форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
|
Это уже не смешно.
т. Славолюбов о какой такой альтернативной энергетике вы все время говорите? Сил уже это слушать нет Назовите хоть одну такую технологию!!! Пожалуйста!!!Второй вопрос. С чего вы взяли что электромобили и гибриды потребляют меньше нефти? Вот с чего? Потому что в нем бензобака нет? Смешно для серьезной аналитики! Объясните свою позицию пожалуйста. 1)НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ НЕТ В ПРИРОДЕ. 2)ЭЛЕКТРОМОБИЛИ ПРИ РАСЧЕТЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА ПОЛНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕ НЕФТИ. Средний пробег авто за год 17 000, средний расход 10л. Итого 1.7т бензина в год. Это очень, очень мало. Например на изготовление комплекта зимней резины нужно больше нефти. Нефть что съедает автомобиль это проценты от нефти затраченной на производство. Причем этот показатель постоянно снижается!! А затраты на производство и утилизацию растут почти сингулярно!!!! В электромобилях энергия ИСПАРЯЕТСЯ!!!!! На холоде так просто рекой вытекает. 5-7% в день теряет маленький аккумулятор мобильника в теплой комнате. Зимой при -20% электромобили дадут нагрузку на сеть такую, что провода ЛЭП расплавятся. И это альтернативы? Весело.Я считаю вы, абсолютно НЕ правы. Альтернатива существует. Она априори существует, если бы ее не существало, вместо прогресса пошел бы регресс. Не знаете вы, это не значит что все НЕ знают - (цитата вашего гуру К.П,Петрова). Лично я еще в конце то ли 70, то ли в начале 80 читал прекрасную книгу "Энергетическая панацея" Н. Гулиа. Не надо так пыхтеть по поводу нефтепродуктов. Гулиа предлагал путь совсем уйти от всяческих продуктов. Суть: применение супермаховика его же разработки. Перспектива отвечает названию книги. |