форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 22:46
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Цитата:
Сообщение от Лекарь Посмотреть сообщение
Да вы я вижу плохо знакомы или совсем не знакомы с теорией вероятностей и исторической биологией. Объясняю. На платнете замля, это которая вокруг солнца летает в космосе, все животные разделяются еще и по принципу: управляю плазмой и не управляю плазмой. Плазма = огонь, открытый огонь. Сыроядение - предыдущая ступень в спирали эволюции. в чем наше преимущество? В том, что мы употребляем в пищу уже денатурированные белки (имеется ввиду четвертичная структура), гидролизированные жиры и рафинированные углеводы. И казалось бы чего такого?! дело все в том, что нашему организму не надо затрачивать энергию, о которой я писал в других постах, на эти процессы. НО! Это еще не все! Таким образом мы себя обезопасиваем от многих неприятностей, например инфекций. Именно по этому нам практически не страшно микробное загрязнение некоторых продуктов питания. ведь Микробы - суть клетки, такие же как клетки любого другого мяса или тела. Подвергая термической обработке плазмой (огнем) мы разрушаем эти клетки и они теряют свою патогенность. Все просто как угол дома. НО! Конечно, существует масса нюансов. Именно по этому сыроедение = шаг назад в эволюционном развитии.
Теперь о статистике и теории вероятностей.
Допустим по определенным исследованиям экономия бензина составляет 30% от поределенного действия. Это вовсе не означает, что если мы на автомобиль установим 5-6-7-10 приборов с подобного рода характеристиками экономия топлива составит 150-180-210-300%... Ведь вы же понимаете, что экономия в 100% означает физический отказ от потребления топлива, а экономия даже в 101% даже теоретически не возможна. наш организм устроен точно так же. Подсчеты в максимальной продолжительности жизни организмов носят чисто теоретический характер. Более того! Последние разработки биологов свидетельствуют о том, что превышение этого порога не возможно. НО! Улучшение качества жизни, так сказать активного долголетия, в полне достижимо. Вот именно это и является целью лично моей жизни. Вам я предоставляю собственный выбор
Я хорошо знаком и с теорией вероятностей и с исторической биологией. Кстати, то, что вы мне объясняете знает каждый старшеклассник. Только теория вероятностей тут не причем, а историческая биология говорит мне о несколько других вещах. А именно о том, что сыроедение самое адекватное питание и все живые организмы (кроме человека) - сыроеды. И человек очень дорого расплачивается за это заблуждение. Да и на практике это подтверждается.

Кстати а на ваш взгяляд какова полная продолжительность человеческой жизни (100%)?
Старый 03.04.2012, 22:59
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Я хорошо знаком и с теорией вероятностей и с исторической биологией. Кстати, то, что вы мне объясняете знает каждый старшеклассник. Только теория вероятностей тут не причем, а историческая биология говорит мне о несколько других вещах. А именно о том, что сыроедение самое адекватное питание и все живые организмы (кроме человека) - сыроеды. И человек очень дорого расплачивается за это заблуждение. Да и на практике это подтверждается.

Кстати а на ваш взгяляд какова полная продолжительность человеческой жизни (100%)?
Ну, если брать фундаментальные труды типа Библии, то Адам = человек жил что-то около 1000 лет. Думаю, следует стремиться к этому
Это первое. На самом деле важно не сколько ты живеш, а как ты живеш!
И второе. Вы совершенно правы. Все звери сыроеды. Это действительно так. Но, понимаете штука какая, человек - единственный зверь который может убить любого зверя. Человек - единственный зверь, ареал обитания которого вся планета, включая даже водные пространства и воздушные. Ни один зверь не может противостоять и конкурировать с человеком даже теоретически. Вот такая суровая "расплата". Мне кажется, что если любому зверю предложить подобные условия существования в обмен на отказ от сыроядения он бы согласился не раздумывая. Ведь это по сути дела будущее для его детей...
Старый 03.04.2012, 23:19
участник

Цитата:
Ну, если брать фундаментальные труды типа Библии, то Адам = человек жил что-то около 1000 лет. Думаю, следует стремиться к этому
Это первое. На самом деле важно не сколько ты живеш, а как ты живеш!
Значит в этих вопросах у нас полное взаимопонимание. Только возникает закономерный вопрос: если, допустим, срок службы человеческого тела 1000 лет то насколько велик вектор ошибки у человека живущего 50-70?

Цитата:
И второе. Вы совершенно правы. Все звери сыроеды. Это действительно так. Но, понимаете штука какая, человек - единственный зверь который может убить любого зверя. Человек - единственный зверь, ареал обитания которого вся планета, включая даже водные пространства и воздушные. Ни один зверь не может противостоять и конкурировать с человеком даже теоретически. Вот такая суровая "расплата". Мне кажется, что если любому зверю предложить подобные условия существования в обмен на отказ от сыроядения он бы согласился не раздумывая. Ведь это по сути дела будущее для его детей...
Под расплатой я имел в виду бесчиленное количество болезней. А вы действительно считаете что те преимущества, которые вы описали человек получил благодаря тому что начал обрабатывать пищу с помощью огня и человек питающийся сырой пищей не может делать тоже самое?
Старый 04.04.2012, 05:35
homeguner homeguner вне форума
частый гость

homeguner на пути к лучшему

Насчет сыроедения согласен, что это правильно. Нормальная естественная пища, много витаминов.

А вот с моноедением не согласен. Если за один раз есть что-то одно, то это может
привести к алергической реакции. Да и неествестенно это как-то.
Старый 04.04.2012, 10:07
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Хороший вопрос.5 баллов!
(Или 12 - по новой системе).
Особено сейчас. когда практически ВЕЗДЕ и ВСЁ из живых продуктов есть.(остаётся только вопрос финансов.)
Старый 04.04.2012, 16:56
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Всё прочитать времени не было-скажу честно.
Недавно (месяцев 7-8) перешёл на сыроедение с вегетарианства. Всё отлично. Были конечно неполадки, как и у многих на начальном этапе, но сейчас всё хорошо. На сыро-моно пока не перешёл. Если будет необходимость-перейду. Мой обычный рацион = сырые овощи и фрукты, овощные и фруктовые салаты с добавлением нежаренного нерафинированного подсолнечного масла и соли, орехи, семечки, геркулесовая и гречневая каши, залитые холодной водой, мёд, сухофрукты (нехимиченные). Ну жёсткие сыроеды скажут = мёд и каши - это не правильно, но пока так. Пока организм требует-ем. Я переходил не волевым усилием на вегетарианство и сыроедение, а логически-физическим способом, сначало мозгом понимая, что это мне не нужно, а потом сам как-то переставал есть продукты 1 за 1. Считаю, что насилие над собой в питании-к хорошему не приведёт, организм сам подскажет когда и от чего отказаться, при условии, что разум осознал, конечно это не касается всяких наркотиков, хим. добавок и т.п. - здесь надо сразу после осознания подключить волю и отказаться.
Старый 04.04.2012, 19:27
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Bee-master Посмотреть сообщение
Всё прочитать времени не было-скажу честно.
Недавно (месяцев 7-8) перешёл на сыроедение с вегетарианства. Всё отлично. Были конечно неполадки, как и у многих на начальном этапе, но сейчас всё хорошо. На сыро-моно пока не перешёл. Если будет необходимость-перейду. Мой обычный рацион = сырые овощи и фрукты, овощные и фруктовые салаты с добавлением нежаренного нерафинированного подсолнечного масла и соли, орехи, семечки, геркулесовая и гречневая каши, залитые холодной водой, мёд, сухофрукты (нехимиченные). Ну жёсткие сыроеды скажут = мёд и каши - это не правильно, но пока так. Пока организм требует-ем. Я переходил не волевым усилием на вегетарианство и сыроедение, а логически-физическим способом, сначало мозгом понимая, что это мне не нужно, а потом сам как-то переставал есть продукты 1 за 1. Считаю, что насилие над собой в питании-к хорошему не приведёт, организм сам подскажет когда и от чего отказаться, при условии, что разум осознал, конечно это не касается всяких наркотиков, хим. добавок и т.п. - здесь надо сразу после осознания подключить волю и отказаться.
Вы знаете, я ни чего не подключаю. У меня включено все сразу. Я просто получаю удовольствие от разнообразной еды. Я согласен и с сыроедами. Бифштекс с кровью очень вкусен! Впрочем, как и котлетка с пельменями. А домашняя пицца?! Овощи фаршированные мясом?! А мясо фаршированное овощами или фруктами?! А-а-а-а! Прелесть! Очень люблю вегетарианские салаты. А морепродукты?! Гречневая каша - блеск. Свежие соки, чай... Я получаю удовольствие от всего и я согласен со всеми вами вместе и с каждым по отдельности. Я не могу понять только одного: зачем вы обделяете себя? Да собственно говоря и не хочу этого делать. Я принадлежу ко всем вам. Я сыроед и вегетарианец, кисломолочник и кашелюб,... Разговаривайте, разговаривайте...
Старый 04.04.2012, 19:39
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Лекарь, вы еще и пьяница.
Старый 04.04.2012, 19:17
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Значит в этих вопросах у нас полное взаимопонимание. Только возникает закономерный вопрос: если, допустим, срок службы человеческого тела 1000 лет то насколько велик вектор ошибки у человека живущего 50-70?
Ключевое слово в вашем ответе: "если". На самом деле ни кто не знает точного ответа. ЕСЛИ это так, то вектор ошибки громадный, но ЕСЛИ это не так, то ничтожный. Тем более, "допустим". Каждый может допустить что угодно. Посмотрите на историю. просто тупо посмотрите. Раньше продолжительность жизни была 30 лет. Это уже пожилой! 40 - предел! Сейчас в 50 еще можно рожать детей. Так развивается цивилизация. Думаю спорить с этим вы не станете. Раньше эпидемии уносили жизней больше чем все воины. Теперь эпидемий практически нет. Это факты, без всяких если и допустим. Вот вам и ответы на ваши вопросы. Скажите мне точно сколько должен жить человек, без всяких предположений! И только тогда я смогу оценить вектор ошибки. А на нет... Можно строить только вероятностные концепции.

Цитата:
Под расплатой я имел в виду бесчиленное количество болезней. А вы действительно считаете что те преимущества, которые вы описали человек получил благодаря тому что начал обрабатывать пищу с помощью огня и человек питающийся сырой пищей не может делать тоже самое?
Ну, на счет бесчисленности вы погорячились. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сосчитала все болезни и написала их список. называется он международная классификация болезней. вы можете его найти в инете, скачать и поичтать. Кстати там есть крайне интересные рубрики, Z 56, 57 и т.д. Если хотите избавиться от этих напастей, присоединяйтесь ко мне Но, сейчас не о этом. Значит бесчисленности уже нет. Это факт.
Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке. Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение...
Старый 04.04.2012, 22:11
участник

Цитата:
Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке.
Употребляя слово "сыроедение" я имею в виду сыроедение в классическом смысле, когда человек питается только плодами и не употребляет продукты животного происхождения. Поэтому сыроедение в этом плане значительно лучше всядения, ведь мягкие плоды жуются очень легко.

А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?

Цитата:
Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение...
Честно говоря не знал об этом факте. Я согласен с тем, что термически обработанная еда значительно лучше чем полное отсутствие еды, но ведь у нас дискуссия о другом. Поэтому я не могу понять к чему этот пример.
Старый 05.04.2012, 23:37
Лекарь Лекарь вне форума
гость

Лекарь на пути к лучшему

Цитата:
Употребляя слово "сыроедение" я имею в виду сыроедение в классическом смысле, когда человек питается только плодами и не употребляет продукты животного происхождения. Поэтому сыроедение в этом плане значительно лучше всядения, ведь мягкие плоды жуются очень легко.

А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз?
конечно. только к приготовлению пищи этот процесс не имеет отношения.

Цитата:
Честно говоря не знал об этом факте. Я согласен с тем, что термически обработанная еда значительно лучше чем полное отсутствие еды, но ведь у нас дискуссия о другом. Поэтому я не могу понять к чему этот пример.
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам...
Старый 06.04.2012, 16:33
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник

Bee-master на пути к лучшему
Стрелка Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам

Получение удовольствия и эффект для здоровья это разные показатели, не правда ли? Я ни от чего не отказываюсь намеренно, ч не страдаю, я просто постепенно безнадрывно исключаю из питания вредные продукты вот и всё.
Старый 07.04.2012, 19:43
участник

Цитата:
конечно. только к приготовлению пищи этот процесс не имеет отношения.
Я так понимаю слышали. Если под "приготовлением пищи" понимать ее термическую обработку то вы совершенно правы. Это является еще одним аргументом в пользу сыроедения. Аутолиз значительно уменьшает количество энергии необходимое для переваривания пищи, а это означает что питаясь сырой пищей человек получает большее количество энергии.

Цитата:
я говорю о том, что термически обработанная еда, при правильном использовании, помогает завоевывать значительные территории. А это и новые возможности для сыроедов... Таким образом термически обработанная еда помогает даже сыроедам...
Не вижу связи. Как мне помогает то что Наполеон в свое время убил тысячи людей и разрушил много городов?

Но это опять таки это довод в пользу того что приобретенные человеком навыки по консервированию пищи могут помочь ему выжить в экстремальных условиях. Действительно это хороший навык но зачем людям живущим в нормальных условиях и имеющим возможность есть сырую пищу, а таких 95%, питаться консервированной или термически обработанной пищей если она хуже?
Старый 06.04.2012, 19:28
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Полезнее или нет - это как повезёт...
Но что точно, так в крайних случаях обработанная пища куда как менее вредная...
Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...
В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше.

И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`...
Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах...
Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего...

Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут...
А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?

Последний раз редактировалось Zevs; 06.04.2012 в 19:59.
Старый 06.04.2012, 21:10
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Полезнее или нет - это как повезёт...

Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются...

?
Зевс, ты забыл еще сказать, что и ВИТАминчики (от лат. vita -«жизнь») еще погибают. Вот и вся картина, погибает все, что может погибнуть. В итоге, кто жрет термообработанную пищу, жрет безжизненную массу, другими слов трупы!
Старый 07.04.2012, 20:14
участник

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше.

И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`...
Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах...
Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего...

Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут...
А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная?
Можете подробно объяснить как именно яды и нитраты разлагаются при термической обработке?

Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом.