форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Я правильно понял, что не приветствуется обращение к х'Арийской арифметике, так как она не изложена непосредственно в Ведах Перуна?
|
|
|
|||
|
|||
|
Откуда уверенность в том что "Славяно-Арийские Веды" не "высосаны из пальца"?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Как Вы понимаете, вопрос к КОБ - "не высосана ли она из пальца" тоже мало волнует юристов. Правомерный вопрос - насколько КОБ соответствует законодательству и насколько она внутренне непротиворечива. Отдельно хочу рассмотреть добавленные в книгу комментарии к Саньтии Веды Перуна - в частности, утверждение о первом выходе в печать в 1944-ом году, утверждение о пластинах и т.д. Большая часть комментариев, действительно не подкреплена ни чем, и мне хотелось бы обратить на это внимание. Но это отдельный разговор. Специально хочу разделить эти две темы. Покупая в книжном магазине Библию, мы можем ставить вопрос: в какой степени изложенные в книге события соответствуют реально происходившим. Но интересны и другие вопросы: чему учит книга, какова её идеология, какое устройство общества она предлагает и т.д... Такой же подход предлагаю применить и к Саньтии Веды Перуна. На все вопросы отвечать по очереди, не переносить эмоции с одного вопроса на другой, не забивать логику эмоциями - это мешает разобраться. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Миром управляет кучка паразитов (ГП), которая пытается завладеть всем/всеми/вся. Единственный реальный действенный способ противостоять этим паразитам является построение нравственного общество с нравственными ценностями. Можно соглашаться и/или не соглашаться с КОБ в целом или по частям, но лично я поддерживаю КОБ по сути. Остаётся выяснить самый главный вопрос связанный с образование нравственного общества. Что лежит в основе нравственности? Что есть взаимоотношение Бога и человека? И так далее. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Как Вы думаете, если мы говорим о какой бы то ни было публикации, тем более о книге, которую изучает множество людей, правильно ли будет ограничиться оценкой "липа", без детального рассмотрения? Содержание обязательно нужно обсуждать, вне зависимости от того, липа это или нет. "САВ" читают многие, и многие руководствуются тем, что там написано, в своей жизни. Как же не анализировать и не обсуждать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Так называемые "общеизвестные факты" - самая опасная вещь, по сути - догматика и аксиоматика.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне особо хочется обратить внимание на аналитику КОБ, которая в оценке САВ приводит такие аргументы как решение суда в отношении Хиневича, проживание его брата в Израиле (на самом деле в Иордании) и пр. Вот это - те самые опасные "общеизвестные факты", которые ослепляют, лешают логики, даже толкают на путь неосознанной дезинформации. Критиковать нашу судебную систему и тут же, когда это удобно, опираться на её решения... Это очень заметно со стороны, и очень губительно для иммиджа (простите за это слово) КОБ. Хочется вернуть аналитику в русло объективной логики, науки в конце концов. Мне бы хотелось услышать вопросы/замечания именно по статье, по приведённым цитатам. Может быть какие-то вопросы недостаточно раскрыты. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вообще после просмотра этой части фильма "Игры Богов" у меня координально изменилось отношение к Сергею Стрижу, он совершенно не имеет понятия о вопросе который пытается раскрыть в своём сериале.[/quote] А кто имеет? Вот пытаемся разобраться... Но давайте, всё же, вопросы происхождения Саньти Веды Перуна обсуждать в другой теме. Здесь я прошу обсуждать содержание и соотнесение его с основными положениями КОБ. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Sasha, как насчёт того что Христианство это естественное продолжение Ведизма, на этот счёт сохранились доказательства. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну а сегодняшняя "демократия" в России - естественное продолжение "коммунизма", который, в свою очередь, - естественное продолжение дореволюционного капитализма. А КОБ - естественное продолжение всего этого. И что?.. Тема интересная, но лучше обсудить её в соответствующем топике по второму и третьему приоритетам. Я не берусь объять все темы на свете одной статьёй.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По этой теме я по моему ясно высказался, закрываю свою подписку. |