форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 19:43
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как выйти из сложившейся ситуации в РФ?

Цитата:
Так я уже ответил. В зависимости от ситуации и от возможностей. Это на месте уже определится. Цель есть, спастись и не допустить, а дальше по обстановке, будем ориентироваться на самого грамотного в таких вопросах. Главное есть некоторая согласованность и единство мнений.
Ваша Цель -"спастись" ? Так это и у 6-и летнего ребенка такая же цель будет в данной обстановке. В чем отличие-то ?
Конкретно Вы ,к сожалению, ничего не можете сказать и это говорит само за себя.
Цитата:
Вы уверены?
Более чем. Вломят в "грыз..о"
Цитата:
А пассажиры и не правят, часть из них, самые достоенные, талантливые и становятся у руля, т.е. уже персоналом.
Это как должно быть в "идеале", сейчас же совсем все наоборот. Достойные и талантливые выброшены из Управления. Кстати почему?

Цитата:
Вы не понимаете о чем я говорю, при паразитической направленности не может быть стабильной системы, т.е. управленец паразитической направленности, по умолчанию плохой, не грамотный управленец..
Что-то Вы недогоняете. Управленец в том случае плохой, когда он не достигает своих целей.
Т.е если паразит достигает своих паразитических целей , то он -объективно грамотный Управленец (это для Вас он плохой , а объективно он талантливый т.к четко добивается поставленных результатов)

Цитата:
Какие методы бы не использовали, но при паразитической направленности, система все равно придет в упадок, а так как она идет в упадок, то это и говорит о плохих управленцах...
Это с Вашей "колокольни" Вам кажется ,что они плохие Управленцы, а на самом деле зависит от их Целей. Если они выполняют " план Даллеса" , то можно сказать,что делают это достаточно успешно.
Т.е они Управленцы достаточно эффективные , если соотносить их с данной Целью.

Вообще-то прежде чем с таким рвением нести "темному и ленивому" народу ( в действительности мудрейшему) КОБу ,следует для начала копнуть поглубже и разобраться
в первоистоках этого явления, на чем и откуда оно сформировалось .
Или накрайняк внимательно прочитать четверостишие на главной странице сайта:
http://www.kpe.ru/.
Старый 18.06.2010, 21:26
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Ваша Цель -"спастись" ? Так это и у 6-и летнего ребенка такая же цель будет в данной обстановке. В чем отличие-то ?
Конкретно Вы ,к сожалению, ничего не можете сказать и это говорит само за себя.
А по вашему этого не надо делать? Странная у вас логика, кроме того не нужно сокращать фразы, но ежели опять не специально то рекомендую все же внимательно читать посты. (Обращаю внимание как договаривались)
Цитата:
Более чем. Вломят в "грыз..о"
Возможно тебе и посчастливится увидеть как вломят, а возможно мертвым все равно.
Сегодня все в разнос идет, ну и что? Кто знает что идет? ДА только те, кто интересуется, а остальным так, для поболтать, самолюбие почесать. Ну так если ты сторонник вломить, так поднимай народ, пока еще хоть что то целого осталось, чего ты время тратишь здесь? Или все еще каша в голове, не определился поднимать или нет?

Цитата:
Это как должно быть в "идеале", сейчас же совсем все наоборот. Достойные и талантливые выброшены из Управления. Кстати почему?
Да потому, что по одиночке они не способны оказать сопротивление.
И с чего ты взял, что все выброшены? Часть как штирлицы в разведке. Власть не однородна по уровню своей нравственности.
Цитата:
Что-то Вы недогоняете. Управленец в том случае плохой, когда он не достигает своих целей.
Т.е если паразит достигает своих паразитических целей , то он -объективно грамотный Управленец (это для Вас он плохой , а объективно он талантливый т.к четко добивается поставленных результатов)
Ну говорю же, изучи КОБ. Но внимательно, а не так, что выкидывать части, извини, грешишь ты этим.
Грамотный управленец не разрушает среду обитания, с непредсказуемыми последствиями для него самого и его детей. (Не важно собственноручно, или по недогляду за подчиненными) Его детям еще жить в ней и детям детей, а раз он сам себе и детям роет могилу, то увы, грамотным управленцем его не назовешь, скорее недоразвитым.
Все есть, бери изучай, исправляй ситуацию, докапывайся до причин, а если не делаешь, то и не управленец ты вовсе.
Можно проскочить мимо проблемы решив задачу как выбраться на чужих костях, но следующая проблема уже пройдется по твоим, чужие сгниют, задача то не решена.

Цитата:
Это с Вашей "колокольни" Вам кажется ,что они плохие Управленцы, а на самом деле зависит от их Целей. Если они выполняют " план Даллеса" , то можно сказать,что делают это достаточно успешно.
Т.е они Управленцы достаточно эффективные , если соотносить их с данной Целью.
КОБ тебе в руки! (Надо ввести поговорку )
Мы пришли к главному.
К вектору целей Создателя относительно человечества.
Будем продолжать, или и так все уже ясно?

Цитата:
Вообще-то прежде чем с таким рвением нести "темному и ленивому" народу ( в действительности мудрейшему) КОБу ,следует для начала копнуть поглубже и разобраться
в первоистоках этого явления, на чем и откуда оно сформировалось .
Или накрайняк внимательно прочитать четверостишие на главной странице сайта:
http://www.kpe.ru/.
Мудрейший народ не позволяет себя угнетать. Скорее спящему и одурманенному, мудрость еще в массе не проснулась.
Так мы и копнули в конце концов. Вектор целей Создателя. Но это уже разобрано в КОБ. Обратишься к первоисточнику или будем тут тему развивать?
Старый 18.06.2010, 22:50
гость

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
А по вашему этого не надо делать? Странная у вас логика, )
Причем здесь "по-моему"? Я лишь пытаюсь понять чем конкретно Ваши действия -"концептуально грамотных людей" в данной непростой ситуации будут отличаться от действий обычных людей. И чтобы изменилось будь в Норд-Осте из тех 1000 человек хотя бы половина "Концептуальных управленцев"?

Цитата:
кроме того не нужно сокращать фразы, но ежели опять не специально то рекомендую все же внимательно читать посты. (Обращаю внимание как договаривались
Если утверждение, на котором Вы основываете дальнейшие свои рассуждения я считаю неверными, то нет смысла их обсуждать пока мы не обсудили основные Тезисы, на которые Вы опираетесь. Надеюсь на понимание в данном моменте.

Цитата:
Грамотный управленец не разрушает среду обитания, с непредсказуемыми последствиями для него самого и его детей. (Не важно собственноручно, или по недогляду за подчиненными) Его детям еще жить в ней и детям детей, а раз он сам себе и детям роет могилу, то увы, грамотным управленцем его не назовешь, скорее недоразвитым.
Среда обитания для сегодняшних гос. управленцев России и их детей совпадает с территорией России?
Вот ,к примеру ,некие силы поставили Цель расчленить Россию ,извести народ и обживать в дальнейшем осколки территорий.
Если Они добились этой Цели. Они -эффективные управленцы или нет?

Цитата:
Мудрейший народ не позволяет себя угнетать. Скорее спящему и одурманенному, мудрость еще в массе не проснулась.
К сожалению, Вы мыслите высокочастотными категориями ,поэтому делаете неверные выводы.
Цитата:
Так мы и копнули в конце концов. Вектор целей Создателя. Но это уже разобрано в КОБ. Обратишься к первоисточнику или будем тут тему развивать?
Давайте к первоисточнику обратимся. Что он из себя представляет ?
Вы явно не понимаете о чем я говорю.Обратите внимание на четверостишие на главной странице сайта http://www.kpe.ru/, если не хотите серьезно разбираться откуда "выросла" КОБ .
Старый 19.06.2010, 04:10
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Причем здесь "по-моему"? Я лишь пытаюсь понять чем конкретно Ваши действия -"концептуально грамотных людей" в данной непростой ситуации будут отличаться от действий обычных людей. И чтобы изменилось будь в Норд-Осте из тех 1000 человек хотя бы половина "Концептуальных управленцев"?
Еще раз объясняю. Я предполагаю, что при участии в данном событии 500 человек изучивших концепцию, за счет своей лучшей организованности в смысле умения вырабатывать решения совместно, и знаний в области управления, шансы на безкровное разрешение ситуации, или без жертв, или сведение жертв к минимуму относительно действительно погибших, теоретически повышаются. Гадать были ли бы эти шансы или их не было бы я не склонен, т.к. далеко не уверен, что через СМИ все обрисовали так как оно происходило на самом деле, камер в зале не стояло и запись всего происходящего, каждой секунды они не вели насколько я знаю, поэтому рассматривать ситуацию по пунктам не имеет смысла. Кроме того я не могу предположить кто из концептуалов присутствовал бы в такой ситуации, т.к. в рядах есть и бывшие работники ГРУ и бывшие военные, что тоже могло повлиять на ситуацию, увеличивая шансы в лучшую сторону.

Цитата:
Среда обитания для сегодняшних гос. управленцев России и их детей совпадает с территорией России?
Вот ,к примеру ,некие силы поставили Цель расчленить Россию ,извести народ и обживать в дальнейшем осколки территорий.
Если Они добились этой Цели. Они -эффективные управленцы или нет?
Экологические процессы на планете взаимосвязаны и не привязаны к границам государств.
Нет. Они решат некоторые свои текущие проблемы на несколько лет, но такой политикой они ведут людей к самоуничтожению и себя в том числе. А самоуничтожение по определению не может быть целью нормального управленца, в логике их концепции управления.

Цитата:
Давайте к первоисточнику обратимся. Что он из себя представляет ?
Вы явно не понимаете о чем я говорю.Обратите внимание на четверостишие на главной странице сайта http://www.kpe.ru/, если не хотите серьезно разбираться откуда "выросла" КОБ .
Я понимаю о чем вы говорите.
Эффективность управления относительно выполнения их целей в рамках их концепции, нужно обсуждать взглянув с высоты более высших ступеней в иерархии управления и их целей. Меру эффективности можно определить только согласуясь с вектором целей ИВОУ, т.к. мы в данном случае являемся объектом управления.
Можно попробовать определить через образ сужающегося горлышка попущения, рамки которого определены для нас ИВОУ. Если действия управленцев приводят к сужению горлышка попущения, значит эффективность падает, любые частные суждения о собственной эффективности не могут являться критерием для оценки. Обратные связи мы можем наблюдать через проявление не стабильности во внешней среде. Исхожу из того, что человек получает дополнительные объекты в управление по мере развития. Это касается изучения любых процессов и явлений.
На мой взгляд вектор целей для человечества определен через - Плодитесь и размножайтесь, познавайте и развивайтесь. Примерно так.
Думаю попущение "реагирует" на не разумное использование лопаты в качестве оружия, дикарем. Т.е. если объект получен в управление, то отслеживается вектор его применения, если вектор ошибочен, то объект выводится из под управления.
Это касается и управления людьми как объектом, если управленец не ведет объект-люди согласно вектору целей ИВОУ, то он потеряет управление по "исчерпанию сосуда попущения".
Т.к. вектор целей определен ИВОУ, то и верные правила и методы позволяющие идти по этому вектору, определены и доступны для познания, соответственно управленец теряющий управление тешится иллюзиями относительно своих знаний и передает эти иллюзии по "наследству", что приводит и к дальнейшему искажению и ускоряет процессы потери управления по всей системе.

Включайтесь, критикуйте.

КОБ отражает правила бытия, согласно вектора целей ИВОУ.
Старый 19.06.2010, 12:37
гость

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что при участии в данном событии 500 человек изучивших концепцию, за счет своей лучшей организованности в смысле умения вырабатывать решения совместно, и знаний в области управления, шансы на безкровное разрешение ситуации, или без жертв, или сведение жертв к минимуму относительно действительно погибших, теоретически повышаются.Гадать были ли бы эти шансы или их не было бы я не склонен, т.к. далеко не уверен, что через СМИ все обрисовали так как оно происходило на самом деле, камер в зале не стояло и запись всего происходящего, каждой секунды они не вели насколько я знаю, поэтому рассматривать ситуацию по пунктам не имеет смысла. Кроме того я не могу предположить кто из концептуалов присутствовал бы в такой ситуации, т.к. в рядах есть и бывшие работники ГРУ и бывшие военные, что тоже могло повлиять на ситуацию, увеличивая шансы в лучшую сторону
Интересно как бы Вы вырабатывали совместные решения в той ситуации, а ваххабиты значит сидят и внимательно слушают как Вы что-то решаете и спрашивают :"мы Вам не мешаем, может нам уйти?"
В конце -концов Вы , а не я сказали ,что вооруженный автоматом человек может "поставить на колени только " тех ,кто не разбирается в глобальном управлении ("баранов").
Чем Ваши действия отличались бы от действий обычных людей в той ситуации?

Цитата:
Экологические процессы на планете взаимосвязаны и не привязаны к границам государств.
Нет. Они решат некоторые свои текущие проблемы на несколько лет, но такой политикой они ведут людей к самоуничтожению и себя в том числе. А самоуничтожение по определению не может быть целью нормального управленца, в логике их концепции управления.
Я чувствую ,что пошла некая путаница и каша. Для продолжения дискусса определимся для начала.
Сколько Концепций управления существует ?
Старый 19.06.2010, 13:28
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Интересно как бы Вы вырабатывали совместные решения в той ситуации, а ваххабиты значит сидят и внимательно слушают как Вы что-то решаете и спрашивают :"мы Вам не мешаем, может нам уйти?"
В конце -концов Вы , а не я сказали ,что вооруженный автоматом человек может "поставить на колени только " тех ,кто не разбирается в глобальном управлении ("баранов").
Чем Ваши действия отличались бы от действий обычных людей в той ситуации?
Как бы вырабатывали, это уже по месту в зависимости от условий, можно и на пальцах, "голь на выдумки хитра".
"Так что да, один вооруженный АКМ может поставить на колени "стадо баранов", но не сможет поставить людей, которые организовавшись, разработали методы как им противостоять 1му вооруженному с АКМ и без потерь."

Ну почему я должен по нескольку раз ссылаться на свои высказывания, корректировать ваши, непонятно какой логикой сформированные образы?
Вот скажите, как из моего высказывания следует, что
Цитата:
...только " тех ,кто не разбирается в глобальном управлении ("баранов")...
?
Зачем вы приписываете мне то, что я не говорил?
Зачем вы наделяете мои высказывания своим смыслом?
Если вы не понимаете разницу между людьми которые разбираются в глобальном управлении и людьми которые умеют самоорганизовываться, то я вам поясню. Для того что бы самоорганизоваться, достаточно иметь понимание того, что группа людей действующих согласовано, всегда имеет больше шансов выйти из сложной ситуации победителями, чем группа разрозненных людей.
Или вам нужно что бы я все разжевывал до мельчайших деталей?

В дополнении, что бы вам не было обидно за "баранов", я поясню, что имел в виду под "баранами" через образ пастуха и стада, когда пастух загоняет стадо на бойню, а стадо если и чувствует не ладное, то не понимает каким образом оно может избежать заклания. Признаю, что высказался несколько некорректно, не пояснив изначально.

Считаю бесполезным продолжение этой темы дискуссии, из-за отсутствия согласованности смыслов элементарных понятий.

Цитата:
Я чувствую ,что пошла некая путаница и каша. Для продолжения дискусса определимся для начала.
Сколько Концепций управления существует ?
Мы находимся на форуме КПЕ, которая взяла за основу КОБ, разве нужно определять количество концепций управления?
Старый 19.06.2010, 17:28
гость

Цитата:
"Так что да, один вооруженный АКМ может поставить на колени "стадо баранов", но не сможет поставить людей, которые организовавшись, разработали методы как им противостоять 1му вооруженному с АКМ и без потерь."
Ну так и расскажите ,если не сложно,Чем именно Ваши действия и действия 500 Концептуалов-заложников отличались бы от действий Обычных людей ,которые были захвачены в Норд Осте? Просто действительно интересно каким образом террористы Вас бы не смогли в данной ситуации"поставить на колени" а остальных смогли?
Хотябы обрисуйте "грубыми мазками".
Цитата:
Мы находимся на форуме КПЕ, которая взяла за основу КОБ, разве нужно определять количество концепций управления?
Так сколько Концепций Управления существует ? Сколько Вы знаете?
( вообще в КОБ-е этот вопрос разобран широко).
Ответ