форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну и желательно посмотреть что говорят по этому поводу ученые, историки, богословы. Чтобы утверждать что библия искажена, надо сегодняшний вариант сравнить с тем что был в начале. Вы владеете первоначальным экземпляром библии? С чем же вы сравниваете современный библейский текст, чтобы делать вывод что он искажен? С чего вы взяли, что приведенные вами примеры есть истина в последней инстанции? Победитель, это ваше личное мнение, дело в том что можно привести массу противоположных мнений, это ни чего не меняет, это просто вопрос личной веры каждого человека. Вот я к примеру считаю что ветхий завет даёт ценнейшую информацию о сотворении мира, о Боге и его законах, о месте человека в системе Божественного мироустройства.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Берёте текст Пятикнижия на иврите (а Тора записана раньше Библии - или это тоже надо доказывать авторитетами?). И сами сравниваете. Неужели так сложно? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мы можем сравнить современный текст с рукописями из древних манускриптов, дошедших до наших дней. Вы не пробовали? рекомендую. Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
А Ваша личная вера какова? Вы верите, что Бог давал указания убивать людей?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Если под "Богом" Вы имеете в виду Всевышнего, то я вообще не думаю, чтобы он давал какие-то "указания". И, конечно, он не приветствует желание чужого (в том числе и чужой жизни).
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Если библия искажена, надо обязательно установить истину, что искажено?, почему? с какой целью? Все искажения и исправления нужно устранить, и показать людям истинный смысл библии.
|
|
|
||||
|
||||
|
Sasha поймите правильно: дело не в споре, дело в правде.
Если истина искажена, значит дело чести каждого из нас исправить это искажение, внести полную ясность. |
|
|
||||
|
||||
|
Похоже, Вы слишком сопротивляетесь правде и потому углубляетесь в затяжной спор. Я уже писал по Библии целую статью на форуме (и ещё одну по Ведам - тема перекрёстная), ссылки давал неоднократно. Если нужен "конкретный манускрипт", повторюсь: берите текст Пятикнижия на иврите и сравнивайте.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот ссылка на форум А.Кураева, я там как раз утверждаю что библия искажена, переписана и т.д. если интересно посмотрите:
http://kuraev.ru/index.php?option=co...topic=225265.0 А вот еще вариант, который(скажу честно) лично мне, наиболее по душе: http://www.intellectspb.ru/kniga2/sys15.html |
|
|
||||
|
||||
|
Значит, проиворечий по фундаментальным вопросам у нас нет?
|