форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Есть версия что мозг вообще не мыслит, что центр мыслеобразования находится в сердце(середина-центр) в районе солнечного сплетения.
|
|
|
||||
|
||||
|
То, что природа сознания нам неясна позволяет существовать каким-угодно предположениям..
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мозг видимый материальный орган, а мысль невидима, не материальна, как может видимый орган рождать невидимую мысль? |
|
|
||||
|
||||
|
эм, а можно в таком случае считать кучку особым образом созданных и переданных импульсов в мозге - мыслью? если да, то оно оч. даже материально ) плюс к тому еще и порождает эл.магнитные колебания в остальное пространство такими вот микротоками - чем не материя?
другое дело что эта некая кучка импульсов туда-сюда для нас что-то значит, вот как это описать )) в сравнение - регистры процессора ведь они там туда сюда 1/0 - 2 устойчивых положения, играя туда сюда чего-то вычисляет. где тут материя/не материя? |
|
|
|||
|
|||
|
Сейчас многие сводят мысль, на волновую жизнь, или что то подобное, точнее связь астральной(волновой - галаграфической итп) и материального тела. И мысль идёт с астрального тела.
|
|
|
||||
|
||||
|
Как бы там ни было, но нужно учитывать два момента, 1: человек способен жить при отсутствии мозга(жить и мыслить), при сильнейших его повреждениях.
2: мысль не видима, нематериальна, следовательно рождается она также невидимым нематериальным органом. Мне близка такая версия: у человека есть душа, душа обладает разумом, и есть материальное тело, которое обладает мозгом, мозг видимый орган, он управляет видимым материальным телом, но управляет не сам по себе, а получая сигналы из разума. Разум не видим не материален, он и рождает невидимую мысль, находится разум в душе, которая располагается в области солнечного сплетения. Наш разум сплетён с разумом солнечной системы, у человека в разуме рождается мысль вопрос, он шлёт её в разум солнечной системы, от туда приходит мысль ответ, этот процесс называется мышлением( мысли шлением). |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сложно и непочётно, для такого пупа Земли, как гомосапиенс..
|
|
|
|||
|
|||
|
Получается, что мозг человека работать не будет, если его собственное сердце остановится. Разве при операциях, при подключении икусственного сердца, человек перестаёт мыслить?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
а другие точки зрения нам недоступны ![]() Безвыходная ситуация ![]() А вообще, теперь, благодаря Интернету, массы людей столбят(по типу доменов) всяческие безумные теории. Цель их, часто подсознательная, очевидна: Вот, через 20лет наука этот феномен откроет, тут-то я и выйду весь в белом "Ага-а!! А я-то это ещё в мохнатом 2010-ом предвидел!!" |
|
|
|||
|
|||
|
Я слышал есть такая тема, что у некоторых людей нету мозга, там жидкость вместо него, а думает нормально...
А ещё есть люди которым пол башки снесло, так они всеравно нормально думать могут, это всё реальные факты.
|
|||
|
|||
|
+1 Тоже знаю насчёт такого рода тем, к примеру
- Одного полушария нет - Мозг очень маленький, а мыслилка идеальная даже круче чем у среднестатистического человека, ну и так вроде как понятно должно быть что размеры мозга не несут потенциала. Можно это свести как проЗапас, в случае утраты. - слышал мол чувак есть дак у него мозг так скажем пустой, всмысле того что сам мозг как прослойка в 1 см, если не ошибаюсь, между черепной коробкой и пустотой. - было очень много случаев когда бошку напрочь сносило на пополам, кто то без полушария оставался, и жил как прежде или у него появлялись некие способности в мышлении, ничего не менялось. Ну и многое другое, помню было дело копался, и много чего нарыл. Всего уже не припомнишь. Хотя тем кому лоботомию делали в психушке, мало не показалось, классный фильм "Психиатрия Индустрия Смерти". Там не к чему не придерёшься. |
|
|
|||
|
|||
|
Тоже не очень понятная тема когда сердце болит от эмоций)))
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
![]() Хотя хрен знает, я не думаю что нацистская гвардия прям уж испарилась. Антарктида та, место интересное, причём очень!
|