форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вчера я отвечал вам тоже между делом. Всего этого вам недостаточно, вы признали что я ни на что не способен. Но вы читали стартовые посты? Вам этого недостаточно? Вам недостаточно тех сведений, что я изложил в течении дискуссии? Это ведь серьёзные претензии к ВП, которые по уму требуют ответа. Мною вопросы заданы и мне кажется этого вполне достаточно. Что вам сказать по поводу религий? В двух словах целостной позиции не изложить. Фрагментированно - вы не поймёте, начнёте придираться к словам и будете правы. Цитата:
Смысл? Станете ли вы всё это читать? Дело-то требующее затрат времени и не хочется, чтобы время было потеряно впустую. Более того я могу вам дать указания на первоисточники - не на современную Библию, а на те самые папирусы и пергаменты I-II-III веков в которых говорится то, что печатется в совренанных вариантах Нового Завета. Этих первоисточников около полутора тысяч и все они должным образом пронумерованы. Но если всё это сделать - мы безнадёжно увязнем в подробностях. Впрочем я готов эти отрывки найти и проработать - всё равно рано или поздно пригодятся. Ну и что касается - могу я или не могу выразить что такое для меня христианство - вы как-то странно выразились. Не находите, что я для себя какой-то образ христианства сформировал и в некоторой МЕРЕ вам передал. Вам хочется чего-то большего, но мне кажется и этого в принципе вполне достаточно чтобы понять - христианство как его понимаю. я и как его понимает ВП это различные явления, и кто-то из нас неизбежно заблуждается. Далее: - даже если я очень целостно и подробно вам изложу своё видение - вы увидите лишь моё видение, но не реальное христианство, как оно есть. А если я ошибся? А если я в чём-то заблуждаюсь. Поэтому для вас лучший способ самому начать искать возможности исследовать эту область. насколько вопрос взаимосвязи Бога и человека вам интересен - настолько и дерзайте. Я действовал именно так, и не вижу в этом ничего сложного. Достаточно прочесть несколько подробных книг вдумчивых авторов и попытаться понять их мотивы, найти их ошибки и сделать анализ этих ошибок - сомневаться во всём том, что кажется неоспоримым - и вы поймёте, что ничего сложного в этом вопросе нет. Самые интересные книги это по теме - диалог христиан и мусульман. Сразу становится видно, где собака порылась... ![]() Цитата:
Да эти иерархи возможно не вполне адекватны, что-то не так делают, но они хотя бы с христианской канвой знакомы. ВП же это чисто светские люди, внезапно открывшие для себя религию как средство управления массами. Ни фактологии, ни какого бы то ни было религиозного опыта у них нет. В РПЦ люди, плохо, кое как, но всё же молятся(говорят - от слова молвить, а не от слова просить) Богу. Что касается ВП СССР - сильно в этом сомневаюсь. Знал и Петрова лично (довольно близко), приходилось общаться с Зазнобиным (лично только раз) - примерно представляю что это за люди и каковы их отношения с Богом. Более того исходя из их нравственных позиций в других вопросах можно понять как они относятся к Богу. Поэтому для меня лично - ваша аналогия кажется очень хорошей иллюстрацией. выгоним иерархов из-за руля. Кто займёт их место? ВП не предлагать! ![]() |