форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Здраствуйте, у меня идея. По поиску не нашел такую.
Давайте создадим свой коммерческий банк. Нас несколько милионов - рублей по 100 скинулись - вот тебе и уставные деньги и учредители. Банк выдает кредиты учредителям кобовцам, кобовцы учредители получают доход в виде процетов взятых на сво имя кредитов. А полученные из воздуха деньги - хорошее подспорье для КОБовцев. Или себе дальше на жизнь выдавать, или партии оставлять или вообще...пригодится. Путин в разгар "кризиса" сказал, что ужесточаются условия для открытия банков и типа всё это для доверия населения к б.системе. Можно прочитать данное как - не даём другим лезть в этот бизнес. Но я считаю, что Богу нужны ни добрые, ни хорошие, ни злые и тп. Ему нужны успешные. И токо таких "Земля носит". Всех остальных Бог готов списать, как камаров. И посему и олени д.б. успешными, а не только волки. Даже подлый шакал будет списан Богом, если обленится. Вопрос токо времени. Т.е. живучим ты быть обязан, а вот вопрос концепции - твой выбор. Все КОБовцы наверное считают выборр нравственной концепции жизнеустройства более устойчивым по предсказуемости. Лишь бы жизнь показала - КОБа более усспешна (я очень люблю КОБу). Вот поэтому и думаю пользоваться всеми способами, по избавлению от рабовладения. |
|
|||
|
|||
![]()
Не могу не заметить насколько это мило и, к сожалению, несколько наивно...
![]() Цитата:
http://www.liveinternet.ru/stat/forum.kpe.ru/ Даже при самом оптимистичном раскладе - не больше, чем в 10 раз по отношению к статистике посещаемости форума. Поэтому "народными пожертвованиями" банк не построить, может быть только офис арендовать... :) Цитата:
Идея банка, конечно, правильная, но вот все остальное уже совершенно неправильно! Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Банк не потянем. Там нехилые деньги нужны.
А вот кассу взаимопомощи между предпринимателями организовать вполне. |
|
|||
|
|||
![]()
А как от машенников защишаться будете
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Открыть банк кредитующий по принципам КОБ это конечно хорошо. Но если вы предложили это в первую очередь для получения прибыли для КПЕ, то можно сделать проще. Предлагаю открыть вклад в сбербанке, на счет котрого каждый из кобовцев сможет перечислять деньги. Положить, скажем, под 5% годовых. Полученную прибыль можно будет прибавлять ко вкладу или переводить на карточку. На часть прибыли можно будет купить золото, и у КПЕ будет свой золотой запас!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сама идея создания коммерческого банка не стыкуется с КОБ, тем более с получение "денег из воздуха". Если и создавать то инвестиционный фонд, который становится соучастником предприятия и получает доход не от процентов за кредит, а как часть от прибыли самого предприятия. К тому же, не все предприятия можно поддерживать, если следовать самой концепции, а только те, которые не производят товары деградационно-паразитического спектра
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
[quote]
Цитата:
![]() ![]() ![]() минимальный размер уставного капитала для создаваемых банков 180 млн. рублей. - 5 млн долл... дальше больше: Цитата:
но цирк еще только начинается.... все эти 360 000 будут чесатт репу как будет жить банк выдавая безпроцентные кредиты Цитата:
Цитата:
Молодой человек, вам наверно не больше 15 лет, если мамка вам 100 рублей дала на воду, то не покупайте сигареты или пивандрий |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с тем, что надо поддерживать своих. В этом и цель. Но вот жалко, что вы клините. Мне нравится КОб, но от протянутых мне просто так денег я не отвернусь. Такое ощущение, что у кого то страсть на топорах с закулисой сражаться. У КОБовцев листовки, у закулисья СМИ. У 1-х инвест фонды, у вторых наличность из воздуха и тд. О какой тут успешности, эволюции и перехвате управления можно говорить.
Есть почва в которой дерево растёт. Есть текущая ситуация в мире. А банк - это всеволишь инструмент. В рука КОБы он одни плоды приносит, в руках других - другие. А если кто-то хочет убрать все банки - это первый шаг на пути назад - к натуральному хозяйству. Эвулиционировать надо, а не консервироватся и тем более не назад лелеять и бежать. Я говою о том, что законы наверное щас такие, что меньше ставки рефинонсирования процент банка не может быть. Это не по КОБе. А вот выдать кредит и отдать все проценты назад - не вижу связи с паразитизмом м не вижу противоречий с КОБой. Тем более ещё из воздуха часть денег на развитие самой КОБ. Т.е. это прототип новой финансовой системы. Как вариант. Изменяется время - изменится и процент и подход и технология. До всех же доходит, что умнейший более живучий. Не пьяница, ни быдло, ни толпарь, ни скот. Если у особи есть преимущества (например знание КОБ), значит и внимание у него другое, и на мир по другому смотрит и внимание другое замечает. Это другое существо, хоть и с 2-мя руками и 2-мя ногами. Скажите предпринимателю, т.е. предприимчевому (другой тип внимания) эту идею - он бы с удовольствием. Взять кредит без процентов....кландайк. Он не "умный" динозавр, который тупо за идею умрёт. Помня об идее, забыв про детей. Выжить можно и не предав идею. Можно быть и веселее и находчивее. И выжить. А можно тупо обняв идею с ней до могилы и дойти. Если я не сторонник, чтоб меня грабили и на мне паразитировали. Также не сторонник паразитировать и/или грабить. Если я поддерживаю КОБ и различные подобные темы на форуме "как зарабатывать стороннику КОБ" - почему я буду отказываться от идеи банка своих Единомышленников. Я например могу найти 10-к людей кто по 100000 вложит, ну и пару кто по милиону. Так, что не такая это уж страшная задача. Айда - улыбаемся и машем всем паразитам, открывая свой банк. |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Иванко;135800]
Цитата:
ПРо воздух я так понимаю в этой системе - возможно ошибаюсь: изходя из внесенных денег в центробанк можно выдать в цать раз больше кредитов. Т.е. просто перечислить со счета банка. А как эти деньги вернутся - это доход банка их воздуха. Упрощённо и из материалов КОБ. А насчет исуса и неуспешных - мягко говоря не прав ты. Может еще скажешь , что сам Исус был хилинький и всегда добренький? |
|
|||
|
|||
![]()
[quote][quote=mim;135802]
Цитата:
выдать больше чем принесли невозможно. меньше читайте КОБ -именно в этом контексте - там вам такое напишут.... Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Иванко;135847][quote]Ок. Посмотрю проверю. Но Исус бедняком совсем не выглядит.
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote=mim;135849][quote=Иванко;135847]
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Предназначение института финансов (банков) в КОБ - управление отраслями производства и потребления, используя финансовый механизм.
Поэтому реально осуществимым в сегодняшней ситуации считаю создание инвестиционной группы, акционерами которой как раз и могут стать все сторонники КОБ. Условия получения дивидендов по акциям можно сделать такими, что противники КОБ никогда и не станут их приобретать, потому что халявы получить не смогут. В скором будущем, после организации такой группы возможно и создание своего банка, но с физическими лицами он работать начнет не скоро, эти функции не трудно будет переложить на сами предприятия, с которыми и должен взаимодействовать вновь созданный банк. Зачем предприятию свой банк, объяснять не стану, кому интересно - поищите информацию самостоятельно (домашнее задание, так сказать). То есть приблизительно схему можно нарисовать следующую:
P.S.: Призываю всех здравомыслящих участников дискуссии не уходить в сторону от темы. Не кормить троллей, пожалуйста! Повторяю название темы: "Создадим банк КОБ" - все, что не про институт финансов к теме не относится, и, например мной, игнорируется.
|
|||
|
|||
![]()
Хочется пожелать удачи в создании такого банка или инвест-группы, главное чтобы это все не осталось пустым разговором.
С уважением, ВИТА |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Иванко;135847][quote]еще как несет - только несут банкиры за право открытся и работать (крышевание)..
открытие банка - дело супергеморное даже при блате в ЦБ.. процедура (пробег документов) при блате - минимум пол-годи - а скорее год-полтора.. ето когда все готово к процедуре.... можно написать книгу по бюрок-м процедурам "как открыть банк" (имеется ввиду только описание волокиты, это без учета остальных вопросов)... наивно думаете что банки по РФ позакрывали на две трети из-за нарушений, борьбы за устойчивость...щас...борьба с конкурентами и теми, кто не успел занести (за редким ис-м), мое личное мнение как экс-банковского клерка начально-среднего уровня. Рябята, если у вас нет команды ОПЫТНЫХ банкиров - даже не пытайтесь - профукаете бабло еще не открывшись. или в первое же время. А команды ОПЫТНЫХ банкиров за так работать не будут... Если не верите - почитайте инструкцию цб по созданию банков и маассу близких по теме. Если найду, пришлю шпаргалку, кот.целая юрфирма дня два делала, чтоб вкратце описать процесс..
|
|||
|
|||
![]()
Может М.Хазина потрясти на умные мысли,
он всю дорогу новые подходы на экономику пропагандирует. Да и грамотных людей и связей у него наверняка много. Раз кремль замалчивает КОБ,значит нужно искать всевозможные варианты перехвата и внедрения. Михаил и в политике рубит не плохо,да и мужик честный! Такой вот взгляд? Думается миллиарды тут можно прихватить и не только в России! |
|
|||
|
|||
![]()
Тут один Ефремов чего стоит
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=Шевчук Денис;135862][quote=Иванко;135847]
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Предлагаю тем, кто сейчас перечисляет "причины" сыграть в такую игру: вы (как самые опытные) будете перечислять способы КАК можно реализовать озвученную идею, а мы (которые в этом совсем ничего или почти ничего не понимают) будем пытать вас причинами, ПОЧЕМУ ваши способы не приведут к нужному результату. Условие игры одно: предложения должны согласовываться с КОБ! Поэтому не допустимы необоснованные утверждения, т.е. если вы что-то предлагаете или опровергаете, то обязательно обосновывать свой ответ. Кто нарушит правила игры 2 раза, должен сам перестать участвовать в дискуссии и не писать пока не будет написано еще 15 постов после его последнего. Модератора попрошу проследить, и при нарушении правил игры, посты нарушителя будут удалены. Ну, что, сыграем?! ![]() Или религия не позволяет?! ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Нужно понимать что КОБ это некая концепция которая показывает отношение к некоторым вещам.
не кури не пей банкиром не будь - нетрудовые доходы банки ростовщики, они не должны давать под процент КОБ это не записка финансового аналитика как лучше распорядится свободными денежными средствами, так же как и Коран и Библия или как создать компанию. |
|
|||
|
|||
![]()
Может Лукашенко попросим в России открыть свой банк "БелоКоб"
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
или УкрБелКоб
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
КО_лоБок
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот и первые "ласточки" на выбывание из игры. Как ведь все просто, не правда ли?!
Теперь проверим, насколько вы честные люди, и сможете ли вы играть по правилам?! Цитата:
Концепция общественной безопасности - это не религия, и не свод правил бытия, и не житейская мудрость на бумаге, и она никого ничему не учит. (А вы ведь именно так поняли?!) КОБ - это свод знаний, которые только потому называются концептаульными, что нужно их выделить из остальных наук. Хочу заметить, что у ГП в копилке те же самые концептуальные знания, вообще никакой разницы! Но концепция у них не общественной безопасности, а разделяй и властвуй (это для наглядности, конечно, такое сравнение). А то, что вы перечислили - это средства управления даже не 2, а 3 приоритета. А банкир - это не ростовщик, а такой же работник, как бухгалтер, кассир и т.п., и нет в этой профессии ничего плохого, как нет ничего плохого в работе забойщика скота на ферме. Еще скажу, что все сказанное и написанное (о банках, о том как жить, как работать и т.д.) якобы (подчеркиваю) согласно КОБ - это не более, чем субъективное изложение точки зрения некоего человека на события (факты) или мысли (планы). "Не сотвори себе кумира."
|
|||
|
|||
![]()
Я как злой патриот играю без правил,как в разведке!
Но основные положения Коб придерживаюсь, а так пока учусь УПРАВЛЕНИЮ воздействия на СРЕДУ. Каждый прокладывает свой путь сам,все равно в одной точке встретимся. Будет тогда единение и здравие. Степень соответствия ТВОРЧЕСТВА в Коб заложено! ![]() |