форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 08:14
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Всё происходит наилучшим образом?

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Как это понимать?
Как вообще может вседержитель ошибиться в том что произошло?
Если основываться на первой цитате то всё произошло наилучшим образом. Разве нет?

В чём я тут не прав? Или всё-же авторский коллектив противоречит сам себе?

И вообще этот вопрос мне не понятен. Если всё происходит наилучшим образом, то это значит что нынешняя концепция толпо-элитаризма (и ещё куча других примеров, так называемого в концепции объективного зла) это тоже наилучшим образом совершившееся прошлое... Зачем тогда потуги по исправлению свершившегося наилучшим образом?»
Вы опять же пропускаете главное , у вас в вопросе 2я часть где то теряется.
Цитата:
всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.
Если кому то нравственно не противоестественно потирая руки ржать над карикатурой шарли эбдо , выбрасывать мусор из окна квартиры , ставить машину на зебре , подстраивать события основываясь на лжи и т.д то он и живет так же , и к нему это все может упасть , и над ним могут посмеяться , и его тоже могут ввести в обман .
Вот и получаем мы все и я живущие на Украине по мере . И я получаю в разном виде уроки за свое бездействие тому что тут происходит в своей мере и народ получает за то что скакал и лег под фашизм приняв его , и будущие поколения будут за это отвечать . (вот если хотите свежайший пример - Южмаш , рабочие ходят на работу 1 раз в неделю , оборудование уже продано по цене лома , у предприятия долги , не будет больше южмаш делать то что делал . Вы думаете там мало из этих рабочих скакали вместе с майданом ?)
И это безошибочно и по заслуге для каждого , плюс еще нужно учитывать те грехи которые были раньше в этой и других прожитых жизнях . Все в конце концов получают то что заслуживают и отрабатывают все что должны отработать .
Старый 13.11.2015, 05:35
Соловей Соловей вне форума
участник

Соловей на пути к лучшему

А.С.А , пишет:

«Вы опять же пропускаете главное , у вас в вопросе 2я часть где то теряется.»
Цитата:
всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям."

И что-бы не упустить это «главное», для начала заметим в приведённом высказывании, что и нравственность и этика являют СВОИМИ для людей: Их СВОЙсТВО-ми. Это, первое.
Второе. Они ВЛИЯЮТ на СВЕРШЕНИЯ, а это значит, управляют ими.
Но, если осуществляется верховное управление событиями Богом, на что нацелено высказывание в своём подтверждении, то свойства человека, как минимум, Им берутся в учёт. А это говорит о том, что для Него: ЗНАЧИМЫ. Это для Него, как предположение, вытекающее всего лишь из приведённого высказывания.

А что ЭТО, стоящее за произнесёнными или написанными словами значит для нас?

Нравственность и этика. Что это?
Но, первое, что уже ясно, это СВОЙСТВО людей. Если подходить от значения этого слова, то СВОЙСТВО-это наши ПРАВИЛА, по которым мы действуем в конкретике. Т.е. свойства человека или людей проявляются в действии. Эти свойства мы можем увидеть только в действии.
Но человек может действовать, как минимум, двумя способами. Первый: как хочется ему. И второй: как ждут от него другие.
Первый: это- НАШЕ РА ВИТЬ СО СВОЕГО Я- НРАВИТЬСЯ.
Второй: действиями одевать на себя ЭТИКЕТКУ, которую видят другие, ждущие от тебя её.

Других значений для себя слов: нравственность и этикет, я не нахожу. Если осмысленно.
Но слово может не восприниматься осмысленно. Оно может восприниматься ПОНЯТИЙНО, выступать, как понятие.

Понятие можно охарактеризовать так: понятие-это слово или словесная конструкция, смысл которого задаётся некоторым сторонним от человека правилом. Если мы воспринимаем эти правила, то мы живём по понятиям.
Но для того, что-бы эти правила мы восприняли, они должны «прописываться» АВТОРИТЕТАМИ, теми, кому мы ВЕРИМ и ДОВЕРЯЕМ.
Так порождается группа людей, живущих по АВТОРИТЕТУ и ПОНЯТИЯМ. Как описано в КОБ, порождается ТОЛПА.
Если посмотреть внимательнее, то это СПОСОБ ПОДАВЛЕНИЯ ВОЛИ ЛЮДЕЙ. Т.е., приведение людей в СОСТОЯНИЯ, в котором они теряют способность ДОСТИГАТЬ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.
Почему так? Как это связано с волей?
Это связано ДОГОВОРОМ. ПОНЯТИЕ, введённое кем-то, для нас равнозначно ДОГОВОРУ о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ и уходит в область ПРОЯВЛЕНИЯ СИЛ.
На уровне сознания или за его пределами-это всё равно, но это ДОГОВОР. Внимательно подумайте над этим.

Теперь задайте себе вопрос: «Что для вас значат слова: НРАВСТВЕННОСТЬ И ЭТИКЕТ».
Давайте посмотрим из инета.

Викепедия: «Нравственность (нем.*Sittlichkeit)*— термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда*— этики[1]. В ряде философских систем понятие нравственности обособляется от морали, хотя такая концептуализация носит авторский характер и не всегда соответствует обыденному словоупотреблению[2]. В таком, более узком, смысле понятие нравственности используется для обозначения части или уровня морали в целом[2], при этом под нравственностью чаще всего подразумевают внутреннюю или интериоризированную сторону морали, в то время как последняя рассматривается как внешняя по отношению к индивиду"

Т.е. Слово не о чём. Какой-то штамп, имеющий размытый смысл. ПОНЯТИЕ, зомбирующее СОЗНАНИЕ людей, которые отказались подумать над этим.

В значение слова ЭТИКЕТ я уже не лезу. Посмотрите сами. Хотя оно в виде этики перемешано с нравственностью.

Теперь задаю резонный вопрос: «Почему в высказывание, которое как-бы значимо для многих, встроены СЛОВА, задающие, как понятия, ПРОЦЕСС ПОЯВЛЕНИЯ ТОЛПЫ?»

Но, думаю, уместно задать и другой вопрос: «Почему высказывание: «всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям», ЗНАЧИМО?

Значимость предаёт главное: «Вседержитель безошибочен в своих действиях, всемогущ, и милость Его безгранична...», которые каждый преобразует в свои стереотипы, прежде всего, увязывают их с Богом.

Но резонный вопрос-то тогда: «А Бог-это ОСОЗНАНИЕ ИЛИ ПОНЯТИЕ»?
Судя по факту множества религий и множества понятий Бога, единоБожия и многоБожия и т.д. и т.п. , вывод один, что БОГ в массовой категории восприятия-это ПОНЯТИЕ.

Отсюда, осмысленный вывод, и он один.
Старый 13.11.2015, 09:33
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Я скопировал выражение о нравственности и этике из вашего сообщения (не подумав что вы можете уцепиться за этику) правильнее будет сказать так
Цитата:
Сообщение от Щетин ибн Едит Посмотреть сообщение
Творец безошибочен.
Все происходит наилучшим образом в соответствии с общей нравственностью (как объективной мерой) большинства.
Каждый должен это почувствовать и понять так как ему будет ближе и понятней опять таки в меру своей нравственности.
И так же для себя недавно осознал еще одно подтверждение из коб о том что по мере повышения нравственности у индивидуума ему открывается скажем так ступень для развития еще дальше , и так далее и далее на пути становления к человеческому строю.
Старый 13.11.2015, 17:27
участник

А.С.А, пишет:

"... правильнее будет сказать так
Цитата:
Сообщение от Щетин ибн Едит:
Творец безошибочен.
Все происходит наилучшим образом в соответствии с общей нравственностью (как объективной мерой) большинства."

Говорите, как хотите. Может быть это и так.
Но я бы Определил: "Всё происходит наилучшим образом в соответствии с ВАШИМИ ДОГОВОРАМИ между собой и с тем, как эти ДОГОВОРА ВЫ выдерживаете, как Вы ЛАДИТЕ и ОТЛАЖИВАЕТЕ ВАШИ взаимодействия между собой." Вы Творец и это для ВАС.

Теперь я попробую пояснить, почему не Ваше высказывание.

О нравственности я уже говорил. Это ПОНЯТИЕ, по которым живёт ТОЛПА.

Но как нравственность может быть МЕРОЙ?.., я не понимаю. Как нравственностью, как понятием, которое не прояснено в смысловом качестве в Сознании моём, думаю-и вашем, может быть МЕРОЙ?

Неужели надо разбираться в том, что МЕРА-это то, чем МЕРЯЮТ. Попросту-это ЛИНЕЙКА. Вы её приложили к предмету и померили: в длину предмет столько-то, в ширину-столько-то, в высоту... .
Поясните мне, как я могу мерить и что мерить НРАВСТВЕННОСТЬЮ?
Старый 13.11.2015, 20:23
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

Цитата:
Неужели надо разбираться в том, что МЕРА-это то, чем МЕРЯЮТ. Попросту-это ЛИНЕЙКА.
О как , ну раз у вас такое понимание меры и уверенность в том что это линейка могу только посоветовать осваивать коб глубже .

Интересно как вы понимаете фразу в моей подписи тогда?
Старый 13.11.2015, 20:53
участник

А.С.А, пишет:

"О как , ну раз у вас такое понимание меры и уверенность в том что это линейка могу только посоветовать осваивать коб глубже."

Последую Вашему совету. Но это будет в следующих постах.

Но до этого, всё-таки, Поясните мне, как я могу мерить и что мерить НРАВСТВЕННОСТЬЮ?

А.С.А., не ответишь, тогда будешь изучать КОБ!
Старый 14.11.2015, 00:09
А.С.А А.С.А вне форума
участник

А.С.А на пути к лучшему

А как я вам могу ответить если для вас нравственность это то что нравится , а мера это линейка ?

Цитата:
Но до этого, всё-таки, Поясните мне, как я могу мерить и что мерить НРАВСТВЕННОСТЬЮ?
Я действительно не могу вас понять , мы разбирали тезис коб о том что Бог или (ИНВОУ) не совершает ошибок управления и каждому воздает в соответствии с нравственностью и т.д , а теперь вы спрашиваете как и что вам мерить нравственностью , вы Бог ?

Цитата:
Но я бы Определил: "Всё происходит наилучшим образом в соответствии с ВАШИМИ ДОГОВОРАМИ между собой и с тем, как эти ДОГОВОРА ВЫ выдерживаете, как Вы ЛАДИТЕ и ОТЛАЖИВАЕТЕ ВАШИ взаимодействия между собой." Вы Творец и это для ВАС.
Мне вот это непонятно совсем , каким договором между собой ? Т.е человек по вашему заключил с собой договор о чем то и соблюдает его или нет ? И что если нет ? И где в вашем понимании вообще делся Бог ?
Старый 21.06.2016, 10:53
Владимир Липгарт Владимир Липгарт вне форума
был не раз

Владимир Липгарт на пути к лучшему

В Библии по этому поводу есть прямая фраза: "Любящим Бога ...все содействует ко благу" То есть, все, что происходит, если любишь Бога (или, претендуешь на это, веря Ему), все, что происходит, всегда приносит благо. Если что-то мной воспринимается не как благо, значит мое отношение к Богу не является любовью. Значит я не доверяю Богу в Его промысле на мой счет. Следствием этого является понимание, что все, что я наблюдаю вокруг, также - благо для любящих Бога. Если это благо не очевидно, стоит направить свое внимание на осознание в чем же есть благо. Если, конечно, любишь Бога Понятие благо отличается от понятия "наилучшим образом". В частности благо и в том, что имеешь возможность наблюдать результаты ложных идей и ложных действий. Эти результаты даже с позиций морали могут восприниматься, как далеко не лучшие. Но при правильном взгляде, становится очевидность блага от них.
Притча во языцах - ссудный процент и "библейская концепция управления" (мне категорически не нравится этот термин). Является ли благом ее принятие и ее царствование? - Несомненно! В чем? - человечеству сделана прививка: в этом направлении двигаться не надо. Ветхозаветное мышление и исполнение закона, хоть и приводит в землю обетованную ( к экономическому и материальному процветанию), но не приносит счастья. Попытка сохранить это состояние приводит к вавилонскому плену: пленению ложными концепциями, к потере субъектности. Необходимо переходить к другой мотивации - мотивации любовью. Это другой строй психики. Но переход к нему не может быть без сознательного отказа от следования ветхозаветному закону. А сознательный отказ и отказ на основании запрета - разный уровень отказа. Сознательный отказ - необратим. Отказ по причине запрета - не вечен. Таким образом, ветхозаветный процесс необходим. Его проходит каждый индивидуум на ранних этапах своей эволюции. Его проходит и человечество. И он - благо для тех, что любит Бога, а, значит, видит разрушительность идеи "закрепиться в зоне материально комфортного проживания". В результате происходит сознательный отказ от этой концепции. Все происходит наилучшим из возможных способом... Невозможно оказаться на вершине горы не пройдя подножья, не взбираясь по склонам. Каждый этап приближает к цели управления, которое осуществляет Бог - сознательный возврат человека в состояние единства с Отцом. Здесь на планете Земля.
Старый 25.06.2016, 08:17
Владимир Липгарт Владимир Липгарт вне форума
был не раз

Владимир Липгарт на пути к лучшему

Цитата:
опишите как по вашему идет воздаяние или то что вы имеете ввиду .
Закон воздаяния - всеобщий и единый универсальный закон мироздания. В механике он известен, как Третий закон Ньютона. Его смысл: с какой силой нечто действует на внешнюю среду с такой же внешняя среда действует на это нечто.
Человек и человечество являются частью мироздания, поэтому этот закон распространяется и на человека ( и человечество в целом).
Воздаяние идет следующим образом: если я в мыслях, на словах и (или) на деле посылаю в адрес других людей нечто, я обязательно получу это нечно в виде обстоятельств своей жизни. Например, если я обманываю, меня обязательно обманывают, если я ворую, у меня обязательно своруют, если я убил(в мыслях, на словах или на деле) меня убьют.
Все было бы очень просто, если бы так же, как в механике воздаяние наступало бы мгновенно. Но дело в том, что воздаяние - духовный закон, а в духе - нет времени. Концепция существует вне времени. Разумная жизнь, иди Бог, предусмотрела механизм воздаяния, распространяющийся не только на того, кто совершил поступок, сказал слово или только лишь подумал, но и на его потомков до внуков и правнуков. Таким образом то, что нам кажется беспричинным воздействием на нас внешней среды, на самом деле реакция внешней среды на мысли, слова и дела кого-то из наших прадедов, дедов или (и) родителей. Поскольку в нас присутствуют их генокод, то в нас присутствуют и их мысли, слова и дела, но не на сознательном, а на подсознательном уровне и проявляется в виде чувств или вообще никак не проявляются на уровне самоанализа.
Итак, все, что мы получаем от жизни в свой адрес, это не волевое воздействие внешней среды на нас, это не чьи-то злые происки, а это возврат нам наших позсознательных мыслей, возврат нам наших слов, возврат нам наших действий. Это дает нам возможность управлять обстоятельствами своей жизни! Если у меня украли, то я думаю что и когда я у кого краду, если ко мне на встречу опаздывают, я вспоминаю где, что и когда я делал с опозданием и т.д. Для того, чтобы изменить свое будущее, нужно выявить какие концепции господствуют в нашем сознании и заменить неконструктивные, конструктивными. Как - другой вопрос
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид