форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А что мешает нам применять одну информацию к другой? Вот если рассмотреть тот же код транслятора программ на C++ Он на уровне кода выступает как информация, а на уровне анализатора кода как мера (он даже может применяться сам к себе). Итого имеем двоякую природу одной и той же информации, а как результат имеем что природа у них с мерой схожа. Что же действия над информацией, то не любая мера может обрабатывать любую информацию. Тут как бы своя мера для своего. Так же мера по сути похожа на программу - у неё есть своя база знаний (информация) и какой-то алгоритм сопоставления с ними внешней информации. Но если копнуть дальше, то алгоритм обработки - это тоже база знаний и более примитивный алгоритм. Итого доходим до совсем примитивного алгоритма и кучи информации. При том этот конечный алгоритм вбит в саму структуру и крайне примитивен (типа команд для процессора). Итого при разборе меры мы получили ворох информации и примитивный алгоритм её обработки, который мерой назвать уже и не получается. Вот программу которая по данным о человеке определяет его здоровье ещё можно назвать мерой. Но вот процессор, который умеет лишь выполнять арифметические действия в двоичной алгебре уже мерой не назовёшь. А на деле эта программа и есть кучу информации + процессор. Где мера? Куда делась? То же касается и человека - он знает информацию и оценивает её через информацию. А может и не оценивать, а (как например зомби) просто выдавать известную ему информацию к месту и нет. Всё вместе конечно можно обозвать мерой, но это не отменяет что это информация. Ну по крайней мере я не вижу почему мера не является информацией ![]() Что у информации (любой) есть, а у меры отсутствует?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мешает отсутствие действия (меры). Информация не может сама действовать. Нужен инструмент (мера). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это же касается и меры человека, которая есть не зависимо от её текущего применения (а у действия обязан быть объект). Что же до меры человека, то ЛЮБАЯ обработка через неё информации чуть изменяет меру человека. Человек получает опыт и в дальнейшим обладает несколько другой мерой. Хотя не все люди и не всегда от этого выносят пользу... Желаемую или нет информацию мы получили зависит по сути от желания, меры и входных данных. Но это не особо важно ибо опыт изменяется не зависимо от результата. А раз меняется опыт человека, то и его мера меняется... Цитата:
Алгоритм сам ни чего не обрабатывает - для этого служит процессор (или его аналог). Процессор по алгоритму выполняет какие-то действия по программе над информацией и выдаёт результат Так и мозг (или душа) по полученной информации на основание своего опыта вырабатывает ответ. Опыт же представлен так же информацией, хоть и особым образом структурированной для данного `процессора`. В том то и дело, что сами по себе ВСЕ элементы триединства мертвы. Их изменения происходят лишь при взаимодействие между собой.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что значит обслуживает? Поступила команда, действие либо выполнилось, либо нет. Процессор действует по алгоритму, который был написан человеком. Всё таки я считаю, что алгоритм - это действие (в прошлом, настоящем, будущем). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это для тебя информация представляет что-то в будущем или прошлом, а для обработки разницы нету. Для неё есть лишь информация и закон её обработки. Её воплощение в материи и энергии второстепенно. Так нам может казаться мираж... эта информация из прошлого, будущего, настоящего или просто наши фантазии? Так что операция над данными есть только сейчас... как запустилась обработка - так и есть... И тут не важно данные об прошлом или будущем - мера работает по своему и с теми и другими... И результат обработки так же имеет вид информации... порой содержащий информацию о времени, а порой нет... Цитата:
Как программа в компьютере сама по себе записанная у тебя на дискете ни чего не будет считать. Это просто информация. Да, и что? Ты хочешь сказать, что мера это тот набор примитивных команд, который вбит в структуру процессора? Ну так она по твоей информации сама ни чего решить не может... слишком урезанная мера...
|
|||
|
|||
![]()
Да-а, позавидуешь вашему упорству и энергии...
![]() А чё с ветки "Ошибка в составление триединства" слиняли? Приоритет проблемы поднять? ![]() Удивительно как быстро вы скатываетесь с философских вопросов до физических и даже бытовых. А начало было хорошее: 07.12.2011, 05:23 mahina пишет: "...давайте же еще раз разберем триединство, с самых его основ. Материя-Информация-Мера где: Материя - это вещество из которого состоит вселенная. и нет такого места во вселенной где нету вещества, ибо сама вселенная это и есть вещество. Информация - это колебательный процесс проходящий в материи. Мера - это некий шаблон создаваемый как индивидуально так и коллективно человеком для классификации поступающей информации, носителем меры является материя." И никто не заметил: а откуда здесь человек взялся? В триединстве? Ну, я еще понимаю, когда спрашивают: "третьим будешь?" ![]() Все это похоже на модный сейчас "когнитивный диссонанс", который возникает из-за попыток запихать в сознание человека вещи, несовместимые с его "коллективным бессознательным", с "матрицей души" и т.п.. Попробуйте взглянуть с этой позиции. Ответа, что такое триединство или мера вы не получите, но, возможно, увидите кто и зачем пихает все это в наши мозги. Желаю успехов! |
|
|||
|
|||
![]()
Я отвечаю в темы где идёт беседа и тема мне интересна... смотрю по свежим сообщениям... если в тему не пишут - она исчерпана.
Цитата:
Если же ты смог доказать свою позицию со всех сторон, то это гораздо лучше и она ближе к истине. Так что уходя в философские или физические дебри не стоит забывать и о практике (одно не заменяет другое)! Это мне или к mahina? У него от меры (ибо больше ни чего нету)... А у меня от всего этого триединства в ходе его эволюции так сказать... он Бога в нём и т.п. (более детально долго и не факт, что тебе это надо)