форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Evlanov «Для примера: для вас деревенская изба и многоэтажный дом - противоположность, а для меня - нет.» У меня огромная просьба: не решать за меня. Тем более вопросы, в которых Вы не компетентны. Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 01.01.2011 в 18:59. |
|
||||
|
||||
![]()
Кто и за кого решил вопрос компетентности?
|
|
|||
|
|||
![]()
Борьба с противоположностями и единство борьбы.( основы основ)
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Высоцкий. БАЛЛАДА О БОРЬБЕ
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,- Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем! 1975 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Жили книжные дети не знавшие битв.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы говорите, что я некомпетентен, а я говорю что вы - некомпетентен. и Так и будем друг друга оскорблять? "Единство и борьба противоположностей" - демагогия. Название темы уже несет в себе обман, о чем тут дальше можно рассуждать? Хищники и травоядные - различные (противоположны) по строению зубов и пищеварительной системе и едины, потому что являются животными и составляют единую экосистему. О чем мы спорим??? С точки зрения КОБ, идеализм - ложь №1, материализм - ложь №2. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Закон единства и борьбы противоположностей" - ОБЪЕКТИВНЫЙ закон. Он действует, НЕЗАВИСИМО от Вашего <знания или незнания о нём> Вам бы следовало бы сперва прочитать БУКВАРЬ по основам философских знаний. [1] ------------------------------- [1] Отсылка к словарям - это рассуждение по авторитету. На нашем форуме предпочтительнее рассуждения с точки зрения здравого смысла. Админ |