форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 12:30
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение

Вы снова врёте и забалтываете, так как, читая многие мои сообщения в этой теме, Вы могли понять то, что я считаю безнравственным просто порицание гнева вместо порицания гнева проявленного не адекватно ситуации!
Пожалуйста, очень вас прошу, перечитайте то, что вы написали.

Цитата:
я считаю безнравственным просто порицание гнева вместо порицания гнева проявленного не адекватно ситуации
Признак мудрости - спокойствие. Гневливость выражается там, где нет понимания происходящего. Гневливость - это усиленное несогласие. Все, что произошло - уже в прошлом, значит что толку гневаться, нужно или исправить положение или отнестись к нему должным образом, как к неизбежному.
Старый 07.11.2010, 10:36
гость

Цитата:
исходя из определения нравственности: "нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.", мне, во-первых, снова приходится признать то, что Вы редкостный хитрец (читай как подлец), так как подменяете внутреннее понятие нравственности на внешнее понятие морали, а во-вторых, опять же исходя из определения нравственности, я могу сказать, что лишение человека адекватного восприятия действительности посредством намеренного противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" - это акт безнравственной агрессии против человека!

в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником...
Википедия
Цитата:
Мораль и нравственность
Понятия морали и нравственности имеют разные оттенки. Мораль, как правило, подразумевает наличие внешнего оценивающего субъекта (других людей, общество, церковь и т. д.).

Нравственность в большей степени ориентирована на внутренний мир человека и его собственные убеждения.

Нравственность в широком смысле — особая форма общественного сознания и вид общественных отношений.

Нравственность в узком смысле — совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу.

Нравственность представляет собой ценностную структуру сознания, способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде.
Повторюсь еще раз. Вы не разобрались с понятием нравственности, чтобы самому с позиции нравственности упрекать. Вы критикуете с позиции своих собственных убеждений, принятых вами на веру самим же собой.

Нравственность разграничивает отношения на пристойные и непристойные, которые в свою очередь относятся друг к другу как высшие и низшие. Именно нравственность дает представление о добре и зле, о пользе и вреде.

А вот голословно называть собеседника хитрецом-подлецом - вот безнравственность.

Ваша нравственность похожа на "игру в одни ворота":

"-Что такое плохо?
- Это когда сосед меня побьет, угонит мой скот и украдет мою жену.
- Что такое хорошо?
- Это когда я побью соседа, угоню его скот и украду его жену"
Старый 07.11.2010, 14:58
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Повторюсь еще раз. Вы не разобрались с понятием нравственности, чтобы самому с позиции нравственности упрекать. Вы критикуете с позиции своих собственных убеждений, принятых вами на веру самим же собой.

А вот голословно называть собеседника хитрецом-подлецом - вот безнравственность.
повторюсь ещё раз, раз уж Вам неймётся: <<исходя из определения нравственности: "нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.", мне, во-первых, снова приходится признать то, что Вы редкостный хитрец (читай как подлец), так как подменяете внутреннее понятие нравственности на внешнее понятие морали...>>

Цитата:
Нравственность разграничивает отношения на пристойные и непристойные, которые в свою очередь относятся друг к другу как высшие и низшие.
опять же, приходится повториться: <<а во-вторых, опять же исходя из определения нравственности, я могу сказать, что лишение человека адекватного восприятия действительности посредством намеренного противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" - это акт безнравственной агрессии против человека!

в данном случае, проявляет такую агрессию однобожная идеология, поэтому я могу назвать эту идеологию человеконенавистнической, равно как могу назвать во многих других случаях, когда эта идеология проявляет человеконенавистничество... и, соответственно, если адепт однобожной идеологии, публично пропагандирует эту самую идеалогию, то я могу назвать его адептом человеконенавистнической идеологии, или просто - человеконенавистником...>>

Цитата:
Признак мудрости - спокойствие. Гневливость выражается там, где нет понимания происходящего.
исходя из определения мудрости, признак мудрости - адекватность: "мудрость - свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации."... то есть, гневливость может выражаться как там, где нет понимания происходящего, так и там, где понимание происходящего есть - в зависимости от того, в какой ситуации выражается гнев...

Цитата:
Гневливость - это усиленное несогласие.
исходя из определения гнева, гневливость - это усиленное несогласие с несправедливостью - ощущение несправедливости же возникает из конкретной ситуации и является нравственной оценкой человеком этой самой ситуации... то есть, выбор степени несогласия человек определяет сам исходя из своей нравственности и конкретной ситуации - исключение же гнева, как ненужного качества в любой ситуации, делает человека неадекватным в тех ситуациях, когда степень несогласия необходима быть высокой - а значит, навязывание противопоставления качеств в человеке на "высшие" и "низшие" является безнравственным, так как лишает человека адекватного восприятия действительности...

Цитата:
Все, что произошло - уже в прошлом, значит что толку гневаться, нужно или исправить положение или отнестись к нему должным образом, как к неизбежному.
"уважаемый", не надо нам пересказывать мысли какого-то рабовладельца, в частности рабовладельца организовавшего рабскую однобожную идеологию финальное утверждение которой выражено для рабов в призыве смириться с неизбежностью - смириться с неизбежностью рабства... я прямо и открыто призываю Вас перестать быть рупором человеконенавистнической однобожной идеологии, и предлагаю понять простую вещь - что не Вы и не для своих целей придумали и внедрили рабскую однобожную идею - так зачем же Вам навязывать её окружающим!
Старый 07.11.2010, 18:28
гость

Фотон, даже то, что вы повторяетесь, не меняя слов, указывает на зазубренность и зашоренность. Промывка мозгов состоялась у вас, а не у меня. Я говорю и изъясняюсь разными словами, чтобы выразиться более объемно и понятно. Однако вы повторяете одно и то же дословно, просто голословно обвиняя.

Нравственность - это свод правил внутреннего мира человека, исключения из которых является безнравственностью.

Скажите, обзывание человека является нравственным?

Пустословные обвинения являются нравственными?

Вы беспринципно оскарбляете и тут же обвиняете в безнравственности. Прекрасно.

"Отсутствие хорошего тона - признак дурного человека. И упрек такого человека - та же похвала."

Обвиняйте, я не опущусь до вашей низости, это лично ваш выбор.

Из нас двоих ненавилите только вы, так как все время говорите обвинительным тоном. Так кто же из нас человеконенавистник?

Добра вам. Просыпайтесь и начните замечать добро. А то замечаете все время зло, которое начинает составлять вас. Спасайтесь от себя самого, помогите себе самому. Пилюля ненависти разъедает того, кто ее употребил. Оставьте ненависть и будет вам счастье.
Старый 07.11.2010, 20:09
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Фотон, даже то, что вы повторяетесь, не меняя слов, указывает на зазубренность и зашоренность. Промывка мозгов состоялась у вас, а не у меня. Я говорю и изъясняюсь разными словами, чтобы выразиться более объемно и понятно. Однако вы повторяете одно и то же дословно, просто голословно обвиняя.

Нравственность - это свод правил внутреннего мира человека, исключения из которых является безнравственностью.

Скажите, обзывание человека является нравственным?

Пустословные обвинения являются нравственными?

Вы беспринципно оскарбляете и тут же обвиняете в безнравственности. Прекрасно.

"Отсутствие хорошего тона - признак дурного человека. И упрек такого человека - та же похвала."

Обвиняйте, я не опущусь до вашей низости, это лично ваш выбор.

Из нас двоих ненавилите только вы, так как все время говорите обвинительным тоном. Так кто же из нас человеконенавистник?

Добра вам. Просыпайтесь и начните замечать добро. А то замечаете все время зло, которое начинает составлять вас. Спасайтесь от себя самого, помогите себе самому. Пилюля ненависти разъедает того, кто ее употребил. Оставьте ненависть и будет вам счастье.
бла-бла-бла... как я и предполагал, Вы намерены опускаться до последнего в нашем диалоге и для Вас предпочтительней склока и забалтывание...
Старый 07.11.2010, 20:33
гость

Цитата:
бла-бла-бла... как я и предполагал, Вы намерены опускаться до последнего в нашем диалоге и для Вас предпочтительней склока и забалтывание...
Напротив, я не опускаюсь до вашей манеры общения. Я не оскорбляю вас, не объявляю подлецом. Склока и забалтывание - ваш выбор.

Нравственные позиции человека - позиции человеколюбия. Истина одна для всех. Равные ценности объединяют людей. Человеконенавистническая идеология у вас, вы преисполнены пустого бездоводного порицания.

Что-то ляпнули, думая что аргументируете, а потом повторяете то же самое, продолжая ощущать себя в роли судьи. Хотя судить-то нечем - вы несдержанны и пустословны. Чем вы судите? Эмоциональным запалом или рассудком? Если рассудком, тогда потрудитесь рассуждать, приводить доводы, а не обвинять придуманными шаблонами: адепт, подлец, хитрец, единобожие, безнравственно и т.д.

Вы перебираете словами, пытаясь укусить, не прибегнув к более высокой форме общения - доводный диалог. Отрицание - не довод. Отрицание отрицания - вот довод, и называется диалектикой. Учитесь общению, вам пойдет на пользу уважение другого мнения.
Старый 23.12.2010, 22:52
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

на награды посмотрите
Старый 07.11.2010, 20:11
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
"нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида." безнравственность - это лишение человека нравственности, то есть, по определению нравственности - лишение человека возможности действовать согласно своей совести и свободной воли... намеренное противопоставление качеств в человеке на "высшие" и "низшие", и, соответственно, исключение "низших" качеств из полного набора качеств применяемых человеком, исходя из определения нравственности является безнравственным, так как лишает человека возможности действовать адекватно ситуации руководствуясь своей нравственностью...
Старый 07.11.2010, 20:50
гость

Цитата:
"нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида." безнравственность - это лишение человека нравственности, то есть, по определению нравственности - лишение человека возможности действовать согласно своей совести и свободной воли... намеренное противопоставление качеств в человеке на "высшие" и "низшие", и, соответственно, исключение "низших" качеств из полного набора качеств применяемых человеком, исходя из определения нравственности является безнравственным, так как лишает человека возможности действовать адекватно ситуации руководствуясь своей нравственностью...
Вы опять повторились. Человек, говорящий своими словами, может об одном сказать разными словами, чтобы найти понимание с собеседником. Однако вы повторяетесь, чем заведомо не хотите диалога, а хотите одностороннего вещания.

Цитата:
нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле
Скажите, а преступник, который грабит банк, действует согласно своей совести и свободной воле?

А наркоман, который вкалывает себе дозу, тоже действует согласно своей совести и свободной воле?

Так что, эти два индивида нравственны и мешать им означает перечить их совести и свободе, т.е. безнравственно?

Очнитесь, придите в себя. Нравственность - это высокие этические нормы, исключение которых является безнравственным.
Старый 07.11.2010, 22:05
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Человеконенавистническая идеология у вас...
у меня диалог с Вами, с учётом специфики Вашей "скользкой" натуры, а человеконенавистническая идеология у однобожных организаций - почитайте свои цитаты из однобожных книжек, с чего, собственно, я и начал разговор о человеконенавистнической идеологии однобожия...

Цитата:
Скажите, а преступник, который грабит банк, действует согласно своей совести и свободной воле?

А наркоман, который вкалывает себе дозу, тоже действует согласно своей совести и свободной воле?

Так что, эти два индивида нравственны и мешать им означает перечить их совести и свободе, т.е. безнравственно?

Очнитесь, придите в себя. Нравственность - это высокие этические нормы, исключение которых является безнравственным.
Вашему безкрайнему цинизму приходится только удивляться - ворам и наркоманам Вы намерены МЕШАТЬ! от того Вы о них так и рассуждаете - потому, что вещаете нам от человеконенавистнической однобожной идеологии... но, даже здесь понятно, что действовать нужно адекватно ситуации - умения и качества человека применяемые в приведённых Вами примерах, нужно не исключать деля их на "высшие" и "низшие", а применять адекватно окружающей жизни, адекватно ситуации - в противном случае, намеренно "обрезая" в человеке его качества, на выходе мы получим не способного к полноценной адекватной жизни человека! на практике же мы можем видеть, что такое "обрезание" обществу навязывают именно однобожные идеологии - очевидно, что навязывают для порабощения... то есть, очевидно, что подлинная внутренняя борьба за душу человека подменяется погружением души во тьму неведения путём навязывания внешних догм типа "высших-низших качеств", "низких-высоких норм" и т.д.
Старый 08.11.2010, 02:01
гость

Цитата:
у меня диалог с Вами, с учётом специфики Вашей "скользкой" натуры, а человеконенавистническая идеология у однобожных организаций - почитайте свои цитаты из однобожных книжек, с чего, собственно, я и начал разговор о человеконенавистнической идеологии однобожия...

Вашему безкрайнему цинизму приходится только удивляться - ворам и наркоманам Вы намерены МЕШАТЬ! от того Вы о них так и рассуждаете - потому, что вещаете нам от человеконенавистнической однобожной идеологии... но, даже здесь понятно, что действовать нужно адекватно ситуации - умения и качества человека применяемые в приведённых Вами примерах, нужно не исключать деля их на "высшие" и "низшие", а применять адекватно окружающей жизни, адекватно ситуации - в противном случае, намеренно "обрезая" в человеке его качества, на выходе мы получим не способного к полноценной адекватной жизни человека! на практике же мы можем видеть, что такое "обрезание" обществу навязывают именно однобожные идеологии - очевидно, что навязывают для порабощения... то есть, очевидно, что подлинная внутренняя борьба за душу человека подменяется погружением души во тьму неведения путём навязывания внешних догм типа "высших-низших качеств", "низких-высоких норм" и т.д.
Софистика. Товарищи, скажем громогласное нет путанице и белиберде. Прочитайте еще раз что вы написали. Обрывки фраз, лишенные логической цепочки. Вы объявили очередной ярлык- "скользкий". Обвинили в неадеквате. Кучу оскорблений, однако по сути дела - ноль.

Вы определили нравственность как жизнь по совести и согласно свободному выбору. У каждого совесть своя и всяк свободен в рамках собственных привычек. Если маньяк скажет себе, что его извращение является его свободой совести, судя по вашей логике, это будет нравственно. Однако это не так. Нравственность - это межличностный идеал. Нравственность не принадлежит одному человеку, она принадлежит всем и люди примыкают к ней, воспитывая в себе высшие качества: милосердие, отвагу, усердие, благожелательность. Из нравственности выпадают такие качества как обида, ненависть, лень и зависть, так как являются безнравственными в силу того, что нарушают межличностные отношения.

Хватит воду каламутить. Если вы хотите что-то аргументировать, то пример - в студию.
Ответ