форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Твоему дерьму на форуме не место, но тебе это непонятно - твоя мама воспитала православного кретина.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Доколе будешь заблуждаться и лгать - себе, окружающим? Пора тебе дружок в премодерацию, а может быть и в холодильник отправиться. |
|
||||
|
||||
![]()
Ты отвечаешь нам на вопросы, заданные ВП РПЦ - Зачем??
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Владимир Иванов, я кажется постепенно начинаю понимать о чем вы пишите. Однако, у меня есть некоторые вопросы к Вам.
Насколько я понял вопросы которые ВП СССР задал иерархам РПЦ задавались с целью "вывести их на чистую воду" и показать так сказать истинное лицо РПЦ. ВП СССР в КОБ ясно указывает на то, что РПЦ не имеет ничего общего с настоящим Христианством. Вы согласны с этим? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну а про настоящее христианство ВП ни слова ни пол-слова. Ах, ну да! Как же "Евангелие миру Иисуса Христа переданное через ученика его Иоанна"! Вот оно настоящее христианство! Да только вышло вот что - авторство этого текста не установлено. В какой общине он имел хождение также неизвестно - была ли это христианская община или гностическая? Непонятно почему в этом "евангелии" нет ни одной ссылки на Ветхий Завет, что нонсенс! Иисус постоянно цитировал Писание, благодаря чему его и принимали за пророка. Ну в общем там столько мешанины и такие претензии к этому апокрифу, что только настоящий невежда мог бы назвать его учением Иисуса Христа. ВП называет не моргая. И вот в связи с этим вот что я думаю. Некогда Концепция задумывалась как метод глубокого зондажа общества на предмет готовности к смене логики социального поведения. Общество оказалось не готово - как и ожидали, и этот результат лёг на стол нужным людям проводящим у нас свою политику. А чтобы этот зондаж не дал обратного эффекта и не привёл к общественному резонансу в Концепцию был введён ряд противоречий, а сама она была выражена так что хрен продерёшься. Сегодня концептуалы представляют собой довольно разношёрстную массу людей, которые не могут договориться между собой. Не могут договориться даже о том, что является приемлемым в общении и как правильно пресекать паразитизм. Посмотрите на этот форум - тут много действительно полезной важной и нужной - управляющей информации, но нет ни порядка, ни уровня обсуждения. В результате форум, который мог бы стать соборностью становится в площадку для непрестанных выясненияй отношений. Такого хотели добиться? По оглашению провозглашается - соборность - в итоге - бардак и дискредитация. Я понимаю, что критиковать легко, сделать гораздо труднее. Тем не менее это не может быть оправданием продолжающегося хаоса. Здесь столько "шума" столько "постановщиков помех", что невольно задаёшься вопросом - "Кому это выгодно?" Думаю пришло время сделать форум экспертной площадкой который выдавал бы готовый информационный продукт, помогал бы в работе. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоесть получается что ВП задал вопросы РПЦ. Они раскрывают всю сущность РПЦ и помоему очевидно что ВП если и были интересны ответы на вопросы, то только иерархов РПЦ и никого другого. Зачем же тогда Вы взялись отвечать на вопросы? Тем более что Вы как и ВП придерживаетесь одной точки зрения - РПЦ это не Христианство. Тоесть первые два поста в этой теме не несут никакой смысловой нагрузки и их можно смело удалять.
Далее вам не понравился способ вывода РПЦ на чистую воду. По-моему самый просто и логичный способ это сказать правду, разве не так? А вообще у меня складывается впечатление что Вы как раз один из тех кто пытается создать хаос на форуме, шумит и ставит помехи. На каждый пост в этой теме вы отвечаете постом еще большего размера с огромным количеством слов не по теме. При этом в ваших постах есть разумные слова но за ними вы прячите мягко говоря "непонятные утверждения" и неверные утверждения. И скорее всего вы плохо ознакомлены с КОБ, так как не поняли самого главного - людям не нужны священные писания и прочая атрибутика религий, ведь у каждого человека есть связь с богом и этого вполне достаточно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Боолее того. Этут работу нужно рассматривать в связке с другими работами блока, "Синайским турпоходом" - в частности - с "исследованиями" по исламу которые вкрадываются во многие работы. Рвётся наиболее слабое звено - в богословском блоке ВП это именно "Вопросы иерархам" и "турпоход". Ну а почему я взялся ответить? По большому счёту претензии ведь предъявлялись не только РПЦ, а вооббще христианству как таковому. Цитата:
Цитата:
Избирая способ полемики мы избираем и стиль изложения фактов. Да и сами факты. Поэтому нужно пользоваться безупречными логическими схемами, а не рассчитывать что "масса сера и не заметит", что претензии предъявляются несколько необоснованные, а выводы в итоге слишком эмоциональны и бьют мимо цели. Ведь согласитесь работа накачана эмоциями выше допустимого предела. Цитата:
Ну а отвечать развёрнуто это более правильный метод, чем переходить на личности. Я аргументирую свою позицию и разъясняю всё что непонятно. Вас грузит информация, вы не способны отделять зёрна от плевел? Но это ваша личная методологическая слабость. В принципе проблематика поднята очень серьёзная. Думаю серьёзнее не бывает, а вы хотели бы увидеть краткие ответы в стиле "умному достаточно", "остальное додумаешь сам"? Ну и в принципе если я в своей теме не могу развернуться, то вероятно мне нужно поискать другой форум? Я верно рассуждаю. Ну а насчёт того знаю ли я КОБ, думаю, что знаю. Ещё в 1998 году, когда Петров впервые приехал в Новосибирск я уже понимал, что это реальная информационная сила, и осваивал всё что только выходило из-под пера ВП СССР. В течении 1999 года я участвовал в избирательной кампании Петрова на должность мэра и потом губернатора Н-ска - верстал газету в штабе и наблюдал как грызуться м-м Апалькова и тов. Задерей. В дальнейшем - и до сих пор участвую в жизни "движения" концептуалов. Знаю ли я Концепцию? Попробуйте сами предствить. |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда у меня вот такие вопросы:
1. Если Вы считаете что ВП попал в Христианство то наверное стоит уточнить что такое Христианство, а что такое РПЦ и чем они отличаются? 2. У вас есть лучший способ вывести РПЦ на чистую воду? Ну и самый главный вопрос о религиях и Боге. Я повторюсь что ПВ в КОБ и других работах указывает на то, что в каждой религии (священных писаниях) несомненно есть хорошие и правильные моменты. Однако сами религии созданы для того, чтобы управлять людьми и то хорошее что в них есть служит лишь прикрытием. Тоесть следует взять от них хорошее (например 10 заповедей) и на этом все. Далее человеку, если он живет по-божески ненужны ни ритуалы, ни священные писания, ни заученные молитвы, ни что-либо другое. 3. Скажите Христианство это религия ? |