форум осваивающих КОБ |
#6
|
|||
|
|||
![]()
В разработанном Бозиной посьме-заявке (в таблице "ОТНОШЕНИЯ КОНСОЛИДАЦИИ БЮДЖЕТА Р.Ф.") предусмотрена статья прямого (без участия чиновников) финансирования ТОСов:
(10% - ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ОБЩЕСТВЕННОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА, (УЛИЧНОМУ КОМИТЕТУ), ДЕРЕВНИ НА СОЦИАЛЬНО- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ). Тоесть, после того, как идея Бозиной сработает (когда будут разработаны и приняты соответствующие требованиям писем-заявок нормативно-правовые акты) на счета ТОСов ежегодно будут начислятся (автоматически - без права вмешательства чиновников любого уровня) финансовые средства со всех источников дохода (у ТОСов будут три источника - государственный, региональные и муниципальные): 10% от годового дохода (делённые на) общее количество жителей государства, региона или муниципалитета (и помноженое на) количество членов в ТОСе. Эти средства могут быть направленны только на решение социально-экономических и государственных программ (в соответствии с текстом письма-заявки Бозиной) и за реализацию этих средств у председателя ТОСа будет обязательная ежегодная отчётность. Так что если ктото из членов ТОСа (как в вопросе заданном М.Каплин) захочет поставить газетный киоск на торритории ТОСа (а территории (это дома и прилегающие к ним территории) вы имеете право выбирать себе сами при регистрации ТОСА) то для реализации этого достаточно будет поставить вопрос на голосование на собрании членов ТОСа и сразу же решить вопрос с финансированием этого проекта. Результат вашего голосования не кто не сможет отменить, ни председатель ТОСа, ни Мэр города, ни Презедент!, только некоторые службы (пажарные, архитектура, и т.п) смогут не дать разрешения на реализацию этого проекта. К тому же (по скольку ТОС это не только организация управления, но ещё и хозяйствующий субъект (предприятие со своим счётом в банке), то ТОС может легко брать кредиты (как любое предприятие) на решение этих же задач. Но сегодня ТОСы неработают по причине отсутствия статей финансирования в бюджетах!!! Их сегодня даже регистрируют не как организацию управления, а как общественную организацию! в нарушение закона об организации местного самоуправления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- можете зайти к чиновнику в кабинет (предворительно записавшись на приём) и там начать качать свои права - он вас пошлёт и вы никак и никогда не сможете доказать тот факт, что чиновник вас послал! - можете принести ему взятку (но это опасный ход, хотя пока он хорошо срабатывает); - а можете послать ему письио по почте (в этом случае чиновнику придётся обязательно ответить в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ - а это уже документ! - и если вы в нём усмотрите нарушение ваших прав - добивайтесь правосудия через суд; но есть ещё ВЫСШЕЕ ВЫРАЖЕНИЕ НИПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ - это референдум! Если вы сумеете оргонизовать и провести референдум, то уже никто, (ни чиновники ни Презедент) не смогут изменить его решения! Имено возможность народа влиять на органы власти и рассматривается как НАИВЫСШИЙ СТАТУС! - и именно этим сейчас занимается Бозина - она очень скоро продемонстрирует всему миру, как народ способен влиять на действия государства! А то что в вопросе фигурирют два гражданина с наивысшим статусом - так это решит чиновник, кому из них отдать предпочтение! Проигравшая сторона всегда будет иметь возможность обжаловать действия чиновника через суд. В последнее время именно в целях нахождения справедливого решения между двумя (или более) претиндентами проводятся конкурсы (всё решается на конкурсной основе - кто конкурс выиграл, тот и прав) Другое дело, что ни один чиновник не имеет право ограничивать права и свободы гражданина и человека (в соответствии со 2й статьёй Конституции)! Это значит, что он не имеет право отказать вам по своей воле! Тоесть, у него должна быть причина отказа (он должен доказать вам, что вы своими требованиями нарушаете какой то закон, или нарушаете права и свободы другого гражданина и человека, или ваши требования не могут быть выполнены в силу объективных (не зависимых от чиновника) причин). Любой другой отказ вы смело можете обжаловать в суде (судебное решение всегда будет в вашу пользу), поэтому я и говорю, что если вы напишите письмо чиновнику, то ему придётся изрядно попотеть, чтобы придумать такую причину отказа, с которой бы согласился суд (в случае вашего туда обращения). Ну вроде бы пока всё!
__________________
Единственное, что требуется для триумфа зла, так это чтобы хорошие люди ничего не делали! Последний раз редактировалось revf; 22.01.2011 в 00:29. |