форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 00:58
Хорт Хорт вне форума
был не раз

Хорт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Call of Duty: Modern Warfare 2 или игра о том как весело убивать русских

Цитата:
Сообщение от tag Посмотреть сообщение
Это конечно правильно но кто будет решать пределы допустимого для наших детей.
Возможно вас пока это не коснулось но мне например не нравиться когда какие то дяди пусть и из лучших побуждений решают что и как должен думать мой ребенок. Какой дядя президент хороший и т.д. и т.п. Это у них называется идеологическая работа.
Есть у нас в стране такие дяди и тёти, которые решают как и по каким законам будете жить вы и ваш ребёнок, без вашего на то мнения. Эти дяди и тёти называются Государственная Дума, Совет Федерации и т.д. Я не много не понимаю, вы боитесь что без вашего мнения и усмотрения введут какие-то критерии информации? Какой фильм считать плохим а какой хорошим? Любое общество стремится к упорядоченности, например к порядку на улицах, именно для этого вводятся критерии закона(что можно и что нельзя), в пищевой промышленности вводятся критерии годности и негодности той или иной пищи. И это всё делается без вашего участия и в обход вашего мнения (если вы только не состоите в высших законодательных органах власти). Я лишь настаиваю на том, что должны быть введены критерии информации. Полезная или вредная, допустимая или не допустимая. Для того, чтобы порядок был не только на улицах но и в головах. Конечно не всё так просто и надо будет уточнить много деталей для того чтобы подобные органы не были узурпированы, а служили на благо народа.
А по поводу специальных программ, я бы хотел сказать следующее: мышление современного человека глубоко инфантильно, стерео типизировано и инертно. И мыслить эффективно, мыслить творчески, мыслить самостоятельно, уметь противостоять информационному мусору, придётся учится снова. Будем ли мы это делать по программам (кстати, над одной из таких программ я сейчас и работаю) или на о бум.