форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Верно и то. что акционерами могут стать все сторонники КОБ. а не только предприниматели. Тут как раз разговор о 100 рублях к месту, ибо финансовые возможности у всех разные, а желание одно. А вот от акций, думаю следует отказаться, из-за возможностей махинаций из вне. В книге Ю. Мухина "За державу обидно" описаны модели двух действующих по сегодняшний день предприятий, одно промышленное другое сельскохозяйственное. Все участники этих предприятий являются их собственниками (до последний доярки) НО! Никаких акций у участников нет. В собственности каждого находится определённая часть ТМЦ и средств производства, а у крестьян по 4 га земли (ну-у примерно) Любопытно. что такая же система существовала на заводах Цейса в Гитлеровской германии. Создание инвестиционной группы должно было обсуждаться в рамках создания ассоциации предпринимателей. но я сколько не ищу ничего подобного найти не могу. Помощь предприниматели могут получать не только друг от друга но и от тех сторонников КОБ, кто не занимается БУЗИНЕСОМ. Мечты о беспроцентных кредитах, можно оставить до победы на президентских выборах. Когда банк кобы возьмёт на себя функции центробанка |
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Давно присматриваюсь к концепции. Меня как раз интересует создание инвестиционной группы.
Готов вложить 30 тыщ рублей в фонд вашей создаваемой инвестиционной группы. Мои предъявляемые требования к данной группе и расходованию ею средств фонда: 1. Средства фонда идут только на финансирование проектов, а не на "пропитание" данной группы; 2. Должно быть не менее 20 инвесторов; 3. Общий фонд не менее 500 т.р. (для 20 человек сложиться по 25 т.р.); 4. Выбирается проект реально приносящий прибыль или хотя бы какое-то материальное богатство (ну не знаю, хлебопекарня, мельница, кирпичный заводик или грузоперевозки), чтобы даже если продукция не продавалась, то хоть для себя/меня что-то производила; 5. Инвестируеммый должен быть участником группы, т.е. вложить свой капитал в общий фонд как минимум за полгода (много проектов, большой уставной капитал ![]() 6. Процент от прибыли делится согласно вкладам каждого участника. Некоторая часть остается в фонде на его пополнение и развитие. 7. Если группа ведет несколько проектов, они должны помогать друг другу без денег (кирпичный заводик и грузоперевозки хорошо сочетаются), т.к. все равно идет в общее дело, а налоги платить не охота. 8. Проект считается собственностью всей группы пока создатель проекта полностью не расплатится с вложенным фондом; 9. Если есть также готовые вложиться со своими замечаниями и поправками, прошу дописать для рассмотрения. Не забудьте отметить вкладываемую сумму. Если есть интересные проекты (кирпичный заводик, грузоперевозки) прошу тоже выложить. Надеюсь у нас все получится ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Инвест группа - это хорошо. Я готов. Первые проекты бы хотелось реализовать в сфере альтернотивной ( а лечше бесплатной
![]() Для этого даже столько человек не надо сразу. Очень важный вопрос - это коммункация членов фонда. Когда 3 человека из 3-х городов с 3 милиардами руб - одни возможности, и 3000 человек с 10000 руб - другие возможности. Последние могут сойтись только на идейной основе. Чтоб не было более 3-х (или тп) основных направлений желаемой деятельности. посмотрев упрощенную схему деятельности банков: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%BE%D0%B2&lr=2 Есть молоток и должен быть эквивалент денежный. И все ща стремятся за эквивалентом. Такая щас среда обитания КОБовца. Можно увидеть преимущества банка для шайки его "придумавших". К нам приходят взять в долг (да и пусть наши люди). Нам разрешено системой из неоткуда им просто цифорки перечислить. Даже обналичить в нац. валюте. Заёмщик нам отдает "долг", зарабатывая своим трудом реальный "молоток". А вернувшиеся цифорки (эквивалент молотка) на дебетовый счёт это уже доход шайки, от того, что друой чел. реально работал. Ведь все стремяться за эквивалентом счастья, а не за счастьем. В пределе если весь народ будет стекатся в хозяева такого банка - смерт всей этой дурной денежной системе и НАЧАЛО новой. Естественно, что перед тем, как принять нового хазяина, надо его на знание КОБы облучить. И Экзамен провести ![]() По инвест группе давайте уже списываться, плюс создавать тему. Кто из форумчан начитан ДОТУ??? приглашаем организовывать схемы, процессы, ветора и цели. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ПРОТИВ! |
|
|||
|
|||
![]()
бред.
надо создавать источники финансирования открывая свой бизнес а не шарясь по банкам. |
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Это ты про кого и про что?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще сама идея КОБы противоречит банковскому делу, а если делать это по-честному то большой прибыли не будет.
Поэтому надо находить пути обеспечения БЕЗ того чтобы делать деньги из воздуха. Иначе вы приравняете себя к евреям, и будете рано или поздно у них на поводке. |
|
|||
|
|||
![]()
1.создать банк по КОБ невозможно.
2.единственное что остается это скинуться деньгами, создать инвестционный фонд - но тут нужно баксов 500 тыс чтобы начать работу и отбирать проекты. 3. скинуться деньгами, создать контору чисто на бумаге и одалживать деньги другим людям под их проекты - по договору займа. 4. создать кредитное учреждение, но там только с процентами. на что жить-то? Вобщем выбор невелик. Но самое главное это чтобы партнеры доверяли друг другу на 100%. Любое данное слово должно быть ценней и надежней чем любые печати или официальные заверения. |
|
|||
|
|||
![]()
Если это так - то коб утопия. Но скорее это распространенное среди кобовцев заблуждение ввиду смешения понятий из области финансов.
Цитата:
Цитата:
Интересно, из чего делают деньги парикмахеры? Из волос, воздуха, ножниц? Без банков намного хуже, чем без парекмахеров - можно долго не стричься, а вот кушать хочется всегда. Зп в банках получаем... А вот учителя в школе из чего деньги делают? Из воздуха - они же говорят ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Так, пожалуй, если с созданием инвестиционного фонда все согласны, а собственных проектов у нас нет, то список проектов можно посмотреть на сайте http://www.allinvestrus.com/psearch.html , тока там от 100 000 $. Надо еще поискать.
|
|
|||
|
|||
![]()
О!
Наименование проекта Переработка отходов АПК с получение органических удобрений Краткое описание проекта Комплексная (штаммы, вермикомпостирование)переработка отходов АПК с получением следующих продуктов: - органических удобрений; - микробиологического почвенного раствора; - вермикоспоста (биогумуса); - почвосмеси. Индекс рентабелности - 362 Срок окупаемости - 6 месяцев Характер проекта Расширение действующего производства Отрасль Сельское и лесное хозяйство Регион Московская область Объем требуемых инвестиций, тыс.$ 25 Срок окупаемости менее 1 года Форма вложений кредит Степень освоения проекта бизнес-план Направление использования инвестиций Закупка оборудования Финансовое обеспечение проекта Собственные средства: 33 тыс.$ Ранее привлеченные средства: 16 тыс.$ Права инвестору Приобретение 49 % акций Доли от продаж до 75 % Адрес соискателя По запросу Ответственное лицо Юрий Владимирович E-mail: yufr2008@gmail.com Дата добавления 2009-05-25 ID проекта 8162 |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.kapital-rus.ru/invest/result/
Конвейерный способ выращивания бройлеров. Создание нового оборудования по производству мяса птицы и свинины. Саратовская область сельское хозяйство - животноводство 3 млн. руб. 1год Модернизация производства сборно-щитовых домов. Саратовская область строительство 1.5 млн. руб. 1год Короче там много еще проектов. |
|
|||
|
|||
![]()
Сори за назойливость, дайте ответ на мой вопрос, правильно ли по КОБе давать в рост ростовщикам? Или это создаёт повышение %%ставки?
|
|||
|
|||
![]()
Правильно - это по правилу. Есть напирмер бои без правил. А у нас цели. Например не работать ....0% своей жизни на растовщика. Например быть здоровым и богатым. и т.д.
Я стараюсь не проглатывать идеи, тем более правила. Я смотрю на их цели и на их последствия. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже интересно.
Кстати - они (ростовщики) пытаются сами взять у банков, т.к. там % меньше и отдать другим за больший. Но не не всегда удачно. Далеко не каждый ростовщик пройдет строгий банковский отбор.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конечно, не правильно! По КОБ нужно РАБОТАТЬ и ВСЕГДА УЧИТЬСЯ, чтобы работать эффективно!!! Или вы думаете, что ростовщичество - это тяжелый труд?! Мне тут на форуме один "бизнесмен" уже пытался объяснить, что труд продавца - это тяжелейший из трудов, мол, нервы там и все такое... Продавайте нужные людям вещи, а не барахло, объективно рассказывайте им о преимуществах и недостатках различных моделей (а если они одинаковые, только с разными бирками, то так и скажите - например, малые принтеры Canon и HP, совершенно одинаковые, но HP стоит дороже, это плата за сервис) и не накручивайте по 100-1000%, не используйте незнание цен на продукцию, чтобы её продать как можно дороже, тогда и нервничать не придется, ну, и т.д. (Всегда спорил по этому поводу со своим партнером по бизнесу.) Ну, насмешили, дать денег взаймы ростовщику, ну глупцы... Вы еще в Сибирь начните снег продавать! В общем - верх абсурда! Клоуны... А повышение % ставки создает вполне конкретный управленец, который, используя рыночную ситуацию, всегда стремится поднять её как можно выше, или не допустить её снижения (это смотря с какой позиции оценивать). Или вы думаете, что банки нужны для того, чтобы всякие "Эльдорадо" могли вам товары в кредит продавать?!
|
|||
|
|||
![]()
У меня этим летом ростовщик просил содействия в получении кредитов под % для себя любимого (группы друзей-ростовщиков) в банках.
По разным причинам я отказался. Нафига конкурентов плодить, тем более у него критикуемая мной кидальная схема была, долго рассказывать какая. А он хотел нормальных банковских кредитов для себя, чтоб потом как частник давать под левые схематозы с недвижкой и непомерно высокие %%. И это не исключение. Не раз обращались желающие открыть ломбарды и подобные структуры. Они же деньги не рожают - сами в банки идут, а потом перепродают деньги подороже. Деньги - такой же товар, как и все, только обладающий особыми характеристиками (удобство, делимость, общепризнанность...). Деньги можно продавать и покупать. Бывают займы в виде товара, драгметаллов... Согласно современной экономической теории (и реальной практике) спрос рождает предложение. Спрос на услуги ростовщиков многократно превышает предложение. Даже те р-ки, которые дают исключительно под залог квартир в Москве часто испытывают недостаток бабла, о чем не скрывая говорят. Что смешно - даже их пытаются кинуть на бабло некоторые наивные клиенты (если под залог - как правило кинуть не удается, жадность фраеров губит). Если к вам придет сосед и попросит бабла без процентов на месяц-год и без залога - вы не обрадуетесь... Вдруг не отдаст...инфляция...(взял 100т. сегодня, а отдал 100т. через год). Т.е. "соседи-друзья", берущие без особой нужды бабло в долг без % и залога - халявщики или воры по сути, залезают нагло в чужой карман (исключение - реально острая необходимость типа неожиданной болезни...). Даже при возможности взять в банке и легко выплатить % берут у знакомых, заставляя их бесплатно нервничать и терять на инфляции. Деньги сегодня НЕ= деньгам завтра. Бабло всегда побеждает зло в неравной борьбе бабла со злом! ![]()
юрист, журналист, советую http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=422112&lfrom=102 Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 21.08.2010 в 23:15. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется это верным - т.к. сворачивать ситуацию приходится с текущей, а не с желаемой. "Я не продался" сеодня = почти на свалку социума. "Я не продался" при идеалах КОБ = норма и устойчивость по предсказуемости. ИМХО где то так наверное. Хитрее можно быть.
Цитата:
Клёво. Вот так, с легким усилием воли, Весело и находчиво - бабло победит зло. |
|
|||
|
|||
![]()
Так, народ, хватит спорить. Я понимаю, если бы вы устав фонда обсуждали, а то вообще в дебри пошли. Не губите тему. Потом встретитесь и пообсуждаете. А тут надо определить, создаем инвестиционный фонд или нет. Надо уже проголосовать за создание инвестиционного фонда.
Я ЗА. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а) У банка. Банку нужна прибыль, причем как можно скорее. Им не нужно ваше развитие, они в вас не верят. Им нужно побыстрее из вас все вытрясти. Много предприятий из-за этого банкротятся или вообще не открываются, т.к. процент выше прибыли, или до первой прибыли лет 5. б) Разделить риски и вложения с инвестиционной группой Инвестиционная группа заинтересована в вашем развитии, т.к. ее прибыль зависит от вашей. Она также может дать вам профессионалов, возможно какие-то ресурсы, торговые связи. Вам фактически не придется тратиться на рекламу. А внутри группы обмен может производиться бесплатно (наверное), что даст экономию на налогах. В итоге риск вашего предприятия минимален, а развитие максимально. Sergey.V как я понял согласен принять участие в инвест-группе. Т.е. его 3млн р + мои 30тр уже солидная сумма ![]() |