форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Насчет сыроедения согласен, что это правильно. Нормальная естественная пища, много витаминов.
А вот с моноедением не согласен. Если за один раз есть что-то одно, то это может привести к алергической реакции. Да и неествестенно это как-то. |
|
#3
|
||||
|
||||
|
Хороший вопрос.5 баллов!
(Или 12 - по новой системе). Особено сейчас. когда практически ВЕЗДЕ и ВСЁ из живых продуктов есть.(остаётся только вопрос финансов.)
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#4
|
||||
|
||||
|
Всё прочитать времени не было-скажу честно.
Недавно (месяцев 7-8) перешёл на сыроедение с вегетарианства. Всё отлично. Были конечно неполадки, как и у многих на начальном этапе, но сейчас всё хорошо. На сыро-моно пока не перешёл. Если будет необходимость-перейду. Мой обычный рацион = сырые овощи и фрукты, овощные и фруктовые салаты с добавлением нежаренного нерафинированного подсолнечного масла и соли, орехи, семечки, геркулесовая и гречневая каши, залитые холодной водой, мёд, сухофрукты (нехимиченные). Ну жёсткие сыроеды скажут = мёд и каши - это не правильно, но пока так. Пока организм требует-ем. Я переходил не волевым усилием на вегетарианство и сыроедение, а логически-физическим способом, сначало мозгом понимая, что это мне не нужно, а потом сам как-то переставал есть продукты 1 за 1. Считаю, что насилие над собой в питании-к хорошему не приведёт, организм сам подскажет когда и от чего отказаться, при условии, что разум осознал, конечно это не касается всяких наркотиков, хим. добавок и т.п. - здесь надо сразу после осознания подключить волю и отказаться.
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html Очнись! |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#6
|
||||
|
||||
|
Лекарь, вы еще и пьяница.
|
|
#7
|
||||
|
||||
|
Дааа, эт конечно шедевр..! Рассуждение о пользе консервов...Насколько логика вынужденности питания выходит в него полезность...Ну и где здесь аргумент? Своеобразная логика. А зачем путать "вкусовые пристрастия" и адекватность питания...Дожевались...Куда то унесло...
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Но, сейчас не о этом. Значит бесчисленности уже нет. Это факт.Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке. Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение...
|
|
#9
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз? Цитата:
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Цитата:
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам... |
|
#11
|
||||
|
||||
|
Получение удовольствия и эффект для здоровья это разные показатели, не правда ли? Я ни от чего не отказываюсь намеренно, ч не страдаю, я просто постепенно безнадрывно исключаю из питания вредные продукты вот и всё.
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html Очнись! |
|
#12
|
|||
|
|||
|
Я так понимаю слышали. Если под "приготовлением пищи" понимать ее термическую обработку то вы совершенно правы. Это является еще одним аргументом в пользу сыроедения. Аутолиз значительно уменьшает количество энергии необходимое для переваривания пищи, а это означает что питаясь сырой пищей человек получает большее количество энергии.
Цитата:
Но это опять таки это довод в пользу того что приобретенные человеком навыки по консервированию пищи могут помочь ему выжить в экстремальных условиях. Действительно это хороший навык но зачем людям живущим в нормальных условиях и имеющим возможность есть сырую пищу, а таких 95%, питаться консервированной или термически обработанной пищей если она хуже?
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#13
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но что точно, так в крайних случаях обработанная пища куда как менее вредная... Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются... В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше. И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`... Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах... Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего... Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут... А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Последний раз редактировалось Zevs; 06.04.2012 в 19:59. |
|
#14
|
||||
|
||||
|
Зевс, ты забыл еще сказать, что и ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают. Вот и вся картина, погибает все, что может погибнуть. В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
|
|
#15
|
|||
|
|||
|
Витамины не погибают, а разрушаются... не может погибнуть то что не является живым...
Что же до наличия витаминов в пище, то вы откровенно лукавите: 1) Они нужны организму не в таких уж больших количествах 2) Избыток витаминов вреден организму (это касается любых биологически-активных веществ в организме) 3) При термообработке они погибают далеко не все 4) Люди которые едят термообработанную пищу на этом не зациклены и при этом так же едят сырую пищу (если она чистая) 5) Пища в ходе пищеварения неизбежно приходит в мёртвое состояние 6) Некоторые витамины без проблем синтезируются живностью кишечника
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
|
#16
|
|||
|
|||
|
Так же хочу добавить к уже мною сказанному, что плоды не предназначены для долгого хранения витаминов.
Как только плод сорван начинается их неумолимый отток в семена или разложение... Так через сутки их уже в 2 раза меньше, а через 3 месяца хранения почти уже не остаётся... Так что зимой вы уже едите пустую мёртвую оболочку из которой всё особо ценное уже ушло в семена. При этом разумная и своевременная консервация позволяет сохранить витамины в продукте. Цитата:
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
|
#17
|
||||
|
||||
|
Я ем сухофрукты?
|
|
#18
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |
|
#19
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро... Цитата:
![]() Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается... Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники... По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. |
|
#20
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом.
__________________
Электронный хомяк http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html |