форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 09:05
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Чувствуйте себя спустившейся с дерева обезьяной, если вам так нравится. В конце концов всяк волен верить по душе. А мне уж позвольте принимать себя за душу, помещенную в тело человека для выполнения своего предназначения.

Не уподобляйтесь слепому, пережившему временное озарение и увидевшему осла. Для него осел стал мерилом бытия, хотя мир намного грандиознее осла.

В конце концов каждый поймет только то, к чему он готов. Понимание - одна из форм божественной милости, на которую нужно заслужить. И заслугой считаются добрые дела.

По поводу овцы - очень хорошее сравнение. Привычки глупца приведут его к итогу, на который тот заслуживает, в том и есть справедливость, в том числе и высшая.
Старый 12.03.2010, 10:33
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
...для выполнения своего предназначения.

...на которую нужно заслужить.

По поводу овцы - очень хорошее сравнение.
согласен - овца, стадо, загон - очень верное сравнение... хотя, можно ещё с надрессированной собачкой сравнить - тоже подходит в некоторых случаях...
Старый 12.03.2010, 10:53
гость

Служение - выполнение собственного долга. Служение Богу - не что иное как выполнение долга. Каждый что-то должен делать. Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро. Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее.

"Каждый умрет, но не лучше ли это сделать во имя самой возвышенной цели?"
Старый 12.03.2010, 12:28
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро.
бред какой-то... с таким же успехом можно сказать, что Чикатило убивал людей потому, что хотел, чтобы его расстреляли, и это лучшее, что Чикатило мог делать, и называется всё это добром... единобожники не ведают что творят с собой и с окружающим миром - для меня это однозначный вывод после общения с ними... такова сила влияния на умы человеков лжи о существовании "единого Бога" - они реально теряют связь со здравомыслием, теряют связь с собой и окружающей природой...

Цитата:
Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее.
типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство...
Старый 12.03.2010, 18:47
гость

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
бред какой-то... с таким же успехом можно сказать, что Чикатило убивал людей потому, что хотел, чтобы его расстреляли, и это лучшее, что Чикатило мог делать, и называется всё это добром... единобожники не ведают что творят с собой и с окружающим миром - для меня это однозначный вывод после общения с ними... такова сила влияния на умы человеков лжи о существовании "единого Бога" - они реально теряют связь со здравомыслием, теряют связь с собой и окружающей природой...
...
Типичный пример софистического забалтывания. Чекатило наврядли хотел, чтобы его убили. Наоборот, он был уверен в своей безнаказанности. Разве это добро?

"Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами". Вот добро, а вы приплели невесть откуда больного.
Цитата:
типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство...
Некоторые читают и им слышится то, что хотят слышать. Где в моих словах хоть слово о порочных грешниках? Откуда берется чувство долга?Или по вашему нужно жить в броуновском движении? Как беседа с нетрезвым человеком. Эмоции много, смысла на копейку.
Старый 13.03.2010, 14:59
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Типичный пример софистического забалтывания. Чекатило наврядли хотел, чтобы его убили. Наоборот, он был уверен в своей безнаказанности. Разве это добро?

"Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами". Вот добро, а вы приплели невесть откуда больного.
ага, обвинить в софистике и ТУТ ЖЕ построить своё обвинительное утверждение на предположении - "навряд ли" - прям очень не по софистски... уважаемый, Вы всерьёз думаете, что таким образом сможете заболтать суть сказанного Вами и моего ответа на эту суть? а суть в том, что такие, мягко говоря, неадекватные высказывания - "Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро" и "Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами" - значат то, что человек желающий себе зла, может делать это зло другим, и по Вашим словам это является лучшим делом и добром...

Цитата:
Некоторые читают и им слышится то, что хотят слышать. Где в моих словах хоть слово о порочных грешниках?
очередная софистика с Вашей стороны - очередная попытка заболтать суть... это как раз в моих словах не было того, что я говорил, что слово порочный грешник сказали Вы, а Вы представили всё так, как будто я так говорил... но, грешник - это термин употребляемый единобожными религиями и одним из описаний этого термина как раз является список отрицательных качеств перечисленных Вами и противопоставленных некой возвышенной идее - Вы сказали: "Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее" - что по сути является именно единобожной установкой, о чём я и сказал: "типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство..."
Старый 13.03.2010, 18:45
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
работать без всякого отклика
поясните: это как?
Старый 14.03.2010, 03:17
гость

Цитата:
неадекватные высказывания () - "Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро" и "Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами" - значат то, что человек желающий себе зла, может делать это зло другим, и по Вашим словам это является лучшим делом и добром.
Назовите мне тех, кто желает себе зла и сколько из них остались в живых.
Кто-то желает себе добра, но почему-то позволяет себе непристойные поступки, как недальновиден такой человек, ведь сразу начинает получать отправленное обратно. Бессовестность не избавляет от возврата, а просто не предупреждает о нем. Чем неожиданней случай, тем более он тягостен. Бессовестный лишь обременяет себя больше и становится несносным для себя самого.И приходит ад, ведь невыносимо жить с самим собой, если сам себе отвратителен.
Вы утопаете в бесполезном споре, значит вы хотите бесконечного спора. Ну что ж - он с вами будет. Истина ищется в согласии, а в пустых обвинениях и навешиваниях ярлыков приходит только путаница. А путаница никогда не знает выхода, она безвыходна и бесперспективна.
Старый 13.03.2010, 21:10
гость

Цитата:
единобожники не ведают что творят с собой и с окружающим миром - для меня это однозначный вывод после общения с ними... такова сила влияния на умы человеков лжи о существовании "единого Бога" - они реально теряют связь со здравомыслием, теряют связь с собой и окружающей природой...
Это вы говорите о всех единобожниках?
всех вместе взятых? или каких то конкретных?
Варианта здесь два:
1.если о всех вместе взятых, то вы (мягко говоря) рискуете ошибиться, так как не можете точно знать их всех.
2. ну а если а конкретных единобожниках, то потрудитесь их назвать , пусть люди сами разберутся, кто? когда? и где? и что там теряет.
Старый 12.03.2010, 16:16
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Служение - выполнение собственного долга. Служение Богу - не что иное как выполнение долга.
Что-то не припомню, когда это я задолжать успел?
Старый 12.03.2010, 17:19
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему

Служение богу это уже попахивает "Религией" там все Рабы божьи. ..

Как говорится, мой бог рабом меня не кличет!
И я волен жить как мне вздумается, верить во что захочу.. Насчёт предназначения какого то, я тут засомневался.. Есть конечно в нашей Вселенной, ради чего мы тут, но опять же "Это как посмотреть". Ничего просто так не бывает, и это истинный закон. Я часто сравниваю жизнь, с некой "Игрой", вот кто играл в разного рода стратегии тот поймёт.
Но самое главное что бы люди не забывали, что они есть, тут прямо сейчас, на этой планете, вращающейся вокруг солнца, когда солнце вращается в "Рукаве" нашей галактики, а этих галактик БеЗчисленное количество.
Старый 12.03.2010, 19:43
гость

Цитата:
Сообщение от Александр_Игоревич_1974 Посмотреть сообщение
Служение богу это уже попахивает "Религией" там все Рабы божьи. ..
Служение Богу, служение семье, служение Родине, служение Правде, служение Совести,- это все об одном и том же.

religio (лат.) - связь с Богом. В религии ничего плохого нет, также как и в кухонном ноже, вся разница в применении. Также как в автомобиле самая важная прокладка между водительским сиденьем и рулем, при этом в самом автомобиле ничего плохого нет, плох нетрезвый водитель.
Старый 12.03.2010, 20:18
Rumble Fish Rumble Fish вне форума
участник

Rumble Fish на пути к лучшему

Служение... Если человек не понимает необходимость жить в ладу с замыслом Творца, то он никогда не будет до конца честен в своем "служении". Любое действие человека в первую очередь сказывается на нем самом, а уже потом на окружении. Если человек не понимает, что отклоняется от нормальной жизни, обусловленной нам свыше (законами природы, не важно как это называть), то вы ему хоть чем грозите, он едва ли поменяет образ мысли.
Старый 12.03.2010, 20:40
гость

Цитата:
Сообщение от Александр_Игоревич_1974 Посмотреть сообщение
Насчёт предназначения какого то, я тут засомневался.. Есть конечно в нашей Вселенной, ради чего мы тут, но опять же "Это как посмотреть". Ничего просто так не бывает, и это истинный закон..
Вокруг нас всё вещи и предметы имеют своё предназначение,да и сам человек создавая что то новое, создаёт это для определённой, конкретной цели. А вот для чего существует сам человек? Что ему делать в этой жизни, а чего не делать? узнав ответы на эти вопросы можно предположить в чём может заключатся предназначение человека.
Старый 12.03.2010, 18:22
гость

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Что-то не припомню, когда это я задолжать успел?
Долг перед родными, долг перед Родиной, долг перед женой, детьми. Или вы считаете, что обязанность не считается долгом?
Ответ