форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
В том и проблема наша, что после эмоции что-то делаем, а потом оправдываем то, что сделали. Дальше оправданий не идут мысли и люди называют это размышлением, хотя на самом деле вернее назвать оправданьем.
Критерий истины - практика. Наверняка знает лишь БОГ то, что будет, а человеку остается предполагать, и звание мудреца заслужит тот, кто скажет хотя бы приблизительно. Ясная логика и беспристрастный взгляд могут делать предположения, НО "провиденье - не алгебра..." Мы склонны что-то не просчитать и нам придется в этом положиться на ВЕРУ, веру в лучшее, или зачем осознанно делать выбор не в свою пользу. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Странник, то, о чем вы говорите уже есть - прочитайте любые ведические источники - это будет интересно. Человеческая логика уже сталкивалась с математикой, но эта математика лишь мизерная часть от той математики, которой уже владеет ИРОС.
ВАМ ВСЕ-ТАКИ ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЗНАНИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ОСОЗНАЛИ К НЫНЕШНЕМУ МОМЕНТУ. И ВАМ ПРИДЕТСЯ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВЫ ПРИКОСНЕТЕСЬ К ЭТОМУ ЗНАНИЮ И ПОЙМЕТЕ ЧТО-ТО ЛУЧШЕ, НО НЕ ДО КОНЦА. ВСЯКАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДОКАЗЫВАЕТСЯ ОПЫТОМ, НО ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕГО ОПЫТА ОГРАНИЧЕНЫ. ВЕРА В ЛУЧШЕЕ БОЛЬШЕ НАШЕГО ЗНАНИЯ ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕМ. ЕСЛИ ВЫ ТАК НЕ ДУМАЕТЕ, ТО ВЫ ТОЛЬКО СОБИРАЕТЕСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, НО СОБИРАТЬСЯ МОЖНО ВСЕГДА, ТАК И НЕ ОСМЕЛИВШИСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Заметьте, Странник, что мы боремся на первом приоритете, так как считаем его важнее всех остальных и более значимым, так как именно мировоззрение определяет способ переработки информации. Согласовать людей можно только подведя их к одному источнику, определенному в трех постулатах - ясная логика(математическая модель связывания информации), вечная память( связывается только сохраненная информация) и сбыточность( устойчивость по предсказуемости)
Жму вашу руку, ВЫ правы ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...хотя я много времени посвятил развитию своей личной системы мировоззрения, которую я с некоторых недавних пор называю условно Новой парадигмой мировоззрения - НПМ, в моей реальной жизни я никак не могу ее использовать пока иначе, как заниматься ее развитием и выкладыванием кусками на различные форумы
![]() Наоборот, в реальной жизни мне больше требуются конкретные знания в конкретных предметных областях и не хватает способностей к завязыванию контактов и взаимодействию с различными людьми. Разрабатывать мировоззрение, которое ниспровергает все прочие существующие системы мировоззрений - очень тяжело и легко свалиться в неадекват и шизофрению, по мнению окружающих, поэтому я не афиширую того, что работаю над НПМ. Если КОБ удастся стряхнуть с себя сталинизм и лженауку, то НПМ, над котороя я работаю, практически уже не будет нужна. Но так как КОБ оседлали сталинисты и отсекают от Концепции все здоровые силы общества по принципу "разделяй и властвуй", то нет другого пути, как строить НПМ с нуля, заимствуя отовсюду все лучшее, что только есть. В том числе и из КОБ, за исключением сталинизма, торсионных полей, лженауки и вольных манипуляций с историческими сведениями. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чудесная технология отыскания общего взаимопонимания и изучения, но изучения чего? Истории общества или законов природы? Если и того и другого, то для чего? Будете правы, если ответите: для сохранения и развития жизни. Если так, то идеология организации жизнедеятельности общества не в КОБ и КПЕ, не в КПРФ и ЛДПР и других многочисленных, а в законах природы, в банальной эволюционной сущности человека и общества. Правда и справедливость есть у всех, а смысл жизни един - сохранение и развитие жизни по законам эволюции. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знакомы с теорией безжалостности Томаса Мальтуса? Его труды были предтечей теории эволюции - развитие самых сильных и беспощадных. Наша природа не в животном уровне психики, а в разумном. Мы величественны, как наше прошлое, но унижены до животных.
|
|
|||
|
|||
![]()
Теория Мальтуса - возвеличивание уродливой формы доминантности отдельных, психически неполноценных, особей в человеческом обществе, одного из механизмов животного выживания на эволюционном пути совершенствования человеческой формы жизни. Такое наблюдается и в настоящее время, но все меньше с помощью силы, все больше с помощью денег и других предметов богатства, отнюдь не с помощью УМА. Но развитие человеческого мышления - очередного, (после инстинктов), механизма выживания, это эволюционная перспктива человека как новой формы жизни, способной прогнозировать события в окружающей среде. А без Мальтуса Вы имеете свое мнение?
|
|
|||
|
|||
![]()
Философия выделяет 2 вида истины: абсолютная и относительная. Абсолютная это например точное значение какой-либо величины, например длины стержня. Но оно в свою очередь будет зависть от точности измерительных приборов, а поскольку еще длина стержня зависит от температуры окружающей среды, то тут получается что истинного его значения и нет, поскольку оно постоянно меняется. Таким образом истина никогда не может быть достигнута человеком. Она всегда будет где-то рядом...
----------------------- -Это все нереально??? - спросил Нео, щупая виртульное кресло. -А что такое реальность?- ответил Морфиус. - Это наши ощущения, электрические импульсы в мозгу. |