форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Попробую я сформулировать что же такое противоположность. Я не знаток этимологии но предполагаю что этот термин пошел от слов "против" и "положено" тоесть напротив положено - то, что находится напротив. Например - на противоположной улице, на противоположном конце. И в этом смысле черный и белый вовсе не противоположны. Однако философия привнесла новый смысл в этот термин, так сказать модернизировала его для своих нужд. Противоположность - крайняя степень разности. Я употребил слово разность, так как оно больше подходит чем слово противоречие (снова приставка "против" ![]() Причем крайность степени определяется по собственному произволу. Тоесть, термин создан для скажем так акцентирования внимания на разностях. И служит для поддержания и обоснования концепции "Разделяй и властвуй". Смотрите какие вы противоположные, давайте ка боритесь друг с другом. И естественно все это спрятано в кучу определений и терминов, чтобы было сложно разобраться и понять. КОрявенько конечно, но попытался передать смысл как смог ![]() |