форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Факты состоят в том, что раньше люди мерли от голода и болезней миллионами, а теперь не мрут. Хорошо это или плохо? И произошло это отнюдь не в результате упрочения социальной справедливости, а в результате использования достижений науки и технологий. А много ли пользы от призывов к социальной справедливости? Никто не спорит: социальная справедливость - хорошая штука. Вот только 1) толком не удалось пока договориться что это такое; 2) толком не удалось договориться как ее упрочивать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
От голода мерли, когда их сгоняли со своей земли и оставляли без средств к существованию - в Европе в Средние века, в Индии в позапрошлом веке. про это я слышал. Но это опять же не научная отсталость виновата. А целенаправленный действия других людей. |
|
|||
|
|||
![]()
Эпидемии в средневековой Европе, http://www.likt590.ru/project/history/3-5-2.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...81.D0.B8.D0.B8 Это то что задокументировано. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Переходим по ссылке и читаем
Цитата:
Что касается эпидемий чумы, тоже не было там миллионов погибших, народ-то в основном ведь в деревнях жил, а города были не такие, как сейчас, миллионов не было там жителей, я думаю, 1000 человек - уже город. И вообще, города - это неестественная среда обитания для человека, человек - дитя природы, он должен на природе жить. Цитата:
Последний раз редактировалось Виктор66; 18.08.2012 в 20:58. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чота у меня такое ощущение, что мы спорим уже ради самого спора, все уже всё давно поняли, и только голову друг другу морочат. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
От эпидемии чумы в Европе в первой половине 14 века погибло около 25 миллионов человек, около трети населения. От эпидемии испанки 1918-1919 умерло по разным оценкам от 50 до 100 млн человек... Читайте больше книжек, друг мой. Интернет Вам в помощь. |
|
|||
|
|||
![]()
Генномодифицированные продукты должны решить проблему голода в густозаселенных регионах, но... разве для России это актуально? Зачем раньше времени позволять травить свой народ
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я вот читаю интернет, конкретно википедию: Цитата:
Мы, например, до сих пор не знаем, сколько народу во Второй мировой войне погибло, хотя она была всего-то 70 лет назад. А у Вас точные сведения, чо там было в Европе 700 лет назад. Вы сами-то верите своим цифрам? А насчет "химического ВУЗа" Вы зря иронизируете, это именно там меня приучили не верить чужим словам, а самому все проверять. Например, если на лекции читают какой-нибудь там Закон Коновалова, то я не должен удовольствоваться словами преподавателя, а должен пойти в библиотеку и найти там эту статью этого Коновалова в научном журнале, например, за 1886 год, где он впервые этот закон описывает. Как вообще кому-то можно сейчас верить? Если насчет Сталина того же до сих пор не могут договорить, то он гений, то злодей, то опять гений, да пошли все нафиг, сами не знаете, а меня чота учите Последний раз редактировалось Виктор66; 19.08.2012 в 10:29. |
|
||||
|
||||
![]()
Я, кстати, подумал, а при чем тут чума в Западной Европе, вообще? Мы ведь здесь обсуждаем технический прогресс, я говорю, что он завел человечество в тупик, скоро кончится чистая вода и воздух. А вы говорите, да нет, все нормально, технический прогресс - это хорошо. В этом ведь суть нашего спора, не так ли? Так если вас все устраивает, дак это надо вам идти на форум "Единой России" и там митинговать, как у вас все хорошо. А здесь КПЕ, мы тут выступаем против несправедливой концепции жизнеустройства (так называемого "библейского проекта") и вот этот технический прогресс является частью этой несправедливой концепции. О чем я и пытаюсь вам тут рассказать, а вы мне чота "не морочьте голову", "друг мой", "предложите адекватную альтернативу", я вам в самом начале еще адекватную альтернативу предложил, а вам все неймется. Ну, хочется вам думать, что Бога нет, никакой концепции нет, и т.п., дак я не собираюсь вас убеждать, не вижу смысла
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я думаю технический прогресс-это результат познания мира,а вот как вы это познание мира применяете относится к концепции жизнеустройства.Другими словами технический прогресс не часть библейского проекта ну типа ДВС вы ставите в железную коробку что бы довезти детей до школы или что бы довезти пушку до места боевых действий.Выбор за вами. Цитата:
Что взамен этого предлагаете вы -танцы с бубном вокруг костра для изгнания духа болезни? |
|
||||
|
||||
![]()
Я это понял, я поэтому с Вами и спорю. Технический прогресс сегодня - это или поиск новых способов уничтожения людей (большинство изобретений сделано вследствие попыток усовершенствования оружия, просто потому что военная промышленность гораздо лучше финансируется, чем гражданская), или поиск новых способов выманить у людей деньги (все эти новые модели автомобилей, айфоны, и т.п.). То, что вследствие прогресса еще и жизнь людей при этом улучшается - так это всего лишь "побочный эффект". (Как сказал Толстой, и от пожара может быть какая-то польза, например, трубку прикурить от головешек. Но это не значит, что пожар - это есть благо).
Вот что я пытаюсь до вас донести. Пока концепция развития общества несправедливая, то и технический прогресс будет обращаем не на пользу людям, а во вред. Поэтому, надо менять концепцию жизнеустройства. Я вам про концептуальные вопросы, а Вы пытаетесь на бытовой уровень перевести разговор, вот, мол, хорошо, когда водопровод в доме, и что плазменный телевизор лучше черно-белого. Это все и так понятно, какой смысл это обсуждать, я не понимаю. Насчет "новых эффективных лекарств" тоже мог бы вас огорчить, да ладно уж, не буду, меньше знаешь - спокойнее спишь. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
а прогресс опасная штука для глобализаторов, если нельзя остановить, то нужно направить во вред. Цитата:
и этот прогресс нам в радость
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже. Осилите арифметику и правописание - приходите, попробуем еще раз. Желаю здравствовать!
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, об арифметике, оказывается, древние шумеры (4 тысячи лет назад) получали урожаи пшеницы 300 (Триста) центнеров с гектара. Раз уж мы заговорили о голоде и об урожайности. Причем, без всяких "Кировцев" К-700, "Донов 1500" и тому подобной сельскохозяйственной техники. Урожайность была в 10 раз больше, чем у нас сейчас. А вы говорите, "технический прогресс"
|