форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, пожалуйста, прокомментируйте мне ситуацию. Труженик, созидатель, земледелец, вырастил урожай. Приходит бандит, всё у него отбирает и уходит. Такая ситуация совершенно обычна на нашей планете в любой стране. Борьба есть, противоположности есть, единства пока нет. Труженика это приведёт к мысли, что надо вооружаться. Мысль деструктивная. То есть в этой паре только бандит ведёт к борьбе , труженик и без борьбы находит себе занятие.А возможна ли другая жизнь на нашей планете? Какой выход из этой вечной борьбы?. Зачем природе нужны бандиты- чтобы была борьба? Другая жизнь возможна, и мы до ней дозрели, а бандиты ещё нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я в этом случае имею ввиду именно МЛ понимание категорий, где капитал служит для личного обогащения и получения личной власти. Что мы и наблюдаем по всему миру и уже в нашей стране, находящейся в состоянии капиталистического эмбриона-заморыша. Поэтому и власть придержавшие, прежде всего, для сохранения своего властного положения, используют "капитал": украденное у народа общенародное достояние. Именно "капитал", в его МЛ понимании, рассматривается ими как инструмент, власти, а капитализм, как способ и форма его практического применения. Чего мы не можем наблюдать в принципе в демократическом народном государстве. Чего не было в СССР. Про категорию "борьба" я уже писал. Напомню ещё раз: Борьба - это слово обозначающие "Деятельное противостояние чему-либо, или кому-либо". Если противоположности в противоречиях друг-другу противостоят, деятельно, то по-этому и говорят, что между ними борьба. Вы же не пытаетесь назвать "имя существительное" в Русском Языке, другой категорией? Или электрон обозвать как то иначе. Он может быть то же, в каком-то другом измерении, ведёт себя иначе, но мы то пока в нашем - родном измерении. Вот когда будем в другом тогда и получим возможность его научного изучения в новых условиях. Вон недавно читал инфу. о том что предполагают эволюционное изменение мерности вселенной. Что, якобы наша была когда то одномерна. А в России сегодня, именно назрела ситуация выхода на социалистический уровень и с точки зрения внешней и внутренней политики. Потому что народ наш, попав на удочку 5-й колонны, получил наглядный урок уничтожения не только СССР, но и России и самого народа. Будет народное демократическое государство, будет основная его цель - "Всемерное культурное развитие народа", изменится мера понимания и уровень культуры, тогда и бандиты ваши уйдут в небытие. |
|
|||
|
|||
![]()
Да вы мне мозги совсем завернули в козью ножку. Rdmr, напишите Вы, пожалуйста. У вас речь человеческая, я её понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
тихонова
Не напрягайтесь. Это обычное занятие людей воспринимающим окружающий мир через призму диамата. Когда им задаешь вопрос про противоположности, их борьбу и указываешь на то, что их в данном случае не наблюдается они начинают заниматься своим любимым делом. Строить некие мудреные схемы в которых находят противоположности, которые на самом деле являются разнокачественностями. Почитайте работу ВП "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" там все замечательно описано. Если им доставляет удовольствие построение бесполезных схем пусть этим занимаются их право. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не напрягаюсь, мне все люди интересны. А времена, когда всех усушивали марксизмом- ленинизмом, я ещё застала. Никто ничего не понимал, кроме карьеристов. Не понимали, что там нечего и понимать, и не нужно. Есть честные бандиты, и есть суггесторы, это трусливые бандиты. Они прудят много непонятных , ими выдуманных слов, труженику говорят эти слова, он впадает в кому. А если оставить только голую мысль, она такая. " Мы тебе будем говорить умные слова, ты отдавай нам десятину, и будет тебе счастье, только не сейчас, а потом. " А так как таких суггесторов много, десятину он отдаёт не одну, потом ещё придёт честный бандит, доберёт оставшееся, то труженику остаётся только на поддержание жизни. Я спрашиваю, можно ли изменить ситуацию? И как, без ненужных слов. Боролись много тысячелетий, уже надоело, как бы это всем заняться делом?
|
|
|||
|
|||
![]()
тихонова
Меняйтесь сами, занимайтесь полезным делом и показывайте пример другим. Другого пути нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Бытовые противоречия, присущие определённой общественно-экономической формации (как-то: разгул бандитизма, ограбления банков, разбойные нападения и т.д.) не следует путать с борьбой противоположностей.
Такие явления следует относить к морально-этическому состоянию общества. К господствующей (на данный момент) ИДЕОЛОГИИ. Каждому обществу присущ свой базис. Базис является основой общественных отношений, основанием, на котором зиждется надстройка (политические, правовые, философские, нравственные, художественные, религиозные взгляды общества и соответствующие им отношения, учреждения и организации). Надстройка объективно порождается базисом и неразрывно с ним связана. Каждому обществу присуща своя надстройка, которая возвышается над соответствующим ей базисом. «… Тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть в то же время и его господствующая духовная сила» (К.Маркс, Ф.Энгельс, Соч, т.3, стр. 45). Идеи и учреждения (составляющие основу надстройки) служат целям сохранения и укрепления базиса общества. Они обосновывают господство класса, который вызвал их к жизни и интересы которого они призваны защищать. Буржуазные идеи и учреждения (надстройка) служат для подавления всех прогрессивных сил для того, чтобы любой ценой сохранить этот базис, предотвратить (или хотя бы отсрочить) гибель капитализма. Таким образом, современный капитализм держится прежде всего потому, что на страже его интересов стоят: буржуазное государство, право, все средства идеологического воздействия, то есть – надстройка. Порочная морально-психологическая обстановка в обществе (разбойные нападения, грабежи, беззакония) порождаются господствующей ПОРОЧНОЙ системой. К борьбе ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ такие явления отношения не имеют. Это - следствие ПОРОЧНОЙ системы. Все эти пороки (разбои, грабежи, беззакония) устраняются при замене ПОРОЧНОЙ капиталистической системы СОЦИАЛИЗМОМ. |
|
|||
|
|||
![]()
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ
Черное и белое это противоположности? |