форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 20:06
leooooonid leooooonid вне форума
участник

leooooonid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ГАНТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.или кто как развивает мышцы,кости,сухожилия,суставы,связки.

Если честно, я не знаю как по ощущениям понять идешь ты вверх или нет.

Мне например сейчас всё равно иду я вверх или нет(в плане того сколько я могу поднять на раз какойто тяжёлый вес).Я концентрируюсь на ощущениях.Если от тренировки хорошо - значит есть успех, если плохо - успеха нет.

И что понимать под словом большой вес?

Ну вот например тот же Сандов мог поднять одной рукой около 100кг.
Думаю это немалый вес.А тогда зачем заниматься по программе которая потенциально опасна если можно делать лёгкие и доступные упражнения и достичь очень хороших результатов.

Травмируются или по банальной глупости,

Многие хотят быстрый результат.Это видимо и есть самая большая и опасная глупость.
Старый 27.06.2011, 21:02
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ГАНТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.или кто как развивает мышцы,кости,сухожилия,суставы,связки.

Дориан жив, неправда

Описанная мной тренировка и есть пирамида при работе на силу и массу, а при работе на формы и выносливость перевернутая пирамида, но не от максимума а от половины.
Не знаю есть ли это в журналах, но это то что для меня работает лучше всего. Уж поверь на слово, я проверил много чего.

Я тоже могу поднять одной рукой 100кг, в становой тяге.
Если Сандов достиг таких результатов не перетаскав столько тысяч тонн как я то, или система реально работает, в чем я сомневаюсь, либо он генетический уникум, что скорее всего.

По поводу глупости согласен с тобой. Надо заниматься спортом ради самого спорта, уяснить что это тяжелый долгий труд, и не думать о результате, тогда он не заставит себя ждать.

В любом случае не буду тебя переубеждать, у каждого своя дорога, да и вдруг ты окажешься прав)

Кстати у меня формы покруче чем у Сандова))) Сказывается более современный подход к спорту...
Старый 27.06.2011, 21:58
участник

[quote=Василёк;174379]Дориан жив, неправда

Хорошо,если это так.А я где-то кажется читал обратное(или не про него).

Описанная мной тренировка и есть пирамида при работе на силу и массу,а при работе на формы и выносливость перевернутая пирамида, но не от максимума а от половины.

При работе на силу и массу думаю формы и выносливость развиваются не хуже чем первые два параметра.

Я тоже могу поднять одной рукой 100кг, в становой тяге.

"В 1895 году Сандов выполнил сложнейший силовой трюк, подняв и выжав правой рукой штангу весом 115 килограмм и, переложив ее в левую руку, присел и лёг на спину и, затем, не опуская штангу, встал."

"В 1894 году установил мировой рекорд, выжав одной рукой штангу с огромными полыми шарами, внутри которых сидело по одному человеку. Вес необычной штанги составил 122 килограмма."

В те времена видимо были популярны "силовые трюки",а не упражнения,такие как тяга,присед,жим лёжа.

Если Сандов достиг таких результатов не перетаскав столько тысяч тонн как я то, или система реально работает, в чем я сомневаюсь,

"Сандов начал свои атлетические занятия примерно в 18 лет, с уровня ниже среднего, и через 3-4 года он одерживает первые сенсационные победы на борцовском ковре, а еще через 5 лет при весе в 85 кг одной рукой выжимает шаровую штангу весом в 122 кг. Представляемые упражнения предназначены как мужчинам, так и девушкам и школьникам. Для последних предлагается увеличивать нагрузку вполовину или в треть от указанных объема и времени."
из биографии Сандова.
Причём ведь не один Сандов был такой сильный.Он видимо более известен т.к. является основоположником культуризма и бодибилдинга.
Были ещё силачи,такие как Георг Гаккеншмидт,Артур Саксон,Александр Засс,Иван Поддубный(причём Иван Поддубный согнул руки в локтях держа штангу весом 100кг при этом никогда не занимавшись со штангой)

либо он генетический уникум, что скорее всего.

"В детстве был слабым и болезненным."
из биографии

В любом случае не буду тебя переубеждать, у каждого своя дорога, да и вдруг ты окажешься прав)

Да чего переубеждать или убеждать.Я ведь создал эту тему на самом деле для того,чтобы привлечь внимание тех,кто близко не подходит к гантелям или турнику,думая,что тренировки на силу могут быть или только с тяжёлыми весами,или сильными могут быть только "генетически одарённые".С точки зрения Концепции Общественной Безопасности,как мне кажется,можно сказать,что такие простые методы приобретения силы были "благополучно забыты" за счёт внедрения всяческих препаратов(стероиды,анаболики и прочая "химия") и коммерческих интересов,а стать сильными могут только "генетически одарённые"(элита) и так якобы всегда было,есть и будет.
Я имею ввиду ,что и в вопросе развития тела и силы тоже есть выход из возможного тупика к которому возможно приходят люди.
Брукс Кубик в своей книге "Тренинг динозавров" много написал об этом.Но там он не написал о том,как начинали свой путь атлеты прошлого.По его словам,они якобы всегда поднимали огромные веса,"работали наотказ" и тем самым добились больших результатов.На самом деле,у них ведь у всех был начальный этап,когда проходили занятия с маленькими весами(с гантелями или обычной палкой),а только после прохождения определённого цикла таких тренировок атлеты приобретали большую силу.
В программе практически ничего большого и не требуется.Для начала нужны лишь гантели по 2 килограмма,место чтобы заниматься и 30 свободных минут каждый день.Можно взять самому и попробовать.

Кстати у меня формы покруче чем у Сандова))) Сказывается более современный подход к спорту..

Внешне возможно и да.
Кстати внешне любой стероидный человек типа Рони Колмана или Катлера выглядит куда эфектней Сандова или других силачей ,а на деле тот же Колман врядли когда либо поднимет и выжмет над головой одной рукой штангу весом 115кг.И ведь есть ещё кости,суставы,связки,сухожилия.И мышцы ведь могут быть плотными,очень плотными,сверхплотными и тд.
Старый 27.06.2011, 22:16
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему

Сила, масса, формы и выносливость. Это разные виды тренировок. Если интересно расскажу что знаю.
Рони выжимает 90кг гантелю 10 раз.

Сказать, что эти с виду монстры, на самом деле хиляки будет враньем. Яц на бицепс тянул гантельку 80кг.
В тоже время сказать, что их объемы не соответствуют силе, т.е. сила не полностью зависит от площади поперечного сечения головки мышцы, будет верно.

В любом случае держи меня в курсе своих результатов, ты главное подумай как метрологически реализовать этот процесс.
Старый 27.06.2011, 22:50
участник

[quote=Василёк;174386]Сила, масса, формы и выносливость. Это разные виды тренировок. Если интересно расскажу что знаю.

Вот та же программа с гантелями Сандова.Количество повторений например на бицепс сначала 50 раз.50 раз согнуть руки в локтях дадут явно нелохой эффект для выносливости бицепса и косвенно некоторых других мышц.
Сила будет расти постепенно с увеличением веса гантелей.
Мышечная масса к концу цикла будет составлять думаю от 80 до 100 килограмм что помоему является очень неплохим результатом.
Вот и получается одна тренировка для силы,массы и выносливости.

Рони выжимает 90кг гантелю 10 раз.Сказать, что эти с виду монстры, на самом деле хиляки будет враньем.В тоже время сказать, что их объемы не соответствуют силе, т.е. сила не полностью зависит от площади поперечного сечения головки мышцы, будет верно.Яц на бицепс тянул гантельку 80кг.

Ронни Колеман

Дата рождения: 13 мая 1964г.
Рост: 178см
Вес в мехьсезоне: 150кг
Соревновательный вес: 134кг
Объем груди: 147см
Объем руки: 61см

Сандов Евгений
Рост - 170 см
Вес - 88 кг
Окружность грудной клетки при вдохе - 122 см
Бицепс - 43 см
Бедро - 63 см
Икры - 40 см

По тем меркам с такими параметрами Колман должен был чуть ли не жонглировать этой гантелью двумя пальцами.Тоже и про Катлера и остальных Мистеров-Химиков.
Самое плохое,что при таких тренировках у них очень часто бывают травмы.

В любом случае держи меня в курсе своих результатов, ты главное подумай как метрологически реализовать этот процесс.
Метрологически?Всмысле измерить что-то?

Мне кажется достаточно произвести вброс информации для начала,а там уже хотя бы увидят люди,что такие методы ЕСТЬ,что они СУЩЕСТВУЮТ и БЫЛИ ДАВНО ПРИДУМАНЫ И ПРОВЕРЕНЫ что они НЕ МОГУТ НАНЕСТИ НИКАКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ а могут принести только ПОЛЬЗУ.
И причём система Сандова не единственная такая.Есть и много других систем.Например,система Гаккеншмидта или система Прошека и др.
Кто-нибудь возможно попробует.
Старый 28.06.2011, 09:50
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему

Система Сандова, которая здесь рекомендуется создана в 1894 году и считаю, что устарела.

Старый 02.07.2011, 00:01
участник

я думаю,что эта система превосходно подходила,подходит и будет подходить для любого времени,поскольку является,несмотря на всю кажущуюся простоту,очень продуманной.
Старый 02.07.2011, 10:40
участник

Цитата:
Сообщение от Evlanov Посмотреть сообщение
Система Сандова, которая здесь рекомендуется создана в 1894 году и считаю, что устарела.

Тут кстати не вся система.Только одна последняя страница.Всего 3 страницы в брошюре.Есть ещё книги с дозировкой повторений для разных этапов развития.
Старый 02.07.2011, 16:58
участник

[quote=Evlanov;174408]Система Сандова, которая здесь рекомендуется создана в 1894 году и считаю, что устарела.

Знания из Концепции Общественной Безопасности,например,тоже достаточно не "новы".К.П.Петров так и говорил ,что эти знания были всегда только они не были изложены в строгих лексических рамках.
Ответ