форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 20:05
ganimed ganimed вне форума
уже был

ganimed на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Создадим свой банк КОБ

Цитата:
Сообщение от Sergey.V Посмотреть сообщение
****Предназначение института финансов (банков) в КОБ - управление отраслями производства и потребления, используя финансовый механизм.
****Поэтому реально осуществимым в сегодняшней ситуации считаю создание инвестиционной группы, акционерами которой как раз и могут стать все сторонники КОБ. Условия получения дивидендов по акциям можно сделать такими, что противники КОБ никогда и не станут их приобретать, потому что халявы получить не смогут.
****В скором будущем, после организации такой группы возможно и создание своего банка, но с физическими лицами он работать начнет не скоро, эти функции не трудно будет переложить на сами предприятия, с которыми и должен взаимодействовать вновь созданный банк. Зачем предприятию свой банк, объяснять не стану, кому интересно - поищите информацию самостоятельно (домашнее задание, так сказать).
****То есть приблизительно схему можно нарисовать следующую:

• Акционер (не обязательно физическое лицо, это может быть и действующее предприятие) - покупает акции инвест-группы (вклад).
  • Управлящая структура инвест-группы определяет кого нужно финансировать из комплекса предприятий КОБ (кредитует).
  • Банк осуществляет направление и регулирование финансовых потоков между предприятиями своими силами в пределах действующих филиалов, либо через другие банки в регионах, где филиал банка инвест-группы еще не образован.
  • Получить дивиденты либо обналичить акции можно в кассе любого предприятия финансируемого инвест-группой, либо же получить продукцию этого предприятия (т.е. сделать взаимозачет).
****В пределе, когда инвест-группа сможет охватить все жизненно-важные отрасли, акционерам и деньги то не понадобятся, потому что они смогут найти все необходимое в пределах своей инвест-группы.

****P.S.: Призываю всех здравомыслящих участников дискуссии не уходить в сторону от темы. Не кормить троллей, пожалуйста! Повторяю название темы: "Создадим банк КОБ" - все, что не про институт финансов к теме не относится, и, например мной, игнорируется.
Категорически с Вами согласен. Считаю, что создание инвестиционной группы необходимо вместе с ассоциацией предпринимателей (информацию о которой я уже замучился искать) Свой банк для этой структуры необходим, но это перспектива и, весьма далёкая.

Верно и то. что акционерами могут стать все сторонники КОБ. а не только предприниматели. Тут как раз разговор о 100 рублях к месту, ибо финансовые возможности у всех разные, а желание одно.

А вот от акций, думаю следует отказаться, из-за возможностей махинаций из вне. В книге Ю. Мухина "За державу обидно" описаны модели двух действующих по сегодняшний день предприятий, одно промышленное другое сельскохозяйственное. Все участники этих предприятий являются их собственниками (до последний доярки) НО!
Никаких акций у участников нет. В собственности каждого находится определённая часть ТМЦ и средств производства, а у крестьян по 4 га земли (ну-у примерно)
Любопытно. что такая же система существовала на заводах Цейса в Гитлеровской германии.

Создание инвестиционной группы должно было обсуждаться в рамках создания ассоциации предпринимателей. но я сколько не ищу ничего подобного найти не могу. Помощь предприниматели могут получать не только друг от друга но и от тех сторонников КОБ, кто не занимается БУЗИНЕСОМ.

Мечты о беспроцентных кредитах, можно оставить до победы на президентских выборах. Когда банк кобы возьмёт на себя функции центробанка
Старый 17.08.2010, 11:33
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

вот еще http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13445
Старый 18.08.2010, 23:57
Pavel123 Pavel123 вне форума
участник

Pavel123 на пути к лучшему

Давно присматриваюсь к концепции. Меня как раз интересует создание инвестиционной группы.

Готов вложить 30 тыщ рублей в фонд вашей создаваемой инвестиционной группы. Мои предъявляемые требования к данной группе и расходованию ею средств фонда:
1. Средства фонда идут только на финансирование проектов, а не на "пропитание" данной группы;
2. Должно быть не менее 20 инвесторов;
3. Общий фонд не менее 500 т.р. (для 20 человек сложиться по 25 т.р.);
4. Выбирается проект реально приносящий прибыль или хотя бы какое-то материальное богатство (ну не знаю, хлебопекарня, мельница, кирпичный заводик или грузоперевозки), чтобы даже если продукция не продавалась, то хоть для себя/меня что-то производила;
5. Инвестируеммый должен быть участником группы, т.е. вложить свой капитал в общий фонд как минимум за полгода (много проектов, большой уставной капитал );
6. Процент от прибыли делится согласно вкладам каждого участника. Некоторая часть остается в фонде на его пополнение и развитие.
7. Если группа ведет несколько проектов, они должны помогать друг другу без денег (кирпичный заводик и грузоперевозки хорошо сочетаются), т.к. все равно идет в общее дело, а налоги платить не охота.
8. Проект считается собственностью всей группы пока создатель проекта полностью не расплатится с вложенным фондом;
9. Если есть также готовые вложиться со своими замечаниями и поправками, прошу дописать для рассмотрения. Не забудьте отметить вкладываемую сумму. Если есть интересные проекты (кирпичный заводик, грузоперевозки) прошу тоже выложить.

Надеюсь у нас все получится .
Старый 20.08.2010, 21:14
mim mim вне форума
частый гость

mim на пути к лучшему

Инвест группа - это хорошо. Я готов. Первые проекты бы хотелось реализовать в сфере альтернотивной ( а лечше бесплатной ) энегетике.
Для этого даже столько человек не надо сразу.
Очень важный вопрос - это коммункация членов фонда. Когда 3 человека из 3-х городов с 3 милиардами руб - одни возможности, и 3000 человек с 10000 руб - другие возможности. Последние могут сойтись только на идейной основе. Чтоб не было более 3-х (или тп) основных направлений желаемой деятельности.

посмотрев упрощенную схему деятельности банков:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%BE%D0%B2&lr=2

Есть молоток и должен быть эквивалент денежный. И все ща стремятся за эквивалентом. Такая щас среда обитания КОБовца.

Можно увидеть преимущества банка для шайки его "придумавших". К нам приходят взять в долг (да и пусть наши люди). Нам разрешено системой из неоткуда им просто цифорки перечислить. Даже обналичить в нац. валюте. Заёмщик нам отдает "долг", зарабатывая своим трудом реальный "молоток". А вернувшиеся цифорки (эквивалент молотка) на дебетовый счёт это уже доход шайки, от того, что друой чел. реально работал. Ведь все стремяться за эквивалентом счастья, а не за счастьем.

В пределе если весь народ будет стекатся в хозяева такого банка - смерт всей этой дурной денежной системе и НАЧАЛО новой. Естественно, что перед тем, как принять нового хазяина, надо его на знание КОБы облучить. И Экзамен провести.

По инвест группе давайте уже списываться, плюс создавать тему. Кто из форумчан начитан ДОТУ??? приглашаем организовывать схемы, процессы, ветора и цели.
Старый 23.08.2010, 00:53
Sergey.V Sergey.V вне форума
участник

Sergey.V на пути к лучшему
Плохо Ответ: Создадим свой банк КОБ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Pavel123 Посмотреть сообщение
... Меня <...> интересует создание инвестиционной группы.

Готов вложить 30 тыщ рублей в фонд вашей создаваемой инвестиционной группы.
    Было бы неплохо, прежде всего, определиться КАК вы (или не вы, а те кого вы будете финансировать) собираетесь вести дела (бизнес) и КАК вы будете получать с этого дела (бизнеса) дивиденды.
Цитата:
Мои предъявляемые требования к данной группе и расходованию ею средств фонда:
  1. Средства фонда идут только на финансирование проектов, а не на "пропитание" данной группы;
    • Относятся ли к "пропитанию" средства на зарплату наемных сотрудников финансируемого проекта и прочие безвозвратные расходы (аренда, коммунальные платежи и т.д.)?
  2. Должно быть не менее 20 инвесторов;
  3. Общий фонд не менее 500 т.р. (для 20 человек сложиться по 25 т.р.);
  4. Выбирается проект реально приносящий прибыль или хотя бы какое-то материальное богатство (ну не знаю, хлебопекарня, мельница, кирпичный заводик или грузоперевозки), чтобы даже если продукция не продавалась, то хоть для себя/меня что-то производила;
    • Проектов "реально приносящих прибыль" нет - это самообман. Такой же, как интуитивное мнение, что какой-то проект будет провальным - АБСОЛЮТНО ВСЕ зависит от руководителя проекта. Об этом, кстати, тоже говорится в курсе лекций по КОБ: есть люди, которые способны загубить любое дело (даже самое успешное), а есть такие, которые совершают дела, ранее казавшиеся нереальными. И один ЧЕЛОВЕК в поле воин, и ОДИН - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО иногда, помните об этом!
  5. Инвестируеммый должен быть участником группы, т.е. вложить свой капитал в общий фонд как минимум за полгода (много проектов, большой уставной капитал);
    • Этого пункта не понял, поясните, пожалуйста!
  6. Процент от прибыли делится согласно вкладам каждого участника. Некоторая часть остается в фонде на его пополнение и развитие;
    • Вклад может быть денежный (его оценить легко), а может быть ресурсный (помещение, транспорт и т.д.), даже трудовой, КАК вы оцените такой вклад?
    • И нетрудящиеся в рамках хотя бы одного из проектов вкладчики ничем не отличаются от акционеров (читай, что ростовщиков) - вы планируете стать завуалированными паразитами?
    • Тем же акционерам начисляют дивиденты раз в год. За вычетом зарплаты трудящихся, налогов и прочих расходов, естественно. То есть это не как ежемесячная зарплата получится. И забрать свой капитал они так просто не могут, это не депозит в банке.
    • Как вы отнесетесь к убыткам? Ведь это тоже возможно.
  7. Если группа ведет несколько проектов, они должны помогать друг другу без денег (кирпичный заводик и грузоперевозки хорошо сочетаются), т.к. все равно идет в общее дело, а налоги платить не охота.
  8. Проект считается собственностью всей группы пока создатель проекта полностью не расплатится с вложенным фондом;
    • А, так вы наверное собираетесь финансировать всех подряд? Нет?! Тогда не представляю себе возможным реализацию сказанного вами, чтобы это было согласовано с принципами КОБ.
  9. Если есть также готовые вложиться со своими замечаниями и поправками, прошу дописать для рассмотрения. Не забудьте отметить вкладываемую сумму. Если есть интересные проекты (кирпичный заводик, грузоперевозки) прошу тоже выложить.
    • Давно вложился своими замечаниями в соответствующей теме "Бизнес + КОБ = Сверхновое время".
    • Финансирование мне не нужно, но готов вложиться своим делом. С безденежным оказанием услуг, естественно. Оцениваю свои вложения в 3 миллиона рублей. Это с учетом вложенного труда, естественно. Материальный актив едва ли перевалит за полмиллиона. К нематериальным можно отнести навыки, клиентов, партнерские отношения и т.д.
    • Проект есть очень интересный: для начала просто объедениться, чтобы значительно сэкономить на безвозвратных потерях, объеденив прежде всего информационные потоки разных предприятий, и прочее из этого следующее. Неплохо бы еще в рамках проекта провести реорганизацию самих предприятий в кооперативы.
    • А так, вообще, можно заняться чем угодно, лишь бы это приносило пользу людям: от парикмахеркой до фабричного производства.
    Исходя только из того, что вы запланировали...

Я ПРОТИВ!
Старый 23.08.2010, 12:46
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

бред.
надо создавать источники финансирования открывая свой бизнес а не шарясь по банкам.
Старый 23.08.2010, 13:22
гость

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
...
надо создавать ...свой бизнес
Это да. Что умеем - то и делаем.
Старый 23.08.2010, 22:38
mim mim вне форума
частый гость

mim на пути к лучшему

Цитата:
бред.
надо создавать источники финансирования открывая свой бизнес а не шарясь по банкам.
Это ты про кого и про что?
Старый 24.08.2010, 12:00
Ромашка Ромашка вне форума
гость

Ромашка на пути к лучшему

Вообще сама идея КОБы противоречит банковскому делу, а если делать это по-честному то большой прибыли не будет.
Поэтому надо находить пути обеспечения БЕЗ того чтобы делать деньги из воздуха. Иначе вы приравняете себя к евреям, и будете рано или поздно у них на поводке.
Старый 24.08.2010, 13:39
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

1.создать банк по КОБ невозможно.

2.единственное что остается это скинуться деньгами, создать инвестционный фонд - но тут нужно баксов 500 тыс чтобы начать работу и отбирать проекты.

3. скинуться деньгами, создать контору чисто на бумаге и одалживать деньги другим людям под их проекты - по договору займа.

4. создать кредитное учреждение, но там только с процентами. на что жить-то?

Вобщем выбор невелик.
Но самое главное это чтобы партнеры доверяли друг другу на 100%. Любое данное слово должно быть ценней и надежней чем любые печати или официальные заверения.
Старый 24.08.2010, 15:24
гость

Цитата:
Вообще сама идея КОБы противоречит банковскому делу
Если это так - то коб утопия. Но скорее это распространенное среди кобовцев заблуждение ввиду смешения понятий из области финансов.

Цитата:
..если делать это по-честному, то большой прибыли не будет...
Вполне вероятно. Большой не будет.

Цитата:
..делать деньги из воздуха...
Это банкиры не умеют. Только волшебники. Сколько в банках работал - такого не видел. Это миф, оч. рапиаренный, собенно я заметил среди кобовцев. Для начала не стоит завидовать всем, кто чуток богаче, трудолюбивее, умнее, везучее,...
Интересно, из чего делают деньги парикмахеры? Из волос, воздуха, ножниц?
Без банков намного хуже, чем без парекмахеров - можно долго не стричься, а вот кушать хочется всегда. Зп в банках получаем...
А вот учителя в школе из чего деньги делают? Из воздуха - они же говорят. Они круче банкиров?
Старый 20.08.2010, 22:23
участник

Так, пожалуй, если с созданием инвестиционного фонда все согласны, а собственных проектов у нас нет, то список проектов можно посмотреть на сайте http://www.allinvestrus.com/psearch.html , тока там от 100 000 $. Надо еще поискать.
Старый 20.08.2010, 22:27
участник

О!
Наименование проекта Переработка отходов АПК с получение органических удобрений
Краткое описание проекта Комплексная (штаммы, вермикомпостирование)переработка отходов АПК с получением следующих продуктов: - органических удобрений; - микробиологического почвенного раствора; - вермикоспоста (биогумуса); - почвосмеси. Индекс рентабелности - 362 Срок окупаемости - 6 месяцев
Характер проекта Расширение действующего производства
Отрасль Сельское и лесное хозяйство
Регион Московская область
Объем требуемых инвестиций, тыс.$ 25
Срок окупаемости менее 1 года
Форма вложений кредит
Степень освоения проекта бизнес-план
Направление использования инвестиций Закупка оборудования
Финансовое обеспечение проекта Собственные средства: 33 тыс.$
Ранее привлеченные средства: 16 тыс.$
Права инвестору Приобретение 49 % акций
Доли от продаж до 75 %
Адрес соискателя По запросу
Ответственное лицо Юрий Владимирович
E-mail: yufr2008@gmail.com
Дата добавления 2009-05-25
ID проекта 8162
Старый 20.08.2010, 23:06
участник

http://www.kapital-rus.ru/invest/result/

Конвейерный способ выращивания бройлеров. Создание нового оборудования по производству мяса птицы и свинины. Саратовская область сельское хозяйство - животноводство 3 млн. руб. 1год

Модернизация производства сборно-щитовых домов. Саратовская область строительство 1.5 млн. руб. 1год

Короче там много еще проектов.
Старый 21.08.2010, 00:14
Tosh332 Tosh332 вне форума
гость

Tosh332 на пути к лучшему

Сори за назойливость, дайте ответ на мой вопрос, правильно ли по КОБе давать в рост ростовщикам? Или это создаёт повышение %%ставки?
Старый 21.08.2010, 02:39
mim mim вне форума
частый гость

mim на пути к лучшему

Правильно - это по правилу. Есть напирмер бои без правил. А у нас цели. Например не работать ....0% своей жизни на растовщика. Например быть здоровым и богатым. и т.д.

Я стараюсь не проглатывать идеи, тем более правила. Я смотрю на их цели и на их последствия.
Старый 21.08.2010, 12:45
гость

Цитата:
Сообщение от Tosh332 Посмотреть сообщение
... правильно ли по КОБе давать в рост ростовщикам? ...
Мне тоже интересно.
Кстати - они (ростовщики) пытаются сами взять у банков, т.к. там % меньше и отдать другим за больший.
Но не не всегда удачно.
Далеко не каждый ростовщик пройдет строгий банковский отбор.
Старый 21.08.2010, 22:41
Sergey.V Sergey.V вне форума
участник

Sergey.V на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tosh332 Посмотреть сообщение
... дайте ответ на мой вопрос, правильно ли по КОБе давать в рост ростовщикам? Или это создаёт повышение %%ставки?
Мне тоже интересно.
    Да, вы что с ума посходили, что ли?! Что за бред! Вы хоть думайте прежде, чем нажать на кнопку "Ответить".
    Конечно, не правильно! По КОБ нужно РАБОТАТЬ и ВСЕГДА УЧИТЬСЯ, чтобы работать эффективно!!!
    Или вы думаете, что ростовщичество - это тяжелый труд?! Мне тут на форуме один "бизнесмен" уже пытался объяснить, что труд продавца - это тяжелейший из трудов, мол, нервы там и все такое... Продавайте нужные людям вещи, а не барахло, объективно рассказывайте им о преимуществах и недостатках различных моделей (а если они одинаковые, только с разными бирками, то так и скажите - например, малые принтеры Canon и HP, совершенно одинаковые, но HP стоит дороже, это плата за сервис) и не накручивайте по 100-1000%, не используйте незнание цен на продукцию, чтобы её продать как можно дороже, тогда и нервничать не придется, ну, и т.д. (Всегда спорил по этому поводу со своим партнером по бизнесу.)
    Ну, насмешили, дать денег взаймы ростовщику, ну глупцы... Вы еще в Сибирь начните снег продавать! В общем - верх абсурда! Клоуны...
    А повышение % ставки создает вполне конкретный управленец, который, используя рыночную ситуацию, всегда стремится поднять её как можно выше, или не допустить её снижения (это смотря с какой позиции оценивать). Или вы думаете, что банки нужны для того, чтобы всякие "Эльдорадо" могли вам товары в кредит продавать?!
Старый 21.08.2010, 22:48
гость

Цитата:
Сообщение от Sergey.V Посмотреть сообщение
**...****Ну, насмешили, дать денег взаймы ростовщику, ну глупцы...
У меня этим летом ростовщик просил содействия в получении кредитов под % для себя любимого (группы друзей-ростовщиков) в банках.
По разным причинам я отказался. Нафига конкурентов плодить, тем более у него критикуемая мной кидальная схема была, долго рассказывать какая.
А он хотел нормальных банковских кредитов для себя, чтоб потом как частник давать под левые схематозы с недвижкой и непомерно высокие %%.
И это не исключение. Не раз обращались желающие открыть ломбарды и подобные структуры.
Они же деньги не рожают - сами в банки идут, а потом перепродают деньги подороже.
Деньги - такой же товар, как и все, только обладающий особыми характеристиками (удобство, делимость, общепризнанность...).
Деньги можно продавать и покупать.
Бывают займы в виде товара, драгметаллов...
Согласно современной экономической теории (и реальной практике) спрос рождает предложение. Спрос на услуги ростовщиков многократно превышает предложение.
Даже те р-ки, которые дают исключительно под залог квартир в Москве часто испытывают недостаток бабла, о чем не скрывая говорят.
Что смешно - даже их пытаются кинуть на бабло некоторые наивные клиенты (если под залог - как правило кинуть не удается, жадность фраеров губит).

Если к вам придет сосед и попросит бабла без процентов на месяц-год и без залога - вы не обрадуетесь...
Вдруг не отдаст...инфляция...(взял 100т. сегодня, а отдал 100т. через год).
Т.е. "соседи-друзья", берущие без особой нужды бабло в долг без % и залога - халявщики или воры по сути, залезают нагло в чужой карман (исключение - реально острая необходимость типа неожиданной болезни...).
Даже при возможности взять в банке и легко выплатить % берут у знакомых, заставляя их бесплатно нервничать и терять на инфляции.
Деньги сегодня НЕ= деньгам завтра.

Бабло всегда побеждает зло в неравной борьбе бабла со злом!

Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 21.08.2010 в 23:15.
Старый 22.08.2010, 13:31
mim mim вне форума
частый гость

mim на пути к лучшему

Цитата:
Деньги сегодня НЕ= деньгам завтра.
Мне кажется это верным - т.к. сворачивать ситуацию приходится с текущей, а не с желаемой. "Я не продался" сеодня = почти на свалку социума. "Я не продался" при идеалах КОБ = норма и устойчивость по предсказуемости. ИМХО где то так наверное. Хитрее можно быть.

Цитата:
Даже те р-ки, которые дают исключительно под залог квартир в Москве часто испытывают недостаток бабла, о чем не скрывая говорят.
Как же загоняли народ - писец. Как белки в колесе - не успеть даже очередную петлю на себя повесить. Идеотизм)))

Цитата:
Бабло всегда побеждает зло в неравной борьбе бабла со злом!
Клёво. Вот так, с легким усилием воли, Весело и находчиво - бабло победит зло.
Старый 22.08.2010, 14:52
участник

Так, народ, хватит спорить. Я понимаю, если бы вы устав фонда обсуждали, а то вообще в дебри пошли. Не губите тему. Потом встретитесь и пообсуждаете. А тут надо определить, создаем инвестиционный фонд или нет. Надо уже проголосовать за создание инвестиционного фонда.

Я ЗА.
Старый 23.08.2010, 22:16
участник

Цитата:
Ромашка.
Чтобы создать свой бизнес нужны деньги, кадры, материальные ресурсы (помещение, оборудование), бумажки. Где взять деньги?
а) У банка.
Банку нужна прибыль, причем как можно скорее. Им не нужно ваше развитие, они в вас не верят. Им нужно побыстрее из вас все вытрясти. Много предприятий из-за этого банкротятся или вообще не открываются, т.к. процент выше прибыли, или до первой прибыли лет 5.

б) Разделить риски и вложения с инвестиционной группой
Инвестиционная группа заинтересована в вашем развитии, т.к. ее прибыль зависит от вашей. Она также может дать вам профессионалов, возможно какие-то ресурсы, торговые связи. Вам фактически не придется тратиться на рекламу. А внутри группы обмен может производиться бесплатно (наверное), что даст экономию на налогах. В итоге риск вашего предприятия минимален, а развитие максимально.

Sergey.V как я понял согласен принять участие в инвест-группе. Т.е. его 3млн р + мои 30тр уже солидная сумма . Если есть другие желающие-присоединяйтесь. Просто хотя бы выскажите желание и примерно чем вложитесь. Также необходимо договориться с уставом и выбрать организатора, т.е. ответственное лицо за продвижение проекта. Также надо определить основные мероприятия по продвижению идеи.
Ответ