форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Справка форума Технические вопросы и предложения по форуму |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО: В минувшие выходные принял для себя окончательное решение по переходу на линукс. До сентября текущего года завершаю подготовку двух учеников по работе с ОС семейства МС Виндоус и передаю им всех своих клиентов. Сам же открываю кооперативное предприятие по работе с ОС семейства линукс, целью которого будет помощь всем желающим освоить и перейти на работу с ОС линукс. На сегодняшний день любая работа связанная с *nix системами в Омске стоит в разы дороже, чем подобная работа в МС Вин (даже серверных), я этот стереотип сломаю - наша работа будет стоить столько же, сколько и работа с МС Вин. На базе моего действующего предприятия будет организована первая точка помощи начинающим пользователям линукс, пока мы не начнем зарабатывать достаточно, чтобы арендовать собственное помещение. Кому интересно, обратите внимание на количество коммерческих продуктов выпущенных под линукс, большинство которых сейчас имеют статус бета-версий, в то время как еще год назад их вообще не было: Skype, Google-Chrome, ряд продуктов Adobe, 1С:Предприятие и т.д. А так же на тот факт, что с предстоящего учебного года все школы России в обязательном порядке переходят на линукс (в свете этого я пока не решил как нам быть с бухгалтерами школ, потому что из-за используемого ими ПО они не могут перейти на линукс) - это в первую очередь относится к кабинетам "Информатики" и собственным служебным ПК школы. Причем, контроль за использованием линукс ведется уже с апреля: учитель информатики раз в неделю обязательно должен зайти на "специальную" страницу служебного сайта, которая фиксирует установленное на "зашедшем" ПК программное обеспечение и уведомляет об этом пользователя (естественно, это должен быть линукс, в противном случае министерство образования будет осведомлено о нарушении приказа конкретной школой). А для кого-то это все не актуально... Можно слушать, но не слышать - наше восприятие всегда будет субъективно ограничено - у кого-то более, у кого-то менее...
|
|||
|
|||
|
Желаю Удачи!
|
|
|
|||
|
|||
|
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=2833
помогаем внедрять linux - получаем за это сертификат. Проект "Специалист ALT Linux по внедрению в системе образования" http://forum.altlinux.org/index.php/...topicseen.html |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вот обращение человека, которого жизненные обстоятельства заставили работать в этой теме. |
|
|
||||
|
||||
|
В тему.
Вирус Win32/Stuxnet: заплат для Windows XP не будет Цитата: ...Ещё одна нетипичная черта Win32/Stuxnet - его направленность. Червь не содержит в явном виде каких-либо средств получения прибыли - будь то просьба отослать SMS или организация ботнета. Червь ворует и пересылает информацию из баз данных SCADA-систем, в частности SIMATIC WinCC. Подобные системы широко используются в промышленности - для управления энергостанциями, технологическими процессами, кораблями, системами связи, нефтяными вышками. В общем, довольно сложными и критически важными объектами и инфраструктурами. Нетрудно догадаться, что Win32/Stuxnet, скорее всего, используется для промышленного шпионажа. Причём в очень больших масштабах...
|
|
|
|||
|
|||
|
посоветуйте книжку по linux.
ясно что проблемы прийдется решать при помощи яндекса. но хотелось бы понять основные общие моменты: типа файловой системы, инсталяции, защита. популярненькая книжка что бы была. спасибо. |
|
|
||||
|
||||
|
Артур7373888, посмотрите здесь: http://unixforum.org/index.php?showtopic=3205
Конкретно, купите для начала это: https://www.ozon.ru/context/detail/id/3285836/ |
|
|
||||
|
||||
|
Для самого начала под Ubuntu рекомендую книгу Дениса Колисниченко "Ubuntu Linux".
|
|||
|
|||
|
Как-то Дмитрий Славолюб сказал, что не получилось перейти на Linux.
Меня это очень удивило, ибо я перешёл без проблем (по нравственно-идеологическим соображениям). Программ полно (у Ubuntu\Kubuntu их более 23000!), и 2D- и 3D-моделирование и по видеомонтажу программ полно, всякой мелочёвки и т.д. Всё есть на русском. Могу помочь партии в освоении Linux, настройки рабочих станций, серверов, серей и т.д. на основе Lunux. Последний раз редактировалось Vadimir; 11.02.2011 в 12:38. |
|
|
|||
|
|||
|
Пробовал тестировать производительность разных приложений под Windows Vista и Linux openSUSE 11.4. Оказывается приложения под виндой работают немного быстрее.
Например в 7-zip есть функция бенчмарка: $ 7z b 20 под виндой эта программа даёт на 200 MIPS больше, чем под линухом. Потом я пробовал запускать прогу Stellarium (скачать и смотреть можно на www.stellarium.org). Она тоже мультиплатформенная - откомпилированна под винду и линукс. Под виндой она даёт на 20 FPS больше. Ещё я попробовал написать свой простенький консольный бенчмарк. Под linux он выполнялся 18 секунд, а под Vista 17.3 секунды. Опять винда опередила. Выходит, что под виндой приложения работают немного быстрее. Может это потому, что узкие места кода ядра у Vista немнго лучше оптимизированы. Только винда гораздо дольше грузится и дольше выключается. Странно, почему там приложения работают быстрее. И ещё Vista очень часто и долго скрипит винтом, а под Linux винчестер спит. Поэтому под Linux тормозов за работой меньше и в нём работать удобнее. Поэтому сейчас я живу в openSUSE 11.4. Причём я знаю одно приложение (электронная карта города), которое в линуксе через wine работает гораздо быстрее, чем под Vista. Ещё одна странность. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте ! Всем кому интересен безболезненный переход на Linux, прошу сюда http://rosix.ru/ и сюда http://rosinka.rosix.ru/index.php
|
|
|
|||
|
|||
|
Хочу вам сказать, как активный пользователь браузера для поиска информации в интернете, скайпа, чата в аське. А также работа с трёхмерной графикой, анимацией. Последние версии ubuntu устанавливаются даже проще чем платные собратья. А про "драйвера" я вспоминаю, только когда зовут установить windows.
Про профессиональные программы пока не буду. Я советую 90% населению переходить на Ubuntu для дома. 10% это те, кто уже перешёл. Хотя с Ubuntu у меня станет меньше работы по поиску вирусов, установки windows. Но зато будет приятно, что все занимаются делом, а не борьбой с вирусами. |
|
|
|||
|
|||
|
Я вас не совсем понял. Разве драйверы для Linux не нужны?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
К примеру собранные из одних и тех же исходников на одном и том же оборудовании, к примеру можно начать свое тестирование с tar с ключами для архивов bz2 и gz. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У Linux есть всё, даже бесплатный копилятор для C++ который я использую под Windows (через MinGW). Как только большинство разработчиков компьютерных игр откажутся от Windows, я последую за ними. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ожидаю, что откажутся от архитектуры x86 и amd64, как не энергоэффективных, и начнут переходить на архитектуру ARMv8 в начале 2014 года. К переходу на ARM готовится и M$ с Win8, и даже Intel$ ничего не потеряет начав выпускать ARM на своих производствах. Но пока ситуация такова, что наши Эльбрусы видят только военные и чиновники, а 32-разрядные ARMv7, произведенные по лицензии в России, выпускаются только в Миландр и не блещут частотами и производительностью. Производительные 64-разрядные ARM (ARMv8) пока еще никто не производит. Готов ли Win к переходу на ARM под вопросом, особенно это касается всего прикладного ПО, а с Linux такой проблемы нет, все необходимое ПО в исходных кодах, и не надо платить за пересборку его под новую архитектуру. Хотя официально ARM еще не поддерживается Linux, но имеются проекты, которые позволяют уже сегодня собрать Linux и прикладное ПО на простеньких слабеньких платах с ARMv7 на борту. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И правы например те, которые саботируют космические программы и крадут рубли из казны - такую систему необходимо рушить. Фактически, она рушит себя сама. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Они же игры производят чтоб деньги зарабатывать, а не чтоб люди игрались. А пока распространённость винды среди игрунов выше, то и отказываться им от неё глупо. Это же замкнутый цикл - игруны там где игры, а игры там где игруны... опять же часть игр выпускают и сами мелко-мягкие... Вы уже неоднократно доказали что вам нечем... и тут очередное подтверждение...
|
|||
|
|||
|
Игры, те что можно видеть в продаже не нужны нормальному человеку.
Я хороших игр не видел, видел игры с "отличными" эффектами взрывов, крови, "хорошим" сопровождением в виде криков умирающих людей, звуков и стонов, издающих монстрами, но чтобы были нормальные игры - таковых увы нет. Если знаете нормальные игры - начните их перечислять, хотя бы пару. Но работу для игрописателей можно найти - посадить их писать симуляторы технических устройств, тех же самолетов, машин и механизмов. Чтобы люди поначалу не гробили дорогостящие машины, а попробывали первые свои "реальные" действия на имититорах. На счет что быстрее работает, форточки или дистрибутив на linux. А linux какой ? Кто его собирал (компилировал) и оптимизировал под Ваше железо ? Уверены что это было сделано ? Ассемблеры это те же компиляторы, и они, поверьте, различны для форточек и для unix-систем. А то что одинаково бывает - то называется машинными кодами, а не ассемблером. Программы, если они грамотно написаны, не привязаны к драйверам, а соприкасаются с оборудованием ввода-вывода через специальные точки входа ОС и библиотек ввода-вывода и интерфейсов (API). Очень хочется надеяться, что у "распилов" бюджета будет счастливый конец, который даст пользу не только "военным и космосу", но и всему народному хозяйству России http://www.mcst.ru/news.shtml#130225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось perestoronin; 01.03.2013 в 00:22. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
У разных ОС схожим является разве что ассемблер, но ведь программы пишутся не на нём. Программа пишется с учётом особенностей какой-то ОС и с использованием её драйверов. При этом возможно одни аналогии в других драйверах, но не обязательно именно эти приёмы так же отточены. А те которые приёмы отточены и используются в родных приложениях ОС при переводе могут остаться не востребованы. Это как перевод с одного языка на другой - всегда имеется потеря точности применения и присутствуют накладные расходы.