форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Генн «Как, насчёт строительства домов в городе, который должен развиваться? Кто с кем должен бороться, чтобы дома начали строиться?» В этом случае происходит захват территории у живой природы: область природного уменьшается – урбанизация увеличивается. Мы можем уменьшить вред наносимый природе, но совсем ликвидировать не можем. Evlanov «Прочел, но определения "противоположности" не нашел.» Если Вы все так «читаете», то не удивляют Ваши «суждения». Смотрите: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=153454&postcount=48 Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Со стороны человека есть воздействие на природу при строительстве домов, но со стороны природы: на человека начнётся воздействие при определённом наборе критической массы негатива и если критическую массу негатива не уменьшать, только тогда начнётся борьба. А до этого момента город может спокойно развиваться без борьбы. «Движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешение возникающих противоречий между ними через борьбу». Ещё раз: человек очистил территорию от деревьев, перенёс камни, построил дома, посадил деревья. Город, как система развивается. Где борьба?
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Генн «Ещё раз: человек очистил территорию от деревьев, перенёс камни, построил дома, посадил деревья. Город, как система развивается. Где борьба?» Я понимаю, что Вам хочется представить усилия затраченные на подготовку территории, труд по возведению зданий и инфраструктуры не как усилия и не как труд, но увы... Второе, если мы перестанем бороться с мусором и наступление природы, то через некоторое время расплодятся тараканы, крысы и др. вредные животные. Под действием природных факторов дома будут разрушаться. Растения уничтожать как асфальтовое покрытие, так и постройки: http://my-hit.ru/film/6927 Вы, конечно, можете и сотрудничать с мусором, но боюсь, такое выражение вызовет недоумение у собеседников... «но со стороны природы: на человека начнётся воздействие при определённом наборе критической массы негатива и если критическую массу негатива не уменьшать, только тогда начнётся борьба.» Дискретность влияния не опровергают сам процесс влияния. Кстати, эта «критическая масса» если и есть, то очень мала: в некоторых случаях достаточно сквозняка, чтобы лишить человека работоспособности на несколько дней и более. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Всё дело в том что человек противопоставил себя природе, но по факту человек часть природы, часть которая борется с целым.
Я знаю правду! Все прежние правды - прочь! Не надо людям с людьми на земле бороться! Смотрите: вечер, смотрите: ночь. О чем - поэты, любовники, полководцы? Уж ветер стелется, уже земля в росе, Уж скоро звездная в небе застынет вьюга, И под землею скоро уснем мы все, Кто на земле не давали уснуть друг другу. М. Цветаева.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Согласен, здоровый образ жизни это естественное состояние человека.
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Evlanov «Дайте, пожалуйста определения "категория", "противоречие", "развитие противоречия", "ступень развития противоречия".» Философские словари Вам в руки: http://mirslovarei.com/fil_a http://www.edudic.ru/fil/563/ http://ksana-k.narod.ru/Book/Filosof/main.html (этим я пользуюсь) http://www.koob.ru/gritcanov_aa/nove...fskij_slovarmz А топить дискуссию в игрой словами не вижу необходимости. Эта дискуссия продолжает подтверждать предварительные выводы: К сожалению, мне кажется, что собеседники говоря о «гармонию» подразумевают уничтожение иного мнения, а не поиск истины. ( http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=153473&postcount=58 ) «Ефремов, вы какими-то загадками говорите. Где вы не один? Но вы не ответили мой вопрос. Я же не спрашивал вас какой вклад вы внесли куда-то, непонятно куда, философствуя на непонятные темы. При чем здесь программа "Суд времени"? В чем цель и где результат ваших "боев"?» Вы считаете иначе – так и считайте. Я показал мнение которое отстаиваю. Показал общественное мнение. Вам этого мало? Еще что-то Вам доказывать не вижу необходимости. Кстати, Вы приписали мне СВОИ слова – сие не есть хорошо. И просьба, не использовать мной принятое оформление: в спектре достаточно цветов, подберите подходящие для себя. Соответствующее оформление позволяет мне оперативно ориентироваться в сообщениях. Генн «Усилия и труд - это не борьба, это осознанные действия.» Где Вы узнали, что «борьба» – это “неосознанные” действия? Борьба – это объединяющее понятие для множества слов: усилие, преодоление, труд, состязание, конкуренция и т.д. и т.п. «Здоровый образ жизни - это не борьба, так должно быть.» Оно само собой делается?! Действительно, законы диалектики описывают то что есть – так о чем Вы спорите? Вот оцените, что требует больших усилий: - лежать на диване и потягивать пиво, передвигаться на авто; - либо делать зарядку, физически трудиться, ходить по несколько километров пешком? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
То, что есть, есть с ошибками. Мы спорим: как должно быть без ошибок. Это упирается в Мировоззрение.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Дайте, пожалуйста определения "категория", "противоречие", "развитие противоречия", "ступень развития противоречия". Если можно своими словами. ![]() Последний раз редактировалось Evlanov; 03.01.2011 в 11:59. |
|
|||
|
|||
![]()
Цитата: Ефремов
«О философии в этой передачи не было ни слова. Не приписывайте себе чужие победы - это нечестно. В чем цель и где результат ваших "боев"?» Естественно, я не один, но и моя пушинка в этом есть. Ефремов, вы какими-то загадками говорите. Где вы не один? Но вы не ответили мой вопрос. Я же не спрашивал вас какой вклад вы внесли куда-то, непонятно куда, философствуя на непонятные темы. При чем здесь программа "Суд времени"? В чем цель и где результат ваших "боев"? |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов
Не совсем понял что такое "противоположность". "Одна из ступеней развития противоречия" - есть несколько ступеней развития противоречия? Какая именно ступень развития противоречия есть противоположность? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Попробую я сформулировать что же такое противоположность. Я не знаток этимологии но предполагаю что этот термин пошел от слов "против" и "положено" тоесть напротив положено - то, что находится напротив. Например - на противоположной улице, на противоположном конце. И в этом смысле черный и белый вовсе не противоположны. Однако философия привнесла новый смысл в этот термин, так сказать модернизировала его для своих нужд. Противоположность - крайняя степень разности. Я употребил слово разность, так как оно больше подходит чем слово противоречие (снова приставка "против" ![]() Причем крайность степени определяется по собственному произволу. Тоесть, термин создан для скажем так акцентирования внимания на разностях. И служит для поддержания и обоснования концепции "Разделяй и властвуй". Смотрите какие вы противоположные, давайте ка боритесь друг с другом. И естественно все это спрятано в кучу определений и терминов, чтобы было сложно разобраться и понять. КОрявенько конечно, но попытался передать смысл как смог ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Каждый определяет "разность" по-своему. Ефремов, может вы объясните зачем вводятся понятия противоречие, противоположность? Для объяснения (оправдания) борьбы? БОРОТЬСЯ - 1. Нападая, стараться осилить в единоборстве. Б на ковре. Б. в рукопашной. Б. с диким зверем. 2. Сражаться или состязаться, стремясь победить. Борющиеся армии. Б. с конкурентами. 3. Стремиться уничтожить, искоренить. Б. с предрассудками (против предрассудков). 4. Добиваться чего-н., преодолевая препятствия, трудности. Б. за мир. Б. за звание чемпиона. 5. О чувствах, стремлениях: вступать в противоречие, в столкновение. В душе борются уверенность и сомнение. (словарь Ожегова) Противоречия борются только в душе человека (абстрактные понятия, созданные человеком). В природе абстрактных понятий не существует. Последний раз редактировалось Evlanov; 03.01.2011 в 13:22. |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю есть еще очень хорошее слово - выбор. Тоесть когда я отказываюсь от наркотиков, я не борюсь с ними я делаю выбор жить без них. Когда я иду голосовать, я делаю выбор в пользу кандидата, а не борюсь проти всех остальных. Когда я занимаюсь спортом я делаю выбор как мне жить, а не борюсь с ленью и т.д.
|