форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 29.11.2008, 03:27
evrik evrik вне форума
участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Земля,Россия,СПб
Сообщений: 719
evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Сообщение от Trubadur Посмотреть сообщение
\С точки зрения Буддизма, Христа можно назвать славным Бодхисаттвой.
Однако, уровня Будды он не достиг. Иначе дырка от бублика была бы у Евреев, а не распятие. Того же Падмасамбхаву раз 7 сжигали, топили, травили, а он прожил больше 1000 лет, и благополучно распространял свое учение вплоть до 8-го века в Тибете. После чего в Тибете местная шаманская религия Бон, отдала свои позиции Буддизму.
Иисус Христос начал для человечества новую эру.Он утвердил понятие "Царствие Божие",т е искать нужно человеку Жизнь Вечную.Также он предупредил ,что пошлёт на землю Утишителя-это Святой Дух.Все согласны с тем ,что человек почти всю свою жизнь проводит в борьбе за выживание(в природе,социуме) заботясь о тленном.Мало или вовсе не думая о том,что же он возьмёт с собой после оставления своего тела.В этом плане он как рождается пустым,таким же и умирает.

Цель активного христианства в обретении царства божия(в поиске своей душы,которая спрятана глубоко во внутреннем мире и в выходе ее на передний план бытия).После Иисуса Христа наступила эра активного нисхождения Святого Духа в человеческое сознание,призванного трансформировать все человеческие несовершенства.Это нисхождение имеет нарастающий принцип действия и со временем оно всё увеличивает своё давление .Люди избравшие путь активного христианства только ускоряют этот процесс.В наше время ту работу,которую проделывали раньше последователи Христа можно выполнить за несколько лет по причине увеличения давления нисходящей энергии на человеческое сознание,да и благодаря опыту предшествующих поколений дорога к Истине стала не столь труднопроходимой как раньше в свете полученных знаний на этом поприще.

Эта нисходящая энергия должна проникать в сознание человека и проводить там определённую трансформирующую работу.Она действует автоматически,не интересуясь усваивают ли её сознательно или бессознательно.Она просто обязана работать в сознании людей,очищая его от животной природы,которую человечество получило от своих прапращуров.Человек сознательно открывшейся ей начинает усваивать эту энергию. Неусвоенная энергия проводит только разрушительную работу,что приводит к разного рода психическим и физическим растройствам.Созидательная работа начинается только при сознательном с ней контакте.

Контакт с нисходящей энергией блокируется блужданием ума.Блуждание ума выглядит в виде в постоянной смене мыслей,желаний и фрагментов памяти в активном сознании человека.Отсюда и вполне конкретное направление во внутренней работе -успокоение ума.Безмолвный ум является тем каналом по которому нисходяшая энегрия будет проникать в человеческое тело,проделывая внутреннюю работу по перестроению функционирования человеческого организма и следовательно сознания человека.Работу этой энергии человек воспринимает по средством собственных психофизических ощущений.Доверевшись этой Божественной Силе человек вступает на путь ,которым шёл Иисус Христос.Весь смысл жизни Христа в служении Господу и поклонению ему в Духе и Истине.С пришествием на землю Христа был перекинут мостик через ту пропасть,которая разделяла человека от Бога.Появилась религия ,которая своей целью ставила обретение жизни вечной с последующим обожествлением тленного человеческого тела.Со временем вид "Человек Разумный" сменит более совершенный вид "Человек Бессмертный".Семена нового вида уже брошены на нашу грешную землю.Они должны прорасти.Затем будет отделение зерен от плевел.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2008, 12:29
Kamen Kamen вне форума
был не раз
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 11
Kamen на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Почему всегда интереснее слушать человека личное мнение? Тошнит уже от зомби-информации разных уровней. Трудно определить с конкретным чело-веком или с копией какого то очередного учителя проходит общение. Зомбирования в чём суть как вы думаете? Я думаю так, - нагрузить до предела информацией, то есть не оставить никакого места, кроме. И человек не имея места для своих рассуждений, естественно становиться простым носителем/распространителем.

Теперь взять "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, 2004 г." кто эту книжку написал и с какой целью. Конкретно хотелось бы узнать для начала о авторе/авторах. Как они жизнь свою живут, что кушают, на каких машинах ездят и в каких домах проживают и какие должности занимают/занимали, от чего доход получают и т.д. я хочу сказать о всех подобных книгах, учениях, писаниях, откровениях и т.д. То есть что бы сложить для себя полную картину, а не кусочек мозаики получить как по кобе нужно знать конкретно человека и его жизнь, что бы начать верить тому, что учит, пишет, говорит.
К примеру русские святые доказали/подтвердили свои слова своей собственной жизнью. И мне почему то именно поэтому вериться их словам больше.

Тех, возможно тоже святых, которых в пример привёл Trubadur я не знаю. По простой причине что их имена мне даже тяжело выговорить, не говоря уже читать их язык. Для меня русского Бог дал русских святых, как пример жизни на земле Человека. Причём пример жизни в разных временах, вплоть до настоящих.

Любое учение имеет основу. Имеет плоды своего учения.
Лично моё мнение на данный момент времени такое:
Плоды истинного учения для меня русского - русские святые люди. На примере своей жизни они доказали что шли по жизни правильным путём, ведомые Богом. Описали так же дорогу, которой шли, описали все "подводные камни" и т.д. Причём ни у кого из них и намёков не было на супер сверх знания, которые якобы скрываемы, для избранных, которые нужно обязательно знать или искать. Значит все эти супер знания и откровения мировых правителей на земле не очень то и важны для человека ищущего истину, если не сказать что вредны. Ведь нельзя ходить по грязи, что бы не испачкать ноги. Хочешь, не хочешь, а вникая и пытаясь разобраться в, по любому соединяешься с.
В общем уже давно есть полное истинное учение. Это учение через этих святых людей на доступном мне, простом языке много раз, в разные времена предупреждало так же и о многочисленных лжеучителях, предвестниках антихриста. И о сладости их учений и о том, что очень тяжело будет устоять против. Устоять в правильном понимании/в различении, для начала, как я понимаю. Переварить и сделать правильные выводы, то есть отделить правду от лжи. И не скушать дёготь с мёдом. Ведь если так важно нужно было бы для людей то, что КОБа сейчас говорит как будто бы единственный правильный выход для человечества, то даже логически подумать/предположить,тогда получиться что Бог бы через святых людей хоть бы намекнул на какое то новое мировоззрение которое полезно людям.
Отсюда я делаю простой логический вывод - Истинное нужное человеку учение говорит:
Символ веры


Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.


Любое другое учение, наставление, откровение, знание и т.д., которое говорит противоположное - является от антихриста, сатаны, является лжеучением. Какое бы сладкое оно не было вначале, плоды его будут горьки. Лично для меня! Поэтому распространять, как призывают КОБовцы всё это лично мне видится очень вредным занятием.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.11.2008, 12:54
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Подмосковие
Сообщений: 439
Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Любое другое учение, наставление, откровение, знание и т.д., которое говорит противоположное - является от антихриста, сатаны, является лжеучением. Какое бы сладкое оно не было вначале, плоды его будут горьки. Лично для меня! Поэтому распространять, как призывают КОБовцы всё это лично мне видится очень вредным занятием.
Хорошо, без проблем. Как говорится, "сколько людей, столько и мнений".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.11.2008, 04:28
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 837
Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

"Никео-Константинопольский символ веры"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Никео-Ц...ий_символ_веры

Цитата:
На Первом Вселенском соборе в Никее в 325 году был составлен Никейский символ веры.

В 381 году он был расширен и дополнен Вторым Вселенским собором в Константинополе, после чего стал называться Никео-Константинопольским.

Символу веры были посвящены труды многих выдающихся богословов, наиболее известным является трактат Августина Гиппонского.
...
Современный церковнославянский текст (перевод):

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь.

Данная редакция перевода была принята Собором Русской Церкви в 1654 году в результате в основном стилистической правки иеромонаха Епифания (Славинецкого).
...
Символ веры - учение о том, во что должны веровать Православные христиане, изложенное в кратких, но точных словах. По другому Символ веры часто, по первому слову Символа веры, называют молитвой "Верую".

Символ веры - это то, чем в идеале должен отвечать Православный христианин на вопрос: "Во что, собственно ты веришь?"

Православные христиане, обязаны нести Символ веры, как знамя, эталон, от которого нельзя отступать ни на йоту. И конечно же, каждый Православный, если нет особых обстоятельств (например - психическое, или душевное заболевание), обязан знать Символ веры "на зубок".

Чтобы лучше понимать Вселенский Символ веры, следует обратить внимание на его деление на двенадцать частей, и рассматривать каждую часть отдельно.
В первом части Символа веры говорится о Боге, особенно о Первой Ипостаси Святой Троицы - о Боге Отце и о Боге как о Творце мира.
Во второй - о Второй Ипостаси Святой Троицы, о Господе Иисусе Христе, Сыне Божием.
В третьей - о Воплощении Сына Божия.
В четвертой - о страдании и смерти Иисуса Христа.
В пятой части Символа веры говорится о Воскресении Иисуса Христа.
В шестой - о Вознесении Иисуса Христа на Небо.
В седьмой - о Втором Пришествии Иисуса Христа на землю.
В восьмой - о Третьей Ипостаси Святой Троицы, о Святом Духе.
В девятой части Символа веры - о Церкви.
В десятой части - о Крещении, где подразумеваются и другие Таинства.
В одиннадцатой - о будущем (всеобщем) Воскресении мертвых.
В двенадцатом члене Символа веры - о Жизни Вечной.
Я тоже верю в единого Бога и заповеди Иисуса Христа. Первая и самая главная заповедь Иисуса Христа - любовь к единому Богу всей своей душой, всем своим существом. Из этой заповеди следуют остальные заповеди. Например: возлюби ближнего своего, как самого себя; любите врагов Ваших;
не лги; не укради; не сотвори себе кумира; почитай отца и мать своих; не прилюбодействуй.

Цитата:
Сообщение от Kamen
Любое другое учение, наставление, откровение, знание и т.д., которое говорит противоположное - является от антихриста, сатаны, является лжеучением. Какое бы сладкое оно не было вначале, плоды его будут горьки. Лично для меня! Поэтому распространять, как призывают КОБовцы всё это лично мне видится очень вредным занятием.
Важно принимать истину и отвергать ложь, какие бы люди, учения их не предлагали. Важно распространять истину и не распространять ложь.

Цитата:
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
Первая заповедь Иисуса Христа призывает к любви к единому Богу. Если вместо любви люди начнут поклоняться Ему, сотворят кумира, то последуют ли они путём истины, исполнят ли данные Иисусом Христом заповеди?

Например, рассмотрим семью. Что более правильно, когда ребёнок любит родителей или когда он поклоняется, ходит на коленях, сотворив кумира? Поклонение и любовь - разные понятия. Или это не так?

Например, в лекциях профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича http://osipov.orthodoxy.ru подробно раскрыто понятие Соборной Церкви. Это, прежде всего, духовная связь с троицей: Богом Отцом, Сыном и Святым Духом. Соборная Церковь - это не здание из кирпичей, куда можно зайти или выйти, это духовная субстанция. Можно каждый день ходить в кирпичное здание, также именуемое церковью, поклоняться, вместо любви - нарушая заповедь "не сотвори себе кумира" и так и не войти в настоящую Соборную Церковь.

Истинные Святые Отцы учили тому, что помогло многим войти в настоящую Соборную Церковь. На мой взгляд, у них можно научиться очень многому полезному, например, благодаря им, я гораздо лучше стал видеть множество своих собственных заблуждений и ошибок, я стараюсь благодарить каждого, кто показывает мне мои ошибки, так как они делают меня сильнее. Избавление от ошибок, ложных представлений делает человека сильнее, ближе к Богу. Как говорится: Богу угодны не безгрешные, а раскаявшиеся. Смысл раскаяния, как раз, и состоит в осознании своих ошибок, избавлении от них.

Например, автор сайта http://soobscha.tomsk.ru дал мне текст

Цитата:
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. /Леонардо да Винчи/.
Вообще, согласование своего вектора целей с вектором целей единого Бога, одно из главных условий выдвигаемых КОБ, подразумевает стремление к истине. Работа над собой, осознание и избавление от любых ложных представлений, ошибок прошлого - это необходимое условие движения в направлении вектора целей согласованного с вектором целей единого Бога. Следовать путём Божьего Промысла, защищая свои ошибки, позволяя гордыне возобладать над здравым разумом, не получится. Я, с удовольствием признаю свои ошибки. Да, я был не прав во многом. И от того, что я признал свою неправоту, я не стал слабее, наоборот, каждый кто отрекается от любого заблуждения становится сильнее, потому что становится ближе к единому Богу, начинает более точно следовать Божьему Промыслу.

Каждый человек - мельчайшая частица Вселенной, Бога. Человек не обладает полнотой знаний обо всём, наоборот, знания человека бесконечно малы, по сравнению с бесконечной Вселенной, Богом. Поэтому человек может ошибаться. Чего-то стыдного в том, что человек мельчайшая частица Вселенной - нет. Это просто правда. Не обладая полнотой знаний, человек может ошибаться, это тоже правда. Не признавать правду, значит идти ложным путём. Но прислушиваясь к самой Вселенной, Богу у Него можно узнавать многие правильные ответы.

Помните, когда Священник прошёл мимо человека нуждающегося в помощи, а человек не из церкви подошёл и помог, то что об этом сказал Иисус Христос? Кто, по его мнению, был ближе к Богу? Бог будет оценивать человека по принадлежности к религии, национальности или партии? Или он будет оценивать по его личным делам, поступкам, мыслям? Можно ли поддерживать в людях, независимо от национальности, религии, партии то, что от воли Бога и не поддерживать то, что не от воли Бога? Существует ли человек какой-нибудь религии, партии или национальности, которого единый Бог не любит? Почему? Верно ли, что тот, кто поощряет в нас заблуждения или замалчивает, а не избавляет от них, нас не любит?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.11.2008, 10:10
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Подмосковие
Сообщений: 439
Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Я тоже верю в единого Бога и заповеди Иисуса Христа.
В одном из материалов по КОБ читал, что вера в существование Бога подразумевает, что Он либо есть, либо Его нет. Тем самым иудо-христианство само породило атеистов, у которых появилось основание говорить, что Бога нет.
А вот доверие Богу и жизнь в ладу с промыслом Божиим - это совсем другое.
Христианское "Я верю в Бога, в то, что Он существует" и славянское "Я доверяюсь Богу (Богам), Божьему промыслу, живу в ладу с Богом, Природой". Вот, где разница.

Цитата:
Современный церковнославянский текст (перевод):

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущаго века. Аминь.

Данная редакция перевода была принята Собором Русской Церкви в 1654 году в результате в основном стилистической правки иеромонаха Епифания (Славинецкого).
...
Символ веры - учение о том, во что должны веровать Православные христиане, изложенное в кратких, но точных словах. По другому Символ веры часто, по первому слову Символа веры, называют молитвой "Верую".

Символ веры - это то, чем в идеале должен отвечать Православный христианин на вопрос: "Во что, собственно ты веришь?"

Православные христиане, обязаны нести Символ веры, как знамя, эталон, от которого нельзя отступать ни на йоту. И конечно же, каждый Православный, если нет особых обстоятельств (например - психическое, или душевное заболевание), обязан знать Символ веры "на зубок".

Чтобы лучше понимать Вселенский Символ веры, следует обратить внимание на его деление на двенадцать частей, и рассматривать каждую часть отдельно.
В первом части Символа веры говорится о Боге, особенно о Первой Ипостаси Святой Троицы - о Боге Отце и о Боге как о Творце мира.
Во второй - о Второй Ипостаси Святой Троицы, о Господе Иисусе Христе, Сыне Божием.
В третьей - о Воплощении Сына Божия.
В четвертой - о страдании и смерти Иисуса Христа.
В пятой части Символа веры говорится о Воскресении Иисуса Христа.
В шестой - о Вознесении Иисуса Христа на Небо.
В седьмой - о Втором Пришествии Иисуса Христа на землю.
В восьмой - о Третьей Ипостаси Святой Троицы, о Святом Духе.
В девятой части Символа веры - о Церкви.
В десятой части - о Крещении, где подразумеваются и другие Таинства.
В одиннадцатой - о будущем (всеобщем) Воскресении мертвых.
В двенадцатом члене Символа веры - о Жизни Вечной.
До знакомства с КОБой я был "воинствующим" "православным" христианином и считал православие исконной славянской верой. Но меня смущали некоторые моменты в истории становления христианства на Руси и в мире, и я всегда относился к "церкви" и "священным писаниям" по принципу "доверяй, но проверяй".
После знакомства с КОБой всё встало на свои места.

Современная Вера христиан заключается в том, что они верят всему, что написано в "священных писаниях" - Ветхом и Новом Заветах.
И если они видят какие-то отступления от догм, то считают что это "от сатаны". А я считаю, что всё от Бога. А противоречия существуют для того, чтобы сравнивать и различать, где Добро и Зло.

С одной стороны сто раз переписанные 4 евангелия, Библия, Тора, инквизиция, крещение Руси крестом и мечом. С другой, древняя мудрость - "Не навязывайте Святую Веру людям насильно, ибо выбор Веры личное дело каждого свободного человека".

Это не означает, что я атеист, не верю в Иисуса Христа и не принимаю его учение. Просто надо принимать тот факт, что его учение было изолгано и использовано в античеловеческих целях.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2008, 11:42
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 376
SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
В одном из материалов по КОБ читал, что вера в существование Бога подразумевает, что Он либо есть, либо Его нет...породило атеистов, у которых появилось основание говорить, что Бога нет.
Это противоречие ежду Верой в и Знанием о, я подметил лет за 10 до знакомства с КОБ и регулярно смущал умы верующих, конечно не всех подряд, а ребят продвинутых, и ничего вразумительного ни разу в ответ не услышал.
КОБ ответила гениально, переформулировав "Веру в Него" в "Веру Ему", но Бог от этого не появился.
Высказанные Вами, наивные на первый взгляд, представления о том, на чём основано неприятие здравомыслящими людьми идеи существования, ничем непроявляемой Сущности, по сути, оскорбительны. Считаю, на этом форуме, подобную конфронтацию излишней.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.11.2008, 14:22
Kamen Kamen вне форума
был не раз
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 11
Kamen на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Многие говорят о спасении, многие желают спастись; но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе! Нет: вредное последствие, истекающее отсюда, очень значительно. Незнание, в чем состоит спасение, сообщает действиям нашим на поприще добродетели неопределенность, неправильность. По-видимому, мы делаем много добрых дел; но, в сущности, делаем очень мало дел для спасения. Отчего это? Ответ очень прост: оттого, что не знаем, в чем состоит спасение наше.

Чтобы знать, в чем состоит спасение наше, надо знать наперед, в чем состоит наша погибель, потому что спасение нужно только для погибших. Ищущий спасения, этим самым по необходимости признает себя погибшим: иначе для чего бы ему искать спасения? Погибель наша совершилась через уничтожение общения нашего с Богом и через вступление в общение с падшими и отверженными духами. Спасение наше заключается в расторжении общения с сатаной и в восстановлении общения с Богом [1].

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Весь род человеческий находится в погибели, в падении. Мы лишились общения с Богом в самом корне и источнике нашем: в наших праотцах, при посредстве их произвольного согрешения. Они были сотворены непорочными, не причастными греху и тлению: с самого сотворения своего соделались причастниками Святого Духа; получив бытие естественное по человечеству, вместе получили и бытие сверхъестественное от соединения с Божеским Естеством. Произвольно отвергнув подчинение Богу, произвольно вступив в подчинение диаволу, они утратили общение с Богом, свою свободу и достоинство, предали себя в подчинение и рабство падшему духу. Они произвольно отвергли жизнь, призвали в себя смерть, они произвольно нарушили целость дарованного им при сотворении добра, отравили себя грехом [2]. Как начала рода человеческого, они сообщили и не перестают сообщать свою заразу, свою погибель, свою смерть всему человечеству. Адам, сотворенный по всесвятому Образу и Подобию Божиим, долженствовавший произвести соответствующее потомство, осквернил Образ, уничтожил Подобие, произвел потомство, соответствующее оскверненному образу, уничтоженному подобию. Священное Писание, засвидетельствовавшее, что человек сотворен по Образу Божию[3], уже лишает этого свидетельства чад Адамовых. Писание говорит о них, что они родились по образу Адама [4], т. е. такими, каким соделался Адам по падении. По причине утраты подобия, образ соделался непотребным [5]. От лица каждого человека, вступающего в бытие падения, Писание приносит горестную исповедь: В беззакониих зачать есмь, и во гресех роди мя мати моя [6]. Человеки соделались врагами Бога, Творца своего [7].

Бог, по неизреченной милости Своей, призвал снова род человеческий в общение с Собой. Это совершил он при посредстве самого чудного, непостижимого способа. Одним из трех Лиц Своих, Всесвятым Словом, Он принял человечество, зачавшись во утробе Пресвятой Девы действием Всесвятого Духа, устранив от Себя обыкновенное человеческое зачатие от семени мужского; зачатие, сообщавшее всем человекам заразу греховную. Таким образом явился в роде человеческом непорочный Человек каким создан праотец. Этот непорочный Человек был причастником Божественного Естества, подобно первозданному, но несравненно в большей степени: первозданный был святым по благодати человеком, а вочеловечившийся Бог соделался Богочеловеком. Все грехи человеческие Он принял на Себя. Он мог сделать это, потому что, будучи человеком, был и всемогущим, всесовершенным Богом. Приняв все человеческие грехи на Себя, Он принес Себя в искупительную жертву правосудию Божию за согрешившее человечество, Он совершил искупление, ибо мог сделать это. Неограниченно и бесконечно Святой искупил Своими страданиями и смертью многочисленные, но ограниченные, согрешения человеческие - и Священное Писание со всей справедливостью свидетельствует о Нем: Се Агнец Божий, вземляй грехи мира [8]. Богочеловек заменяет Собой перед Богом и весь мир, и каждого человека. Добродетели, и общественные и частные, истекающие из падшего человеческого естества, утратили по вочеловечении Бога значение: они заменены великим делом Божиим - верую в Того, Его же посла Бог [9]. В этом великом деле Божием заключается и спасение, как засвидетельствовал Сам Спаситель: Се же есть живот вечный (спасение), да знают Тебе, единаго истиннаго Бога, и Его же послали еси Иисус Христа [10]. Добродетели христианина должны истекать из Христа, из обновленного Им человеческого естества, а не из естества падшего. Как падение наше состоит не в истреблении добра из естества нашего - это отличительный признак падения отверженных ангелов - а в смешении нашего естественного добра с неестественным для нас злом, то падшее естество наше имеет свойственные ему добрые дела и добродетели. Совершают их язычники, магометане и все, чуждые Христа. Добрые дела и добродетели эти, как оскверненные примесью зла, недостойны Бога, препятствуют общению с Ним, противодействуют спасению нашему. Отвергнем это мнимое добро или, правильнее сказать, это величайшее зло! Отвергнем деятельность падшего естества! Предадимся деятельности, заповедуемой нам Верой во Христа! Перестанем проводить жительство по указаниям нашего падшего разума, по влечению нашего падшего сердца! Начнем проводить жительство по указанию евангельских заповедей, по требованиям воли Божией. Жительствуя так, спасемся.

Те, которые дают добрым делам падшего естества не заслуживаемую ими высокую цену, впадают в величайшую душевредную погрешность. Они впадают, не понимая того, в уничижение и отвержение Христа. Часто слышится от них вопрос: "Отчего не спастись язычникам, магометанам, лютеранам и всем подобным, явным и прикрытым врагам христианства? Между ними много самых добродетельных людей". Очевидно, что вопросы и возражение являются от совершенного незнания, в чем заключается погибель и спасение человеческие. Очевидно, что таким вопросом и возражением уничижается Христос, выражается мысль, что Искупление и Искупитель не были необходимостью для человеков, что человеки могут удовлетворить своему спасению собственными средствами. Короче, этим вопросом и возражением отвергается христианство. Добродетели падшего человеческого естества имели свою цену, подобно постановлениям ветхозаветным, до пришествия Христова, они приводили человека в состояние, способное принять Спасителя. Свет прииде в мир, сказал Богочеловек о своем пришествии к человекам, и возлюбиша человецы паче тму, неже Свет: беша бо их дела зла. Всяк бо делаяй злая, ненавидит Света и не приходит к Свету, да не обличатся дела его, яко лукава суть: творяй же истину, грядет к Свету, да явятся дела его, яко о Бозе суть соделана [11]. Свойственно возлюбившим грех отвергать Христа, потому что Христос повелевает оставление возлюбленного грешниками греха. Свойственно любителям добродетели притекать и прилепляться ко Христу, потому что исполнение (полнота) возлюбленного ими добра - Христос.

Не на лица зрит Бог, но во всяком языце бояйся Его и делаяй правду, приятен Ему есть [12]. Эти слова произнес святой Апостол Петр по поводу призванного Богом к Вере язычника, сотника Корнилия. Стремление к истинной добродетели предуготовило и соделало Корнилия способным к принятию спасения. Так должно разуметь слово приятен, по объяснению великого учителя Церкви, святого Иоанна 3латоуста [13]; так объясняется это слово и самым повествованием, изложенным в Деяниях Апостольских святым Евангелистом Лукой. Корнилий, хотя был язычником, но, оставив идолов, молился прилежно единому истинному Богу, и подавал обильную милостыню. Однажды, во время молитвы, предстал ему Ангел Божий и сказал: Корнилие! Молитвы твоя и милостыни твоя взыдоша на память пред Бога. И ныне посли во Иоппию мужей, и призови Симона, нарицаемого Петра (Апостола): той речет тебе глаголы, в них же спасешися ты и весь дом твой [14]. Молитвы и милостыни Корнилия были так сильны, что милосердый Господь призрел на них; но они, сами собой, не доставили спасения Корнилию. Они сделали его способным уворовать во Христа, а вера во Христа доставила ему спасение. Вот точная оценка добру падшего естества! Тогда имеет цену это добро, когда оно приводит ко Христу. Когда же оно, удовлетворяясь собой, отлучает от Христа, тогда оно делается величайшим злом, отнимает у нас спасение, даруемое Христом, спасение, которого оно, само собой, никак подать не может.

Подобно действию естественного добра действие Ветхого Завета. Уклонение от него до пришествия Христова, было отступлением от Бога; желание остаться при Нем, по пришествии Христа, соделалось отступлением от Бога [15]. Ветхий Завет был служителем спасения, приготовляя человеков к Вере во Христа, которой даруется спасение; но для иудеев, захотевших остаться навсегда при Ветхом Завете, он соделался ходатаем, орудием погибели. Душепагубная погрешность иудеев заключается в том, что они, по действию гордости и самомнения, дали Богом данному им Завету иное значение, нежели какое дано ему Богом, и ради Ветхого Завета, который был живописной тенью Истины - Нового Завета, отвергли Новый Завет, ради тени они отвергли то, что предызображала тень; ради временного руководства ко спасению, они отвергли самое спасение, отвергли Искупление и Искупителя

http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=book&id=204

Игнатий (Брянчанинов), свт.

Епископ Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867) - известный русский подвижник и духовный писатель XIX века. Его сочинения, изданные еще при жизни Святителя, привлекают внимание глубоким знанием Священного Писания и творений Святых Отцов Православной Церкви, творчески переработанных и осмысленных применительно к духовным запросам современности. Написанные к тому же с незаурядным литературным мастерством, произведения Святителя представляют собой ценное пособие для всех желающих проходить узкий и тернистый путь опытного богопознания

http://www.pravbeseda.ru/library/ind...ge=author&id=2
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2008, 15:54
evrik evrik вне форума
участник
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Земля,Россия,СПб
Сообщений: 719
evrik на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
В
я всегда относился к "церкви" и "священным писаниям" по принципу "доверяй, но проверяй".
Современная Вера христиан заключается в том, что они верят всему, что написано в "священных писаниях" - Ветхом и Новом Заветах.
сто раз переписанные 4 евангелия, Просто надо принимать тот факт, что его учение было изолгано и использовано в античеловеческих целях.
Что же там ,В Новом Завете,всё так гибло по-вашему?Ни одной мудрой мысли?Одно палево.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.11.2008, 18:58
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Подмосковие
Сообщений: 439
Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иисус Христос кто по КОБ?

Я же не сказал, что там всё неправильно. Как минимум 90% информации звучит правильно и красиво. Иначе бы никто не принимал христианство.

Вы вообще с КОБ знакомы? Для чего ГП понадобились иудаизм, христианство, ислам, марксизм (материализм/атеизм)?
Для того, чтобы приводить в жизнь принцип "разделяй и властвуй".
Это не означает, что в священных писаниях всё неверно, и они уводят людей от Бога.
Просто в них внедрены противоречивые идеи и взгляды на жизнеустройство.
В результате мусульмане плюются на христиан и иудеев, христиане на иудеев и мусульман, а иудеи на первых двух. И все они враждуют с атеистами.

Теперь перечитайте моё предыдущее сообщение заново, я никого не хотел оскорбить. Все высказали своё мнение, я высказал своё на основе того, что я вынес из материалов по КОБ.
Я не отрицаю, что я могу ошибаться, моё мировоззрение периодически корректируется, и я не вижу в этом ничего плохого.

По поводу того, что на этом форуме не стоит проводить такую конфронтацию - так это же 3й приоритет по КОБ. Может быть я не прав в чем-то, переубеждайте меня.

Читайте больше, господа-товарищи. Вот вы, Камень, пришли на этот форум, не потрудившись ознакомиться с концепцией и начали приводить уже всем известную, давно переваренную информацию.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot