы предлагаете заменить его своим Мировоззрением, объясняющим строение мироздания хуже КОБы?" Цитата:
1. Обратная связь есть не всегда. Существует программное управление. В нем нет обратной связи. 2. Не воздействие, а управляющее воздействие. Тогда воздействие от среды будет являться помехой. Это важный момент! Вообще все воздействия, не являющиеся управляющими будут являться либо помехами, либо не учитываются ввиду пренебрежительно малого их значения для рассматриваемого процесса (хотя на самом деле они также являются помехой) Последний раз редактировалось Masilla; 26.08.2012 в 09:17. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно влияет. Но ведь не управляет же. Давайте все же различать воздействие и управление.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень интересно. Какие именно "такие вот" моменты?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с этим согласен. Однако из этого никак не следует, что всё управляемо. Можно задуматься о причинах такого положения, то можно придумать и причину - Бога. Толку от этого никакого, неопревержимые тезисы бессмысленны, но психотерапевтический эффект может быть: если кому-то легче на душе от того, что он все свалил на Бога - пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Неуправляемых процессов нет. Что бы доказать обратное, приведите пример неуправляемого процесса. |
|
|||
|
|||
![]()
Горение звезды. Чтобы доказать, что этот процес управляем, укажите способный к целеполаганию субъект управления.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вот, я и утверждаю, что подавляющее большинство процессов во Вселенной, используя Вашу терминологию, являются иерархически наивысшими и либо управляются ИНВОУ(если Он есть), либо не управляются никем (если Его нет).
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Давайте разбираться... Бытие определяет сознание. О!сознание уже в смысле РАЗ"1"+УМ"2"ени+Я"3" МИР О ЗДАНИеЯ - Осознание разумом себя в материальном мире! НачалО зарождение бесконечности жизниформ,- материя наделяется информационной Мерой Его Творением.(ЗА конами!). Его Творчество пока что, ЗА пределами понимания нашего разума, Все науки которыми наделен ИЗ начальный разум человека, оперирует земным КОНом,ограничением,рамками нашей вселенной (законы научной взаимосвязи так и прут наружу!!!) образами,цифрами,интуитивной связью мира образов и мира материи. (мы живем в двух мирах одновременно!) ЖИЗНЬ - клубок загадок ЕГО,где мы НЕ РА зУМением и непониманием плетем себе уЗЛЫ ПРОТИВоречий,потом их распутываем -у себя прежде воруем,своего БЫТьЯ часы драгоценного времени! Начало имеем,конец нас не устраивает,а посреди жирный знак вопроса?! Вот кто не ставит,не задает себе вопросов,-тот профессиональный ВОИН, другие... скажем мягко - маленькие барашки. (в октябре 17 ого, барашков на белокрасный шампур насадили,шашлык сделали. ![]() В наше космическое время,в 91 огоо -барашков начисто под лысого подстригли. ![]() Вот те которые задают себе вопросы,тот ближе к Богу к ЕГО Творению, тот меньше жизненных узлов негативных себе плетет-нет узлов, нет и времени их распутывать. Как раз Пророки об этом говорили! Попробовал простенько пояснить...на кой все надо?... |
|
||||
|
||||
![]()
Совершенно верно. Это бойцы. Пехота. Я, к сожалению, не такой. Но мне тоже надо как-то жить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор66... за 20 лет дурдома2! мы все до одного уже не такие.
И все же...почему то надеюсь к лучшему. Герои будут награждаться при жизни, а тварей отправим в Сибирь дрова для Германии пилить. как иначе?!... |
|
||||
|
||||
![]()
Я начал завидовать рабам. Они все знают заранее. У них твердые убеждения... ...А рыцарь - рыцарь всегда на распутье дорог...
http://www.youtube.com/watch?v=kPx295WM-mA - Фридриксон, у тебя есть душа? - Нет. Души вообще не бывает. Это вредные выдумки и очень вредные измышления. http://www.youtube.com/watch?v=OupK9...eature=related |
|
|||
|
|||
![]()
Виктор66...кто пишет великую классику? тот у кого крепкие убеждения
или рыцари у развилки дорог ищущих подвиги? А тот, кто понял что такое свобода! Зачем она тебе нужна? Хотя бы для того,чтоб пойти,увидеть и посмеяться над величием современных Башен! Построенные духовными импотентами и прочей сволочью. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
и еще, вы не путайте пожалуйста божий дар с яичницей, ИВНОУ это не бог, это все взаимовложенные процессы которые воздействуют на вас.
|
||||
|
||||
![]()
Вот скажите мне, - как можно на всё влиять, но всем не управлять? Всё в мироздании друг на друга влияет, хоть на прямую, хоть не напрямую. Опять же, другое дело, осознать это влияние.
|
|
|||
|
|||
![]()
Влияние (воздействие) и управление - это одно и то же?
|