форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 22:04
Славер Славер вне форума
постоянный участник

Славер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фундаментальная ошибка КОБ ?

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Странная материя Вашего рассуждения.
Из каких-таких материальных элементов состоит Ваша информация?
Полагаю приведённого выше примера Вам недостаточно, поэтому Для Вас лично она передается и хранится на материальном носители с которого считываете эти мысли посредством букв.
В природе она имеет тонкую, но уловимую форму, за счёт наличия той самой материи которую Вы отрицаете по той причине, что не в состоянии её пощупать руками.
Старый 15.03.2012, 05:11
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Славер Посмотреть сообщение
Полагаю приведённого выше примера Вам недостаточно, поэтому Для Вас лично она передается и хранится на материальном носители с которого считываете эти мысли посредством букв.
В природе она имеет тонкую, но уловимую форму, за счёт наличия той самой материи которую Вы отрицаете по той причине, что не в состоянии её пощупать руками.
Материя и смысл формы буковок, несущих подобную информацию, понятна. Думал, Вы говорите о более фундаментальном, о информации более содержательной, чем вид общения людей.

Рассмотрим простой булыжник, он материален, но его все свойства и параметры есть информация, без которой он просто ничто. Его информация уникальна и первична в существовании данного конкретного творения природы с его параметрами, свойствами и топологоей расположения в мироздании. Они сохраняются до применения внешних усилий, с иной информацией, достаточной для изменения первоначальной.

Представьте, что вместо булыжника один атом, материальность его чисто энергетическая, которая держится только на информации заданной заранее, иначе сущьность его не состоялась бы.
Просто энергия, это полевая структура и опять таки наделённая информацией и чтобы создать из неё атом требуется наделить её новой, частной информацией и вряд ли это происходит без управления неких законов природы. Но если существуют такие законы, существует и Сознание первородное, породивщее их.

Вопрос: где грани между информацией, материей и сознанием?
P.S. Атом ассоциируется с шариком. В кучке шариков много пустоты, а может и сама кучка просто пустота с определённой, заданной информацией?
Старый 23.07.2012, 16:29
толстый толстый вне форума
частый гость

толстый на пути к лучшему

Ребята, может уже такое тут разбиралось... но помогите разобраться. Материи без ораза не существует - это понятно. Но а разве образ без материи неможет существовать? Например, я представил какой-нибудь стул. Стул, который я представил, есть "в моей голове", но в реале его ведь нету. Т.е. в этом случае информация существует отдельно от материи...
Старый 23.07.2012, 19:58
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
Ребята, может уже такое тут разбиралось... но помогите разобраться. Материи без ораза не существует - это понятно. Но а разве образ без материи неможет существовать? Например, я представил какой-нибудь стул. Стул, который я представил, есть "в моей голове", но в реале его ведь нету. Т.е. в этом случае информация существует отдельно от материи...
В сознании может существовать любое создание без материального воплощения, только в информационном виде, но данная информация рождена вашим личным сознанием и может исчезнуть в нем же. Вы же представляете только внешний вид этого стула, не предполагая его сущности на уровне построения с доматериальной стадии до энергетической сложной структуры.
Вот Старик Хоттабыч материализовал телефонный аппарат, но он состоял из монолита, по его представлению. А попробуйте пройти все стадии создания элементов телефона от изначального, боюсь, от необходимой информации у Вас голова лопнет.
Старый 23.07.2012, 20:20
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Стул, который я представил, есть "в моей голове", но в реале его ведь нету.
В реале в клетках головного мозга произошли изменения. И этот образ в дальнейшем будет считываться с этих клеток.
Старый 23.07.2012, 21:26
частый гость

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
В реале в клетках головного мозга произошли изменения. И этот образ в дальнейшем будет считываться с этих клеток.
Ну а стул тогда где?
Старый 23.07.2012, 22:01
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Ну а стул тогда где?
Стул остался в прошлом. Я не знаю, когда ты увидел впервые стул.
Старый 23.07.2012, 23:09
частый гость

неее... Генн, ты не понял что я иимею ввиду. Я хочу узнать про неразрывность материи и информации. Если смотреть со стороны материи - так и есть (нет материи без образа). Но если смотеть со стороны образа, то получается неразрывности нету... стул представил, но он не материализовался. в КОБе написано конечно, что информация не может существовать без материального носителя. Однако, в случае визуализации предметов эта вещь получается не работает???
Старый 23.07.2012, 22:01
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
.. Материи без ораза не существует - это понятно. Но а разве образ без материи неможет существовать? ...:
Это надо понимать, что материя есть, пока живет носитель образа? А если этого носителя уконтропопить, - что, "стул" исчезнет?
А вот в части про образ без материи - сто тыщ больных, звиняюсь, болельщиков имеют образ забитого мяча в ворота "синих" - а вот в реальности: фиг вам!

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Думаю, что клетки мозга в данном случае сделали "пометку", шифр, который распознать в состоянии только он сам. Так что "считывать" сиё творение просто больше некому.
Ответ