форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 20:17
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о Хиневиче

Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Ну да, ЗАО РПЦ печатает Библию, где Ветхий и Новый завет неразделены. Можно сказать под одной обложкой.
Насчёт второго пункта, очень похоже на иудохристиан.
Потому, как библия повествует только о жизни евреев. От Матфея в гл.15 ст.24 , сказано: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. Ст.26 нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Т.е. он сравнил другие Народы с псами?
Я видел некоторые уроки Духовного училища, а AUM судит о том, чего не знает и не видел.

Мне РПЦ не авторитет, я вообще по авторитетам не сужу, а рассуждаю и обсуждаю / аналезирую те или инные мисли, высказанные теми или инными людми/организациями.

Владимир, свою голову на плечах нужно иметь и работь ею.

Что касается следующей цытаты, то трактовать её можно по разному и моя трактовка отличается от общепринятой:

От Матфея глава 15
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Т.е. к тем кто утратил веру в Бога.
нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Под "детьми" подразумеваются те кто имеет веру, под "собаками" - неверующие.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя...
Как только женщина продемонстрировала свою веру в то что Иисус есть Господь, то он даровал исцеление её дочке.

Трактуя Новый Завет, не стараясь вникнуть в тот глубокий смысл, который заложен в учении, можно только получить книгу о "цветных" и "светлых".
=========================================================
ДРУЗЬЯ! На этом я должен буду сделать паузу, т.к . по тех. причинам не смогу принимать участие в обсуждении каких-либо вопросов на форуме. У меня дома ремонт, компьютер должен быть отключен на какое-то время, да и работы у меня не в проворот. До скорой встречи!
Старый 18.09.2008, 23:27
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему

АУМ:
"Мне РПЦ не авторитет, я вообще по авторитетам не сужу, а рассуждаю и обсуждаю / анализирую те или инные мысли, высказанные теми или инными людьми/организациями".

Ну, Вы, батенька, и врать! А ЧУДИНОВ!?
Старый 19.09.2008, 12:58
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Он что, научный историк или археолог, который провёл какое-то время в архивах и/или на раскопках, изучил какие-то исторические документы/артефакты.... и т.д.?
– Отец Александр, вот в последнее время очень волнуют результаты раскопок и обнаружения курганов в Омске, где обнаружена была очень древняя культура, и, по-видимому, эта культура имеет прямое отношение к вам.

– Всё правильно. Раскопки проводились и в урочище Тары, это 70-80-е годы, где был, если так говорить, современным языком, храмовый комплекс богини Тары. То есть археологи его раскопали. В 94-м году, когда была научно-практическая конференция, посвященная 400-летию г. Тары, которая в 1594 г. была основана, я там выступал, и мой доклад обозначили как «Неизвестная история», хотя мы не имели истории вообще.. История появилась со времен Петра. А до этого у нас было наследие предков. История – это то, что из Торы взято. А мы как бы славяне, мы не имеем отношения ни к христианству, ни к иудаизму, у нас своё. Поэтому я им говорил, что Таре не 400 лет, а по крайней мере древнему Тарийскому граду 4000 лет, ибо град был построен в лето 3502 от сотворения мира перед вторым х’арийским походом в Дравидию, т.е. в древнюю Индию, чтобы обезопасить северные рубежи, то есть от набегов рыбоедов, как говорят…ну, или сейчас – северных народов… То есть, и.. представитель был Академгородка Новосибирского, и он говорит: ничего там нет и быть не может, это ложь, церковные байки. И в этот момент поднимаются две девочки – археологи Тарского пединститута – и говорят: «как нет? мы два года как раз копали этот древний город. Ну нам говорили – тут либо татарское, либо остякское, а тут до магмы всё славянское». После этого он говорит: «еще что-то было?». Я говорю: «да, был город Вендагард. Он находился в районе Большереченска». Он говорит: «а это где?». Я говорю: «теперь это районный центр Большеречье». Его раскопали в 98-м году, то есть через четыре года через того, как я говорил. Теперь это памятник протогородской культуры, то есть древнейшней. Где-то в 99-м-2000-м году были раскопки и в центре города, то есть обнаружили еще подземные ходы, кладовые… хотя еще у нас в 95-м или в 94-м году газета «Коммерческие вести» на всю полосу писала о раскопках, которые были до этого. То есть статья называлась «Где несет воды древний Ирий». Это был доцент… у нас тогда бывшего сельхозинститута Солохин Николай. И он писал, что при прокладке теплотрассы обнаружен древний некрополь под центром города, где была старая крепость, возраст – старше египетских пирамид. А потом – где у нас павильон «Флора» – обнаружили подземные ходы. Но тогда денег не было на исследования. В 2001-м, по-моему.. или начале 2002-го.. я сейчас не помню, по-моему, в 2001-м ТВ-6, Москва как раз показали. Но там вход замуровали, чтобы любопытные туда…

– Ну понятно… Не разграбили…

– Да… во время раскопок

Нет, он не археолог. Но он говорит археологам где че лежит и они там находят искомое.
Старый 19.09.2008, 16:49
Владимир Владимир вне форума
участник

Владимир на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Назвать собаками, ... хорошее однако сравнение...
Старый 20.09.2008, 18:24
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Мне РПЦ не авторитет, я вообще по авторитетам не сужу, а рассуждаю и обсуждаю / аналезирую те или инные мисли, высказанные теми или инными людми/организациями.

Владимир, свою голову на плечах нужно иметь и работь ею.

Что касается следующей цытаты, то трактовать её можно по разному и моя трактовка отличается от общепринятой:

От Матфея глава 15
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Т.е. к тем кто утратил веру в Бога.
нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя...
Как только женщина продемонстрировала свою веру в то что Иисус есть Господь, то он даровал исцеление её дочке.

Трактуя Новый Завет, не стараясь вникнуть в тот глубокий смысл, который заложен в учении, можно только получить книгу о "цветных" и "светлых".
=========================================================
ДРУЗЬЯ! На этом я должен буду сделать паузу, т.к . по тех. причинам не смогу принимать участие в обсуждении каких-либо вопросов на форуме. У меня дома ремонт, компьютер должен быть отключен на какое-то время, да и работы у меня не в проворот. До скорой встречи!
===============
Я вернулся (не на долго) т.к. необходимо было предложить к обсуждению пердачи "Гордон как Кихот и Задорнов как якобы ветряная мельница".

====================================================================== ===========

Цитата:
Назвать собаками, ... хорошее однако сравнение...
Владимир, я уже говорил, на этом форуме, что, по большому счёту, у человека и животного есть только одно отличие - человек имеет возможность реализовать свою Божественную Сущность, а животное нет. Тот человек, который не ищет пути к Богу, по большому счёту от животного ни чем не отличается, он так же существует как животные - ест, пьёт, размножается, строит жилища и т.д. Все научные исследования направлены, по большому счёту, только на то что бы сделать жизнь легче, более комфортной и т.д. Надеюсь что моя мысль понятна, теперь о "собаках".

Иисус выразился очень удачно сравнив тех, кто не стремится понять Истину с собаками, т.к. они живут так же как животные, по большому счёту.

Что такое хлеб, о котором говорит Христос? Этот хлеб есть Божия Благодать, которая на животных не нисходит, по одной простой причине, звери не в состоянии поверить в Бога, осознать Истину. По этому ничего предосудительного в речах и действиях Иисуса нет, но есть очень, очень глубокий смысл, который необходимо понять.
Старый 20.09.2008, 18:25
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Владимир, Вы свято веруете во всё, что написано в Библии?
Или выборочно - только в то, что Вам по душе?
Админ, если народ начнёт "дробить" КОБ на части и верить (брать на вооружение) только то что им "по душе", то по моему нет нужды объяснять что из этого получится.

Чтобы понять что такое истинное Христианство необходимо, правильно понимать суть Нового Завета. Ветхий Завет сути Христианской веры/религии не раскрывает, поэтому объеденять два Завета в одну книгу является ошибкой.
Старый 20.09.2008, 19:10
участник

Цитата:
===============

====================================================================== ===========

человек имеет возможность реализовать свою Божественную Сущность, а животное нет.
У одного народа в книгах написано, что только они люди, при этом "богоизбранные", а остальные животные. Ничего не напоминает эта мерзость? Уверуй в мерзость и станешь человеком, может быть, но не в этой жизни.
Старый 20.09.2008, 19:42
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
У одного народа в книгах написано, что только они люди, при этом "богоизбранные", а остальные животные. Ничего не напоминает эта мерзость? Уверуй в мерзость и станешь человеком, может быть, но не в этой жизни.
Там где речь идёт о "богоизбранности" говорится о каком-то определённом "люде". Но то что я говорю не идёт ни в какое сравнение с этим, т.к. никакого разделения по национальному/расовому и т.д. признаку нет.

Моя мысль абсолютна проста и ясна - или ты человек (чёрный/белый/краснокожий/кучерявый/русый....) который ищет путь Богу, старается понять Истину или ты "двуногое" животное, третьего не дано.

То что я сказал в этой теме, те выводы которые были тут мной сделаны, лично моя точка зрения, кто-то может согласится кто-то нет, но в любом случае советую задуматься, а в чём же всётаки разница между животными и людьми.
Старый 20.09.2008, 20:39
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Ещё раз спасибо, асур.
Вы высказались более, чем определенно, чтобы обозначить проблему.

Ваши оскорбления других народов (скотоложество, и др. приписывается народам в целом) не только демонстрируют вашу "культуру" (точно такие же обвинения написаны в Ветхом Завете), но и подставляют наш форум под 282 ст. УК РФ.

А зверства арийцев-немцев в годы Великой Отечественной Вы почему-то так и не прокомментировали.

Кто Вы:
- иудейчик, маскирующийся под "славянина" ? (такие провокации не раз имели место в интернете),
- или славянин, вляпавшийся в этику гитлеровского типа?

Если славянин - подумайте, кто и зачем толкает Вас на путь фашизма?

Наша задача - пройти по лезвию бритвы: вернуть ведические знания, не допустив фашизации России.
Старый 20.09.2008, 20:41
участник

Цитата:
или ты "двуногое" животное, третьего не дано.
Я никогда не считал никого животным, каким бы он ни был. Вот и думай ( это я о себе) теперь, что кто-то, кто познал "божественное от господа"считает тебя животным, если ты не познал. Одним словом - мерзость! Непознавшие "божественное от Господа" животные?
Одним словом: Иудохристианство на марше!
Старый 21.09.2008, 05:21
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Я никогда не считал никого животным, каким бы он ни был. Вот и думай ( это я о себе) теперь, что кто-то, кто познал "божественное от господа"считает тебя животным, если ты не познал. Одним словом - мерзость! Непознавшие "божественное от Господа" животные?
Одним словом: Иудохристианство на марше!
Тут очевидно абсолютное не понимание, или простое не желание вдуматься в сказанное, того что я сказал. Я сказал:
Цитата:
...или ты человек (чёрный/белый/краснокожий/кучерявый/русый....) который ищет путь Богу, старается понять Истину или ты "двуногое" животное, третьего не дано...
Между "ищущим" и "непознавшим" может быть огромная разница:
"непознавший, НО ищущий" - человек
и
"непознавший и НЕ ищущий" - двуногое животное
поэтому попросил бы разобраться в том что я говорю и не коверкать смысл мною сказанного.

Тот кто познал Истину, т.е. реализовал Божественную Сущность, а таких считанные единицы на всей Земле, уже не просто люди, а Боги.
Старый 21.09.2008, 15:34
участник

Цитата:
"непознавший, НО ищущий" - человек
и
"непознавший и НЕ ищущий" - двуногое животное
поэтому попросил бы разобраться в том что я говорю и не коверкать смысл мною сказанного.
Во всём этом, ключевое слово - ЖИВОТНОЕ и этим всё сказано!
Только не надо мне переводить с русского на русский мерзость иноземную.
Мне не нужны толмачи, подставные "лошади"...
Старый 21.09.2008, 15:44
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Владимир,
а как Вы оцениваете "откровения от асура" ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид