форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 18:40
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Да, а почему население Земли удваивается каждые 20 лет? Причем, за счет самых отсталых регионов? Где ни прогресса, ни медицины. А в тех странах, в которых достигнут этот так называемый "прогресс" - снижение народонаселения, увеличение количества суицидов и т.п.? Парадокс.
Можно, конечно, этот факт игнорировать и продолжать скорбеть по "миллионам, умершим от голода и болезней". Однако, факты.

Люди миллионами мерли от того, что приходилось работать на других людей, которые не работали, а только пользовались "научно-техническим прогрессом". Почитайте про дореволюционную Россию у того же Толстого, Чехова и т.п. Как там крестьяне с голоду и от непосильного труда умирали, а помещики по заграницам разъезжали, все эти Анны Каренины и т.п. То есть, опять упирается в социальную справедливость, а не в научно-технический прогресс. ИМХО.
Насчет удваивается каждые 20 лет - это Вы лишку дали. Но рост населения в бедных районах более высокий. Чего в этом хорошего? Про суициды - совсем смешно. Кто их считал эти суициды в черной Африке?

Факты состоят в том, что раньше люди мерли от голода и болезней миллионами, а теперь не мрут. Хорошо это или плохо? И произошло это отнюдь не в результате упрочения социальной справедливости, а в результате использования достижений науки и технологий. А много ли пользы от призывов к социальной справедливости?

Никто не спорит: социальная справедливость - хорошая штука. Вот только 1) толком не удалось пока договориться что это такое; 2) толком не удалось договориться как ее упрочивать.
Старый 18.08.2012, 18:58
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Факты состоят в том, что раньше люди мерли от голода и болезней миллионами, а теперь не мрут.
У меня чота нету таких фактов, когда это люди мерли миллионами от голода и болезней? Когда это было? Я не вкурсе просто.

От голода мерли, когда их сгоняли со своей земли и оставляли без средств к существованию - в Европе в Средние века, в Индии в позапрошлом веке. про это я слышал. Но это опять же не научная отсталость виновата. А целенаправленный действия других людей.
Старый 18.08.2012, 19:16
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Эпидемии в средневековой Европе, http://www.likt590.ru/project/history/3-5-2.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...81.D0.B8.D0.B8
Это то что задокументировано.
Старый 18.08.2012, 19:18
участник

Цитата:
А целенаправленный действия других людей
Это к военным действиям, а не к техническому прогрессу.
Старый 18.08.2012, 20:33
гость

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Это то что задокументировано.
Переходим по ссылке и читаем

Цитата:
Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года.
То есть, про что я и говорил, голод не от неурожаев, а от несправедливого распределения. Толстой ведь описывал, как он в неурожайных губерниях ездил организовывал бесплатные столовые (на свои личные деньги), приезжает, а они все разрушены по распоряжению губернатора, типа нефиг тут благотворительностью заниматься.

Что касается эпидемий чумы, тоже не было там миллионов погибших, народ-то в основном ведь в деревнях жил, а города были не такие, как сейчас, миллионов не было там жителей, я думаю, 1000 человек - уже город. И вообще, города - это неестественная среда обитания для человека, человек - дитя природы, он должен на природе жить.

Цитата:
Насчет удваивается каждые 20 лет - это Вы лишку дали.
Как "лишку"? Когда я в школе учился население планеты было 3 миллиарда, а сейчас 6 миллиардов, ну, пусть не за 20 лет, а за 30, какая разница, дело ведь не в годе-другом, а в общей тенденции.

Последний раз редактировалось Виктор66; 18.08.2012 в 20:58.
Старый 18.08.2012, 20:59
участник

Цитата:
Переходим по ссылке и читаем
Какой вы однобокий.
Цитата:
Известный исследователь голода профессор В.Н. Лешков насчитал, что с начала XI до конца XVI века на каждое столетие приходилось по 8 неурожаев, которые повторялись через каждые 13 лет, вызывая иногда жестокий голод (особенно в 1024, 1070, 1092, 1128, 1215, 1230—1231, 1279, 1309, 1332, 1422, 1442, 1512, 1553, 1557 и 1570 годах). Причины их были те же, как и в новейшее время: засуха, избыток дождей, ранние морозы, «прузи» (саранча) и т. д.
В итоге люди создали систему при которой если даже у тебя не урожай ты не погибнешь от голода так как продовольствие доставят из других урожайных регионов.Пока система отлаживалась и настраивалась возникали такие вот непотребства
Цитата:
Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам
Ну это все лирики на данный момент существуют технологии которые способны дать урожай в самый не благоприятный климатический год -за исключением стихийных бедствий -ураган,пожар итд.
Цитата:
То есть, про что я и говорил, голод не от неурожаев
Голод всегда был от не урожаев.Если бы в Казанской губернии 1884 году был бы урожай то мужики не питались бы суррогатами.
Цитата:
Что касается эпидемий чумы, тоже не было там миллионов погибших
Кто их считал в те далёкие года?Ну уж точно около 50% населения загибалось от болезней и практически ни кто не переживал 40 летний рубеж.
Цитата:
он должен на природе жить
Я человек и я ни кому ни чего не должен. Если вы хотите жить на природе -удачи вам.
Старый 18.08.2012, 21:10
гость

Цитата:
на данный момент существуют технологии которые способны дать урожай в самый не благоприятный климатический год
Дак я про что и говорю - эти технологии известны - сначала залить все поля гербицидами, чтобы сорняки убить, потом всю почву взбуровить, потом насыпать удобрений, потом залить все химикатами от вредителей, а потом мы все это едим. Я и говорю, что я против такого "прогресса" и против таких "технологий".

Чота у меня такое ощущение, что мы спорим уже ради самого спора, все уже всё давно поняли, и только голову друг другу морочат.
Старый 18.08.2012, 21:22
участник

Цитата:
Я и говорю, что я против такого "прогресса" и против таких "технологий".
Так предложите адекватную альтернативу без уменьшения продолжительности жизни, с всеобщим хотябы начальным образованием итд.
Цитата:
Чота у меня такое ощущение, что мы спорим уже ради самого спора, все уже всё давно поняли, и только голову друг другу морочат.
Так не морочьте голову себе и другим внесите конструктивное предложение не будьте нигилистом.
Старый 18.08.2012, 22:47
участник

Цитата:
У меня чота нету таких фактов, когда это люди мерли миллионами от голода и болезней? Когда это было? Я не вкурсе просто
Например, в Германии в 1125 году от голода погибла половина населения. Причина голода - неурожай. В 1601-03 гг. около 2 млн русских умерло голодной смертью. Причина голода - неурожай, вызванный извержением вулкана в Перу...

От эпидемии чумы в Европе в первой половине 14 века погибло около 25 миллионов человек, около трети населения. От эпидемии испанки 1918-1919 умерло по разным оценкам от 50 до 100 млн человек...

Читайте больше книжек, друг мой. Интернет Вам в помощь.
Старый 19.08.2012, 06:11
мегахор777 мегахор777 вне форума
новичок

мегахор777 на пути к лучшему

Генномодифицированные продукты должны решить проблему голода в густозаселенных регионах, но... разве для России это актуально? Зачем раньше времени позволять травить свой народ
Старый 19.08.2012, 10:06
гость

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Например, в Германии в 1125 году от голода погибла половина населения. Причина голода - неурожай. В 1601-03 гг. около 2 млн русских умерло голодной смертью. Причина голода - неурожай, вызванный извержением вулкана в Перу...

От эпидемии чумы в Европе в первой половине 14 века погибло около 25 миллионов человек, около трети населения. От эпидемии испанки 1918-1919 умерло по разным оценкам от 50 до 100 млн человек...

Читайте больше книжек, друг мой. Интернет Вам в помощь.
Могу вам обратное посоветовать, читайте МЕНЬШЕ книжек, а тем, что прочитали, меньше верьте.

Я вот читаю интернет, конкретно википедию:

Цитата:
Точных цифр как вообще по численности населения в Средние века, так и по смертности от Чёрной смерти и последующих возвращений эпидемии, не существует,
А Вы пишете "около 25 миллионов человек".

Мы, например, до сих пор не знаем, сколько народу во Второй мировой войне погибло, хотя она была всего-то 70 лет назад. А у Вас точные сведения, чо там было в Европе 700 лет назад. Вы сами-то верите своим цифрам?

А насчет "химического ВУЗа" Вы зря иронизируете, это именно там меня приучили не верить чужим словам, а самому все проверять. Например, если на лекции читают какой-нибудь там Закон Коновалова, то я не должен удовольствоваться словами преподавателя, а должен пойти в библиотеку и найти там эту статью этого Коновалова в научном журнале, например, за 1886 год, где он впервые этот закон описывает.

Как вообще кому-то можно сейчас верить? Если насчет Сталина того же до сих пор не могут договорить, то он гений, то злодей, то опять гений, да пошли все нафиг, сами не знаете, а меня чота учите

Последний раз редактировалось Виктор66; 19.08.2012 в 10:29.
Старый 19.08.2012, 10:37
гость

Я, кстати, подумал, а при чем тут чума в Западной Европе, вообще? Мы ведь здесь обсуждаем технический прогресс, я говорю, что он завел человечество в тупик, скоро кончится чистая вода и воздух. А вы говорите, да нет, все нормально, технический прогресс - это хорошо. В этом ведь суть нашего спора, не так ли? Так если вас все устраивает, дак это надо вам идти на форум "Единой России" и там митинговать, как у вас все хорошо. А здесь КПЕ, мы тут выступаем против несправедливой концепции жизнеустройства (так называемого "библейского проекта") и вот этот технический прогресс является частью этой несправедливой концепции. О чем я и пытаюсь вам тут рассказать, а вы мне чота "не морочьте голову", "друг мой", "предложите адекватную альтернативу", я вам в самом начале еще адекватную альтернативу предложил, а вам все неймется. Ну, хочется вам думать, что Бога нет, никакой концепции нет, и т.п., дак я не собираюсь вас убеждать, не вижу смысла
Старый 19.08.2012, 11:09
участник

Цитата:
А здесь КПЕ, мы тут выступаем против несправедливой концепции жизнеустройства (так называемого "библейского проекта") и вот этот технический прогресс является частью этой несправедливой концепции. О чем я и пытаюсь вам тут рассказать
Так что взамен технического прогресса вы предлагаете.Распевать мантры под солнцем?
Я думаю технический прогресс-это результат познания мира,а вот как вы это познание мира применяете относится к концепции жизнеустройства.Другими словами технический прогресс не часть библейского проекта ну типа ДВС вы ставите в железную коробку что бы довезти детей до школы или что бы довезти пушку до места боевых действий.Выбор за вами.
Цитата:
Я, кстати, подумал, а при чем тут чума в Западной Европе, вообще?
Из-за того что сейчас практически в каждый дом подводится электричество и вода гигиена повысилась отсюда вероятность возникновения эпидемии снизилась с помощью технического прогресса появилась возможность создавать эффективные лекарства итд.
Что взамен этого предлагаете вы -танцы с бубном вокруг костра для изгнания духа болезни?
Старый 19.08.2012, 11:33
гость

Цитата:
Я думаю технический прогресс-это результат познания мира
Я это понял, я поэтому с Вами и спорю. Технический прогресс сегодня - это или поиск новых способов уничтожения людей (большинство изобретений сделано вследствие попыток усовершенствования оружия, просто потому что военная промышленность гораздо лучше финансируется, чем гражданская), или поиск новых способов выманить у людей деньги (все эти новые модели автомобилей, айфоны, и т.п.). То, что вследствие прогресса еще и жизнь людей при этом улучшается - так это всего лишь "побочный эффект". (Как сказал Толстой, и от пожара может быть какая-то польза, например, трубку прикурить от головешек. Но это не значит, что пожар - это есть благо).

Вот что я пытаюсь до вас донести. Пока концепция развития общества несправедливая, то и технический прогресс будет обращаем не на пользу людям, а во вред. Поэтому, надо менять концепцию жизнеустройства.

Я вам про концептуальные вопросы, а Вы пытаетесь на бытовой уровень перевести разговор, вот, мол, хорошо, когда водопровод в доме, и что плазменный телевизор лучше черно-белого. Это все и так понятно, какой смысл это обсуждать, я не понимаю.

Насчет "новых эффективных лекарств" тоже мог бы вас огорчить, да ладно уж, не буду, меньше знаешь - спокойнее спишь.
Старый 23.08.2012, 02:27
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Так что взамен технического прогресса вы предлагаете.Распевать мантры под солнцем?
Я думаю технический прогресс-это результат познания мира,а вот как вы это познание мира применяете относится к концепции жизнеустройства.Другими словами технический прогресс не часть библейского проекта ну типа ДВС вы ставите в железную коробку что бы довезти детей до школы или что бы довезти пушку до места боевых действий.Выбор за вами.Из-за того что сейчас практически в каждый дом подводится электричество и вода гигиена повысилась отсюда вероятность возникновения эпидемии снизилась с помощью технического прогресса появилась возможность создавать эффективные лекарства итд.
Что взамен этого предлагаете вы -танцы с бубном вокруг костра для изгнания духа болезни?
кстати мантры распевать под солнцем очень полезное эффективное занятие, "физиотерапия" по научному
а прогресс опасная штука для глобализаторов, если нельзя остановить, то нужно направить во вред.
Цитата:
А здесь КПЕ, мы тут выступаем против несправедливой концепции жизнеустройства (так называемого "библейского проекта") и вот этот технический прогресс является частью этой несправедливой концепции. О чем я и пытаюсь вам тут рассказать, а вы мне чота "не морочьте голову"
аяяй. и менно благодаря техническому прогрессу и появилась КОБ.
и этот прогресс нам в радость
Старый 19.08.2012, 18:45
участник

Цитата:
дак я не собираюсь вас убеждать, не вижу смысла
Я тоже. Осилите арифметику и правописание - приходите, попробуем еще раз. Желаю здравствовать!
Старый 20.08.2012, 17:23
гость

Кстати, об арифметике, оказывается, древние шумеры (4 тысячи лет назад) получали урожаи пшеницы 300 (Триста) центнеров с гектара. Раз уж мы заговорили о голоде и об урожайности. Причем, без всяких "Кировцев" К-700, "Донов 1500" и тому подобной сельскохозяйственной техники. Урожайность была в 10 раз больше, чем у нас сейчас. А вы говорите, "технический прогресс"
Ответ