форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Нравственность разграничивает отношения на пристойные и непристойные, которые в свою очередь относятся друг к другу как высшие и низшие. Именно нравственность дает представление о добре и зле, о пользе и вреде. А вот голословно называть собеседника хитрецом-подлецом - вот безнравственность. Ваша нравственность похожа на "игру в одни ворота": "-Что такое плохо? - Это когда сосед меня побьет, угонит мой скот и украдет мою жену. - Что такое хорошо? - Это когда я побью соседа, угоню его скот и украду его жену" |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, то я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником...>> Цитата:
исходя из определения гнева, гневливость - это усиленное несогласие с несправедливостью - ощущение несправедливости же возникает из конкретной ситуации и является нравственной оценкой человеком этой самой ситуации... то есть, выбор степени несогласия человек определяет сам исходя из своей нравственности и конкретной ситуации - исключение же гнева, как ненужного качества в любой ситуации, делает человека неадекватным в тех ситуациях, когда степень несогласия необходима быть высокой - а значит, навязывание противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" является безнравственным, так как лишает человека адекватного восприятия действительности... Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, даже то, что вы повторяетесь, не меняя слов, указывает на зазубренность и зашоренность. Промывка мозгов состоялась у вас, а не у меня. Я говорю и изъясняюсь разными словами, чтобы выразиться более объемно и понятно. Однако вы повторяете одно и то же дословно, просто голословно обвиняя.
Нравственность - это свод правил внутреннего мира человека, исключения из которых является безнравственностью. Скажите, обзывание человека является нравственным? Пустословные обвинения являются нравственными? Вы беспринципно оскарбляете и тут же обвиняете в безнравственности. Прекрасно. "Отсутствие хорошего тона - признак дурного человека. И упрек такого человека - та же похвала." Обвиняйте, я не опущусь до вашей низости, это лично ваш выбор. Из нас двоих ненавилите только вы, так как все время говорите обвинительным тоном. Так кто же из нас человеконенавистник? Добра вам. Просыпайтесь и начните замечать добро. А то замечаете все время зло, которое начинает составлять вас. Спасайтесь от себя самого, помогите себе самому. Пилюля ненависти разъедает того, кто ее употребил. Оставьте ненависть и будет вам счастье. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Нравственные позиции человека - позиции человеколюбия. Истина одна для всех. Равные ценности объединяют людей. Человеконенавистническая идеология у вас, вы преисполнены пустого бездоводного порицания. Что-то ляпнули, думая что аргументируете, а потом повторяете то же самое, продолжая ощущать себя в роли судьи. Хотя судить-то нечем - вы несдержанны и пустословны. Чем вы судите? Эмоциональным запалом или рассудком? Если рассудком, тогда потрудитесь рассуждать, приводить доводы, а не обвинять придуманными шаблонами: адепт, подлец, хитрец, единобожие, безнравственно и т.д. Вы перебираете словами, пытаясь укусить, не прибегнув к более высокой форме общения - доводный диалог. Отрицание - не довод. Отрицание отрицания - вот довод, и называется диалектикой. Учитесь общению, вам пойдет на пользу уважение другого мнения. |
|
|||
|
|||
![]()
на награды посмотрите
![]()
|
|||
|
|||
![]()
"нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида." безнравственность - это лишение человека нравственности, то есть, по определению нравственности - лишение человека возможности действовать согласно своей совести и свободной воли... намеренное противопоставление качеств в человеке на "высшие" и "низшие", и, соответственно, исключение "низших" качеств из полного набора качеств применяемых человеком, исходя из определения нравственности является безнравственным, так как лишает человека возможности действовать адекватно ситуации руководствуясь своей нравственностью...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А наркоман, который вкалывает себе дозу, тоже действует согласно своей совести и свободной воле? Так что, эти два индивида нравственны и мешать им означает перечить их совести и свободе, т.е. безнравственно? Очнитесь, придите в себя. Нравственность - это высокие этические нормы, исключение которых является безнравственным. |
|
|||
|
|||
![]()
у меня диалог с Вами, с учётом специфики Вашей "скользкой" натуры, а человеконенавистническая идеология у однобожных организаций - почитайте свои цитаты из однобожных книжек, с чего, собственно, я и начал разговор о человеконенавистнической идеологии однобожия...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы определили нравственность как жизнь по совести и согласно свободному выбору. У каждого совесть своя и всяк свободен в рамках собственных привычек. Если маньяк скажет себе, что его извращение является его свободой совести, судя по вашей логике, это будет нравственно. Однако это не так. Нравственность - это межличностный идеал. Нравственность не принадлежит одному человеку, она принадлежит всем и люди примыкают к ней, воспитывая в себе высшие качества: милосердие, отвагу, усердие, благожелательность. Из нравственности выпадают такие качества как обида, ненависть, лень и зависть, так как являются безнравственными в силу того, что нарушают межличностные отношения. Хватит воду каламутить. Если вы хотите что-то аргументировать, то пример - в студию. |