форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тут важно лишь влияние на судьбу получателя... а оно не всегда однозначно оценивается делающим. Так он может желать сделать одно, а в результате получить другое... или не предвидеть последствий... Цитата:
Точнее ему не всегда ведомо приведут данные действия в результате к выгоде или обернутся убытком. Так же это касается и других! Например если ты противостоишь человеку, который в гневе хочет кого-то убить - это как? Ты ему осознанно противодействуешь, при том ради свой выгоды... Этот человек сейчас считает, что ты ему делаешь зло т.к. он хочет убить плохого с его точки зрения человека... Но позже он может осознать, что ты ему делаешь добро... И тут я могу делать это осознавая добро для этого человека, либо имея выгоду с этого... результат это не меняет! При том сие может для меня аукнутся и убытком, если я не так что-то рассчитал... И дальше ваша фраза либо превращается в тавтологию, либо ошибочна... всё от того какие акценты вы в неё вложили... [Если как намерения сделать то тавтология, если как результат действия то ошибочна] Ну тогда в форме `платы` будет выступать самоутверждения вида `я лучше чем он` - по сути тот же эгоизм...