форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Комментарий сайта КПЕ:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, его позиция близка вашей концепции, но страшно далека от общественной безопасности. Это Факт!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Обсуждение альтернативного мнения Погожа см. в этой ветке: http://forum.kpe.ru/showthread.php?goto=newpost&t=22183 |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю писал это лично Путин или какой-то коллектив ему написал статью, но написано достаточно развернуто, по сравнению с "программами" других кандидатов. У меня лично сложилось впечатление, что Путин путается в терминах. Вот, с одной стороны он говорит, что у нас многонациональное гос-во, а потом в этой же статье- у нас единая нация. Вот как это понимать, поясните пожалуйста?
Может ли многонациональное общество быть единой нацией? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Как я уже писал, вся эта статья Путина - обыкновенная лабуда.
Если смотреть на факты, то та партия, которая голосует так, как "начальник" прикажет, отказала в гос. поддержке объединению русским, проживающим за рубежом, на законодательном уровне (речь идёт о принятии, вернее о не принятии, федерального закона «О «Карте русского»). А вообще тема русского самосознания муссируется в СМИ таким образом, что бы сначала перефразировать, а за тем уничтожить это самосознание вообще. Демографическая политика - позитивных результатов нет. Миграционная политика - кому она служит? И всё это происходило при бессменной власти за последние 15 лет. Нет, я не агитирую против Путина, просто на факты смотрю. |
|
|||
|
|||
![]()
Нация — этническая общность с единым языком и самосознанием.
Национальность — обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе. Так почему бы и нет... Если язык общий и самосознание схожее, то это единая нация... Если же есть явно выраженные прочие отличия, по которым люди себя выделяют в группы, то имеются разные национальности... PS: Националисты и прочие враги народа отказывают русским как нации, запихивая их в рамки национальности. Но время национальностей давно ушло и те кто не сможет образовать нацию, при этом яро цепляясь за национальность, сгинет...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
этническая общность / группa - Почти вся центральная Европа - единая этническая общность, говорящая на разных языках (или диалектах одного языка, кто как думает) самосознание - есть много факторов определяющих этот фактор - религия один из самых основных. Пример из прошлого русские пожертвовали 200 000 жизней в войне за освобождение болгар и сербов от турецкого ига борясь за освобождение единоверцев. |
|
|||
|
|||
![]()
Считаешь не точными - уточни...
По мне так они оптимальные (нет лишнего и не упущено основное)... Хотя может кому-то их и требуется разъяснять... ну всем как бы не угодишь... Цитата:
Создавая евро-союз пытались создать нацию... но вот не вышло у них пока что... недавний кризис это показывает... Цитата:
Так же стоит отметить, что все религии имеют единый корень и тут важно именно их расхождение... Если расхождение не критично, то допустимы разные религии в одной нации... То же можно отнести и к национальности, когда те же чеченцы не обязаны быть ярыми мусульманами... Так же тут ещё важны акценты этого самосознания... Например в США на деле идёт `религия денег`, а исповедуют в теории очень много разных религий... И это не мешает всем внимать лозунг своего вождя `с нами Бог`... Так же можно отметить, что в США уйма всяких национальностей... уйма всяких религий... но вот нация одна...