форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Где то появилась мысль, что хрисиане так хорошо критикуют КОБ, что многие скоро станут приверженцами КОБ! Хрисианский крест - висилица с чьим то трупом(Иисус не был разпят)! И прикиньте, какое счастье носить на себе эту мертвечину и символ смерти! И над храмами и вдоль дорог витает дух смерти! ( Если бы Иисуса казнили на гильотине или на электрическом стуле или уколом яда, то везде вместо креста были бы эти атрибуты казни!?) А вино - кровь Христова пейте, тело Христово хлеб -ешьте! Вампиризм и каннибализм - проповедь сатанизма "святой православной русской церковью"! Любой здравомыслящий человек с ужасом отвергнет это "божественное"!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Два десятка веков люди (гораздо) более умные чем вы думали и бились над вопросами которые вы тут решаете буквально одним росчерком пера. Если вы считаете что кораническая точка зрения на вопрос распятия Христа более точна, то прочитайте ка лучше Коран и убедитесь - его писал человек, и Бог не имеет к нему никакого отношения, поскольку Бог безошибочен, а Коран это одна большая сплошная путаница. Вы не понимаете даже логики создания религиозного блока в КОБ, чего уж говорить о понимании логики создания ислама или христианства. "Потренируйтесь на кошках" (С), пожалуйста, и тогда вы не окажетесь невольным похитителем времени. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый, я не Георгий но этот момент меня заинтересовал, так как я понемногу изучаю КОБ и я хотел бы уточнить его.
Насколько я понял - каждый человек может разговаривать с Богом, просить его о чем-либо, а также руководствоваться интуитивными прозрениями, которые от Бога. При этом ему не нужны никакие посредники и религии. Все пророки хотели на своем примере это показать людям но их слова изолгали религии которые созданы для увода людей от Бога. Владимир, а вы понимаете логику создания религиозного блока в КОБ? |
|
|||
|
|||
![]()
Начну с последнего - логику создания "религиозного блока" в КОБ я понимаю, и потому считаю этот блок самым слабым и наиболее уязвимым во всём Замысле. Другой подобный ему - историко-биологический (Атлантида и пр.)
Мне совершенно очевидно для чего и кем создавался религиозный блок. Подготовка авторов его создававших не просто слабая, она порочна в принципе, поскольку целью было поставлено уничтожение "библейской цивилизации", а не поиск истины. Но это долгий разговор. Цитата:
Религия как культ это безусловное зло. Религия как некий свод правил и некоторое учение - в принципе нейтральна, добром не является, но и зла от этого нет. Пророки именно тогда и нужны когда люди отвергают Бога - этот наиболее действенный метод Бога достучаться до людей. В итоге - Бог не просто прислал пророка, а сошёл Сам и показал на своём примере как нужно жить и служить, подобно тому как это делал бы любой отец. Методов создания представлений о Боге два. Один на основе опыта - эмпирический. Это порочный путь приводящий в итоге к накоплению лавины ошибок даже в том случае если культ создавался с самыми благими намерениями. Второй - через откровение от Бога. Речь не о откровении которое когда-то кому-то было дано, а о тех откровениях которые Бог даёт каждому человеку лично ежедневно. В каком-то смысле человек всё-таки прежде чем вступить в реальный осознанный контакт с Богом должен хоть что-то знать о Нём. Поэтому Богу необходим источник благодаря которому люди будут узнавать о Нём. Этот источник евангелие или благовестие, которое несут люди уже вступившие в личные отношения с Богом. Но поскольку у каждого свой личный опыт, а Бог тем не менее неизменен, постоянен и верен нужен какой-то камертон, по которому человек мог бы сверять свой опыт, мог бы иметь пример для подражания. Такой пример - жизнь Христа. Ну а собственно о жизни Христа мы знаем благодаря записанным свидетельствам евангелистов. Для более точного понимания нужно помнить что было время когда евангелисты ещё и не думали записывать биографию Христа, но Евангелие, т.е. благовестие о Нём уже было. Т.е. оно сформировалось сначала устно, со слов свидетелей (а их было больше чем 4 евангелиста), а только потом было записано. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
то есть вы считаете, что религия как некий свод правил и некоторое учение, предлагающее использовать рабский труд человека, злом не является?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Слово религия однокоренное словам "лигатура", "легион", "легат". Ligio, legare - связывать, соединять, сбор, призыв. Лигатура - связка, легионер - призывник, легат - связной. Т.о. если говорить о религии - то она связывает человека с Богом. Всё что только претендует на эту связь, но не связывает это сатанизм, псевдорелигия. Однако люди всегда небрежны в словоупотреблении - это и попрождает "вавилонщину". Поэтому то что вы назвали является типичными примерами псевдорелигий, сурогатов, имитаций. Пока религия не ограничивает человека это явление нейтральное - оно даёт человеку возможность строить отношения с Богом неформально, не ставит рамок, не загоняет его в штампы мышления. Но как только религия начинает превращаться в культ - это уже зло - она не связывать начинает, а разделять, и в итоге вырождается в свою полную противоположность. Однако религия как культ - это еще не вполне псевдорелигия. Псевдорелигия это уже что-то инфернальное, не дающее шанса задуматься, если оставаться в её рамках, она сковывает окончательно, порабощает. Последний раз редактировалось Владимир Иванов; 18.12.2010 в 20:19. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Иванов, я уверен что работы ВП и их действия по отношению РПЦ не были идеальными, однако Вы, написав много красивых слов о том что можно сделать лучше, не предложили ничего конкретно. Давайте конкретизируйте как это должно было происходить.
![]() По поводу посредников приведу пример: Я жил на Дальнем востоке и жил в Санкт-Петербурге. Приходилось снимать квартиру и знаю как это происходит. Так вот, чтобы снять квартиру на Дальнем востоке достаточно открыть газету, набрать номер телефона хозяина квартиры, встретиться, договориться и заплатив за месяц пользоваться квартирой. В Санкт-Петербурге все происходит по другому, так как есть фирма, занимающаяся ПОСРЕДНИЧЕСТВОМ. Тоесть и наимодатель и наниматель обращаются в фирму и та сводит две заинтерисованые строны. Все что фирма делает - дает адрес квартиры и от нее присутствует человек который получает деньги. При этом фирма берет не малые деньги за свои услуги но НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ни нанимателю ни наимодателю. Тоесть фирма является ненужным звеном. Так нужны ли вообще посредники? В моем понимании Христос как раз и хотел сказать людям что ПОСРЕДНИКИ НЕ НУЖНЫ так как каждый человек может сам общаться с Богом. А КОБ как раз помогает человеку освободиться от всего что мешает человеку вести прямой разговор с Богом (наркотиков, религий, калейдоскопического восприятия мира и т.д.). Поэтому Христос лично не писал ничего, а показывал на личном примере. Но у Вас видимо другая точка зрения на этот момент и другое понимание Христианства. Расскажите конкретнее как вы понимаете учение Христа и на каких священных писаниях строится истинное Христианство на ваш взгляд? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Насчёт слова РЕЛИГИЯ, трактовать его можно совершенно по другому, да не спорю Лига Легион итп итд, есть сходство даже если копать, но вы забыли про приставку РЕ - к примеру REload - ПЕРЕзагрузка, РЕлигия - ПЕРЕСБОР или что то подобной, тобеж заведомо ПОВТОР (чего либо, собирающие действие), тобеж кто то что то берёт и ПО НОВОЙ - РЕ Лигирует, это очевидно, RE, РЕ, RE START, RE LOAD, RE MOVE!!!! REMOVE - УДАЛЯТЬ, Уже явно проскальзывает тема что РЕ идёт как ЗАМЕЩЕНИЕ!!! В любом случае РЕлигия не может являться "Тем (ПЕРВЫМ)" Эталоном.. Тобеж может быть Искажено. А Так как "Изначальные" Знания Утеряны, Спрятаны, итп итд, Полагаться на что либо, как то не тянет. Я лично вообще в прямом смысле этого слова, Против Каких либо религий, точнее даже не против, а придерживаюсь нейтралитета.. Как вы там сказали, спускался бог и сам говорил как надо жить и СЛУ ЖИТЬ, Жить слугой... Хмм.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я вас спросил конкретно, христианство как религия, и РПЦ как церковь, призывают употреблять людей наркотики. по-вашему это не хорошо и не плохо - т.е. нормально, так и должно быть?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что это наивно. Не решить одним росчерком проблему которая в самой природе человека коренится.
А вы читали мои посты выше? Для вас ещё не очевидно? Цитата:
на что вы рассчитываете? Что кто-то вообще будет обращать на вас внимание, когда от вас нет ни вдумчивой мысли, ни чего-то нового? Знаете как говорят - собака лает, ветер носит... |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Иванов, тоесть вы понимаете что ВП не идеально раскрыл тему Религий, однако конкретно вы ничего сказать по этому поводу не можете. Так же вы не можете предложить что-либо лучше.
С Христианством та же история, вы не ссылаетесь на конкретные источники а говорите "Исус говорил". Тоесть вы не можете конкретезировать что же в вашем понимании Христианство, так как сами видимо до конца не понимаете, или не можете выразить в словестной форме. Это выглядит так, как если бы я подошел к водителю стотонного автопоезда и понимая что он умеет им управлять, но не идеально. Начал бы ему объяснять что можно управлять автопоездом значительно лучше. Когда водитель спросил бы меня "как именно?" я бы начал отвечать ему общими, размазаными фразами типа "ехать лучше". При этом если бы я сел за руль и попытался поехать, то через триста метров, на первом повороте попал бы скорее всего в страшную аварию. Но этого не случится, так как водитель автопоезда естественно не доверит мне управление, а на мои претензии и объяснения он быскорее всего задал встречный вопрос - "У тебя с головой все в порядке?" |
|
|||
|
|||
![]()
Те вопросы которые описывает Владимир Иванов на самом деле возникают у обычных людей повсемесно. И если не конкретно такие то интуективно они звучат точно также. И вот именно в этой теме вы и показали свое истинное литцо. Поэтому все здравомыслящие люди уже давно отвернулись от КОБ, и более нет желания у них даже читать его. И с каждым разом оно тока усиливаетца. Можете не отвечать на этот пост так как заходить я на этот форум больше не собираюсь.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во-первых, форум это дискуссионная площадка, здесь обсуждается критика КОБ и множество людей с разоичными точками зрения. Далеко не все кто здесь есть придерживаются агрессивных позиций - есть и вдумчивые люди. Во-вторых, очевидно что вы с Концепцией собственно не знакомы. Ваше знание поверхностно, фрагментарно, это не знание, а скорее впечатление. Ведь для того чтобы что-то узнать нужно приложить усилия, понять аргументацию, понять мотивы людей которые излагают свою точку зрения. Вы этого не сделали, просто отшатнулись, и теперь будете своё поверхностное впечатление использовать в качестве ярлыка. Я до сих пор не встречал ничего более верного и более правильного в сфере обществовадения чем КОБ. Остальное как правило просто наукообразная ахинея или просто отсутствие каких либо официально научных теорий в целых областях общественных отношений. Но вы решили громко хлопнуть дверью. Что ж дело ваше. Вы сами определяете круг своего общения. Но остаётся констатировать - диалога вести вы пока не научились. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вчера я отвечал вам тоже между делом. Всего этого вам недостаточно, вы признали что я ни на что не способен. Но вы читали стартовые посты? Вам этого недостаточно? Вам недостаточно тех сведений, что я изложил в течении дискуссии? Это ведь серьёзные претензии к ВП, которые по уму требуют ответа. Мною вопросы заданы и мне кажется этого вполне достаточно. Что вам сказать по поводу религий? В двух словах целостной позиции не изложить. Фрагментированно - вы не поймёте, начнёте придираться к словам и будете правы. Цитата:
Смысл? Станете ли вы всё это читать? Дело-то требующее затрат времени и не хочется, чтобы время было потеряно впустую. Более того я могу вам дать указания на первоисточники - не на современную Библию, а на те самые папирусы и пергаменты I-II-III веков в которых говорится то, что печатется в совренанных вариантах Нового Завета. Этих первоисточников около полутора тысяч и все они должным образом пронумерованы. Но если всё это сделать - мы безнадёжно увязнем в подробностях. Впрочем я готов эти отрывки найти и проработать - всё равно рано или поздно пригодятся. Ну и что касается - могу я или не могу выразить что такое для меня христианство - вы как-то странно выразились. Не находите, что я для себя какой-то образ христианства сформировал и в некоторой МЕРЕ вам передал. Вам хочется чего-то большего, но мне кажется и этого в принципе вполне достаточно чтобы понять - христианство как его понимаю. я и как его понимает ВП это различные явления, и кто-то из нас неизбежно заблуждается. Далее: - даже если я очень целостно и подробно вам изложу своё видение - вы увидите лишь моё видение, но не реальное христианство, как оно есть. А если я ошибся? А если я в чём-то заблуждаюсь. Поэтому для вас лучший способ самому начать искать возможности исследовать эту область. насколько вопрос взаимосвязи Бога и человека вам интересен - настолько и дерзайте. Я действовал именно так, и не вижу в этом ничего сложного. Достаточно прочесть несколько подробных книг вдумчивых авторов и попытаться понять их мотивы, найти их ошибки и сделать анализ этих ошибок - сомневаться во всём том, что кажется неоспоримым - и вы поймёте, что ничего сложного в этом вопросе нет. Самые интересные книги это по теме - диалог христиан и мусульман. Сразу становится видно, где собака порылась... ![]() Цитата:
Да эти иерархи возможно не вполне адекватны, что-то не так делают, но они хотя бы с христианской канвой знакомы. ВП же это чисто светские люди, внезапно открывшие для себя религию как средство управления массами. Ни фактологии, ни какого бы то ни было религиозного опыта у них нет. В РПЦ люди, плохо, кое как, но всё же молятся(говорят - от слова молвить, а не от слова просить) Богу. Что касается ВП СССР - сильно в этом сомневаюсь. Знал и Петрова лично (довольно близко), приходилось общаться с Зазнобиным (лично только раз) - примерно представляю что это за люди и каковы их отношения с Богом. Более того исходя из их нравственных позиций в других вопросах можно понять как они относятся к Богу. Поэтому для меня лично - ваша аналогия кажется очень хорошей иллюстрацией. выгоним иерархов из-за руля. Кто займёт их место? ВП не предлагать! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|