форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
А Ваша личная вера какова? Вы верите, что Бог давал указания убивать людей?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Если под "Богом" Вы имеете в виду Всевышнего, то я вообще не думаю, чтобы он давал какие-то "указания". И, конечно, он не приветствует желание чужого (в том числе и чужой жизни).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Если библия искажена, надо обязательно установить истину, что искажено?, почему? с какой целью? Все искажения и исправления нужно устранить, и показать людям истинный смысл библии. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Sasha поймите правильно: дело не в споре, дело в правде.
Если истина искажена, значит дело чести каждого из нас исправить это искажение, внести полную ясность. |
|
||||
|
||||
![]()
Похоже, Вы слишком сопротивляетесь правде и потому углубляетесь в затяжной спор. Я уже писал по Библии целую статью на форуме (и ещё одну по Ведам - тема перекрёстная), ссылки давал неоднократно. Если нужен "конкретный манускрипт", повторюсь: берите текст Пятикнижия на иврите и сравнивайте.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот ссылка на форум А.Кураева, я там как раз утверждаю что библия искажена, переписана и т.д. если интересно посмотрите:
http://kuraev.ru/index.php?option=co...topic=225265.0 А вот еще вариант, который(скажу честно) лично мне, наиболее по душе: http://www.intellectspb.ru/kniga2/sys15.html |
|
||||
|
||||
![]()
Значит, проиворечий по фундаментальным вопросам у нас нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да ,можно сказать, что так.
Понятно что тексты библии менялись, и совершенно необходимо знать: кто? что? и зачем в библейских текстах менял. И в этом вопросе должна быть полная ясность. Потому, что иначе это даёт большой простор для различных спекуляций и искажает истину. Вот к примеру чтобы опорочить религию используют такой вариант: Религия оболванивает народ, переписав библию под себя.Вот чтобы такого не было я и предлагаю: давайте четко и ясно обозначим все искажения и изменения, дополнения и исправления которые когда либо вносились в библейские тексты. Давайте просто и ясно покажем всему миру как была искажена библия и как власть имущие переписали ее для своих нам не ведомых целей. Я говорю об элементарной справедливости: если говорят что библия искажена то пусть говорят ЧТО КОНКРЕТНО ИСКАЖЕНО Вот в принципе моя позиция. ![]() |