форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
с таким же успехом можно сказать, что Чикатило убивал людей потому, что хотел, чтобы его расстреляли, и это лучшее, что Чикатило мог делать, и называется всё это добром... единобожники не ведают что творят с собой и с окружающим миром - для меня это однозначный вывод после общения с ними... такова сила влияния на умы человеков лжи о существовании "единого Бога" - они реально теряют связь со здравомыслием, теряют связь с собой и окружающей природой... ![]() типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами". Вот добро, а вы приплели невесть откуда больного. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
уважаемый, Вы всерьёз думаете, что таким образом сможете заболтать суть сказанного Вами и моего ответа на эту суть? а суть в том, что такие, мягко говоря, неадекватные высказывания - "Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро" и "Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами" - значат то, что человек желающий себе зла, может делать это зло другим, и по Вашим словам это является лучшим делом и добром...очередная софистика с Вашей стороны - очередная попытка заболтать суть... это как раз в моих словах не было того, что я говорил, что слово порочный грешник сказали Вы, а Вы представили всё так, как будто я так говорил... но, грешник - это термин употребляемый единобожными религиями и одним из описаний этого термина как раз является список отрицательных качеств перечисленных Вами и противопоставленных некой возвышенной идее - Вы сказали: "Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее" - что по сути является именно единобожной установкой, о чём я и сказал: "типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство..." |
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
это так: читаешь всё предложение и понимаешь смысл слов вырванных самим же из контекста, а потом сам себе же задаешь вопрос - а нахрена я вообще задал вопрос?!
и, опять, сам же на него отвечаешь... если у Вас этого не получится - я Вам искренне не завидую...p.s. Нанотехник, сколько уже раз я Вам говорил учиться управлять разговором с оппонентами? это я уже не говорю о том, сколько раз оппоненты-единобожники вели себя некорректно в диалоге - это действительно сложно подсчитать - врут себе о несуществующем "едином Боге" и остановиться не могут - думаете им от этого непрерывного вранья лучше будет? сомневаюсь - видно же, что они сами жертвы обмана - с чего тут лучшему-то быть?
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну не понятно мне как можно "работать без всякого отклика", что за отклик такой? что вы под этим откликом подразумеваете? мне не ясно, вот я и уточняю у вас.
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
цифру не могу - не охота на Вас время тратить - искать ссылки... вот, только в этой теме пару сообщений сразу нащёл:http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=98687&postcount=667 http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=98725&postcount=671 не спорю, может и ещё кому-то из единобожников-оппонентов говорил об этом - поэтому и сказал в форме вопроса - сколько раз Вам? Цитата:
я же Вам только что говорил - читайте внимательней сообщения на которые отвечаете вопросом, и, что более важно - читайте и анализируйте свои же вопросы... ![]() p.s. очевидно, что единобожники забалтывают тему о "едином Боге" - это уже факт... что ж, считаю это началом конца их веры в единобожную ложь - ждём когда просветлеют окончательно...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кто-то желает себе добра, но почему-то позволяет себе непристойные поступки, как недальновиден такой человек, ведь сразу начинает получать отправленное обратно. Бессовестность не избавляет от возврата, а просто не предупреждает о нем. Чем неожиданней случай, тем более он тягостен. Бессовестный лишь обременяет себя больше и становится несносным для себя самого.И приходит ад, ведь невыносимо жить с самим собой, если сам себе отвратителен. Вы утопаете в бесполезном споре, значит вы хотите бесконечного спора. Ну что ж - он с вами будет. Истина ищется в согласии, а в пустых обвинениях и навешиваниях ярлыков приходит только путаница. А путаница никогда не знает выхода, она безвыходна и бесперспективна. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
об этом уже было сказано здесь, а воз, как говорится, и ныне там - сложно человеку погрязшему в установках единобожно-религиозного эгрегора, выбраться из этого болота... но, я ад обещать не буду и выражаю надежду на то, что рано или поздно единобожники разберутся в обмане выдуманной кем-то идеи о существовании "единого Бога"...один из признаков безсовестного человека - он видит и показывает в других то, что видит и не показывает в себе... если Вы не заметили - я пишу здесь ровно столько, сколько приходит сообщений от единобожников, в том числе и от Вас... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Странно, что вы указываете на себя. Ведь именно вы видите что-то свое в других и непрестанно упрекаете окружающих в том. Это похоже на возмущение в трамвае пассажира, испортившего воздух. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Можно конечно использовать ваш профессиональный приём: "обвинение в переходе на личность" вы выше ссылки приводили. Ну да я не гордый, если не прав, признаю, только вы уж потрудитесь привести конкретные факты. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
!!! так, сказать, что получит наверняка - это и есть пообещать! Нанотехник - смотрите сами на факты... ![]() Цитата:
Цитата:
![]() а что тут странного - Вы переходите на личности - мне приходится говорить о себе... это, кстати, как раз тот случай, когда между человеками имеющими волю происходит причинно-следственная связь... начнёте говорить что-то о том, есть ли "единый Бог" или его нету и о том, что от этого зависит - у меня будет очень мало шансов указать на себя... сами же говорите о причинно-следственной связи - ну так и вперёд!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
всех вместе взятых? или каких то конкретных? Варианта здесь два: 1.если о всех вместе взятых, то вы (мягко говоря) рискуете ошибиться, так как не можете точно знать их всех. 2. ну а если а конкретных единобожниках, то потрудитесь их назвать , пусть люди сами разберутся, кто? когда? и где? и что там теряет.