форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Однако на сегодняшний день деньги и товарообмен разделены и разобщены. Не существует денег сейчас. Существует манипулятивное подобие. Проблема не в том, чтобы отказаться от денег и не в том, чтобы создать новые, а в том, чтобы вернуть им их истинное предназначение. |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Биомоз
Не соображу, с какой целью вы меня убеждаете в том, что я утверждал с самого начала. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если есть возражения по этому поводу серъезней, чем "жидовская похлебка", тогда с удовольствием послушаю аргументы против этой теории. |
|
|||
|
|||
![]()
Итак, уважаемые :
Выгоды города очевидны. Но кто ответит на вопрос: 1.Кто в конечном итоге профинансировал сие "экономическое чудо"? 2.Каким категориям людей в этом городе стало житься лучше, и были ли такие, которым стало хуже? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2.Какой город? Выгода теории Геззеля очевидна. Когда теряется способность накапливания денежной массы, тогда деньги перемещаются в зону высокого товарообмена и могут оставаться у участников рынка только с условием обесценивания. Таким образом такие деньги ищут натурального выражения и их скорость в системе товарообмена ускоряется в несколько раз, так как ни одна монета не лежит под подушкой. В таком случае денежная эмиссия сокращается до необходимого уровня, а накопление богатства имеет выражение только в натуральном виде и, естественно, имеет пределы, которые должны регулироваться государством. Система Геззеля работает, но именно она и не выгодна хрематистам, так как исключает возможность власти денег, ведь они становятся таким же скоропортящимся товаром, как огурцы. |
|
|||
|
|||
![]()
У кого все же есть ответы на предложенные вопросы
![]() 1.Кто в конечном итоге профинансировал сие "экономическое чудо"? 2.Каким категориям людей в этом городе стало житься лучше, и были ли такие, которым стало хуже? |
|
|||
|
|||
![]()
Я, удивляюсь, вы увидели гениальное не в том, что есть возможность отказаться от существующей системы денег, а в применении кризисного мероприятия, чтобы люди продолжали работать. Пример немецкого городка в жесточайший кризис, когда цены менялись каждый день, была применена внутренняя валюта, обесценивающаяся только на 104% годовых, но вы должны учитывать, что цены на товары постоянно росли и покупательная способность данной валюты падала со страшной силой. Там девальвация была в десятки тысяч процентов. Люди, получивши свои гроши бежали их отоваривать, иначе будет дороже. Скорость оборачиваемости любых денег тогда была по причине всеобщего дорожания товаров первой необходимости. В казне города было пусто и они создали свои полуденьги, но не раздавали их, а выплачивали за работы в городе, как настоящие дойчмарки и ещё обкладывали их налогом в 104%. Неужели вам не очевиден обман, и вы предлагаете это к применению?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я предлагал вариант ухода из этой порочной системы в 2008 г. Народ проявил пассивность. Эту же тему я предложил на обсуждение на наш форум, админ дал ей название "Отказ от денежной системы", но пассивность обсуждения темы, даёт понять " с вами каши не сваришь". Идеи игнорируются, одна болтовня интересует, а своих идей на форуме очень мало. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Так что все эти "гениальные" идеи, - это всего лишь новая петля для трудящихся. ![]() |